Сцепление
sensey371
21 Nov 2020
У кого какие мысли по этому поводу?
Есть такой метод смазывания деталей механизмов: барботаж. От быстро вращающихся деталей, в замкнутой полости редуктора, стоит масляный туман, которого достаётся всем деталям поровну. Такой метод применяется, например в редукторах несущего винта вертолётов Миля.
Сообщение отредактировал sensey371: 21 November 2020 - 01:44 PM
sensey371
21 Nov 2020
Надо в КПП окошко делать,туман разглядывать.Скока мыслей,будет.
На редукторе Ми-2 такое окошко было. На разглядывался ... мыслей - ноль. ![]()
Сообщение отредактировал sensey371: 21 November 2020 - 03:31 PM
ПИОНЕР
21 Nov 2020
Как мы видим шестерня 1-й передачи имеет большой диаметр и с базовым уровнем масла в 3,6 литра находиться в масленой ванне.
Обратим внимание на шестерню 2-й и 3-й передачи они имеют меньший диаметр и уровень масла недостает до них.
Симптом плохого включения передачи 2-3 пропадает при проезде 5-10 км, когда при вращении шестерен они смазываются.
У кого какие мысли по этому поводу?
Мысли такие: включаются совсем плохо 1 и 2-я, затык при включении на 3-ю, с 4,5 и задней вообще проблем нет, с прогревом дефекты пропадают и с пробегом тоже есть улучшение. Из этого делаем выводы: 1. т.к. с задней проблем нет - "ведущее" сцепление исключаем из подозреваемых. 2. Т.к. 4,5 и задняя отлично включаются и при холодном масле - масло и смазка тут не при чём. 3. Дело в "железе" синхронизаторов, а если точнее в "холодном железе" (х.з. чего, фиксаторов, зубьев муфт, блокирующих колец.....) после нагрева и изменения размера коих - коробка начинает включаться адекватно.
Василий Мытищи
21 Nov 2020
ПИОНЕР
21 Nov 2020
Категорически не согласен в вопросе нагрева и изменения размера.
Да, это естественно предположение. Ваша версия?
ПИОНЕР
21 Nov 2020
Чуть ранее,уже,озвучивал.
Сцепление прокачалось? Категорически не согласен!
sensey371
21 Nov 2020
Мысли такие: включаются совсем плохо 1 и 2-я, затык при включении на 3-ю, с 4,5 и задней вообще проблем нет, с прогревом дефекты пропадают и с пробегом тоже есть улучшение. Из этого делаем выводы: 1. т.к. с задней проблем нет - "ведущее" сцепление исключаем из подозреваемых. 2. Т.к. 4,5 и задняя отлично включаются и при холодном масле - масло и смазка тут не при чём. 3. Дело в "железе" синхронизаторов, а если точнее в "холодном железе" (х.з. чего, фиксаторов, зубьев муфт, блокирующих колец.....) после нагрева и изменения размера коих - коробка начинает включаться адекватно.
Логично, конечно. Но у меня и 1, и 2, после и двух часов езды, летом в деревню, всё равно плоховато включаются. И такой "косяк" у многих. Ну не могут так размеры гулять на мерседесовских, в прошлом, коробках.
Сообщение отредактировал sensey371: 21 November 2020 - 09:22 PM
sensey371
21 Nov 2020
Сцепление прокачалось? Категорически не согласен!
Тоже не согласен. У меня выжим и на холодную нормальный до сих пор.
серега моторист
21 Nov 2020
Ну не могут так размеры гулять на мерседесовских, в прошлом, коробках.
Ага Бошь тоже вроде немец,в прошлом.
ПИОНЕР
21 Nov 2020
Логично, конечно. Но у меня и 1, и 2, после и двух часов езды, летом в деревню, всё равно плоховато включаются. И такой "косяк" у многих. Ну не могут так размеры гулять на мерседесовских, в прошлом, коробках.
Не, у меня примерно через пол-часа - час, проблема полностью уходит, да и 3-я уже не подкусывает, а помню когда с новья, вообще жесть была с переключениями 1-2-3, особенно зимой в начале поездки.
А некоторые владельцы, с большими пробегами, утверждали, что вообще не знают таких проблем...
На счёт "в прошлом" и уже не мерседесовских - аргумент качества становится не актуальным, достаточно в 0,05 или одну десятку мм, с размером одной из деталюшек синхронизатора при изготовлении накосячить, и привет проблема...
sensey371
22 Nov 2020
Василий Мытищи
22 Nov 2020
ПИОНЕР
23 Nov 2020
Как масла,а ЭТО——масло и смазка тут не при чём. 3. Дело в "железе" синхронизаторов, а если точнее в "холодном железе".Так что,греть надо ЖЕЛЕЗО.
А может от тёплого масла, всё же, детальки побыстрее нагреются, не? Ну или давайте тогда, прокачивать сцепление будем перед поездкой... ![]()
Торквемада
01 Dec 2020
Люди, помогите! Поменял двигатель и диск сцкпления, получилось, чтор сцепление постоянно включено ... Что делать?
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 02 December 2020 - 06:07 AM