Отправлено 18 August 2015 - 05:16 PM
Отправлено 18 August 2015 - 06:22 PM
а как сам домкрат?Взял Airline AJ-TB-04. Мне показалась площадка которой непосредственно домкрат поднимает машину узковатой... Владельцы, мне показалось?
Отправлено 18 August 2015 - 09:04 PM
Ну корявенький такой... Покраска никакая, ручка хлипенькая, клапан непонятный какоц то, но если будет выполнять свои функции, то за 1200 это более чем удачно.а как сам домкрат?
В деле пока не был, ищу хоккейную шайбу)
Отправлено 24 November 2015 - 12:56 AM
Отправлено 24 November 2015 - 03:43 AM
Добрый день всем, а что лучше , из ромбовитых, в замен штатного найти? Штатный умер почти сразу,взял Airline AJ-TB-04, мне понравился, даже гараж пришлось несколько раз приподнимать, перекосило, справляется легко, но есть одно НО, при сдутом колесе под рамму невстает. Поэтому и нужен второй, что в родную нишу убрать. Нашёл сей девайс "винтовой механический домкрат ЗУБР 43040-2", кто нибудь с ним сталкивался, осилить или умрёт как родной? Заранее спасибо.
У него рекордно низкий подхват.
Отправлено 24 November 2015 - 11:20 AM
Отправлено 24 November 2015 - 12:24 PM
Да, но здесь в принципе и нужно чтобы на минимальный подхват бутылочного 229см приподнять в случае прокола колёса. А так выбора полно, но куда не плюнь в Китай попадаешь, а их метал оставляет желать лучшего, осилить он наши 2 тонны или сложиться? Вот и маюсь.
А не проще взять сразу нормальный, чтобы поднимал со 180 мм ?? Двухплунжерный поднимет нормально.
Отправлено 24 November 2015 - 05:45 PM
Отправлено 24 November 2015 - 06:35 PM
По "хорошему" нам один домкрат и нужен. На самый крайний случай. Если просто, поймал гвоздь его можно вытащить пассатижами, а вместо него поставить жгут из набора по ремонту б\к шин. У меня уже 4 года стоит полноценная запаска. Но я её ни разу не ставил. А в предыдущей, летней АТшке 4 жгута, в 3-х колёсах. Для установки ремонтного жгута колесо снимать не нужно. Нужен только компрессор, что бы после ремонта накачать.
Просто, я так понимаю, не которым товарищам не охота пачкаться............... Проще вызвонить тех помощь, а те приедут и всё заменят..... Мы в танке, без обид!
Отправлено 24 November 2015 - 07:32 PM
Отправлено 24 November 2015 - 07:43 PM
Да, но здесь в принципе и нужно чтобы на минимальный подхват бутылочного 229см приподнять в случае прокола колёса. А так выбора полно, но куда не плюнь в Китай попадаешь, а их метал оставляет желать лучшего, осилить он наши 2 тонны или сложиться? Вот и маюсь.
У меня подхват бутылочного 120 милиметров, но дело не в этом. Минимальный подхват для ромбического домкрата должен быть равен от края голого диска до нижней стороны рычага. Это мой печальный опыт. Во время парковки ночью, в чужом дворе, выполняя задний разворот, наехал на прут арматуры, торчащей из земли, да ещё и в траве. Сразу хлопок и дыра в боковине, куда пролезли три пальца. Так как проехал в повороте, по инерции, ещё сантиметров 70, покрышка почти слезла с внутреннего обода, рычаг в плотную приблизился к земле. Утром началось веселье, так как земля под машиной оказалась ещё и не ровной. Если бы не ромбический домкрат, который кочует со мной уже в четвёртую машину, пришлось бы заниматься земляными работами.
Сообщение отредактировал sensey371: 24 November 2015 - 07:47 PM
Отправлено 24 November 2015 - 08:45 PM
Отправлено 03 December 2015 - 07:21 PM
https://www.drive2.ru/l/7857177/
https://www.drive2.ru/l/7894793/
Отправлено 03 December 2015 - 07:42 PM
После долгих мук выбора, приобрел себе вот такой телескоп. Даю ссылку одного кайроновода, нашел на драйве2, здесь на клане про такой домкрат инфы не было. В общем, ВЕЩЬ! Очень рад, что нашел инфу про него, а не купил airline.
https://www.drive2.ru/l/7857177/
https://www.drive2.ru/l/7894793/
А какой смысл брать 10 тонник? Есть же нормальные, 2х ходовые на 2,5-4тонны. Максимальная высота 530мм. Последний раз видел их в планете Железяка 86 км МКАД.
Отправлено 03 December 2015 - 08:23 PM
А какой смысл брать 10 тонник? Есть же нормальные, 2х ходовые на 2,5-4тонны. Максимальная высота 530мм. Последний раз видел их в планете Железяка 86 км МКАД.
Дмитрий, мне нравится когда есть запас. Мощный домкрат всегда устойчивее, качать легче. А уж если телескоп, то еще и поршни толще, а это очень важно именно для телескопа. У меня был уже 4-х тонник 2-х ходовой, дык в нем когда поднимешь на максимум высоты, трубки начинают перекашиваться относительно основания. Почему? А тонкие они у 4-х тонников. Сам через это прошел уже. Минимум надо 6 тонн брать чтобы потолще поршеньки, чтобы их не перекашивало при достижении высоты. В планете Железяка был, там домкраты один кЕтай. Я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи. Из более менее качественных и высоких 2-х ходовых нашел только наш шааз (16 тонн, но 20 кг!!!), белорусский бренд forsage (тайвань) http://fortol.ru/shop/UID_8291.html ну и этот garwin(тоже тайвань, бренд немецкий).
Отправлено 03 December 2015 - 08:40 PM
Купил себе Бутылочный телескопический домкрат AIRLINE AJ-TB-04
фото прикрепил...
Доволен!!!
На фото, прокачиваю ГУР, поднят перед на фаркопе ДЗК...)))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Dimasoff: 03 December 2015 - 08:42 PM
Отправлено 03 December 2015 - 11:08 PM
В планете Железяка был, там домкраты один кЕтай. Я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи
Простите, а Ваш из Швейцарии?
Отправлено 04 December 2015 - 12:16 AM
Простите, а Ваш из Швейцарии?
Конечно нет. Тайвань. Я в своем посте уже писал об этом. КЕтайский однажды чуть инвалидом не сделал, хорошо пеньки стояли под машиной. Я их вообще-то всегда ставлю, но на рыбалку за 500 км и без них есть чем забить багажник, хочется быть более уверенным в надежности домкрата если вдруг придется воспользоваться. К тому же я подарил другу за ненадобностью свой хайджек вместе с лифтмейтом - в сильные каки я больше не залезаю, а там, где бывает забуксую, хватает и обычного домкрата и пары досок. Я никого не призываю себе купить такой же. Но я не жалею, что переплатил за чуть лучшее качество и особенно за двойной предохранительный клапан. Выбирал домкрат очень долго и кропотливо, поскольку был и другой случай, когда по глупости не поставил опоры, и при обычной замене колодок оно повалилось именно из-за отказа гидравлики, не успел ничего подложить и попал на бабки. В общем, огромное спасибо тому кайроноводу с драйва2, что поделился инфой иначе бы пришлось брать 20 килограмовый шааз (больше я сам ничего достойного по качеству не нашел), ибо после тех падений, которые я наблюдал лично, матриксы, аирлайны и прочие им подобные, по моему личному опыту ненадежные, уже неохота было брать.
Отправлено 04 December 2015 - 12:32 AM
Конечно нет. Тайвань.
Тогда попробйте найти Ваш Тайвань по штрих-коду на фотографии по Вашей ссылке. Узнаете много интересного.
Отправлено 04 December 2015 - 01:40 AM
Штрихкод 4627090841311Тогда попробйте найти Ваш Тайвань по штрих-коду на фотографии по Вашей ссылке. Узнаете много интересного.
Далее по коду выхожу сюда http://www.printkod....cle/ean-13.html
Суть по ссылке, что нельзя определить по первым трем цифрам страну происхождения товара.
А там хз, не разбираюсь я в этом. Покопайте инфу сами, если так интересно. Код есть. Мне было достаточно той сслылки и своих мук выбора. Из телескопов выбор воще очень маленький. Я нашел всего 4 модельки. Здесь в этой теме был только аирлайн. А там сами думайте че делать.
Темы с аналогичным тегами домкрат
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Домкрат подкатнойАвтор Электрик , 03 May 2010 домкрат |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)