При снятом колесе под палец шаровой ставил гидравлический-бутылочный домкрат, выходила легко.
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 25 May 2017 - 08:07 PM
Отправлено 25 May 2017 - 08:24 PM
При снятом колесе под палец шаровой ставил гидравлический-бутылочный домкрат, выходила легко.
У меня новое исполнение шаровой и в таком случае усилие будет давать только вес ступицы! Все равно спасибо за совет!
Отправлено 25 May 2017 - 08:32 PM
Не откручиваются гайки или шаровая не выходит из посадочного места?Дак в том то и дело, что шаровые не открутить! Шрус точно вылезет, если не выдергивать шаровые, и хотя бы скрутить сам хаб??? Просто я уже три раза пытался выдернуть шаровую разными способами, четвертую неудачу я не переживу!!!
Отправлено используя Tapatalk
Отправлено 25 May 2017 - 08:37 PM
Не откручиваются гайки или шаровая не выходит из посадочного места?
Шаровая не выходит из посадочного места
Отправлено 25 May 2017 - 08:48 PM
есть несколько вариантов. Например немного нагреть газовой горелкой и ударить с боку молотком (при очень тяжёлом случае) или без нагрева.Шаровая не выходит из посадочного места
https://youtu.be/ME4Q6PswPwA
Например по принципу как показано на этом видео.
Отправлено 25 May 2017 - 09:59 PM
Я блин сидел всем весом балансируя на ломике и херачил молотком, плохо что помощника не было, но шаровая не поддалась. Пробовал и греть(правда мало) и съемник г-образный согнул(как так D=18мм ). Вопрос то про снятие рычага не раскрыт, можно так поступить или вовсе не надо ничего лишнего откручивать как было предложено чуть раньше?
Сообщение отредактировал TemaK: 25 May 2017 - 10:02 PM
Отправлено 25 May 2017 - 10:13 PM
А если есть съёмник, то им создаёшь усилие и все равно нужен удар который разрушит связь удерживающийся Ее на месте.
Сообщение отредактировал Harwest: 25 May 2017 - 10:15 PM
Отправлено 26 May 2017 - 05:53 AM
Все правильно, удар с боку сильный, резкий, увесистым молотком( не кувалдой)... и она сама отскочит... Ни разу не подводил этот метод...
Сообщение отредактировал Mayk: 26 May 2017 - 05:53 AM
Отправлено 26 May 2017 - 06:15 AM
Я блин сидел всем весом балансируя на ломике и херачил молотком, плохо что помощника не было, но шаровая не поддалась. Пробовал и греть(правда мало) и съемник г-образный согнул(как так D=18мм ). Вопрос то про снятие рычага не раскрыт, можно так поступить или вовсе не надо ничего лишнего откручивать как было предложено чуть раньше?
Удар должен быть сильным, точным и резким. Из ямы и тем более без нее не получится. Поезжай в сервис, любой дворовый где есть подъемник. Выбют шаровую, смажут и назад сильно не затягивая. Потом дома снимется легко.
Отправлено 26 May 2017 - 07:39 AM
Отправлено 26 May 2017 - 09:27 PM
Да - просто вода
Может быть грязь из поддона кондиционера конечно , но сомневаюсь .
Либо езжайте на диагностику чтобы точно определить что это , либо кататься до победного . Если это фреон , то скоро он закончится и кондей перестанет работать.
Сегодня ездил часа 4ре. Капать на коврик - не капает (старые следы остались, то есть явно не просто вода). Запах какой-то синтетический в салоне небольшой есть (но вроде и всегда был подобный отзвук). Кондиционер - работает, охлаждает.
я в растерянности
Отправлено 26 May 2017 - 09:54 PM
https://m.youtube.co...h?v=z9OzOqYeHnkУдар должен быть сильным, точным и резким. Из ямы и тем более без нее не получится. Поезжай в сервис, любой дворовый где есть подъемник. Выбют шаровую, смажут и назад сильно не затягивая. Потом дома снимется легко.
Отправлено 27 May 2017 - 07:47 AM
Ни о чем не говорит. Я уже покорячился на яме и поехал на подъемник. После процедуры на подъемнике понял что на яме это мышиная возня. А после подъемника можно и на яме и кино получится.
Отправлено 27 May 2017 - 09:17 AM
Отправлено 27 May 2017 - 02:10 PM
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А лучше наверное просто клемм, или они в любых запчастях продаются?
Отправлено 27 May 2017 - 04:33 PM
Отправлено 27 May 2017 - 10:54 PM
Отправлено 28 May 2017 - 07:18 AM
Удар должен быть сильным, точным и резким. Из ямы и тем более без нее не получится. Поезжай в сервис, любой дворовый где есть подъемник. Выбют шаровую, смажут и назад сильно не затягивая. Потом дома снимется легко.
Саша, не сгущай! Все прекрасно получается, хотелось бы только уточнить, что нужно на встречу удару придерживать серъезным молотком. В данном случае происходит деформация посадочного диаметра и палец вылетает на УРА.
Отправлено 28 May 2017 - 08:33 AM
Саша, не сгущай! Все прекрасно получается, хотелось бы только уточнить, что нужно на встречу удару придерживать серъезным молотком. В данном случае происходит деформация посадочного диаметра и палец вылетает на УРА.
И бить серьезным молотком. И на подъемнике, потому что из ямы ударить не получится. Ну и на ура при этих условиях, у меня вылетел один палец. А второй, с которого я начинал и ничего не смог, не особо то на ура вылетел.
А из опыта выбивания шаровых, рулевых и прочее, скажу что выбиваются по разному. То за пару ударов, а то помучаешься будь здоров. И дело, не в "прикипании", ничего там не "кипятят". Скорее всего от точности совпадения конусов. А на видео, легкими ударами легкого молотка???? Лежа на полу??? Наверно это показано для разъяснения принципа выбивания.
Отправлено 28 May 2017 - 10:03 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых