Начало конца модулятора турбины
Так я его 2 недели назад чистил и фильтр менял.На вид он был живой
Наверное глупый вопрос но....пишут что вот выскочила ошибка с номером "ХХХХ" Это если стоит борт комп показывает ?
Отправлено 10 May 2016 - 05:42 PM
Начало конца модулятора турбины
Так я его 2 недели назад чистил и фильтр менял.На вид он был живой
Наверное глупый вопрос но....пишут что вот выскочила ошибка с номером "ХХХХ" Это если стоит борт комп показывает ?
Отправлено 10 May 2016 - 05:49 PM
Сегодня улыбнуло...
Знакомый на работе попросил послушать актион(носорога) после капиталки движка прошел пару тыс. Шум движка напрягает как прогреется, а иногда и сразу.. Подумал по описанию, про натяжитель цепи, про форсы с воздухом..
Итог... не затянут крепеж декоративной крышки на движке.. и дребезжит громко на определенных оборотах. А он в сервис хотел ехать устранять.. Чтоб ему там за его деньги нашили и устранили???
Отправлено 10 May 2016 - 05:50 PM
...пишут что вот выскочила ошибка с номером "ХХХХ" Это если стоит борт комп показывает ?
Так обычно пишут, когда на щитке приборов загорелся "Чек", а ошибку удалось считать каким-то сканером.
Наверное, это может быть и бортовик, если он такой "умный", - хз
Отправлено 10 May 2016 - 05:58 PM
Так обычно пишут, когда на щитке приборов загорелся "Чек", а ошибку удалось считать каким-то сканером.
Наверное, это может быть и бортовик, если он такой "умный", - хз
Спасибо. Для меня это всё ново т.к.до этого "старушки" были без мозгов ))))
Отправлено 10 May 2016 - 06:12 PM
Бортовик и работающая голова владельца, вместе могут сэкономить достаточно много денег на ремонте..
Почему голову нужно, так ошибки не всегда все правильные что в памяти.. Некоторые тянут за собой букет других, а нужно устранить только ключевую неисправность.
Отправлено 10 May 2016 - 06:14 PM
У меня ещё вопрос. Сегодня разогнался до 160 в этот момент на мгновение выскочил чек лёгкий пинок и авто очень медленно несмотря на вдавленную гашетку начала терять скорость и обороты.Остановился,5 минут и поехал как не в чём не бывало.И в момент этого лёгкого пинка был звук как при резком коротковременном выдохе. Что это было ?
Проверьте для начала весь воздушный тракт наддува на герметичность, от турбины до коллектора, в т.ч. радиатор (интеркуллер).
Отправлено 10 May 2016 - 06:26 PM
Проверьте для начала весь воздушный тракт наддува на герметичность, от турбины до коллектора, в т.ч. радиатор (интеркуллер).
Спасибо.Посмотрю.
Чем больше читаю тем больше прихожу в ужас.......
Отправлено 10 May 2016 - 06:44 PM
Тех. форум, лучше на ночь не читать... И самое главное, не обязательно, все это Вам прилетит..
Отправлено 10 May 2016 - 07:11 PM
Тех. форум, лучше на ночь не читать... И самое главное, не обязательно, все это Вам прилетит..
Самое лучшее, что я прочел за сегодня)))
Отправлено 10 May 2016 - 07:48 PM
во истину!!!!
Питание обычно от фонаря ЗХ. Надо искать сам блок и на нем уже смотреть есть ли питание? Смотреть соединение с массой.
спасибо большое,а куда сам блок обычно прячут?
Отправлено 11 May 2016 - 02:57 AM
во истину!!!!
спасибо большое,а куда сам блок обычно прячут?
В нише левого заднего крыла, где домкрат живёт.
Отправлено 11 May 2016 - 07:40 AM
Доброго дня. У меня Кайрон 2008г., 122000км, дизель, механика, негр убит, прошит у Вахмурки.
В последнее время стал тупить, нажимаешь на газ такое впечатление как провал (педаль жмешь а машина еле еле набирает скорость), перегазуеш начинает ехать. Потом вроде все проходить. Это происходит и на холодную и на горячую. Подскажите с чего начать копать подозрение на турбину надо чистить?
Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 11 May 2016 - 11:04 AM
Полагаю, это т.н. "турбояма".
Попробовать заменить модулятор турбины.
Тут еще есть на что посмотреть https://www.drive2.ru/l/4337822/
Отправлено 11 May 2016 - 11:07 AM
Почему нельзя удлинять?
Потому что, если рвется просто трос (метал или синтетика - неважно, важно, что он просто буксирный и коэффициент растяжения под нагрузкой мизерный, грубо говоря, он жёсткий), то это и всё, дальше ничего не влечет, кроме необходимости надыбать новый трос. А вот если рвется связка с тросом динамическим, то есть растягивающимся сильно и работающим как резинка, то дальше происходит лотерея. Если рвется по слабому месту в жестком участке - жесткий трос, узел соединения - "резинка" со всей силы тянет этот обрывок, разгоняя его настолько, что даже узел, который поленились развязать, не говоря уж о шакле или куске стального троса, может пробить и покалечить всё, что попадется на пути. И лучше это знание иметь в виде теории, а не получать на своем опыте. Ну и хоть куртку рабочую на натягивающийся трос накинуть в качестве гасителя, если таки стрельнет.
Отправлено 11 May 2016 - 12:16 PM
Полагаю, это т.н. "турбояма".
Попробовать заменить модулятор турбины.
Тут еще есть на что посмотреть https://www.drive2.ru/l/4337822/
Модулятор я перенес к турбине. Он разве не выдает чек если накрылся или перед уходом в иной мир он начинает портить нервы хозяину.
Отправлено 11 May 2016 - 04:45 PM
Отправлено 11 May 2016 - 04:56 PM
Всем привет, помогите понять, (машина автомат 6ст. Дизель) дело в следующем: ехал по трассе скорость 120-130км/ч расстояние пройдено было 150-200км как я услышал гул при разгоне, а именно остановился на дороге размяться (машину не глушил) сел, разгоняюсь, а машина гудит как самолёт при разгоне..., но разгоняется так же хорошо как и раньше, далее после 50-60 км/ч гул постепенно пропал и звук стал привычным каким и был. Дальше светофоры пошли на пути, и при разгоне все так же гул до определенной скорости. Подъехав к дому, разгрузился, завёл и опять этот гул, ставлю в нейтраль газую шумит как самолёт, проехал припарковал, не глушил, посидел 2 минуты, трогаюсь - все нормально.
Что это может быть?
приказала долго жить визкомуфта винтелятора, отсюда и самолетный вой.
Отправлено 11 May 2016 - 05:02 PM
Отправлено 11 May 2016 - 06:46 PM
Спасибо.Посмотрю.
Чем больше читаю тем больше прихожу в ужас.......
Не терпит кишка – уйди в дальний окоп, чтоб солдаты не видели, и застрелись-но молча
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых