Проточи но не более 5 десяток,хотя в принципе можно и больше я так думаю.
Отправлено 06 August 2019 - 02:44 PM
Отправлено 09 August 2019 - 08:16 PM
Отправлено 10 August 2019 - 01:59 PM
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли вообще информация по ресурсу сцепления? Присмотрел машинку, бензин МКПП , пробег 117т,( если не смотан).
А вы тему почитайте, от 6 до 177 тык, от "прокладки" зависит
Отправлено 14 August 2019 - 10:16 PM
Есть спецы-токари для проточки спаленного маховика?
Сынуля по е@@ням покатался вечером в лесу. За ТРИ часа уиудрился 25 литров бенза сжечь.
Новый купил - 23 тыра отдал (валео)
Старый хочу проточить и пусть будет.
Выжимной в норме, Корзина и диск Валео, вместе за 7 400р.
Работа 5 тыров.
Отправлено 30 August 2019 - 09:56 AM
Столкнулся с очередной проблемой(Кайрон бензин МКПП 2013г.в): Провалилась педаль сцепления. Потекла жидкость в районе коробки. По симптомам помер выжимной. Пробег 98000км. Решено менять все в сборе: корзина, диск и выжимной.
Выбор пал на следующие партномера:
Диск сцепления MASUMA MZD087U
Корзина сцепления VALEOPHC SYC19
Подшипник выжимной VALEOPHC CSC08.
По сему есть несколько вопросов:
1. Нужно ли взводить корзину на бензинке?
2. Реально ли при наличии напарника и ямы сделать все самому в гараже.
3. Сколько нужно жидкости взять для замены.
4. Принцип прокачки самого сцепления
5. Кроме метрового удлинителя какие еще могут понадобиться спец.инструменты(не считая домкратов, досок и стандартного набора инструментов).
Заранее всем благодарен за ответы
Отправлено 30 August 2019 - 12:32 PM
Столкнулся с очередной проблемой(Кайрон бензин МКПП 2013г.в): Провалилась педаль сцепления. Потекла жидкость в районе коробки. По симптомам помер выжимной. Пробег 98000км. Решено менять все в сборе: корзина, диск и выжимной.
Выбор пал на следующие партномера:
Диск сцепления MASUMA MZD087U
Корзина сцепления VALEOPHC SYC19
Подшипник выжимной VALEOPHC CSC08.По сему есть несколько вопросов:
1. Нужно ли взводить корзину на бензинке?
2. Реально ли при наличии напарника и ямы сделать все самому в гараже.
3. Сколько нужно жидкости взять для замены.
4. Принцип прокачки самого сцепления
5. Кроме метрового удлинителя какие еще могут понадобиться спец.инструменты(не считая домкратов, досок и стандартного набора инструментов).
Заранее всем благодарен за ответы
Корзина на бензинке не взводится. Вес коробки с раздаткой 111 кг (думай с напарником). Банки тормозухи 0,5 за глаза.
Отправлено 30 August 2019 - 01:05 PM
Корзина на бензинке не взводится. Вес коробки с раздаткой 111 кг (думай с напарником). Банки тормозухи 0,5 за глаза.
Спасибо. Ну хоть чем-то успокоили. А по массе, я думаю сдюжим
Отправлено 31 August 2019 - 05:37 PM
Если есть яма в гараже, то снять очень просто. Привязываешь веревку к раме, проводишь под коробкой и перекидываешь через раму с противоположной стороны. После того, как открутишь коробку с раздаткой, просто отпускаешь свободный конец веревки.
Отправлено 01 September 2019 - 12:09 PM
Даже если нет ямы,полушпалки под колеса и вперед!~
Отправлено 07 October 2019 - 02:10 PM
Заменил сцепу? Получилось? Как встал комплект купленный?
Отправлено 07 October 2019 - 02:32 PM
Заменил сцепу? Получилось? Как встал комплект купленный?
Да, заменил. Комплект встал без проблем, правда менял не сам. За работу взяли всего 4000р. Поэтому сам решил незаморачиваться.
Но по факту корзина и диск были еще в хорошем состоянии, потек именно выжимной. Но чтоб не лазить туда несколько раз, воткнули все новое.
Попробуй поискать выжимной от рекстона, пишут, что он выше на 5мм, чем наш. Вроде как лучше должно быть. Я только потом находил эту информацию
Сообщение отредактировал m@loy: 07 October 2019 - 02:36 PM
Отправлено 07 October 2019 - 02:33 PM
Да, заменил. Комплект встал без проблем, правда менял не сам. За работу взяли всего 4000р. Поэтому сам решил незаморачиваться
Сцепление мягкое или жесткое, как ощущения?
Зацеп плавный?
Да, цена адекватная. Болты крепления корзины менял?
Сообщение отредактировал Shurshello: 07 October 2019 - 02:34 PM
Отправлено 07 October 2019 - 02:39 PM
Сцепление мягкое или жесткое, как ощущения?
Зацеп плавный?
Да, цена адекватная. Болты крепления корзины менял?
Болты не менял. Трогается очень плавно, сцепление мягкое. Привыкал неделю, после старого. Пока все нравится
Отправлено 08 October 2019 - 09:51 AM
Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
Отправлено 08 October 2019 - 04:36 PM
Отправлено 10 October 2019 - 12:48 PM
Сегодня меняли сцепление, диск валео корея, диаметр 240 мм, выжимной, фирма патрон PHCB59, корзину оставили свою, прокачали, сцепление стало мягче чем свой, переключение остались так же, с тыком, как то так!
Не жалеешь что корзину не поменял?
Отправлено 11 October 2019 - 05:08 AM
Сегодня меняли сцепление, диск валео корея, диаметр 240 мм, выжимной, фирма патрон PHCB59, корзину оставили свою, прокачали, сцепление стало мягче чем свой, переключение остались так же, с тыком, как то так!
Каталожный номер диска на 240мм подскажи,пожалуйста. А то мой на 225 после недавней замены ,чувствую,долго не протянет. Демпферные пружины уже брякают.
Отправлено 11 October 2019 - 05:37 AM
Каталажный номер незнаю, были в наличии, брал его, КД-20 маркировка идет!Каталожный номер диска на 240мм подскажи,пожалуйста. А то мой на 225 после недавней замены ,чувствую,долго не протянет. Демпферные пружины уже брякают.
Есть опыт уже замены, сложного ничего нет, меняем сами, накройтся корзина, заменим, пока все нормально.Не жалеешь что корзину не поменял?
Отправлено 11 October 2019 - 05:51 AM
Каталажный номер незнаю, были в наличии, брал его, КД-20 маркировка идет!
Есть опыт уже замены, сложного ничего нет, меняем сами, накройтся корзина, заменим, пока все нормально.
А вот насчет выжимного есть немножко боязнь что ли, типа на сколько хватит
Отправлено 12 October 2019 - 01:55 PM
Недавно менял диск и выжимной без корзины, такие же ощущения. Мягкое сцепление стало, но передачи лучше не втыкаются.
Причем первые 2 ткм после замены, стало ощутимо лучше втыкаться мкпп. А потом вернулось как было.
Ещё мощность вернулась ))) в повороте на мокрой дороге зад стало сносить под газом . Я то думал что движок за 200ткм, сдал немного, возраст. А это сцепление не справлялось)))
Темы с аналогичным тегами дискподшипник, выжимной
Технический форум →
Бензиновый Кайрон →
Клацанье, шум снизу - бензин МКППАвтор михайлович , 13 May 2013 СцеплениеМКПП, выжимной |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых