Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#801 alex65

alex65

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,музыка

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 07:40 PM

Я тоже с севера- от Ховрино до Ермиши - от дома до дома 450 через Касимов, по Волгоградке 480. Мой телефон 8-916-170-15-18

привет! От Касимова до Игошино напрямую км.30 будет

Спасибо за телефон.Ближе к апрелю созвонимся, если не против,возможно и встретимся. Будучи в отпуске,практически,каждую среду бываю в Ермиши на базаре.
  • 0

#802 alex65

alex65

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,музыка

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2014 - 07:47 PM

Я вот читаю и понимаю, куда все рязанские делися, они все в Собянинске...

Извини,коренных масквачей мало осталось. У меня жена из Кадомского района и район знаю,наверное,лучше,чем Москву.
  • 0

#803 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2014 - 08:06 PM

Спасибо за телефон.Ближе к апрелю созвонимся, если не против,возможно и встретимся. Будучи в отпуске,практически,каждую среду бываю в Ермиши на базаре.

Договорились, а то я компанию для рыбалки никогда найти не могу - все соскакивают все время
  • 0

#804 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2014 - 01:59 PM

Привет, друзья-рыболовы! Посоветуйте, кто может. Ловлю спиннингом "с пеленок". В свое время много ловил "Невскими", посему не испытываю проблем и очень люблю ловлю мультами. Естественно, полно у меня и спиннингов и "мясорубок к ним. Вопрос про кастинговые. Есть у меня 5 мультовых катушек разного класса - от легких "мыльниц" до мощного джеркового бочонка. Есть 5 курковых кастинга. Но по длинам у меня брешь между 2-мя метрами и 2.7. Хочу подобрать что-то по длине 2.13 - 2.45 с тестами от 7-8 грамм до 28-30 грамм. Бюджет - можно, но не хочется превышать 7-8 тыс. Хочется что-то более-менее универсальное под джиг и воблеры со средним строем (не "кол", такие есть). Рукоять предпочитаю разнесенную, желательно EVA. Причина вопроса - в наших волгоградских магазинах кастинговые удилища не отличаются большим разнообразием. Что хочу - не нашел. В интернете нарыл полно подходящих вариантов, но пощупать их нельзя. Посоветуйте ,пожалуйста, если среди вас есть единомышленники и знающие этот вопрос. Заранее благодарен за любой совет.
  • 0

#805 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 28 January 2014 - 02:05 PM

Блэк хол и не плохие бенакс делают, но нужно подбирать.
Буду дома, гляну че купил... но у меня один только длинный- блэкхол 270 лет 7 ему, остальные 180-210.
быстрый строй и блэкхол и на 95% в точку.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 28 January 2014 - 02:09 PM

• 0

#806 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2014 - 02:51 PM

Блэк хол и не плохие бенакс делают, но нужно подбирать.
Буду дома, гляну че купил... но у меня один только длинный- блэкхол 270 лет 7 ему, остальные 180-210.
быстрый строй и блэкхол и на 95% в точку.

Спасибо за внимание и ответ, Женя. О продукции Блэк Хол я очень хорошего мнения. Имею "мясорубочную" катушку "Дабл Форс" и спиннинг Басс Маниа этой фирмы. Очень доволен. Первым делом кинулся искать их каст. Но у них они либо короче 2-х метров, либо длиннее 2.55. А такие длины кастовые у меня есть. Ищу именно указанного выше диапазона длин, так как пробовал ставить мультовую катушку на обычный спиннинг указанной длины - пуляет отлично. Для лодки у меня есть два каста: "Банакс" 2.74 м и "Сент Круа" 2.59. Но ими с берега не очень удобно ловить. А остальные касты у меня короче 2-х метров и они "коло-твичевые". Кидать ими воблеры около 10 грамм не очень удобно. На джиг и воблинг грамм от 15 они уже работают отлично.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 January 2014 - 06:37 PM

• 0

#807 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2014 - 02:55 PM

Спасибо за внимание и ответ, Женя. О продукции Блэк Хол я очень хорошего мнения. Имею "мясорубочную" катушку "Дабл Форс" и спиннинг Басс Мания этой фирмы. Очень доволен. Первым делом кинулся искать их каст. Но у них они либо короче 2-х метров, либо длиннее 2.55. А такие длины кастовые у меня есть. Ищу именно указанного выше диапазона длин, так как пробовал ставить мультовую катушку на обычный спиннинг указанной длины - пуляет отлично. Для лодки у меня есть два каста: "Банакс" 2.74 м и "Сент Круа" 2.59. Но ими с берега не очень удобно ловить. А остальные касты у меня короче 2-х метров и "коло-твичевые". Кидать ими воблеры около 10 грамм не очень удобно. На джиг грамм по 15 они работают отлично.

ну так то 270 на джиг оптимал я думаю... не знаю даже что еще посоветовать... в москвобаде буду через месяц, зайду в магаз погляжу если время терпит.
  • 0

#808 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2014 - 03:02 PM

ну так то 270 на джиг оптимал я думаю... не знаю даже что еще посоветовать... в москвобаде буду через месяц, зайду в магаз погляжу если время терпит.

Спасибо, Женя, буду благодарен. Я, конечно, даю себе отчет, что действую по принципу "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало", но уж больно я фанатом рыбалки с детства являюсь. Раньше ловил советскими "дрынами" и "Невскими" и рыбы немеряно было, а сейчас рыбы мало, а эстетики рыболовной и кайфа от этого хочется.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 January 2014 - 06:41 PM

• 0

#809 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2014 - 03:10 PM

Спасибо, Женя, буду благодарен. Я, конечно, даю себе отчет, что действую по принципу "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало", но уж больно я фанатом рыбалки с детства являюсь. Раньше ловили советскими "дрынами" и "Невскими" и рыбы немеряно было, а сейчас рыбы мало, а эстетики рыболовной и кайфа от этого хочется.

Ну вот и договорились!
  • 0

#810 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2014 - 09:51 AM

Ну вот и договорились!

Привет, Женя. Спиннинг кастовый купил (2.10м/3-18гр). Буду искать к весне еще 2.40м/7-28 или 10-30гр.

Хочу со всеми поделиться радостью двух чудесных зимних дней. Вчера и позапозавчера были на рыбалках в Волго-Ахтубинской пойме. Тридцатиградусные морозы отступили, было всего -17 утром и около -10 днем. Чудесная солнечная и тихая погода. Полюбовались природой, насладились драйвом по глубоким для наших мест снегам. Лед толщиной со шнек ледобура, типичное глухозимье, рыба вялая, но поклевки и не очень выдающийся улов доставили нам непередаваемую радость. Главное, что получили в награду еще один прекрасный день в нашей жизни!!! Главное - быть рядом с любимым человеком - единомышленником по всем нашим увлечениям (в этом году празднуем с детьми, внуками, правнучкой и закадычными друзьями нашу "золотую")

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал vlad44: 09 February 2014 - 10:29 AM

• 3

#811 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 February 2014 - 10:26 AM

Смотрю на вас и сердце радуется
  • 0

#812 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2014 - 01:23 PM

Инфы на рыболовных форумах мало. Какое дно - кто пишет всё заилино( хотя верится с трудом) кто - сплошные камни. Ямки каких глубин, вкусовые предпочтения бели, ну конечно резина, вертушки, колебалки - вес, цвет и т.д. :FinouCat_03: Владимир, может ссылка какая полезная есть. Заранее благодарен!

Приветствую, Роман! Честно говоря, трудно ответить на такой набор вопросов. Конечно, есть и камни, особенно с правого берега под меловыми горами. Есть и заиленные участки, их больше с левого берега. Есть песчаные косы и перекаты. Но в целом, по сравнению с Волгой, дно на Дону в наших краях более топкое. Популярных мест для отдыха и рыбалки в нашей области много. Много приезжих, в сезон устроиться лагерем не всегда легко. С прошлого года, особенно сейчас зимой, активизировались всякие инспектора. Штрафуют за подъезд к берегу ближе 200 метров и за недомерков. Системы во всем пока нет, наезжают наскоками, так что трудно понять когда и где они появятся в очередной раз.
Вкусовые предпочтения рыб, по-моему, везде почти одинаковы. Лещ, зобан обычно ловятся на закидные или фидеры с кормушкой. Хищника (жереха, щуки, окуня) пока хватает, но стало значительно меньше. Кругом зверствуют бракуши с сетями, похоже их штрафуют меньше всего. ГИМС на воде тоже есть, но не так часто, как на Волге. Течение в разных местах сильно различается в зависимости от рельефа, так что про грузовые веса приманок трудно что-то сказать конкретно. Ловим на все - джиг, колебалки, вертушки. Квочат сома, ловят на троллинг. Вот как-то так, если коротко. Если будут конкретные вопросы, с удовольствием отвечу. Основные рыбацкие форумы у нас - "Волга-Дон" и региональное отделение Fion. Там можно найти много интересующей информации.

Сообщение отредактировал vlad44: 09 February 2014 - 01:26 PM

• 0

#813 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 10 February 2014 - 07:48 AM

Владимир спасибо! Вообщем, рыбалка на Дону особо ничем не отличается от волжской. Просто у хищника, на разных водоемах, бывают другие цветовые предпочтения.
  • 0

#814 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2014 - 08:09 AM

Владимир спасибо! Вообщем, рыбалка на Дону особо ничем не отличается от волжской. Просто у хищника, на разных водоемах, бывают другие цветовые предпочтения.

Конечно мало отличается. Разве что в Дону вода всегда более мутная, чем в Волге. Лично я на цвет приманок мало внимания обращаю, больше на их тона: в солнечную погоду - что-нибудь по-темнее, в пасмурную - по-светлее, осенью ловлю больше на "кислотники". Судаки у нас обычно предпочитают темные тона: резину цвета "машинное масло", черные поролонки. Но это все разумеется ИМХО. Сколько рыбаков будет, столько и мнений. Вся беда, что в моей молодости рыба везде и на все ловилась без проблем, а сейчас ее искать и умолять приходится. Мало ее стало да поизмельчала вся. Одним словом, "ни хвоста, ни чешуи" Вам. Удачи!!!
  • 0

#815 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 10 February 2014 - 08:40 AM

Спасибо! Взаимно! Да, у судака есть такое. Еще вишневый насыщенный, но это на отводном поводке.
  • 0

#816 gavruysha

gavruysha

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 08:51 AM

Народ, надо кому палатку зимнюю, двухместную?
Отдам за сок.)) В МСК.
  • 0

#817 gavruysha

gavruysha

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 457 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2014 - 10:56 AM

Народ, надо кому палатку зимнюю, двухместную?
Отдам за сок.)) В МСК.

Усё. Ужо отдалась.
  • 0

#818 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 09:04 AM

Приветствую, друзья кайроноводы-рыболовы! Наконец у нас в Волгограде период бурных потоков тающего снега снова сменился сильными морозами. Все снова замерзло и мы, естественно, сразу же вчера рванули на рыбалкув пойму. Мороз и солнце - день чудесный!!! Но дорога - ужас! Замерзшая глубокая колея. Низины затоплены, замерзли, но лед взломан грузовиками и тракторами. Глыбы льда торчат как противотанковые ежи. Только ползком, только на ПП, только на понижайке. Конкурентов на пузотерках не наблюдали. Провели еще один день, который Бог не должен был засчитывать в счет нашей жизни. Поймали хорошо и приличную рыбку: подлещ, густера, плотва. Жареха намечена на сегодня. Надо еще сбегать за пивом.

Изображение
Изображение
  • 2

#819 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2014 - 09:31 AM

Приветствую, друзья кайроноводы-рыболовы! Наконец у нас в Волгограде период бурных потоков тающего снега снова сменился сильными морозами. Все снова замерзло и мы, естественно, сразу же вчера рванули на рыбалкув пойму. Мороз и солнце - день чудесный!!!

Красота у вас. Нам тут обещают весну, зима кончилась. Надеюсь до запрета со спиннингом месяц походить :)
  • 0

#820 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 02:31 PM

Красота у вас. Нам тут обещают весну, зима кончилась. Надеюсь до запрета со спиннингом месяц походить :)

Привет, Василий. А у нас запрет на ловлю спиннингом продержался год или два. На этот год запрет снят, так что мы готовимся встретить весну во всеоружии. Пополнил на прошлой неделе свой арсенал сразу четырьмя "разнокалиберными" спиннингами (теми, которые искал). В эту зиму отношения со щукой не сложились. Жерлицы ставил, но без успеха, а при ловле окуня на балансир без поводка одна гадина куснула и ушла уже в лунке с моим любимым балансирчиком. Морозы продержатся еще дней 10, в пятницу рвемся на новую вылазку :av-64155:.
  • 0

Темы с аналогичным тегами рыбалка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых