- У меня оба типа свеч стояли (не помню, какие сейчас), вообще ни какой разницы во времени прогрева не заметил. От температуры двигателя зависит, от зарядки аккумулятора, чем холоднее мотор и ниже напряжение на АКБ, тем дольше греются свечи.
У меня Беру не было, поэтому, возможно,я не объективен,но с предыдущим хозяином, Александром Михайловичем,общаемся регулярно,до НЖК стояли Беру,он считает,что они мощнее были,просто одна вышла из строя, поменял все 4. Да и несколько страниц назад человек на своей практике сравнения выделил Беру.
Алгоритм: предварительный прогрев -в зависимости от температуры после погасания лампы свечи греются еще 12 сек. При прокрутке стартером в любом случае свечи отключаются. Далее после запуска идет рабочий прогрев , в зависимости от температуры длиться от 10 сек до 115 сек ( при -35). Лампа запитывается от блока управления. Кроме работы свечей на ней же контроль исправности.Ну и наверное лампа вряд ли на 12 вольт. Контрольные цепи на 5 вольт.
Ну о том и разговор, чтобы не отсчитывать в уме,а лампу вывести) я доберусь до этого,но,видимо,не этой зимой))))) времени нет вообще на это баловство