←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Сцепление

Фотография sensey371 sensey371 21 Nov 2020

У кого какие мысли по этому поводу?

Есть такой метод смазывания деталей механизмов: барботаж. От быстро вращающихся деталей, в замкнутой полости редуктора, стоит масляный туман, которого достаётся всем деталям поровну. Такой метод применяется, например в редукторах несущего винта вертолётов Миля.

Сообщение отредактировал sensey371: 21 November 2020 - 01:44 PM
Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 21 Nov 2020

Надо в КПП окошко делать,туман разглядывать.Скока мыслей,будет.
Ответить

Надо в КПП окошко делать,туман разглядывать.Скока мыслей,будет.

На редукторе Ми-2 такое окошко было. На разглядывался ... мыслей - ноль. :wink:

Сообщение отредактировал sensey371: 21 November 2020 - 03:31 PM
Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 21 Nov 2020

Как мы видим шестерня 1-й передачи имеет большой диаметр и с базовым уровнем масла в 3,6 литра находиться в масленой ванне.

Обратим внимание на шестерню 2-й и 3-й передачи они имеют меньший диаметр и уровень масла недостает до них.

Симптом плохого включения передачи 2-3 пропадает при проезде 5-10 км, когда при вращении шестерен они смазываются.

У кого какие мысли по этому поводу?

Мысли такие: включаются совсем плохо 1 и 2-я, затык при включении на 3-ю, с 4,5 и задней вообще проблем нет, с прогревом дефекты пропадают и с пробегом тоже есть улучшение. Из этого делаем выводы: 1. т.к. с задней проблем нет - "ведущее" сцепление исключаем из подозреваемых. 2. Т.к. 4,5 и задняя отлично включаются и при холодном масле - масло и смазка тут не при чём. 3. Дело в "железе" синхронизаторов, а если точнее в "холодном железе" (х.з. чего, фиксаторов, зубьев муфт, блокирующих колец.....) после нагрева и изменения размера коих - коробка начинает включаться адекватно.      

Ответить

Категорически не согласен в вопросе нагрева и изменения размера.
Ответить

Категорически не согласен в вопросе нагрева и изменения размера.

Да, это естественно предположение. Ваша версия?
Ответить

Чуть ранее,уже,озвучивал.
Ответить

Чуть ранее,уже,озвучивал.

Сцепление прокачалось? Категорически не согласен!
Ответить

Мысли такие: включаются совсем плохо 1 и 2-я, затык при включении на 3-ю, с 4,5 и задней вообще проблем нет, с прогревом дефекты пропадают и с пробегом тоже есть улучшение. Из этого делаем выводы: 1. т.к. с задней проблем нет - "ведущее" сцепление исключаем из подозреваемых. 2. Т.к. 4,5 и задняя отлично включаются и при холодном масле - масло и смазка тут не при чём. 3. Дело в "железе" синхронизаторов, а если точнее в "холодном железе" (х.з. чего, фиксаторов, зубьев муфт, блокирующих колец.....) после нагрева и изменения размера коих - коробка начинает включаться адекватно.      

Логично, конечно. Но у меня и 1, и 2, после и двух часов езды, летом в деревню, всё равно плоховато включаются. И такой "косяк" у многих. Ну не могут так размеры гулять на мерседесовских, в прошлом, коробках.

Сообщение отредактировал sensey371: 21 November 2020 - 09:22 PM
Ответить

Сцепление прокачалось? Категорически не согласен!

Тоже не согласен. У меня выжим и на холодную нормальный до сих пор.

Ответить

Фотография серега моторист серега моторист 21 Nov 2020

Ну не могут так размеры гулять на мерседесовских, в прошлом, коробках.

Ага Бошь тоже вроде немец,в прошлом.
Ответить

Логично, конечно. Но у меня и 1, и 2, после и двух часов езды, летом в деревню, всё равно плоховато включаются. И такой "косяк" у многих. Ну не могут так размеры гулять на мерседесовских, в прошлом, коробках.

Не, у меня примерно через пол-часа - час, проблема полностью уходит, да и 3-я уже не подкусывает, а помню когда с новья, вообще жесть была с переключениями 1-2-3, особенно зимой в начале поездки.

А некоторые владельцы, с большими пробегами, утверждали, что вообще не знают таких проблем...

На счёт "в прошлом" и уже не мерседесовских - аргумент качества становится не актуальным, достаточно в 0,05 или одну десятку мм, с размером одной из деталюшек синхронизатора при изготовлении накосячить, и привет проблема...

Ответить

Фотография Перс Перс 22 Nov 2020

Почитал. Надо не окошко в кпп врезать, а кипятильник для прогрева масла. :)
Ответить

Фотография sensey371 sensey371 22 Nov 2020

Почитал. Надо не окошко в кпп врезать, а кипятильник для прогрева масла. :)

Снимок.PNG

Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 22 Nov 2020

Как масла,а ЭТО——масло и смазка тут не при чём. 3. Дело в "железе" синхронизаторов, а если точнее в "холодном железе".Так что,греть надо ЖЕЛЕЗО.
Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 23 Nov 2020

Как масла,а ЭТО——масло и смазка тут не при чём. 3. Дело в "железе" синхронизаторов, а если точнее в "холодном железе".Так что,греть надо ЖЕЛЕЗО.

А может от тёплого масла, всё же, детальки побыстрее нагреются, не? Ну или давайте тогда, прокачивать сцепление будем перед поездкой...  :hihih:

Ответить

Фотография Торквемада Торквемада 01 Dec 2020

Люди, помогите! Поменял двигатель и диск сцкпления, получилось, чтор сцепление постоянно включено ... Что делать?

Предупреждение за повтор темы. Объединено

Сообщение отредактировал Олег03: 02 December 2020 - 06:07 AM
Ответить

Фотография atl atl 01 Dec 2020

Корзину возводил?
Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 01 Dec 2020

При замене диска сцепления,либо ставится новая корзина,либо ВЗВОДИТЬСЯ старая.Я пока таких случаев,в практике,что бы кто то взвел старую корзину,не встречал. https://youtu.be/CEUvJJA3gAw
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте