Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#181 sOv

sOv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 March 2013 - 09:42 PM

У меня похожая беда, после движения на полном приводе даже без пробуксовки появляется запах горелой резины. А после интенсивного разгона еще и тухлыми яйцами воняет. Прямо не машина а хлам какой-то. Тоже мне внедорожник: сцепление слабое, передний мост отрывается, буксировочная проушина ломается. И это еще иномаркой обзывается, лучше бы я уазик купил.
У меня Чероки 91 года был с рядной шестеркой 4литра. Ему все пофигу было, в бак хоть поссал и поехал, хочешь буксуй, хочешь с третьей трогайся. Жалко сгнил совсем.

Сообщение отредактировал sOv: 19 March 2013 - 09:45 PM

• 1

#182 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 19 March 2013 - 09:44 PM

У меня похожая беда, после движения на полном приводе даже без пробуксовки появляется запах горелой резины. А после интенсивного разгона еще и тухлыми яйцами воняет. Прямо не машина а хлам какой-то. Тоже мне внедорожник: сцепление слабое, передний мост отрывается, буксировочная проушина ломается. И это еще иномаркой обзывается, лучше бы я уазик купил.

Срочно продавайте!!!! Хотя на УАЗах точь такое же сцепление, я имею ввиду на последних - Патриотах
  • 0

#183 sOv

sOv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 March 2013 - 09:48 PM

У друга роад партнер и тагер подготовленный с такими же движками. И буксует причем на 33 колесах и по говнам лазает и все на штатном сцеплении.
  • 0

#184 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2013 - 10:20 PM

У друга роад партнер и тагер подготовленный с такими же движками. И буксует причем на 33 колесах и по говнам лазает и все на штатном сцеплении.

Прочитайте свое сообщение, ключевое слово "подготовленый". Подготовленый автомобиль, подготовленый водитель. Не подготовленый водитель не полезет штурмовать г...о. У меня есть знакомый кот. никуда не лезет, не буксует, а помпа и хабы накрылись. Получается, что партнер не гуд . По поводу тухлых яиц, смените заправку. Не местоположение, а бренд, запах из за бензина.
  • 0

#185 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 19 March 2013 - 10:47 PM

. По поводу тухлых яиц, смените заправку. Не местоположение, а бренд, запах из за бензина.

Не это особенность Valeo. А насчет подготовленного водителя, с Вами полностью согласен, сам бывает, тупанешь и пошел запашок :) Но это не слабое у моего авто сцепление, это я туплю.
  • 0

#186 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2013 - 11:24 PM

Оф. дилер (Автомир) по телефону мне сказал, что по симптомам это сцепление, и требуется сразу замена и корзины и диска.

В жопу автомир. они мне 3 раза не могли сходразвал сделать. 3 раза я платил бабло за воздух - левое колесо стояло чуть сзади чем правое - а они только углы равняли. а еще они поют что сход-развал раз в 2000 км надо делать. ага щаз :) у меня 20 тыщ за полгода накатано :))

Еще они базы клиентов кому не лень сливают и приходит СМС спам от рольфа и прочих про их мудовые акции.

Езжайте к другому дилеру для начала.
  • 0

#187 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2013 - 11:34 PM

Не это особенность Valeo. А насчет подготовленного водителя, с Вами полностью согласен, сам бывает, тупанешь и пошел запашок :) Но это не слабое у моего авто сцепление, это я туплю.

Думаю все мы не без греха. НО... Был у меня авто, немец, 1.4L 60 лошадок. Поставил валео от 1.6L 75лошадей, без экстрима, за одну зиму повело так, что ездить было невозможно. Выбросил, поставил сакс, 3 года горя не знал. Так и продал авто.
  • 0

#188 Dinon

Dinon

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 18 сообщений
  • Интересы:Джиу-джитсу

• дизель механика

Отправлено 20 March 2013 - 04:57 AM

Спасибо за ответы. Прошу не откланяться от темы и начинать обсуждение других авто. Мой вопрос собственно говоря был не в запахе тухлых яиц, а в тему замены сцепления. Какую марку сцепления брать, у какого дилера ремонтироваться, и распространяется гарантия хотя бы на выжимной и корзину. Если большинство рекомендует Sachs, то подскажите - вот этот комплект без выжимного подойдет? http://www.exist.ru/...ron_2.0_Xdi_4WD
  • 0

#189 sOv

sOv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 March 2013 - 05:15 AM

Про бензин я и сам догадался, сначала был лукойл, теперь газпром - запашок тот же. У него до этих машин, внедорожников, не было и он также как и я учился ездить по бездорожью. И буксовал и сейчас буксует иногда и на заднем и на полном без понижайки. И при этом у него 33 колеса. Я когда его про сцепление спрашивал, он сказал не парься, ну у меня тоже попахивает, а в говнах так просто воняет. Я собственно и не парился пока эту тему не не увидел. У меня как раз пробег к 3000 приближается.

Сообщение отредактировал sOv: 20 March 2013 - 05:17 AM

• 0

#190 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2013 - 06:40 AM

Спасибо за ответы. Прошу не откланяться от темы и начинать обсуждение других авто. Мой вопрос собственно говоря был не в запахе тухлых яиц, а в тему замены сцепления. Какую марку сцепления брать, у какого дилера ремонтироваться, и распространяется гарантия хотя бы на выжимной и корзину. Если большинство рекомендует Sachs, то подскажите - вот этот комплект без выжимного подойдет? http://www.exist.ru/...ron_2.0_Xdi_4WD

Дороговато! Я комплект корзина-диск оригинал брал за 5600р.
  • 0

#191 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 09:41 AM

Дороговато! Я комплект корзина-диск оригинал брал за 5600р.

Ремонтироваться можно где угодно, а дилеру рассказывать об этом не надо. Номерок забей в яндексе и цены приятно удивят.
  • 0

#192 Dinon

Dinon

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 18 сообщений
  • Интересы:Джиу-джитсу

• дизель механика

Отправлено 20 March 2013 - 09:05 PM

3000 951 393 - комплект сцепления
2294 000 294 - маховик. Я правильно подобрал запчасти?
  • 0

#193 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:оооочень много

• дизель механика

Отправлено 30 April 2013 - 04:56 AM

:unknw: Добрый день форумчане, вот стал обладателем кайрона 2007 г., вместе с ним стал обладателем кучи проблем, одна из них это сцепление, не знаю по каким причинам но сцепление работает только на прогретом движке, на холодную при нажатии сцепления чувствуется что педаль не рабодает, очень мягко нажимается, после прогрева получше, но сцепление работает только упирая педаль в пол, выручаете кто чем может
  • 0

#194 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 April 2013 - 07:41 AM

так а передачи на холодную втыкаются?

какой пробег? что старые хозяева говорят, меняли сцепление? на форуме пишут что у половины на 50 тык корзина, диск выжимной под замену
У меня 144 ничего не менялось, но судя по завыванию при включении 1, 2 скоро менять

а педалька реально очень мягкая, но сцепление работает, пока
  • 0

#195 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2013 - 07:42 AM

Нужно начать с прокачки сцепления, в системе может быть воздух. А потом отрегулировать свободный ход педали сцепления.
  • 0

#196 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2013 - 08:10 AM

на заглушенной машине все втыкается хорошо, только запускаешь движок и все, приехал, полчаса греешь потом еле еле включается, старый хозяин УРОД, про многие косяки промолчал, пробег 100тыщ показывает, а так хрен его знает сколько на самом деле, у нас за 2 тыщи деревянных на любой машине любой пробег делают, заехал на сход развал вчера, написали списочек деталей которые надо менять, настроение упало, завтра начну трести машину, попробую прокачать сцепление, надеюсь ничего сложного
  • 0

#197 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2013 - 08:18 AM

так а передачи на холодную втыкаются?

какой пробег? что старые хозяева говорят, меняли сцепление? на форуме пишут что у половины на 50 тык корзина, диск выжимной под замену
У меня 144 ничего не менялось, но судя по завыванию при включении 1, 2 скоро менять

а педалька реально очень мягкая, но сцепление работает, пока

на заглушенной машине все втыкается хорошо, только запускаешь движок и все, приехал, полчаса греешь потом еле еле включается, старый хозяин УРОД, про многие косяки промолчал, пробег 100тыщ показывает, а так хрен его знает сколько на самом деле, у нас за 2 тыщи деревянных на любой машине любой пробег делают, заехал на сход развал вчера, написали списочек деталей которые надо менять, настроение упало, завтра начну трести машину, попробую прокачать сцепление, надеюсь ничего сложного

Нужно начать с прокачки сцепления, в системе может быть воздух. А потом отрегулировать свободный ход педали сцепления.

сильно сложно?
  • 0

#198 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2013 - 08:37 AM

сильно сложно?

Не сложнее чем на жигулях, было бы желание и руки растущие из нужного места, желательно работать вдвоём. Я бы Вам рекомендовал заменить жидкость в гидроприводе сцепления, так как у прежнего хозяина руки или ноги видимо не оттуда росли. :unknw: Удачи!
  • 0

#199 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 April 2013 - 09:54 AM

хреново что запчасти тока в экзисте - ждать или у оф диллера по конским ценам, ну во всяком случае в Орле
  • 0

#200 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 April 2013 - 12:39 PM

:unknw: Добрый день форумчане, вот стал обладателем кайрона 2007 г., вместе с ним стал обладателем кучи проблем, одна из них это сцепление, не знаю по каким причинам но сцепление работает только на прогретом движке, на холодную при нажатии сцепления чувствуется что педаль не рабодает, очень мягко нажимается, после прогрева получше, но сцепление работает только упирая педаль в пол, выручаете кто чем может

Лучше внесите в смету исправления косяков замену сцепления с выжимным.

По таким симптомам оно скоро может кончится, а что самое главное - внезапно кончится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых