Приветствую бывалых. Подскажите хорошие шаровые нижние. Брал в апреле 2016 в экзисте фирму CTR, не помню кто посоветовал, так вот сейчас сентябрь и пробежал я на них менее 5000 и мне в сервисе опять их приговорили.((( Может кто подскажет хорошие шаровые (может усиленные) для кирюхи 2010г.в.???
Уверен что именно CTR купил? А какие, CBKS-7? Уверен что на СТО тебе их поменяли? А если и меняли то какие поставили, твои CTR?
У меня шаровые CTR, еще с салона стоковые, пробег 91ткм, 5.5лет, пока не сдохли )
Подскажите, а может мастера в сервисе неправильно проверяют шаровые??? Они поднимают авто и смотрят с помощью монтажки, в тот момент когда шаровая на растяжении (я так понимаю). Вроде они должны проверять, когда шаровая без нагрузки, или я чет не догоняю...???
Когда авто на земле, палец шаровой под весом авто стремиться вырваться из корпуса шаровой. Если не следить за узлом, то будет печаль беда как на фото...
А когда машина на подъемнике узел шаровой уже без нагрузки, простой монтажкой уже можно проверить эти шаровые. Движение должны быть такие чтоб монтажкой стремиться как-бы растянуть шаровую, т.е. проверить сочленение корпус-палец на люфт/износ.
В гараже можно так проверить. Не важно как поднять колесо, под рычаг или под раму, главное оторвать колесо от земли, а весом колеса можно пренебречь.
http://www.exist.ru/...s/4/96/2C00AAD7, а это что? Она еще и разбирается или чушь это?
Ошибка в Exist, привыкайте...
Это верхняя шаровая, к старым верхним еще разборным рычагам. Тема про них здесь, а с 2008г верхние рычаги пошли со встроенной шаровой
Можно. Но не всегда сил у слесаря хватает.
Даже если есть силы, может не быть желания работать, а даже если и оно есть, то где уверенность что сделано не на отъе_бись )))
Сообщение отредактировал Олег03: 21 September 2016 - 03:30 AM