Перейти к содержимому

Фотография

Люфт в шлицевом рулевого карданчика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#281 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2014 - 01:15 PM

Х.з. что это за стук, в этом авто........

Скорее всего стучит рулевой вал в шлицах. Посмотри от сюда и дальше, это один из вариантов. Я сначала сделал себе, потом Шао, он фотографировал и снимал видео. Прошло уже больше года, а на стук даже намеков нет. Делал еще такое форумчанам, все довольны. Процедура не хитрая, а от стука избавит практически навсегда.
  • 0

#282 Globatron

Globatron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
    Фотография
    Туризм
    Грибы, Отдых на природе
    Доработка авто.

• бензин механика

Отправлено 08 June 2014 - 01:01 PM

Скорее всего стучит рулевой вал в шлицах. Посмотри от сюда и дальше, это один из вариантов. Я сначала сделал себе, потом Шао, он фотографировал и снимал видео. Прошло уже больше года, а на стук даже намеков нет. Делал еще такое форумчанам, все довольны. Процедура не хитрая, а от стука избавит практически навсегда.

Так в том то и дело что на шлицах у меня не стучит)))) я вал немного под плющил, стук был именно в рейке, но он пока пропал и уже почти полгода не появляется. Так что не буду пока мешать машине работать)))) как застучит начнем снова изыскания)))
  • 0

#283 Tramontana

Tramontana

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2014 - 07:50 AM

В общем что я могу сказать, поменял наконечники, все втулки, сухарь набил смазкой, рейку подтянул, сам карданчик на рейке и рулевой законтрил, стук был и есть.
Что касается пропила и затяжки хомутом. Нашел хомут как по ссылке усиленный с широкой стенкой, но при затяжке выясняется, что 1 - хомут немного задавает о пол кузова (возможно сказывается лифт подвески), 2 - при небольшой перетяжке хомута стучать начинает верхняя крестовина (при чем как сумасшедшая), 3 - если не дотягивать хомут - стучит уже сам карданчик в шлицах (как ни как мы его распилили). В общем себе поставил широкий пластиковый хомут (2мя такими же только нейлоновымы креплю хайджек в багажнике), стянул сильно (но не чрезмерно), пластик немного "играет", и вибрацию гасит, по грунтовке не стучит если руль прямо, 15-30 градосов левее правее - подстукивает, но не дребезжит.
Мой вердик - пилить не нужно, делать таотницу и регулярно набивать смазки. Если стягивать, то тянуть обычным узким хомутом без резки, тянуть на конце вала - в районе колечка-пыльника.

В общем что я могу сказать, поменял наконечники, все втулки, сухарь набил смазкой, рейку подтянул, сам карданчик на рейке и рулевой законтрил, стук был и есть.
Что касается пропила и затяжки хомутом. Нашел хомут как по ссылке усиленный с широкой стенкой, но при затяжке выясняется, что 1 - хомут немного задавает о пол кузова (возможно сказывается лифт подвески), 2 - при небольшой перетяжке хомута стучать начинает верхняя крестовина (при чем как сумасшедшая), 3 - если не дотягивать хомут - стучит уже сам карданчик в шлицах (как ни как мы его распилили). В общем себе поставил широкий пластиковый хомут (2мя такими же только нейлоновымы креплю хайджек в багажнике), стянул сильно (но не чрезмерно), пластик немного "играет", и вибрацию гасит, по грунтовке не стучит если руль прямо, 15-30 градосов левее правее - подстукивает, но не дребезжит.
Мой вердик - пилить не нужно, делать таотницу и регулярно набивать смазки. Если стягивать, то тянуть обычным узким хомутом без резки, тянуть на конце вала - в районе колечка-пыльника.

• 0

#284 Tramontana

Tramontana

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2014 - 08:00 AM

авто - актион спорт 1.
  • 0

#285 DjHjY

DjHjY

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, дача, шашлыки.

• бензин автомат

Отправлено 18 July 2014 - 05:30 AM

Тоже имею стук на руле, прижимание хомутом помогает, но на постоянку не подходит, т.к пластиковую крышку раздолбает. Подумалось тут, может для лечения стука просто просиликонить герметиком силиконовым под крышкой пластиковой? герметик жидкий, полости заполнит, потом затвердеет-стук должен в этом соединении уйти. Раз вал в том соединении смазкой измазан - силикон намертво не прилипнет к металлу-соединение останется подвижным, должно получиться что-то вроде уплотнителя... надо только намазать и не трогать сутки или двое. чтобы силикон затвердел полностью...
  • 0

#286 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 18 July 2014 - 09:03 PM

Может даже и так сделать. как вариант. :wink:
  • 0

#287 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2014 - 08:51 AM

Коллеги, привет! Подскажите, какого диаметра нужен хомут, чтобы зажать обойму?
  • 0

#288 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2014 - 09:11 AM

Диаметр трубы ок. 27мм. Значит диаметр обоймы должен быть 32-34 мм. Но все это не надолго. Лучше сразу запилить, как на видео у Шао. Уже больше года и тишина.
  • 1

#289 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2014 - 09:28 AM

Нет ни времени, ни условий запиливать. Пока хомутами.
  • 0

#290 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2014 - 03:44 PM

Нет ни времени, ни условий запиливать. Пока хомутами.

Да и смазочку туда набейте погуще
  • 0

#291 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2014 - 04:34 PM

Да и смазочку туда набейте погуще

Дык разобрать надобно )))
  • 0

#292 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 12 August 2014 - 02:43 PM

Сергей, спасибо за методу, всё сделал, как велено, хомут легко держит самый обычный винтовой, не нужно никаких силовых городить. Вкупе с доделкой передних креплений кузова теперь езжу в тишине и счастии :respect: :respect: :respect:
  • 0

#293 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2014 - 03:13 PM

Сергей, спасибо за метод............ :respect:

Пожалуйста. А хомуты я другие ставил не только из соображений прочности, а еще из за компактности, что бы за ковер не цеплялись. Проверь у себя.
  • 0

#294 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 12 August 2014 - 03:33 PM

Пожалуйста. А хомуты я другие ставил не только из соображений прочности, а еще из за компактности, что бы за ковер не цеплялись. Проверь у себя.

Так они же компактные компактней не бывает...Полоска металлическая с насечкой под винт, патрубки резиновые стягивают такими, я одел ещё его не на самый край, оставил почти сантиметр пластиковую ту хреновину-крышечку одеть почти на место, пилили около 3 см, всё супергуд, ковёр не цепляет.
Зы: лишнее торчащее откусил.
  • 0

#295 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2014 - 03:37 PM

Я эти пласмасски выбрасываю. А хомуты 5мм от края.
  • 0

#296 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2014 - 03:49 PM

Тоже зажал самым простым ленточным хомутом, брызнул туда вдшки и тишина! Пока так проканает.
  • 0

#297 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 November 2014 - 03:04 PM

По началу вроде где то подстукилало понемного, теперь стук усилился - проявляется если болтаешь слегка рулем вправо-влево,
у соседа по гаражам на дизельном Кайроне при таких условиях стука нет.
Вместе облазили где можно и взаимно согласились, что стук идет из крестовины на рулевом валу(над педалями), причем похоже крестoвина при дерганьях слегка люфтит.
Соответственно вопрос : какой номер детали, отдельно меняется или с муфтой где болты, где чего разбирать ?

Прикрепленные изображения

• DSC_0017R.jpg

Сообщение отредактировал hirodger: 08 November 2014 - 06:42 PM

• 0

#298 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2014 - 03:56 PM

Если стучит точно не в шлицах пластиковой хрени, то вроде как крестовина меняется только в сборе, их там две одна на улице вторая в салоне, что на фото.
Кристовина отдельно только не оригинал.
У меня тоже, ток не стучит, а хруст при повороте руля.
  • 0

#299 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 08 November 2014 - 05:06 PM

Номер этот 4631009000, как меняеться не знаю, пока не лазил ещё туда
  • 1

#300 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 November 2014 - 05:20 PM

у меня стучат шлицы, Солерс отказался менять данный узел по гарантии.
Набили маслом - звук потише. Забил пока.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых