Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#8021 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 03:06 PM

Тогда имеем 4000 оборотов и никуда не едем, третьего не дано.

да с чего? это же не механическое сцепление...

масло насос в АКПП нагнетает давление, в какой то момент его хватит для передачи момента.... а до этого, если давляк выше мимнимума - момент будет передаваться меньший - нет рабочего тела, пеним и греем масло...
т.е. тупим, ели ползем, обороты ползут в какой-то момент, происходит старт, если давление набралось ...
  • 0

#8022 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 03:13 PM

в том то и дело что нетути этих 4000 об.а педаль как минимум нажата на эти обороты.

Не верю я что это коробас... Посмотри в динамике (на вялых стартах ) давление наддува

Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk
  • 0

#8023 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 03:19 PM

Это как я понимаю не вялые старты,а бодрые,но с задержкой.
У меня до чипа,да и после в меньшей степени до последней обновы, такое проявлялось когда часик поездишь в режиме пенсионер,а потом вдруг со светофора решаешь бодро стартануть,ну то есть типа адаптация коробки одна,а ты ей другое навязываешь.
  • 0

#8024 МИХА-ник

МИХА-ник

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, туризм.

• бензин механика

Отправлено 10 June 2019 - 03:30 PM

Перебои видимо связаны были с тем, что первый цилиндр отдыхал, я так понимаю искра была, а подачи топлива нет. Видимо датчик работает на воспламенение или какой принцип у него? Честно не разбирался, хотя вроде такая ошибка выдает при множественных пропусках зажигания. Педаль газа все планирую разобрать, но никак руки не дойдут, я думал уже о том, что проблема тяги может механическая, потому что недели полторы при положении педали до половины нажима машина не прибавляет, такое ощущение, что ей последнее время парралельно, либо думает что чуть придавили педаль, а после нажатия более половины хода - подрубает кик даун. Катушки менял с ВВ проводами не так давно, около года прошло.

Скорее всего - педаль. Может еще датчик распредвала. А на коробку не грешите? У Вас же автомат... Себе выбирал только бензин и только механику. Ни разу не пожалел!!! После прошивки и удаления катализатора - вообще сказка.

• 0

#8025 Shurshello

Shurshello

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Интересы:Консультирую по строительству

• бензин механика

Отправлено 10 June 2019 - 04:10 PM

Скорее всего - педаль. Может еще датчик распредвала. А на коробку не грешите? У Вас же автомат... Себе выбирал только бензин и только механику. Ни разу не пожалел!!! После прошивки и удаления катализатора - вообще сказка.

А на каком пробеге вырезал катализатор? Что шил поле удаления?

• 0

#8026 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 June 2019 - 04:45 PM

да с чего? это же не механическое сцепление...

.. а до этого, если давляк выше мимнимума - момент будет передаваться меньший - нет рабочего тела, пеним и греем масло...
т.е. тупим, ели ползем, обороты ползут в какой-то момент, происходит старт, если давление набралось ...

Не сцепление, но физика та же: чем ниже давление, тем меньше нагрузка на двигатель и больше разница между ростом оборотов и динамикой. Если давления не хватает лишь чуть, машина будет ускоряться....(на столько же) чуть хуже, чем при номинальном давлении... 

Не верю я что это коробас... Посмотри в динамике (на вялых стартах ) давление наддува

А я бы ещё глянул, чего там показывает ДМРВ, адекватно ли видит ЭБУ педаль газа и как ведёт стрелка тахометра в момент проблемы..

• 0

#8027 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 05:12 PM

а может тупо катализатор,даёт потпор турбина на пиковых сразу не может дать того что требуется,ну так в порядке бреда.
  • 0

#8028 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 05:16 PM

а может тупо катализатор,даёт потпор турбина на пиковых сразу не может дать того что требуется,ну так в порядке бреда.

Надо смотреть сканером

• 0

#8029 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 06:56 PM

Посмотрите по форуму, была тема про "пинок под зад"... С телефона поиск не работает
  • 0

#8030 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 08:04 PM

Старт с места, у дизеля возможен даже с пробуксовкой и на любых колёсах, хотя обороты ниже 1300 и турбина ещё не вышла на рабочие обороты

• 0

#8031 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 08:49 PM

Всем добра. Не знаю, в какой теме правильнее спросить, поэтому задам вопрос здесь.

Ситуация такая: заказал в Автопитере задние амортизаторы от волги производства Арзамас. Пришли без упаковки, замотанные в пленку, без каких-либо резинок, шайб и гаек. на внешний вид - будто с разборки какой-то. Отказался, сделали перезаказ (от другого поставщика). Итог точно такой же, как по упаковке, так и по внешнему виду. Отказался.

Кто покупал такие амортизаторы, поделитесь своими результатами купли-продажи. В одной упаковке они приходят парой и с комплектом крепежа? И подскажите какой у них код для заказа, может я что-то не так делаю?

Сообщение отредактировал KLIN: 10 June 2019 - 08:51 PM

• 0

#8032 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 08:53 PM

Опаньки, а это ни как не связанно с тем, что наш мотор помнится, не крутится на холостых. Мозги не дают. Может и здесь, какой то глюк с этим связанный.
  • 0

#8033 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 10:04 PM

Опаньки, а это ни как не связанно с тем, что наш мотор помнится, не крутится на холостых. Мозги не дают. Может и здесь, какой то глюк с этим связанный.

Не знаю как у Вас, а у меня на месте можно крутануть до отсечки, без каких либо проблем. Может Вахмурка там что то изменил.

И когда вылез чек и ошибки по давлению 1254 и по детонации 1148, машина пёрла как обычно, а не чипованные, вроде как превращаются в "овощ", пока не заглушишь-заведёшь

Сообщение отредактировал Kukas: 10 June 2019 - 10:06 PM

• 0

#8034 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 June 2019 - 03:14 AM

Всем добра. Не знаю, в какой теме правильнее спросить, поэтому задам вопрос здесь.

Ситуация такая: заказал в Автопитере задние амортизаторы от волги производства Арзамас. Пришли без упаковки, замотанные в пленку, без каких-либо резинок, шайб и гаек. на внешний вид - будто с разборки какой-то. Отказался, сделали перезаказ (от другого поставщика). Итог точно такой же, как по упаковке, так и по внешнему виду. Отказался.

Кто покупал такие амортизаторы, поделитесь своими результатами купли-продажи. В одной упаковке они приходят парой и с комплектом крепежа? И подскажите какой у них код для заказа, может я что-то не так делаю?

О каких речь?

О газонаполненных или масляных?

Вообще-то, все амортизаторы идут в упаковке и с крепежом.

Скорее всего, торгуют изделиями, стащенными с завода-изготовителя или собранными из похищенных же запчастей.

Такая сборочный "промысел" есть в каждом нас. пункте, где есть какое-то потребительское производство.

В бумажном каталоге Арзамасские изделия по номерам отсутствуют.

• 0

#8035 MoLoT_ok

MoLoT_ok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 June 2019 - 08:44 AM

Ну, у меня возможности выбора не было, так я тоже сторонник механики. Просто отдавали машину родственники по гуманной цене, трейд-ин им оценил, они за такую предложили чтоб не жалко было. 

На коробку  не хочу грешить)) Если это ее выкрутасы, то будет грустно, перебирать ее уж очень не хотелось бы. 

Распредвал, да вот кто его знает, ошибок не кажет по датчикам, попробуй разберись какой шалит. Донора под рукой нет, чтобы переставить попробовать.

• 0

#8036 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 08:49 AM

Ну, у меня возможности выбора не было, так я тоже сторонник механики. Просто отдавали машину родственники по гуманной цене, трейд-ин им оценил, они за такую предложили чтоб не жалко было. 
На коробку  не хочу грешить)) Если это ее выкрутасы, то будет грустно, перебирать ее уж очень не хотелось бы. 
Распредвал, да вот кто его знает, ошибок не кажет по датчикам, попробуй разберись какой шалит. Донора под рукой нет, чтобы переставить попробовать.

вчера поменял датчик колена и распредвалов.поставил новые.скинул клеммы на ночь результата нет.
если и педаль то явно она не сама а дальше по цепи.явно электрическая часть так как проявляется только на горячем двс когда начинает срабатывать вискамуфта.
  • 0

#8037 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 09:16 AM

вчера поменял датчик колена и распредвалов.поставил новые.скинул клеммы на ночь результата нет.
если и педаль то явно она не сама а дальше по цепи.явно электрическая часть так как проявляется только на горячем двс когда начинает срабатывать вискамуфта.

У тебя сканер есть. Подпиши параметры в процессе. Так можно пол машины заменить....

• 0

#8038 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 09:21 AM

есть емеля и прога хобдрайв.
  • 0

#8039 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 09:23 AM

есть емеля и прога хобдрайв.

Пойдёт. Задай фиксацию графиков с наложением, дмрв, положение педали, давление в рампе, давление наддува. Обороты. По идее хоб это умеет. Фиксировать показания с хх до конца весёлого старта

• 0

#8040 Kay68

Kay68

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 682 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 09:51 AM

что то я такой функции не нашёл.
  • 0