Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#521 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 February 2015 - 01:56 AM

Взяли и напугали человека, для начала нужно прокачать сцепу под давлением иначе никак, у нас приблуда после главного цилиндра сцепы стоит и похоже в ней клапан, вот из-за него ещё может хандрить. Ну если уж совсем не в терпёшь и бабосы есть, то нужно заменить диск сцепления с корзиной и заодно выжимной, он всё равно обычно к 100 000 умирает, ну уж после маховик смотреть. Маховик обычно умирает если долго на буксующем сцеплении ездили, а Вас похоже просто диск кончается, т.е. повело его немного в пробке. При замене просто диска(без замены корзины и такое возможно), нужно саморегулируемый механизм на корзине "взвести в ноль". Процедура с первого взгляда непонятная, но выполнимая , нужна сварка и дрель со свёрлами и куча подручных приспособ, чтобы сжать корзину , ну если самому делать. Если в сервисе делать, то только менять на новое, никто таким онанизмом ради удешевления заниматься не будет.
  • 0

#522 AFILFINE

AFILFINE

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 February 2015 - 09:34 AM

вчера тестировал ездил, даже за город, могу сказать, что в принципе все ок. если сцепуне выжимать реко и газ нормально давать, все включается вообще без проблем, ничего не буксует. проездил весь день. проблем не было. со временем, конечно
организую замену сцепления в сборе и выжимного мере сил так сказать, думаю , что еще пару месяцев она поездит.
с пятой скоростью проводил тест)))) едет)))))
  • 0

#523 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 08 February 2015 - 10:31 AM

вчера тестировал ездил, даже за город, могу сказать, что в принципе все ок. если сцепуне выжимать реко и газ нормально давать, все включается вообще без проблем, ничего не буксует. проездил весь день. проблем не было. со временем, конечно
организую замену сцепления в сборе и выжимного мере сил так сказать, думаю , что еще пару месяцев она поездит.

если можно трогаться с пятой переачи то сцепление почти кончилось
  • 0

#524 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 February 2015 - 01:33 PM

если можно трогаться с пятой переачи то сцепление почти кончилось

Если сцепление кончилось, с 5й не тронешься.
  • 0

#525 Igor277rus

Igor277rus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 February 2015 - 09:17 PM

Не тяни с заменой. На наших машинах окочурившееся сцепление очень быстро задирает маховик, и тогда все, привет((
  • 0

#526 GANKSTER

GANKSTER

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 80 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2015 - 09:23 AM

Доброго дня всем!Тоже предстоит замена сцепления(((побуксовал в снегу.....заваняло...Теперь педаль в самом верху схватывает.Но не буксует и не воняет.
Начал поиски по номерам...и запутался.
у меня Кайрон 11-го года...По Элкатсу выдает на мой год вот этот номер 30А0009413.Но есть еще несколько номеров...с цифрами в конце 00,11,12
Но пишет,что это на машины с 05-го года.Раньше на машины ставил сцепу валео...очень понравилось...Вот вопрос...подойдет ли на мою Valeo 826999.
Вроде пишет что на 2.0 XDI 141 л.с

Сообщение отредактировал GANKSTER: 14 February 2015 - 09:23 AM

• 0

#527 Kirka128

Kirka128

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2015 - 11:20 PM

У меня автомат и Кайронлвский диск в руках не вертел. Но могу сказать что дергатня при старте, даже самом плавном, это признак поломки диска сцепления. Не износе, а именно поломки. Все диски сцепления устроены в принципе одинаково. Разница только в размерах. Так вот у меня на Ниве два раза отламывалось яблоко. Когда отрывает один лепесток, то начинаются заметные пульсации при трогании. Когда второй, то начинает сильно дергать. Происходит скорее всего из-за брака самого диска сцепления.
  • 0

#528 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 09:51 AM

Подпалил на покатушках сцепление. При чём сцепление новое, только поменял! После этого появилась вибрация при трогании и при переключении передач. Коробка механика.Раньше со старым сцеплением такого не было, хотя тоже подпаливал. Вот теперь думаю, это пройдёт или опять оно накрылось(сцепление)? Подскажите?
  • 0

#529 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка и т.д.

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 10:18 AM

Подпалил на покатушках сцепление. При чём сцепление новое, только поменял! После этого появилась вибрация при трогании и при переключении передач. Коробка механика.Раньше со старым сцеплением такого не было, хотя тоже подпаливал. Вот теперь думаю, это пройдёт или опять оно накрылось(сцепление)? Подскажите?

У прись в бордюр, вруби пятую и отпускай, если заглохнешь то хорошо. А сколько машина всего пробежала???
  • 0

#530 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 10:27 AM

Не пройдет, наше сцепление не прощает. Сам такой же дерганый катаюсь, правда уже 20 тык так проехал. Тест бордюром прохожу на ура, да и колеса на асфальте шлифуют если грамотно отпускать сцепу. Сколько проживет незнаю, поглядим.
  • 0

#531 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 10:38 AM

Я пока демфирную муфту не поменял, тоже и на новом дёргало. Она у нас где то не более 120 тыров ходи,т если активно на бездоре использовать.
  • 0

#532 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 10:55 AM

У прись в бордюр, вруби пятую и отпускай, если заглохнешь то хорошо. А сколько машина всего пробежала???

всего 70000, сцепление менял 400 км назад.

В прошлый раз сгорело до металла и не дёргалось просто встала машинка и всё! фото выкладывал здесь-http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/7355-stavropol/page__st__5280

http://kyron-clan.ru.../page__st__5280
  • 0

#533 alexk053

alexk053

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Интересы:Семья, интересная работа, путешествия.

• бензин механика

Отправлено 24 February 2015 - 11:09 AM

Всем доброго времени суток! Парни, подскажите, сцепление постоянно так вонять будет или со временем приработается! А то задрал уже этот запах сероводорода. Не постоянно, но частенько. И самое интересное, что ни где вроде не буксую особо, внатяг с цеплением не трогаюсь. Может чё-то подрегулировать?Пробег 12 тыс.

Попросите на мойке, чтобы смыли грязь с глушителя и с днища над ним.
У меня такое было - слой грязи накапливается, по сырости намокает, потом при нагреве глушителя "сохнет" с характерным запашком...
  • 0

#534 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 11:09 AM

Езди пока не встанешь или вскрывай.
  • 0

#535 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 11:12 AM

У меня на 4 и 5 передачах при обгоне с резким нажатием на газ периодически движок ревет, а ускорения нет. И иногда когда катишься на 4/5 и легонько на газ нажмешь, начинается капитальная вибрация (не часто, но бывает). Это скорая смерть сцепления? Вроде нигде не жег, запаха не появлялось... Пробег 39. Вечером попробую на 5-й в бордюр уткнуться.
  • 0

#536 Хищник

Хищник

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1836 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 11:18 AM

У меня на 4 и 5 передачах при обгоне с резким нажатием на газ периодически движок ревет, а ускорения нет. И иногда когда катишься на 4/5 и легонько на газ нажмешь, начинается капитальная вибрация (не часто, но бывает). Это скорая смерть сцепления? Вроде нигде не жег, запаха не появлялось... Пробег 39. Вечером попробую на 5-й в бордюр уткнуться.

Да скоро твоё твоя сцепуха скажет прощай.

Сообщение отредактировал Хищник: 24 February 2015 - 06:55 PM

• 0

#537 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 11:55 AM

На выходных ездил на рыбалку, застрял по самые уши, и соответственно тоже подпалил сцепу, слава богу вроде всё обошлось без происшествий да и дерготня пока опять пропала, но сцепа у меня берёт в самом начале
  • 0

#538 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 February 2015 - 12:06 PM

у меня дерготня при троганье если в пробочке постоять минут 15, уже взял корзину, диск, выжимной, может еще что поменять сразу?
  • 0

#539 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 12:23 PM

Выжимной это.
Тормозуху поменять надо и прокачать под давлением. С завода залито непонятно что и непонятно как.
  • 0

#540 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 12:28 PM

Выжимной это.
Тормозуху поменять надо и прокачать под давлением. С завода залито непонятно что и непонятно как.

У меня прокачан недавно, дергается когда прогреется, в пробках особенно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых