Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#741 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2013 - 05:40 PM

Друзья, очень рад, что моя писанина у кого-то вызывает интерес. Просто я привык читать ежедневно наши местные рыболовные сайты "Волга-Дон" и Волгоградское отделение "Фиона". Там принято отчитываться по каждому выезду на рыбалку, каким бы он ни выдался по результату. Рыбалка - это же лотерея. Сегодня повезло, а завтра ты пуст по нулям. Главное ведь не это, а любовь к нашему такому хорошему увлечению, любовь к природе, к нашему родному краю... Поэтому я и стараюсь поделиться с вами своими большими и малыми радостями. Ни хвоста, ни чешуи всем вам!!! Спасибо!
  • 0

#742 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2013 - 05:49 PM

Привет всем! Кто-нибудь, так, чисто случайно, собирается на рыбалку 16 октября, куда-нибудь в МО... А то, в коем-то веке, выдался выходной, вот и думаю потратить его на рыбалку... Хотелось бы в компании...
  • 0

#743 Veteran

Veteran

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2013 - 09:08 PM

Друзья, очень рад, что моя писанина у кого-то вызывает интерес. Просто я привык читать ежедневно наши местные рыболовные сайты "Волга-Дон" и Волгоградское отделение "Фиона". Там принято отчитываться по каждому выезду на рыбалку, каким бы он ни выдался по результату. Рыбалка - это же лотерея. Сегодня повезло, а завтра ты пуст по нулям. Главное ведь не это, а любовь к нашему такому хорошему увлечению, любовь к природе, к нашему родному краю... Поэтому я и стараюсь поделиться с вами своими большими и малыми радостями. Ни хвоста, ни чешуи всем вам!!! Спасибо!

Спасибо тебе, тезка, за то что даришь нам массу положительных эмоций! У нас не такие рыбные места, но ведь трофей - это не главное... Как говорится, дни, проведенные на рыбалке в возраст не засчитываются )))
  • 0

#744 Pardon

Pardon

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,катание на Кирюхе и лодке с мотором

• дизель механика

Отправлено 16 October 2013 - 06:18 AM

Астраханская область октябрь 2013

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  06102013138.jpg   191.8К   151 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1157.JPG   281.7К   196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1152.JPG   344.38К   137 Количество загрузок:

• 0

#745 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 01:52 PM

20, 21, 22 Едим в Белоомут на налима. Перед рекой Вобля сразу направо и по берегу метров 200. Подьезд хороший, будем там 3 дня.
Всех приглашаем с нами. Кто соберется - мой телефон в профиле.

Сообщение отредактировал uragan: 18 October 2013 - 01:54 PM

• 0

#746 uragan

uragan

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 October 2013 - 10:17 PM

ну, что желающих с нами нет?
  • 0

#747 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2013 - 10:32 PM

ну, что желающих с нами нет?

Ты морячка, я моряк. Ты рыбачка, я рыбак. Ты на суше, я на море. Мы не встретимся ни как!!! Танюш, это шутка!!! :)
  • 0

#748 uragan

uragan

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 October 2013 - 11:43 PM

поднимаю тему. может кто с нами?
  • 0

#749 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2013 - 01:05 PM

Тема как-то заглохла. Никто не ездит на рыбалку?

Я в выходные ходил на МР, на воробьевы горы. На первом же забросе поклевка, с трудом довел до берега - у парапета из воды показался пожарный шланг, поднять для фотосессии не смог, пришлось отрывать. На втором забросе глухой зацеп, после чего было принято волевое решение завязывать с отводным и перейти на воблеры. С воблерами получилось веселее, была поклевка небольшого судака, при подсечке воблер вылетел из пасти и по гигантской дуге полетел на берег, в меня. Потом вдарил салют и рыба перестала клевать, был не один - коллега поймал 3х небольших судаков, обловил меня, на мой же воблер :connie_23:

Время провел хорошо, нагулялся, салют посмотрел.
  • 0

#750 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2013 - 12:32 PM

Сюда тоже скопирую, чтобы больше народа видело, как нас в очередной раз поимели.

Читаем и окуеваем.
Теперь в Черноярском и Ахтубинском районах порыбачить мы не сможем. Запрещено все - нельзя подъезжать на машинах, ставить палатку и разводить костер. За все штрафы. Рейды проводятся с милицией и понятыми, тут же составляются протоколы.
Причем забрали самое лакомое - Солёнозаймищенский, Черноярский, Болхуны, Покровка, Пологое займище, Ступино.
Реки - Волга, Матвеевка, Герасимовка, Винокуровка, Затон.
Похоже пролоббировали коммерсанты с баз. Был найден какой то журнализд, который снял душещипательный репортаж о том, как проклятые москали заготавливают рыбу мегатоннами, гадят, рубят, жгут, грабят, убивают и насилуют. Ессно, пробашляли кому надо, Жилкин тоже в накладе не остался. и вуаля.
Кстати, в дальнейшем планируется довести парк аж до Нариманова, т.е. Астрахани. А уж ниже астрахани все и так давно под коммерсами.

http://yadi.sk/d/J00J-vk78NW9k
Статья в газете Рыбак/рыбака:
Ура, товарищи, свершилось. Все, о чем так долго говорили депутаты астра­ханской областной думы и лично губернатор Александр Жилкин, практи­чески произошло. Теперь треклятым москвичам и другим приезжим рас­хитителям астраханских рыбных богатств поставят надежный заслон. На территории области, в Черноярском и Ахтубинском районах, в ближайшее время будет создан природный парк «Волго-Ахтубинское междуречье» об­щей площадью 194,87 тыс. га.
Территория парка будет разбита на три зоны с различным режимом охраны и использования в зависимости от экологи­ческой и рекреационной их ценности. Во­просов тут много, но для начала давайте узнаем, что это за зоны и зачем этот парк вообще создан.
Первая зона – особо охраняемая. Это нерестилища осетровых рыб и зи­мовальные ямы. Нахождение, проезд и проход запрещены, как и всякая рыбал­ка, за исключением рыбалки в научных и эколого-просветительских целях. Пло­щадь зоны 260 га, или 0,13 % всей пло­щади парка.
Вторая зона – рекреационная. Она предназначена для регулируемого отды­ха и экологического туризма. Площадь этой зоны 80 тыс. га, или почти 41% пло­щади парка.
Ну и третья зона, агропромышлен­ная, предназначена для безопасных форм использования сельхозземель с целью обеспечения местного населения и посе­тителей парка продуктами питания.
Не буду цитировать все пункты, про­писанные в Положении о парке. Останов­люсь на двух, ради которых, как я пола­гаю, вся эта история и была задумана.

Первое – это запрет на организацию мест отдыха и разведение костров, а так­же устройство привалов, стоянок и лаге­рей за пределами предусмотренных для этих целей мест. Как в рекреационной зо­не, так и в агропромышленной. Ну а вто­рое, это норма вылова рыбы рыбаками- любителями на территории парка – 5 кг на человека в сутки. При этом и норма вывоза с территории парка не более 5 кг рыбы в любом виде, хоть в соленом, хоть в сушеном. Если, конечно, вы не везете одну рыбу, вес которой больше пяти ки­лограммов.

Именно ради этих двух пунктов и бы­ла придумана эта эпопея с национальным парком. Потому что по-другому ну ни­как не получалось. Ведь желание обиле­чивать приезжающих в регион туристов у местной администрации возникло уже очень давно. Напомню, если кто забыл, что еще в 2005 году астраханское област­ное правительство попыталось приду­мать схему обилечивания приезжих туристов. Но она противоречила федераль­ным законам, и реализовать тот план не получилось. В итоге ограничились обиле­чиванием тех туристов, которые приез­жали на рыболовные базы. Базы тогда за­ставили покупать так называемые фиш- карты для своих клиентов.
А как же те миллионы людей, кото­рые приезжают к ним в гости, в их реч­ке купаются, на их песке загорают, да еще и рыбу их ловят – и главное, бесплатно?. Это же не порядок. Базы-то вон построили, в гильдию собрались, налоги ста­ли платить, мелиорацией занимаются. А эти халявщики понаедут, намусорят, ры­бы бочку заготовят, а местному бюджету от этого никакого проку. Дикари, одним словом, и надо что-то с ними делать.

Для начала надо выставить всех, кто приезжает в область отдыхать самостоя­тельно, моральными уродами, которые только и делают, что уничтожают приро­ду Астраханского края. Создать, так сказать, негативный образ. Для этого полез­но сделать кино, вроде фильма «Дикари», снятого одним астраханским блогером на деньги Астраханской туристической гильдии. Потом рассказать губернатору и главе Росрыболовства пару жутких исто­рий про дикарей-заготовщиков, которые «приезжают и гадят», найти на просторах интернета подходящую фотографию с по­мойки и показать ее местным депутатам – и дело практически сделано.

Где у нас больше всего пляжей и от­личных мест для отдыха, куда приезжа­ют за солнцем и воздухом жители нашей страны? В Ахтубинском и Черноярском районах. Ну так мы эти районы и сделаем национальным парком. Построим загоны для отдыхающих. Будут у нас за посеще­ние парка и за организацию мест стоянок денежку платить в специально созданную для этих целей контору.
А не согласятся, так мы вообще за­кроем посещение парка. Плевать, что те­перь самим астраханцам, проживающим в этих районах, ушицу на костре не при­готовить и травы для коровы не нако­сить. Да даже проезд вне дорог, которых официально там нет, теперь запрещен. Главное – с приезжих налог на солнце, во­ду и рыбу получить.

А когда денег у создателей парка бу­дет много, тогда сразу и рыбы в реке ста­нет полно и мусора по берегам совсем не будет.
И все будут счастливы.

А пока всеобщее счастье не наста­ло, «не стоит больше планировать отпу­ска в Волго-Ахтубинской пойме» – так за­явил глава местной службы природополь­зования и охраны окружающей среды И. Краснов на встрече с министрами об­ластного правительства, которые его под­держали и единогласно проголосовали за создание такого парка.
  • 0

#751 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2013 - 12:39 PM

А я про что все время писал??? То же самое и на Дону прослеживается. Во вам и бесплатная рыбака!!! Фарс все это! Водоохранные зоны ничего практически для сохранения природы не делают, а над рядовыми рыбаками нависли как Дамоклов меч. Всегда можно с них бабки настричь при желании. Что и делается у нас уже очень активно.

Сообщение отредактировал vlad44: 03 December 2013 - 12:48 PM

• 0

#752 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2013 - 12:52 PM

А я про что все время писал??? То же самое и на Дону прослеживается. Во вам и бесплатная рыбака!!! Фарс все это!

Седня с утра была передача с Руководством Минприроды, вопрос подняли как быть со свободным доступом к воде, который обуславливает конституция РФ для любого гражданина РФ в Московской и Тверской области, где по статистике 70% благоприятных спусков к рекам и озерам и водохранилящам занято котеджными поселками, пирсами, закрыто заборами и т.д. Так вот товарищь сказал что все это косяки местного самоуправления и типа все они пусть и разгребают, а народ сами долбаки что молчат, но есть случаи реагирования органов прокуратуры - видимо мы о них не знаем, что то я ни разу о сносе не слышал ни одного котеджа расположенного в водохранной зоне
  • 0

#753 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2013 - 12:57 PM

Для начала надо выставить всех, кто приезжает в область отдыхать самостоя­тельно, моральными уродами, которые только и делают, что уничтожают приро­ду Астраханского края. Создать, так сказать, негативный образ.

Да чего его создавать, так оно и есть. На форумах все за собой убирают, мусор чужой вывозят, по факту - сколько я ни езжу на природу: основная часть народу засирает все и вся, оставляющих за собой чистоту - единицы(я в том числе), а увозящих чужой мусор - ни разу не видел(но знаю, они есть).
ОООЧень большой процент отдыхающих - пьянка, музыка дынц-дынц, срач за собой.
Вот только решение ужас, почему власти считают что все можно решить исключительно запретами :sad:
Норма вылова мне нравится. Поймал - ешь на месте. Нефиг мешками увозить заготовки. А проезд по дорогам, которых нет рядом с водоемами - давно запретили в тихую. Сейчас штрафуют удивленных обывателей по все стране.

что то я ни разу о сносе не слышал ни одного котеджа расположенного в водохранной зоне

Где-то оно навреное есть, если денег мало. Но в живую этим летом приходилось наблюдать обратное - на границе заповедника, в 30-50 метрах от воды активно строят элитные дачи. Никого не стесняясь, с тяжелой техникой. Госорганы, штрафующие за проезд на авто в этих местах, делают вид что там заповедник строят.

Сообщение отредактировал sobersu: 03 December 2013 - 01:00 PM

• 0

#754 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2013 - 01:07 PM

Да чего его создавать, так оно и есть. На форумах все за собой убирают, мусор чужой вывозят, по факту - сколько я ни езжу на природу: основная часть народу засирает все и вся, оставляющих за собой чистоту - единицы(я в том числе), а увозящих чужой мусор - ни разу не видел(но знаю, они есть).
ОООЧень большой процент отдыхающих - пьянка, музыка дынц-дынц, срач за собой.
Вот только решение ужас, почему власти считают что все можно решить исключительно запретами :sad:
Норма вылова мне нравится. Поймал - ешь на месте. Нефиг мешками увозить заготовки. А проезд по дорогам, которых нет рядом с водоемами - давно запретили в тихую. Сейчас штрафуют удивленных обывателей по все стране.

Где-то оно навреное есть, если денег мало. Но в живую этим летом приходилось наблюдать обратное - на границе заповедника, в 30-50 метрах от воды активно строят элитные дачи. Никого не стесняясь, с тяжелой техникой. Госорганы, штрафующие за проезд на авто в этих местах, делают вид что там заповедник строят.

Для этого есть служба Россельхознадзор, такая ж как в Орле и Москве, мы дежурим на постах вместе с ДПС, и фиг кто у меня без ветеринарного свидетельства животноводческую продукцию вывезет, а никто естествено на выловленую самолично рыбу ветеринарку не даст, так что просто уполномоченный орган там них...ра не делает, а еслиб несколько раз изьяли бы рыбу и утилизировали, оштрафовали бы хоть и на 3-5 рубле, больше бы никто мешками и не вывозил
  • 0

#755 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2013 - 01:11 PM

У нас в пойме идет сплошная распродажа участков под коттеджи, причем вплотную к водоемам и на месте уничтоженных водоемов. Еще беспокоит объявленная война комарам там же, чтоб не беспокоили новоиспеченных хозяев. Это уже уничтожение не только водоемов, но и биосферы, биоравновесия, сложившегося веками. У нас в 60-е годы однажды протравили комаров в пойме, птицы улетели, гусеницы с хрустом жрали леса еще несколько лет. Хорошо, что тогда быстро признали эту ошибку.
  • 0

#756 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2013 - 01:17 PM

так что просто уполномоченный орган там них...ра не делает

Дак у нас почти все проблемы от этого, уполномоченные органы собирают деньги, крышуют, но не занимаются тем, чем должны.
Месяц отдыхал на оке - постоянно с базы катер с полицией отъезжал, вот только вместо соблюденяя порядка, они с приятелями и девушками, рассекали и отдыхали сами.
  • 0

#757 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2013 - 01:25 PM

Предлагаю завязывать с негативом, кто-ть на рыбалку ходит?
Я относительно недавно на Воробьевы горы ходил, пару судачат поймал, замерз, но отдохнул хорошо :)

Прикрепленные файлы

• 0

#758 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2013 - 01:27 PM

Дак у нас почти все проблемы от этого, уполномоченные органы собирают деньги, крышуют, но не занимаются тем, чем должны.
Месяц отдыхал на оке - постоянно с базы катер с полицией отъезжал, вот только вместо соблюденяя порядка, они с приятелями и девушками, рассекали и отдыхали сами.

В тему политические взгляды перебираться надо, но во всех нормальных странах борьба с корупцией начинается с того что контролирующим органам дают такую зп и пенсию, что они боятся даже подумать о взятке, по тому что если их поймают то они всего этого будут лишены, а у нас? У моего среднестатистического инспектора зп 12 тыс рублей - да за эти деньги взрослому мужику с семьей просто приходиться выживать, а не жить и чего ему бояться? вот это потерять? Альтруизм, честность все это проходит под давлением бытовых проблем кода тебе просто на еду не хватает. Текучка пипец, ребята приходят, не глупые, с желанием, но за год два, голодной жизни и круглосуточной работы - все проходит и желание и мозги куда то деваются, начинают работать по принципу за такую зп я еще должен слегка вредить. Вот такие пироги. Конечно можно сказать не нравится уходи, но многие пришли в нашу службу из другой, на основе которой и был создан РСХ, куда им деваться? Хороших спецов воспитывем, уходят потом люди в частные фирмы, так народ за таких спецов кланяется, тока обидно что приходят они к нам опыта набраться и уходят через год-два

Сообщение отредактировал lion: 03 December 2013 - 01:29 PM

• 0

#759 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2013 - 01:43 PM

Предлагаю завязывать с негативом, кто-ть на рыбалку ходит?
Я относительно недавно на Воробьевы горы ходил, пару судачат поймал, замерз, но отдохнул хорошо :)

У нас межсезонье. Пойма под тонким льдом: не работают уже летние снасти, а для зимних еще условия не наступили. С нетерпением ждем льда и рыбалки по перволедью. Вроде на следующей неделе должны морозцы поднажать. Как только выберусь - обязательно напишу. PS: в продолжение неприятной подтемы - у нас стали в конце прошлой зимы штрафовать за въезд в водоохранные зоны и зимой. А ну-ка побегай дополнительно по снегу и полю положенные 200 метров с зимней амуницией!!!
  • 0

#760 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 03 December 2013 - 02:23 PM

Привет всем. Не завидую рыбакам из соседних регионов. У нас пока беды такие (Карелия): срачь везде, сетки во время нереста тоже везде, вырубка лесов. А так, водоемов, очень много. Правда с каждым годом приходится все дальше забираться. В этом году ездил исключительно за 200км от города каждые выходные. В следующем собираюсь за 400км выбираться. Зато кайф какой. Приезжаешь, народу никого. Водоем исключительно в индивидуальном пользовании :)
Как я понял из рыбалок уходящего года, окунь на 1кг, вовсе не трофей и поймать его можно где угодно :)

Сообщение отредактировал BRaven: 03 December 2013 - 02:25 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых