Сцепление
Отправлено 16 July 2013 - 08:24 AM
Отправлено 16 July 2013 - 08:31 AM
Главный цилиндр-это тот,что сверху под бачком.
Отправлено 16 July 2013 - 10:28 AM
Мне его тоже пришлось менять на 55000 км.
Отправлено 16 July 2013 - 12:52 PM
Отправлено 16 July 2013 - 01:18 PM
Отправлено 16 July 2013 - 02:49 PM
почитал форум, у всех при умирании выжимного цилиндра (который в коробке) сопровождалось лужой под машиной и было видно что мокро на стыке коробки и двигла. У меня все сухо. Вчера вечером по пробкам проехался почти 2 часа и все ок сцепление работает нормально. Ждать когда где нибудь вытечет не хочется, так как надо по выходным проежать по 500 км.У тебя выжимной цилиндр умирает, он в коробке, у меня похожая тема была. Под замену!!!
И еще вопрос: У бензинок и дизелей гидравлическая часть сцепления одинаковая ?
То что я прикрепил выше картинкой.
Отправлено 16 July 2013 - 03:16 PM
Отправлено 17 July 2013 - 06:59 AM
Началось с того что я при обгоне на 2 передаче случайно набрал 4000 оборотов до отсечки, давай втыкать третью, а она не втыкается. И ниче не втыкается, когда движок работает. Заглушил, втыкаются все. Завел на 1 и поехал. Начали легко втыкаться все. Поехал дальше. Потом стали втыкаться только на 2000 оборотах. Потом снова норм, потом опять только на 2000. В итоге остановились перед трактором, еле воткнул первую, все загрохотало, проехал 100 метров и встал! Итого от первого стмптома до полного отказа проехал 130 км. Втыкаются все передачи, но никуда не трогается.
Жидкость на месте, ничего не подтекает.
Теперь бы найти очень быстро комплект сцепления на дизелек. В экзисте от 5 до 7 тыр выходит по разным регионам и скидкам. Сам встал в 200 км от Воронежа... И ото всюду идут неделю эти запчасти...
Я правильно понял что нужно заказать комплект сцепления и все? Никаких прокладок/сальников? А то ждать потом еще неделю не хочется...
А может кто и знает где есть сцепление такое в наличии? Москва или Воронеж.
Отправлено 17 July 2013 - 07:31 AM
Комплект сцепления и выжимной, плюс когда вскроют могут маховик приговорить, а это еще около 23 000р.И у меня бяда со сцеплением.
Началось с того что я при обгоне на 2 передаче случайно набрал 4000 оборотов до отсечки, давай втыкать третью, а она не втыкается. И ниче не втыкается, когда движок работает. Заглушил, втыкаются все. Завел на 1 и поехал. Начали легко втыкаться все. Поехал дальше. Потом стали втыкаться только на 2000 оборотах. Потом снова норм, потом опять только на 2000. В итоге остановились перед трактором, еле воткнул первую, все загрохотало, проехал 100 метров и встал! Итого от первого стмптома до полного отказа проехал 130 км. Втыкаются все передачи, но никуда не трогается.
Теперь бы найти очень быстро комплект сцепления на дизелек. В экзисте от 5 до 7 тыр выходит по разным регионам и скидкам. Сам встал в 200 км от Воронежа... И ото всюду идут неделю эти запчасти...
Я правильно понял что нужно заказать комплект сцепления и все? Никаких прокладок/сальников? А то ждать потом еще неделю не хочется...
Отправлено 17 July 2013 - 08:42 AM
А у вас пробег какой ?И у меня бяда со сцеплением.
Отправлено 17 July 2013 - 09:04 AM
Кстати когда меняли диски,они были залиты тормозухой из потекшего цилиндра,они были в нормальном рабочем состоянии.Это при пробеге примерно 60 тыс км.
Отправлено 17 July 2013 - 09:31 AM
84000А у вас пробег какой ?
А еще говорят что сцепление с номером 30A0009413 идет без выжимного?
Отправлено 17 July 2013 - 01:13 PM
Ждёмс.говорили мне что у кайронов проблема с сцеплением, но на форуме особо ничего не нашел, буду решать проблему, как решу сразу отпишусь
Зимой, после ночной стоянки тоже половина педали пустая. Летом все норм.
Нечистая сила какая-то.
Отправлено 17 July 2013 - 03:58 PM
Может эта проблема выявит причину плохого включения передачи на механике?
Отправлено 17 July 2013 - 05:38 PM
Зимой с утра придешь нажмешь на сцепление а педалька даже назад не возвращается - это ни есть гуд.ну и то что свободный ход у сцепеления больше, даже летом после ночной стоянки. Проедешь 5 км и все нормально.
Хотелось бы на это надеяться. Ведь действительно летом передачи лучше переключаются.Может эта проблема выявит причину плохого включения передачи на механике?
Отправлено 17 July 2013 - 06:24 PM
Отправлено 18 July 2013 - 09:26 AM
Спасибо теперь все понятно. плюсики вамКорче,я через это все прошел.Вначале "умер" лавный цилиндр,тот что под бачком.Когда ему "кирдык",то создается ощущение "провалившейся" педали сцепления.Но жидкость при этом из бачка не уходит!!!То есть,то нет.Цена вопроса в НП в районе 2 тыс руб.Заменил.Отъездил спокойно около 10 тыс км.Опять начала проваливаться педаль.При нескольких качках все вставало в норму.Но при осмотре под коробкой увидел потеки жижи.И вот тут приговорили рабочий цилиндр,который стоит внутри коробки в виде моноблока с выжимным подшипником.Менял на НП в купе с дисками сцепления и корзиной.Маховик оказался в отличном состоянии.Цена вопроса в районе 13 тыс рублекй.Было это год назад.С тех пор полет нормальный.
Кстати когда меняли диски,они были залиты тормозухой из потекшего цилиндра,они были в нормальном рабочем состоянии.Это при пробеге примерно 60 тыс км.
Отправлено 19 July 2013 - 08:07 AM
Поменяли мне главный цилиндр вчера,пока проблема ушла, с утра педалька на месте, будем смотреть дальше. В сервисе сказали, что я второй на этой неделе с провалами педали. 1800-работа, 800- цилиндрЗавтра поеду главный выжимной поменяю, может отпустит...
Отправлено 23 July 2013 - 08:34 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых