Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт передних креплений опор кузова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1360

#881 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 18 April 2016 - 04:30 PM

Вот так-же и у меня началось, с начало только на каких-то ямах скрежет был на каких не было. Потом заметил что яма и поворот машины - крехтит. Потом уже все больше и дальше.

Почему Вы так решили. Думаю все приходит в движение когда болты не затянуты, от сюда проблемы с кузовом. Большинство юзеров задумываются о проблеме только после того как все произошло, а регламент ТО в гараже подтяжку болтов не предусматривает. Вот все и вылазит. 

Потому что так пишут люди. Что почти на новых машинах начинает гнуть (именно) передние грибы. У меня болты были протянуты (сам тянул постоянно) . Все остальные отверстия сходятся кроме передних. 

• 0

#882 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2016 - 07:01 PM

Так не скрежет, и не скрип.. а именно, как две банки друг об друга слегка стукнуть..

Тут подумалось.. у меня перед этим, два болта защиты терялись( со стороны коробки).. она повисала на четырех передних, и день так катался.. Вот после того как в сервисе прикрутили  обратно(вот негде самому под машину было залезть, грязно) и возник данный звук.. может защиту подогнуло пока ездил, и сейчас ее рычагом или еще чем цепляет, задевает временами? Надо под машину и глядеть..

Сообщение отредактировал Mayk: 18 April 2016 - 07:03 PM

• 0

#883 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 18 April 2016 - 07:12 PM

Ну так то все быть может Нужно смотреть слушать. Лучше конечно под машину нырнуть все обстукивать резиновой киянкой, стук сразу наружу вылетит. 

• 0

#884 064

064

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, активный отдых.

• дизель механика

Отправлено 19 April 2016 - 08:59 AM

Так не скрежет, и не скрип.. а именно, как две банки друг об друга слегка стукнуть..

Тут подумалось.. у меня перед этим, два болта защиты терялись( со стороны коробки).. она повисала на четырех передних, и день так катался.. Вот после того как в сервисе прикрутили  обратно(вот негде самому под машину было залезть, грязно) и возник данный звук.. может защиту подогнуло пока ездил, и сейчас ее рычагом или еще чем цепляет, задевает временами? Надо под машину и глядеть..

Если проверять стучат ли передние опоры кузова, под машину лезть не надо. Проверяется вдвоем. Открываешь капот, в подкапотном пространстве, спереди в углу (между рамой и кузовом) находишь подушку крепления кузова рукой, руку на подушку. В это время второй открывает переднюю дверь (если нет рейлинга) и производит боковую раскачку (можно качать за рейлинг). Щелчки (стуки) сразу почувствуешь, если они слышны на ходу. Стуков не почувствовал, тогда лезь с киянкой и монтажкой, крепление кузова не умерло. Желательно посмотреть так же и второй ряд, только нужно присесть и найти крепление в ногах переднего ряда сидений. 

• 2

#885 Камча

Камча

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 April 2016 - 01:02 PM

Спасибо. Интересно, почему в инет магазинах нет болтов на М12

Я тоже у себя не нашел М10 и 12 достаточной длины и нужной резьбы, стал рыться в интернете и аж в Калуге обнаружил, bolt109 (не реклама, однако). Оттуда и заказал, сразу с запасом.

Болт М10*160*1,25 маятника ВАЗ-2123 2123-3401155

Болт М12*160*1,25 8.8 реактивной штанги "НИВА" 1/55422-21

Пардон, это я для бодилифта брал длинные, но там разные есть, а у нас и штатных не сыщешь.

Сообщение отредактировал Камча: 19 April 2016 - 01:06 PM

• 0

#886 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2016 - 03:59 PM

Сегодня добрался до опор кузова. Все болты выкрутились без проблем. Слева 1 и 2 грибок погнуты, справа 1 грибок  погнут и сломан, 2,3,4,5 грибки погнуты. Грибки выравнивал ,обваривал , на первых опорах грибки и все резинки сменил.Металл кузова без трещин (повезло).Пробег автомобиля 83500 км.При откручивании бамперов от рамы заломал три из четырёх болтов 7871708003(лучше запастись новыми заранее).Стуков и скрипов на момент ремонта не было, просто ,почитав эту тему решил проверить).

• 0

#887 Вано василич

Вано василич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2016 - 06:07 PM

Сегодня добрался до опор кузова. Все болты выкрутились без проблем. Слева 1 и 2 грибок погнуты, справа 1 грибок  погнут и сломан, 2,3,4,5 грибки погнуты. Грибки выравнивал ,обваривал , на первых опорах грибки и все резинки сменил.Металл кузова без трещин (повезло).Пробег автомобиля 83500 км.При откручивании бамперов от рамы заломал три из четырёх болтов 7871708003(лучше запастись новыми заранее).Стуков и скрипов на момент ремонта не было, просто ,почитав эту тему решил проверить).

А почему болты гнет я у себя видел с лева посередине рамы но непридал значения насколько это серьезно

• 0

#888 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 12:03 AM

А почему болты гнет я у себя видел с лева посередине рамы но непридал значения насколько это серьезно

Тут сверху 45 страниц про это написано.........Болты гнёт из-за того,что гнёт грибки из-за своей "хлипкой" конструкции....Чревато разрывами металла в зоне крепления к кузову, сваркой и потерей денежной массы....

• 0

#889 Вано василич

Вано василич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2016 - 07:36 AM

Тут сверху 45 страниц про это написано.........Болты гнёт из-за того,что гнёт грибки из-за своей "хлипкой" конструкции....Чревато разрывами металла в зоне крепления к кузову, сваркой и потерей денежной массы....

Я извиняюсь за наглость чтоб не читать 45 страниц что такое есть грибки как они выглядят если не трудно скинте фотки или ссылку очень заинтересовало

• 0

#890 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 08:05 AM

https://www.drive2.ru/l/9978831/
здесь найдете как выглядят грибки
https://youtu.be/iL7fVJ1fZUM здесь про шайбы.
8шайб с внутренним диаметром 10мм
2шайбы с вн. диам. 12мм
толщина у всех 4-5мм
Осталось узнать диаметр шайб, внешний!?

Сообщение отредактировал Autolife: 22 May 2016 - 08:02 AM

• 0

#891 Вано василич

Вано василич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2016 - 10:40 AM

Спасибо занимательное видео я и не думал что так бывает надо срочно у себя заняться . а грибки легко вытащить . и их выравнивают перед сваркой или новые обваривают 

• 0

#892 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 12:28 PM

Иван, я вам посоветую не лезть туда если не скрипит. Сам тоже начитался ужасов, залез, ну были передние чуть изогнуты, но страшного ничего не было. Снял выпрямил, обварил, поставил и ... началось, трип-скрип, скрип-трип. Машина усаживается сама как ей удобно, а мы влезем, поднимем, переставим  и начинаются этапы, сначала обвари, потом усилить, потом кузов варить. Я вот уже заказал передние грибки буду усиливать....

• 0

#893 Вано василич

Вано василич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2016 - 03:17 PM

Иван, я вам посоветую не лезть туда если не скрипит. Сам тоже начитался ужасов, залез, ну были передние чуть изогнуты, но страшного ничего не было. Снял выпрямил, обварил, поставил и ... началось, трип-скрип, скрип-трип. Машина усаживается сама как ей удобно, а мы влезем, поднимем, переставим  и начинаются этапы, сначала обвари, потом усилить, потом кузов варить. Я вот уже заказал передние грибки буду усиливать....

На видео с верху вроде все четко и конструкция не нарушена а только усилина 

• 0

#894 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 03:53 PM

Я согласен, если нет предпосылок, нет скрипа скрежета и тд, не лезте туда, вот если будете бодик делать, то сразу запаситесь, всем что описано выше. Я вот бодик сделал а шайбами не заморочился.а зря!
  • 0

#895 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 04:01 PM

На видео с верху вроде все четко и конструкция не нарушена а только усилина 

Где слабее там и рвется... Хотите рваный кузов, вперед, усиливайте, варите, грибок стоит 30 рублей, приварить к кузову железку парк штук. И это будет только начало.

• 0

#896 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 May 2016 - 04:28 PM

Грибок стоит 250руб ;-))
  • 0

#897 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 05:28 PM

вот и меня достигла скрипка....будь оно не ладно...после попытки подтянуть еще хуже...теперь хрустит во всю ...

• 0

#898 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2016 - 07:01 PM

Я два раза на ТО останавливал товарисча!!! А то он собирался тянуть их до одури, я ему - " Не нада, от руки попробуй, не тянется и не нада" Он в начале такой упор принял что я понял, ща цука рванет :sorry:

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 22 May 2016 - 07:02 PM

• 0

#899 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 01:39 PM

Я варил обычной Ресантой на 190 ампер, металл тонкий на кузове,  ставил в районе 70-80 Ампер, 3 года полёт нормальный. Крепление было оторвано в хлам, с дыркой в кузове 4-5 см.

Привет земляк, варил по наруже с низу или с переди окошко прорубил?

• 0

#900 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2016 - 04:03 PM

Грибок стоит 250руб ;-))

Заказал на емехе 2 передних грибка по 30 рублей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых