Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#8541 Lednev76

Lednev76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 September 2019 - 09:47 PM

кайрон дизель после амены обратных клапанов на форсунках датчика регулировки давления на тнвд перестал запускаться мотор'.
  • 0

#8542 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2019 - 10:01 PM

кайрон дизель после амены обратных клапанов на форсунках датчика регулировки давления на тнвд перестал запускаться мотор'.

Ух ты... А накой вы imv трогали одновременно с форсами, что бы веселей гадать что пошло не так? Вариантов 3
1) где то нарукожопили. Что то собрали не так.
2) завоздушили систему. Ослаблять(не жена осла) гайки на рампе и гнать воздух с системы. Может помочь "быстрый старт".
3) у Вас залегли клапана. Это, в принципе характерная черта дельфийской топливной. Разбирать и собирать форсы не на сухую - в солярке...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
  • 0

#8543 Lednev76

Lednev76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 September 2019 - 08:38 AM

Клапон и форсунки приговорили узначально диагносты

Ух ты... А накой вы imv трогали одновременно с форсами, что бы веселей гадать что пошло не так? Вариантов 3
1) где то нарукожопили. Что то собрали не так.
2) завоздушили систему. Ослаблять(не жена осла) гайки на рампе и гнать воздух с системы. Может помочь "быстрый старт".
3) у Вас залегли клапана. Это, в принципе характерная черта дельфийской топливной. Разбирать и собирать форсы не на сухую - в солярке...

• 0

#8544 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2019 - 08:56 AM

Возможно. Но это вещи которые надо менять последовательно. А сейчас у Вас завоздушенная система, с, возможно, залипшими клапанами....

• 0

#8545 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2019 - 09:26 AM

форсы надо перебирать ПО ОДНОЙ.. заводя двигатель... теперь воздух замотаешься выгонять...

• 0

#8546 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2019 - 07:03 PM

Когда снимал голову все форсы возил на проверку.Машина завелась сразу.Ребята которые занимаются ими сказали-не затягивая трубки на форсах прокрутить стартером пока везде не пойдет соляра и затянуть,а потом заводить и обороты 3000 подержать не меньше 30 сек.. Так сделали и нигде не было воздуха.После этого прошел еще 70000 км.-пока все нормально.

• 0

#8547 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2019 - 07:34 PM

Когда снимал голову все форсы возил на проверку.Машина завелась сразу.Ребята которые занимаются ими сказали-не затягивая трубки на форсах прокрутить стартером пока везде не пойдет соляра и затянуть,а потом заводить и обороты 3000 подержать не меньше 30 сек.. Так сделали и нигде не было воздуха.После этого прошел еще 70000 км.-пока все нормально.

В случае коллеги, сняв имв и форсы они завоздушили весь тнвд, подающую трубку, рампу, форсы... Там развоздушивать надо долго... + при такой схеме клапана залипают только в путь.. Надо было последовательно... Сначала imv, развоздушить, потом форсы... Или наоборот... А сейчас гонять воздух... Если клапана не залегли...

• 1

#8548 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2019 - 07:49 PM

Или скорее всего типа как у меня. Перебрать форсунки с обильным проливанием саляры при сборке. И после установки перебранных форсунок не устанавливая разъемы форсунок и не затягивая топливных трубок форсунок
1 - крутить ДВС и накачивая при этом грушу до тех пор пока не польется саляра с трубок.
Притянуть трубки (желательно при этом крутить двс) и одновременно затягивать трубки
2 - одеть разъемы форсунок . накачать грушу и заводить. Если заведется держать обороты ДВС около 3000 в течение минут 3.

Ну я это и сказал... Но тут очень велика вероятность, что перебирать заново придётся..

• 1

#8549 YGnedin

YGnedin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 11:26 AM

Ну я это и сказал... Но тут очень велика вероятность, что перебирать заново придётся..

Добрый день. Прошу прощения прочел все ответы по поводу ремонта форс. И у меня возник вопрос, я себе тоже все форсы разом делал, снимали голову, была обломана 4 свеча, но это другая история. Так вот, все собрали, завели, не работает одна форсунка. Тут же снял повез туда где делал, на стенде она в норме. Вернулся ставим опять не работает, снова везу на стенд. Все параметры на стенде в норме, тип что делал ремонт форсунок сказал поменять местами какие нибудь форсунки. Поменяли если я не ошибаюсь 1 и 2 местами. Завелся без проблем. работал ровно. Так вот вопрос если мне не выпускали воздух и не держали обороты 3000 у меня может быть там воздух? Данную процедуру делал уже давно, прошлой осенью. 

• 0

#8550 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 11:33 AM

Добрый день. Прошу прощения прочел все ответы по поводу ремонта форс. И у меня возник вопрос, я себе тоже все форсы разом делал, снимали голову, была обломана 4 свеча, но это другая история. Так вот, все собрали, завели, не работает одна форсунка. Тут же снял повез туда где делал, на стенде она в норме. Вернулся ставим опять не работает, снова везу на стенд. Все параметры на стенде в норме, тип что делал ремонт форсунок сказал поменять местами какие нибудь форсунки. Поменяли если я не ошибаюсь 1 и 2 местами. Завелся без проблем. работал ровно. Так вот вопрос если мне не выпускали воздух и не держали обороты 3000 у меня может быть там воздух? Данную процедуру делал уже давно, прошлой осенью. 

не. нет там прошлогоднего воздуха.

• 2

#8551 YGnedin

YGnedin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 12:36 PM

не. нет там прошлогоднего воздуха.

Спасибо) А то есть сложности при пуске на холодную. Правда у меня так и не горит индикатор свечи накала, ни кто не может найти по какой причине эта спиралька не загорается.

• 0

#8552 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 12:42 PM

Спасибо) А то есть сложности при пуске на холодную. Правда у меня так и не горит индикатор свечи накала, ни кто не может найти по какой причине эта спиралька не загорается.

а не надо искать лампочку... надо напругу на свече померить...

хотя если на улице не холодно, то причину надо искать в другом....

• 0

#8553 YGnedin

YGnedin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 12:53 PM

а не надо искать лампочку... надо напругу на свече померить...

хотя если на улице не холодно, то причину надо искать в другом....

Нет сейчас проблем нет с запуском. Не горит она с прошлого года. Напругу мерили, свечи новые, реле накала новое, на прошлом был перегоревший один контакт или как его правильно назвать не знаю, поэтому решил не экспериментировать и просто купил новое реле. Но спираль так и не горит, хотя реле отрабатывает, вешал контрольку, после включения зажигания лампочка контрольки загорается и тухнет. А вот спиралька нет.

• 0

#8554 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 02:52 PM

Нет сейчас проблем нет с запуском. Не горит она с прошлого года. Напругу мерили, свечи новые, реле накала новое, на прошлом был перегоревший один контакт или как его правильно назвать не знаю, поэтому решил не экспериментировать и просто купил новое реле. Но спираль так и не горит, хотя реле отрабатывает, вешал контрольку, после включения зажигания лампочка контрольки загорается и тухнет. А вот спиралька нет.

Возможно перегорела лампочка в приборке. При включении зажигания идёт тест всех систем и все индикаторы должны моргнуть.

• 2

#8555 YGnedin

YGnedin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 03:00 PM

Возможно перегорела лампочка в приборке. При включении зажигания идёт тест всех систем и все индикаторы должны моргнуть.

Да возможно. Но вот вскрыть приборку я так и не решился. С диагностики запускали тест индикатров приборки, все загорались кроме спиральки. 

• -1

#8556 Doc_D

Doc_D

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 September 2019 - 03:04 PM

Здравствуйте! У меня стал барахлить подрулевой переключатель поворотников, когда долго его фиксируешь, вверх или вниз, он тупо теряет свои фиксирующие положения. Спустя время фиксирующая функция восстанавливается.

Я уже купил б/у переключатель на замену, только вот никак не могу понять, как снять кожух под рулем чтобы его заменить? С самого низу винты кожуха открутил, но, что откручивать дальше, не могу понять. Есть ли у кого фотоотчет или видео снятия этого кожуха?

• 0

#8557 atl

atl

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2019 - 03:23 PM

В приборке нет лампочек, там светодиоды
  • 0

#8558 YGnedin

YGnedin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 03:31 PM

В приборке нет лампочек, там светодиоды

А диод не мог перегореть? 

• 0

#8559 atl

atl

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 September 2019 - 03:49 PM

Врядли
  • 0

#8560 YGnedin

YGnedin

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 September 2019 - 03:53 PM

Врядли

Тогда по какой причине может не гореть спиралька накала? Приборку вынимал, не снимая стрелок чуть отогнув циферблат визуально диод целый. Но дальше вскрывать проверять не решился.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

kent99a4, Google (2)