Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#541 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 01:01 PM

кАК ЕГО КАЧАТЬ?
  • 0

#542 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 01:22 PM

У меня прокачан недавно, дергается когда прогреется, в пробках особенно.

У Sonymon пробег как у моего пикапа, после отключения ЕГР в мозгах начал замечать такое. Заменил тормозуху (сразу на обеих машинах), прокачал. Через неделю прокачивал уже с компрессором, только так полегчало. Сцепа родная.
На кире побег 82тыс., заменил тормозуху, прокачал - через месяц тормозуха темнее, чем в пикапе, еще раз прокачал, и еще раз...
Вроде, стало полегче. Сцепа родная.
Почему тормозуха в кире темнеет, на выбор: растворяются уплотнители в рабочем цилиндре, износ в выжимном или на заводе залито говно. Но дело точно не в износе диска\корзины!
Точно причину не установить без снятия\замены\установки. а если разбирать, то сразу и менять надо, но т.к. других симптомов нет, то снимать коробку пока не хочется, учитывая, что цены в два раза выросли.
Я лучше попробую еще раз сменить тормозу (может, вымоет всю грязь), если сцепа снова буксовать станет.

кАК ЕГО КАЧАТЬ?

Лучше всего заехать в сервис, где есть оборудование для замены тормозной жидкости. Суть: в расширительный бачок ставится пробка, куда свежая жидкость подается под давлением, выдавливая старую. Колхозные методы нерациональны ради такой редкой процедуры.
Качать педалькой - абсолютно не вариант!
  • 0

#543 Кальян

Кальян

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 March 2015 - 03:27 PM

Крышку из своей сделали или какую купили и подобрали?

Вопрос актуален.

• 0

#544 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2015 - 09:01 PM

Вопрос актуален.

Крышку покупал от хендай\киа, номер брал на форуме - 585312B500, т.к. с ниппелем капот не закрывается )

Но, по прежнему считаю, что это тот случай, когда стоит заехать в сервис, специализирующийся на замене автожижей! Заодно и в ГУР можно залить что-нибудь нормальное.

Процедура не дорогая и не частая, а возня с крышкой-ниппелем-компрессором того не стоит.

• 0

#545 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 March 2015 - 08:27 PM

Дёргаться само перестало. Но потёк сальник коленвала. В общем опять снятие коробки и сцепления. в общем вот фото маховика. Ему конец или ещё поездиет? трещин вроде бы Фото02801.jpg нет.

• 0

#546 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 21 March 2015 - 08:40 PM

Не спец, но думаю еще поездит. В среду менял с товарищем сцепление, пробег 44т.км бездора авто можно сказать не видело, но маховик выглядел лучще. Один раз на первом выезе с клубом в 2011 году сильно подпалил, аж завоняло :( Все осталные, не частые вылазки на оффроад, ТОЛЬКО на понижайке. 

• 0

#547 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2015 - 01:03 PM

Спасибо! Успокоил, пока!)))

• 0

#548 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 03:44 PM

Подозреваю, что причина в том убожестве, которое называется выжимной, совмещенный с рабочим цилиндром сцепления. Судя по всему, ресурс этого узла измеряется в количестве нажатий, причем это количество совсем не большое. При езде по городу каюк наступает очень быстро, года за два. Загляните как-нибудь на ТО под машину, на стыке картера сцепления с двигателем можно заметить легкий потек тормозухи. Это он, родной, выжимной. Из чего в Корее РТИ делают, ума не приложу. А уж зачем было совмещать в одном узле РЦС и выжимной, для меня вообще загадка.
Так вот, предположу, что при нагреве манжета РЦС становится больше похожей на сопли и нет четкого включения/выключения.
  • 0

#549 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 04:03 PM

Суть такова, что данная беда прошла, как я понял это было из-за того что на диск попало масло которое сопливило с заднего сальника коненвала (который мне меняли по гарантии), короче щас все норм.

• 0

#550 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 26 March 2015 - 08:11 AM

То есть масло на холодном двигателе никак себя не проявляло, а после нагрева начинало мешать работе? Ерунда какая-то. Если делали без вас, то могли и не рассказать всего, что было между коробкой и двигателем.
  • 0

#551 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 12:52 PM

Вчера добил сцепление, теперь дергается зараза... Как долго ещё проехать на нем смогу?
Подскажите кто менял сцепление, в exist.ru есть Sachs и valeo. Какой лучше взять и в sachs указано что он без выжимного, есть ли выжимной в комплекте valeo? Может там ещё чета нужно докупить?
Спасибо.
  • 0

#552 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 01:17 PM

Вчера добил сцепление, теперь дергается зараза... Как долго ещё проехать на нем смогу?
Подскажите кто менял сцепление, в exist.ru есть Sachs и valeo. Какой лучше взять и в sachs указано что он без выжимного, есть ли выжимной в комплекте valeo? Может там ещё чета нужно докупить?
Спасибо.

Лучше меняй скорее,а то маховик еше потянет за собой.В прошлом году в валео не было выжимного,наврятли,что-то поменялось.Корзина с диском и выжимной нужны,ну и тормозухи может долить немного.

• 0

#553 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 01:41 PM

Лучше меняй скорее,а то маховик еше потянет за собой.В прошлом году в валео не было выжимного,наврятли,что-то поменялось.Корзина с диском и выжимной нужны,ну и тормозухи может долить немного.

Спасибо!
Так выжимной все таки нужен... Может тогда сачс лучше взять? Все таки германя...
  • 0

#554 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 01:57 PM

Спасибо!
Так выжимной все таки нужен... Может тогда сачс лучше взять? Все таки германя...

Ну если выжимной хороший  и пробег на нем небольшой,то можно впринципе не менять.Можно попробовать,в том году сакса не было,был оригинал и валео,которое тот же оригинал,ну по крайней мере на моей машине валео стояло с новья)

• 0

#555 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2015 - 02:17 PM

Спасибо!

Привет, на предыдущем авто пользовал и Сакс и Валео, о Валео лично мое впечатление лучше-  гораздо легче и мягче работает. Это мои наблюдения, а не призыв к чему-то.

• 0

#556 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 02:57 PM

Ну если выжимной хороший и пробег на нем небольшой,то можно впринципе не менять.Можно попробовать,в том году сакса не было,был оригинал и валео,которое тот же оригинал,ну по крайней мере на моей машине валео стояло с новья)

Похоже что НЕ хороший, при выжиме и в момент сцепления появлялся дополнительныш шум который сложно описать словами, но знакомый сказал, что похоже на выжимной. Страшно ли это или нет, не знаю, как и не могу точно сказать в каком выжимной состоянии. Жаба задушила почти... 11 рублей сцепа, ещё не знаю сколько работа, ещё выжимной и ещё нужно как то домой по пробкам доехать 100 км...
Кароч перспективка та ещё.
А по чем нынче выжимной, может номерок в экзисте есть?
Спасибо.

Привет, на предыдущем авто пользовал и Сакс и Валео, о Валео лично мое впечатление лучше- гораздо легче и мягче работает. Это мои наблюдения, а не призыв к чему-то.

Да мне б чтоб подольше послужило бы, да и ладно...
  • 0

#557 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 04:31 PM

S240G03 этот он, выжимной???
  • 0

#558 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2015 - 04:56 PM

Спасибо.

Что то быстро сцепление убилось! Какой пробег?

• 0

#559 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 05:26 PM

Что то быстро сцепление убилось! Какой пробег?

Тридцатка. Но палил я его часто, все забывал понижайку включать...
  • 0

#560 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2015 - 06:29 PM

Женек, менял пару тысяч назад сцепление, проехало около 70 тыс. Если палил, дергается при начале движения, стрекочет и еще идет расколбас на холостых, то готовься к замене маховика. У меня было не спаленое, но маховик люфтил немного, решил его оставить (32 тыс. руб.) тоже деньги, тем более ребята с Боми сказали, что еще один комплект сцепы отходит. Выжимной корзину и диск брал оригинал. Да еще подтекал сальник коленвала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых