Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#821 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2014 - 07:17 PM

Один на телеки ловит, другой мешками вывозит... слово то оно на языке вертится!

Не все любят на удочки рыбачить. Главное уважать других рыбаков и не мешаться. А то ведь доходит до того, что за ружья хватаются - а это уже не дело. :hihih:
  • 0

#822 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2014 - 07:23 PM

Везет Вам) а тут с телевизорами хрен че поймаешь, так на 2 сковороды. про удочку вообще молчу) а раз вообще пришлось рыбу живую покупать, ну не ехать же домой с пустыми руками))))

Да, у нас пока рыба есть, грех жаловаться. Бывают сезоны неудачные, "спортсмены" сразу панику начинают наводить: "Браконьеры все истребили" и т.д. А на следующий сезон рыбы валом, не знаю даже с чем связано, скорее всего с уровнем воды. В 2012 засуха была, обмелело всё, уровень воды в мае был ниже чем обычно осенью бывает. А в 2013 наоборот все позатапливало, дачи затопило, дороги и т.д.
  • 0

#823 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 09 March 2014 - 08:51 PM

Потеплело, я не устоял и открыл сезон Ж) К сожалению, регистратор сглючил в неподходящий момент - пропал звук и концовка, но самое главное не пропало!

Животинка бережно снята с крючка и отпущена.

На природе красота, свежий воздух, солнце.
  • 1

#824 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 09 March 2014 - 11:36 PM

Не все любят на удочки рыбачить. Главное уважать других рыбаков и не мешаться. А то ведь доходит до того, что за ружья хватаются - а это уже не дело. :hihih:

пусть рыбачат на что разрешено и меня и вообще ни одного нормального человека трогать не будет.

А у нас запрет на ловлю спиннингом продержался год или два. На этот год запрет снят, так что мы готовимся встретить весну во всеоружии.

Владимир, а с этого места по подробнее... речь идет об волгоградских и астраханских водоемах???
  • 0

#825 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2014 - 07:54 AM

Потеплело, я не устоял и открыл сезон Ж) К сожалению, регистратор сглючил в неподходящий момент - пропал звук и концовка, но самое главное не пропало!

Животинка бережно снята с крючка и отпущена.

На природе красота, свежий воздух, солнце.

Владимир, а с этого места по подробнее... речь идет об волгоградских и астраханских водоемах???

Привет, друзья! Привет, братья по рыбалке!
Василий, позавидовал Вашей весне и уже "жидкой" воде, первому улову на спиннинг.
Женя, у нас в области точно есть разрешение на ловлю на спиннинг в весенний период. Насчет Астраханской области узнаю и напишу.
Два дня подряд были на рыбалке. У нас еще стоят довольно сильные морозы и лед еще с пол-метра. На 8-е марта моя дражайшая попросила меня устроить ей праздник души вместо подарков и застолья и свозить ее в этот день на рыбалку. Что и было сделано.
Утром был сильный туман, а потом сквозь него выглянуло яркое весеннее солнце. Красота была неописуемая. Получили огромное удовольствие. Поймали 47 хвостов и хвостиков: в основном плотва и неплохой подлещ. Хватило с избытком на жареху и еще на угощение младшему сыну. Старший ездил с нами.
Мы остались в таком диком восторге от рыбалки, что на следующий дель решили рвануть туда же. Не тут то было. В этот день народу было довольно много, а рыба не клевала. Только мелочь. Зато этой мелочи нам хватило на жерлицы. Поймали хорошую щуку, а вторая размотала всю катушку (15 метров) и ушла в коряги. Пришлось леску отрывать. Но удовольствие опять получили пребольшое. Сейчас некогда, уезжаю. Вечером выложу фотографии.
  • 0

#826 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 March 2014 - 09:09 AM

пусть рыбачат на что разрешено и меня и вообще ни одного нормального человека трогать не будет.

Это ведь как и на дороге - нарушают все! Но нормальные люди нарушают в пределах разумного, чтобы другим участникам движения помех не создавать. Только не говорите, что Вы никогда не нарушали ПДД. :hihih:
Точно также и на воде! Перекрыть речку сетям на несколько рядов, да еще в оживленном месте - это скотство. Сам сколько раз на винт наматывал чужие сети. Еще непорядочно оставлять сети без присмотра, а тем более вообще бросать их. Во всяком случае я так воспитан,
  • 0

#827 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2014 - 09:14 AM

Это ведь как и на дороге - нарушают все! Но нормальные люди нарушают в пределах разумного, чтобы другим участникам движения помех не создавать. Только не говорите, что Вы никогда не нарушали ПДД. :hihih:
Точно также и на воде! Перекрыть речку сетям на несколько рядов, да еще в оживленном месте - это скотство. Сам сколько раз на винт наматывал чужие сети. Еще непорядочно оставлять сети без присмотра, а тем более вообще бросать их. Во всяком случае я так воспитан,

Язык оболтал... СТАРАЮСЬ НИКОГДА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО НЕ НАРУШАТЬ. По невнимательности могу, но чтоб зная что это запрещено правилами развернуться через сплошную, запарковаться в третьем ряду итд, да никогда в жизни! Извините, но сеточников и электроудочников я презираю.
  • 0

#828 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 March 2014 - 09:22 AM

Язык оболтал... СТАРАЮСЬ НИКОГДА ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО НЕ НАРУШАТЬ. По невнимательности могу, но чтоб зная что это запрещено правилами развернуться через сплошную, запарковаться в третьем ряду итд, да никогда в жизни! Извините, но сеточников и электроудочников я презираю.

Ну понятно, что нормальный человек не будет в третьем ряду парковаться. Скорость тоже никогда не превышаете?
  • 0

#829 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2014 - 09:24 AM

Привет, друзья! Привет, братья по рыбалке!
Василий, позавидовал Вашей весне и уже "жидкой" воде, первому улову на спиннинг.
Женя, у нас в области точно есть разрешение на ловлю на спиннинг в весенний период. Насчет Астраханской области узнаю и напишу.
Два дня подряд были на рыбалке. У нас еще стоят довольно сильные морозы и лед еще с пол-метра. На 8-е марта моя дражайшая попросила меня устроить ей праздник души вместо подарков и застолья и свозить ее в этот день на рыбалку. Что и было сделано.
Утром был сильный туман, а потом сквозь него выглянуло яркое весеннее солнце. Красота была неописуемая. Получили огромное удовольствие. Поймали 47 хвостов и хвостиков: в основном плотва и неплохой подлещ. Хватило с избытком на жареху и еще на угощение младшему сыну. Старший ездил с нами.
Мы остались в таком диком восторге от рыбалки, что на следующий дель решили рвануть туда же. Не тут то было. В этот день народу было довольно много, а рыба не клевала. Только мелочь. Зато этой мелочи нам хватило на жерлицы. Поймали хорошую щуку, а вторая размотала всю катушку (15 метров) и ушла в коряги. Пришлось леску отрывать. Но удовольствие опять получили пребольшое. Сейчас некогда, уезжаю. Вечером выложу фотографии.

Ненене, Владимир, про разрешение это понятно, меня интересует момент запрета лова на 2 года, или чета не так понял?
  • 0

#830 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2014 - 09:30 AM

Ну понятно, что нормальный человек не будет в третьем ряду парковаться. Скорость тоже никогда не превышаете?

Конечно. Если пропустил знак, то бывает. Больше 110 ни где не езжу, даже по магистралям, в городе в районе 60, вообщем все по правилам.
Извините, но мое негативное отношение к сеточникам не поменяется никогда.
  • 1

#831 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2014 - 06:35 PM

Ненене, Владимир, про разрешение это понятно, меня интересует момент запрета лова на 2 года, или чета не так понял?

Женя, я имел в виду следующее. У нас в области всегда в период нереста разрешалась ловля удочкой, донкой и спиннингом, естественно, только с берега. Несколько лет тому назад из этого списка разрешенных снастей вычеркнули спиннинг. Этот запрет продержался пару лет. С этого года спиннингом у нас опять можно ловить в период нерестового запрета. В Астраханской области запреты более лояльны. Там даже можно ловить троллингом, не говоря уже про удочку, донку и спиннинг. У нас и ловля с лодок, и движение на них полностью запрещено в нерестовый период. Сроки запрета только в разных местах области разнятся.
  • 0

#832 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2014 - 02:57 PM

На прошлой рыбалке, ездили на север от Москвы, на 50км - в полях снег, лед.
Вчера ездили на юг - 50км от мкад, снег только в оврагах и совсем мало.
По рыбалке было уныло, за весь день - подержал пару окуньков, да пара выходов микро окуня.
Зато поймали клеща - ахтунг!!! Они уже ползают, если на природу выбираетесь - проверяйтесь обязательно.

Снега нет, клещи есть -
ИзображениеИзображение
  • 0

#833 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2014 - 04:50 PM

Ну, не сказал бы что в Астраханской области запреты более лояльны - ловля на воблеры фактически запрещена (запрет на два тройника/двойника). Но запрет не для всех - меня возмутила передача из низовий Волги (по-моему речь шла про базу Авалон). Там Московские эксперты в нарушение всех правил ловли на камеру ловили на воблеры с двумя тройниками. А обычных ребят очуры привлекают за браконьерство со всеми вытекающими...
  • 0

#834 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2014 - 05:22 PM

На прошлой рыбалке, ездили на север от Москвы, на 50км - в полях снег, лед.
Вчера ездили на юг - 50км от мкад, снег только в оврагах и совсем мало.
По рыбалке было уныло, за весь день - подержал пару окуньков, да пара выходов микро окуня.
Зато поймали клеща - ахтунг!!! Они уже ползают, если на природу выбираетесь - проверяйтесь обязательно.

Снега нет, клещи есть -

Привет, Василий! Остается вам позавидовать с такой ранней весной. У нас все еще снег и мороз. Привожу несколько фото с рыбалки 8-го марта. Сильнейший туман, а вечером, когда возвращались по мосту через Волгу, над городом висел форменный смог. 9-го тоже было пасмурно и морозно, но я комбинезон одевать не стал. Вечером разразился сильный снегопад. В гараж уже не поехал, утром еле его откопал. Вот такие нынче у нас "севера" и "юга"!!! Но сегодня все-таки накупил кучу воблеров , блесен и хорошую катуху на фидер с байтранером. Ждем-с!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал vlad44: 11 March 2014 - 05:38 PM

• 0

#835 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2014 - 05:27 PM

Ну, не сказал бы что в Астраханской области запреты более лояльны - ловля на воблеры фактически запрещена (запрет на два тройника/двойника). Но запрет не для всех - меня возмутила передача из низовий Волги (по-моему речь шла про базу Авалон). Там Московские эксперты в нарушение всех правил ловли на камеру ловили на воблеры с двумя тройниками. А обычных ребят очуры привлекают за браконьерство со всеми вытекающими...

Я имел в виду, что в "запретку" можно ловить спиннингом. А насчет двух тройников - это действительно анекдот какой-то и элементарное издевательство над здравым смыслом. Зато ни у нас в области, ни там практически не борются с сотнями китайских сетей на каждом шагу. А эксперты в передачах вовсю рекламируют воблеры и с тремя тройниками.
  • 0

#836 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2014 - 07:19 AM

Привет рыбачки.Хочу в этом году вывезти дочку на берег какого-нибудь водоема скорей всего на лов плотвы.Поэтому хотел бы спросить куда лучше сунуться чтоб улов был точно?Желательно по Дмитровке и не очень далеко от Москвы.(думаю дочка долго не выдержит,хоть и просится).Может если поймает несколько хвостов ее это заинтересует,будет тогда напарница.Да,ловить буду на поплавок с берега.Может с кем-то вместе съездим,компании буду рад.
  • 0

#837 андрей@андрей

андрей@андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2014 - 07:54 AM

сегодня в шатуре заканчивается нерестовый запрет
  • 0

#838 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2014 - 08:30 AM

С большим удивлением увидел только что свой мартовский пост #825. Кручу-верчу мозгами, никак не пойму за что заслужил такую "награду" именно за этот текст???
Кстати, извиняюсь за невольную дезинформацию. У нас опять запретили ловлю спиннингом в запретный период на Волге и в пойме ниже ГЭС. Выше ГЭС и на Дону - можно.

Сообщение отредактировал vlad44: 10 May 2014 - 08:38 AM

• 0

#839 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 May 2014 - 10:13 AM

Тесть поймал 2 карасика с палец, у меня ни поклевки. Подмосковье...
  • 0

#840 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2014 - 11:08 AM

Вчера поймал пару судачков на джиг, на набережной МР. Да, теперь я браконьер )
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых