Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#781 sergik1961

sergik1961

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 111 сообщений
  • Интересы:рыбалка(летняя)в Карелии и Астрахани,туризм(авто)

• дизель механика

Отправлено 15 January 2014 - 10:35 AM

Приветствую, Сергей. С удовольствием посмотрел, тем более, что погода за окном не позволяет сейчас заняться рыбалкой ни по "жидкой", ни по "твердой" воде. Ждем-с у моря погоды...От души кладу третий "плюс" в Вашу зеленую копилку.

Спасибо!!! Видео подредактировал, добавил фото

Сообщение отредактировал sergik1961: 16 January 2014 - 06:16 PM

• 0

#782 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2014 - 04:56 AM

Вот и мы отметились. Озерцо, район Ватажки, Рязанская обл. Изображение

Зачетно!!! А я был на праздники в районе Троицы и не смог к Спасску переправиться - вода поднялась, пришлось мелочь ловить на озере Долгом, потому рыбалкой не доволен, а сыну 13 ти ленему понравилось)))) Всех с прошедшими праздниками!!!))))

Сообщение отредактировал Сом: 21 January 2014 - 04:57 AM

• 1

#783 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 January 2014 - 04:10 AM

Росрыболовство собирается принимать экзамены у рыбаков
Опубликовано Редакция в 15:39:47 23-01-2014

взято http://tvr-panorama....ameny-u-rybakov

Рыболовов могут заставить сдавать экзамены на знание законодательства.
С такой инициативой выступило на днях Росрыболовство, сменившее недавно своего руководителя. Как выяснилось, на крайние меры в отношении рыболовов способен не только прежний руководитель Андрей Крайний, но и его последователи.
В частности, как сообщает «ИТАР-ТАСС», в России может быть введен рыболовный билет по аналогии с охотничьим. Информагентство ссылается на соответствующее сообщение Росрыболовства по итогам заседания Научного совета по рекреационному рыболовству.
«Необходимо по аналогии с «Охотничьим билетом», предусмотренным Законом «Об охоте», ввести понятие «Рыболовный билет», получить который можно будет после сдачи экзамена по «рыболовному минимуму», - приводятся в сообщении слова члена Научного совета, директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Михаила Глубоковского.
Как пояснил сам Глубоковский, «минимум» подразумевает знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим. Соответствующие предложения совет направит в Общественный совет при Росрыболовстве для внесения предложений в Госдуму РФ для рассмотрения во втором чтении законопроекта «О любительском рыболовстве», которое запланировано на май 2014 года. В Росрыболовстве полагают, что именно эта мера позволит повысить ответственность рыбаков-любителей.
Между тем, пока совершенно непонятно, как эта инициатива может быть реализована на местах. Кто будет отвечать за ее реализацию, например, в Карелии? Неужели рыбоохрана, которая из-за своей бедности (как кадровой, так и финансовой) за охрану рыбы-то отвечать сегодня не в состоянии? Наконец, совершенно непонятно, кто и как сможет заставить дедушек с удочками откуда-нибудь из глубинки идти сдавать какие-то экзамены? Очевидно, что, по крайней мере, для Карелии инициатива кажется мертворожденной.

Добавим, что, по всей видимости, политика Росрыболовства после ухода Крайнего ничуть не поменялась. Все реформы, которые больше похожи на бомбы, как и прежде, будут касаться только простых рыбаков. Хотя так бы хотелось, чтобы в Москве начали реформировать прогнившую систему любительского и промышленного рыболовства не с рыбацкой братии, а с себя любимых.
  • 0

#784 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 12:22 PM

Какая прелесть, все их силы направлены на то, чтоб не допустить как можно больше нормальных рыбаков к воде и/или поиметь с нас денег.
А браконьерство в нерест их вообще не интересует :(
  • 0

#785 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 12:44 PM

Вот и мы отметились. Озерцо, район Ватажки, Рязанская обл. Изображение

Ватажка??? Это не Ермишинский район рядом с Игошино? Если да, а Вы там как оказались, если не секрет? Просто у меня там (в Игошино) много друзей, кроме того дом в Ермиши и в Свестуре (10 км. от Ермиши), так что если надо остановиться (особенно летом) обращайтесь. Сам туда езжу в весенне-летне-осенний период раз в две недели, но не думал, что из форумчан кто-то добирается так далеко!

Сообщение отредактировал dgonik5: 24 January 2014 - 12:47 PM

• 0

#786 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2014 - 02:10 PM

Ватажка??? Это не Ермишинский район рядом с Игошино? Если да, а Вы там как оказались, если не секрет? Просто у меня там (в Игошино) много друзей, кроме того дом в Ермиши и в Свестуре (10 км. от Ермиши), так что если надо остановиться (особенно летом) обращайтесь. Сам туда езжу в весенне-летне-осенний период раз в две недели, но не думал, что из форумчан кто-то добирается так далеко!

Да, именно там. Нижегородская область граничит с Рязанской. Проезжаем Ермиши, Игошино, Сенино и вдоль Оки в луга. Там много озер, на них и ловим щуку.
  • 0

#787 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 02:23 PM

Да, именно там. Нижегородская область граничит с Рязанской. Проезжаем Ермиши, Игошино, Сенино и вдоль Оки в луга. Там много озер, на них и ловим щуку.

Как тесен мир! Добро пожаловать! Если надо остановиться весной, летом, осенью - пишите! У меня там так сказать родовое имение - дед родился, есть еще один дом + дом и квартира тещи в Ермиши, ребенок все лето там проводит у тещи, езжу каждые две недели, да и так на праздники, весь отпуск там. Да и на охоту постоянно выезжаю! Не думал, что 500 км. от Москвы можно своих встретить - сколько высматривал клубней - ни разу не видел!

Сообщение отредактировал dgonik5: 24 January 2014 - 02:25 PM

• 0

#788 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 24 January 2014 - 02:26 PM

Привет из Шилово, рязаняне)
  • 0

#789 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 02:42 PM

Тоже не далеко! :z_5:
  • 0

#790 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2014 - 02:44 PM

Как тесен мир! Добро пожаловать! Если надо остановиться весной, летом, осенью - пишите! У меня там так сказать родовое имение - дед родился, есть еще один дом + дом и квартира тещи в Ермиши, ребенок все лето там проводит у тещи, езжу каждые две недели, да и так на праздники, весь отпуск там. Да и на охоту постоянно выезжаю! Не думал, что 500 км. от Москвы можно своих встретить - сколько высматривал клубней - ни разу не видел!

Понял. Спасибо за приглашение! Так то мы чаще по перволедку туда мотаемся. Если что, отпишу. Даст Бог встретимся.
  • 0

#791 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2014 - 02:46 PM

Летом потрясу вас по поводу рыболовных мест, а то я кроме Пары ни где не бываю)
Вообще было бы идеально совместно организоваться, ну там посмотрим...
  • 0

#792 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 02:52 PM

Понял. Спасибо за приглашение! Так то мы чаще по перволедку туда мотаемся. Если что, отпишу. Даст Бог встретимся.

Да я вообще за любой кипиш - можем вместе организоваться, тем более все места родные! Телефон могу в личку написать!

Вообще было бы идеально совместно организоваться, ну там посмотрим...

Легко!
  • 0

#793 alex65

alex65

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,музыка

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 09:13 AM

Всем здравствуйте! Прочитал Ваши сообщения,я туда-же мотаюсь каждый год,именно в Ватажки, а так-же на Мокшу в районе Кадома. В этом году отпуск запланирован с 29 апреля. Если что,пишите в личку. Буду рад увидеть соплеменников. Без рыбы никто не останется.Браков прошу не беспокоить.
  • 0

#794 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2014 - 09:40 AM

Всем здравствуйте! Прочитал Ваши сообщения,я туда-же мотаюсь каждый год,именно в Ватажки, а так-же на Мокшу в районе Кадома. В этом году отпуск запланирован с 29 апреля. Если что,пишите в личку. Буду рад увидеть соплеменников. Без рыбы никто не останется.Браков прошу не беспокоить.

Приветствую! Я в шоке! Я думал, что туда никто не добирается! На майские я всегда там! Думаю интересно будет пересечься! Тема ночлега, изложенная выше - всегда пожалуйста!
  • 0

#795 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 10:50 AM

Приветствую! Я в шоке! Я думал, что туда никто не добирается! На майские я всегда там! Думаю интересно будет пересечься! Тема ночлега, изложенная выше - всегда пожалуйста!

та че туда ехать то) 300 км. 5-6 часов? да я на дачу в подмосковье иногда дольше добираюсь)
так то знаю людей которые в Шилово каждые выходные мотаются из Москвы)
  • 0

#796 alex65

alex65

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,музыка

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 12:10 PM

Пересечься это здорово. Из Москвы запланировано стартовать 30 апреля. Еду в деревню Енкаево Кадомского р-на. Дом тещи-старый,но пока жить можно. Оттуда до Ватажки 40 мин.ходу,до Мокши 15мин. На Оке в это время ловить проблематично-очень большая вода,а на Мокше уже спад идет,поэтому по весне рыбачу на Мокше. Ловлю на фидер и мах. А Ватажки это июль-второй отпуск. С того места,где была пристань парома,бросаем чуть влево на мысок противоп.берега залива,дистанция 30-35м на опарыша.Всегда подлещик,бывает и под два кила,а также чехонь. Пересечься готов всегда. Контактный номер 891672670пятьдесят6

та че туда ехать то) 300 км. 5-6 часов? да я на дачу в подмосковье иногда дольше добираюсь)
так то знаю людей которые в Шилово каждые выходные мотаются из Москвы)

Добрый день. С севера Москвы до места получается около 430 км. Езжу в отпуск на две недели весной и две недели летом.
  • 0

#797 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 01:00 PM

ребята из химок в Шилово гоняют каждые выходные. нет проблем.
  • 0

#798 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2014 - 01:40 PM

Привет из Шилово, рязаняне)

От Касимовских кидаю респекты братьям)

По поводу совместной рыбалки идея неплохая.

Сообщение отредактировал ElToro: 26 January 2014 - 01:40 PM

• 0

#799 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2014 - 04:04 PM

Добрый день. С севера Москвы до места получается около 430 км. Езжу в отпуск на две недели весной и две недели летом.

Я тоже с севера- от Ховрино до Ермиши - от дома до дома 450 через Касимов, по Волгоградке 480. Мой телефон 8-916-170-15-18

От Касимовских кидаю респекты братьям)

По поводу совместной рыбалки идея неплохая.

привет! От Касимова до Игошино напрямую км.30 будет
  • 0

#800 sergey62rus

sergey62rus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2014 - 05:54 PM

Я вот читаю и понимаю, куда все рязанские делися, они все в Собянинске...
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых