Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 29 November 2015 - 09:45 PM
Отправлено 29 November 2015 - 11:11 PM
Обычно хорошо жрет шелл. Про лукойл не знаю, но себе бы лить не стал. А точно жрет? Обычно дилеры грешат недоливом.
Купил с залитым шеллом, пробег на нем получился 7 тыс. не сожрал ничего. Перешел на мобил, так же не жрет, но работа на шелле нравилась больше. Вот и пойми с ними. Разные двигатели по разному себя ведут.
Отправлено 29 November 2015 - 11:54 PM
Дядь Коля, привет!Когда был доступ к НЕодорированому метанолу, добавлял в бензиновую Волгу. Где-то здесь говорилось-в д/т не рекомендуют!
Ни в бензинку, ни в дизель!
Метанол - яд!
Сливай периодически отстой. Откуда его рекомендует завод изготовитель.
И все!
И будет тебе щщасьтье!
Отправлено 30 November 2015 - 03:24 AM
Доброго времени суток.
У меня кайрон 2014г/в, акпп6, дизель, пробег 17000 км.
Уровень масла в двс уменьшается, за 7000км пробега долил 1 литр масла.
Это нормально?
Если уровень сам периодически проверял, то не нормально, ищи где сопливит.
Если же информация просто с чьих то слов, то пока бы не паниковал, а уровень масла взял бы на контроль.
Отправлено 30 November 2015 - 09:35 AM
Добрый день!
Помогите разобраться с предохранителями на кайрон.
По каталогу у кайрона 2 типа предохранителей:
1. (16) FUSE-MINI с кодами 8215508015 и т.п.
2. (15) FUSE-FEMALE с кодами9609100030
Купил и тех и тех в запас... Открыл блок предохранителей в моторном отсеке... А там мини (16) есть , а (15) - нет... Посмотрел по схемам - вроде б и в салоне нет... Что за непонятная ситуация... Проверил уже по 3 каталогам - везде заявлено что (15) - есть... А на самом деле вместо них стоят под капотом вот такие квадратные
Где искать месторасположение (15) и подскажите коды для заказа квадратных, которые стоят в реале...
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал dds: 30 November 2015 - 09:37 AM
Отправлено 30 November 2015 - 12:08 PM
Обычно хорошо жрет шелл. Про лукойл не знаю, но себе бы лить не стал. А точно жрет? Обычно дилеры грешат недоливом.
Точно уходит, я после ТО 10000 проверял уровень был на высоте.
Отправлено 30 November 2015 - 12:14 PM
Если уровень сам периодически проверял, то не нормально, ищи где сопливит.
Если же информация просто с чьих то слов, то пока бы не паниковал, а уровень масла взял бы на контроль.
Сам всегда слежу за уровнем всех жидкостей в авто, уровень был на высоте.
Сегодня был у дилера, говорит это нормально, он должен ЖРАТЬ!, надо ехать к другому дилеру!
Отправлено 02 December 2015 - 07:17 PM
В последнее время тоже-самое
Генадий ! Сегодня проверил (наконец!) проводок на датчике на распредкоробке (4*4) - действителнь сгнил как и предупреждали. Припоял по новой все отлично ! Так что провеь тоже. Проблем никаких надо только залезть под машину , даже защиту не пришлось снимать! Спасибо знающим людям !!! С уважением!
Отправлено 02 December 2015 - 08:00 PM
Здравствуйте форумчане. Недавно стал обладателем двухлетнего Kyron, с бензиновым двигателем и АКПП.
Авто нравится, всё в нём устраивает, вообщем ухоженный, беспроблемный автомобиль.
Непонятна одна вещь: толи это особенность данной машины, толи поломка, а именно: включая заднюю передачу и начиная двигаться назад, нажав на педаль газа, машина как бы "затыкается", а отпустив педаль газа, начинает ехать назад. Снова нажав газ, как бы тормозит, газ отпускаешь - едет. Что бы это могло быть?
Заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал romnad: 02 December 2015 - 08:01 PM
Отправлено 02 December 2015 - 08:50 PM
Хотел добавить - вперёд машина едет абсолютно нормально, коробка работает четко, не пинается. А вот езда задним ходом какая то "неадекватная". Может что то с коробкой?
PS: пробег авто 59 тыс. км. Жидкость в коробке меняли 2 раза.
Сообщение отредактировал romnad: 02 December 2015 - 08:55 PM
Отправлено 02 December 2015 - 09:07 PM
Всем привет, обзавелся кайроном, подошел к замене масла, заодно думаю поменять топливные фильтра, у меня их два, машина 2009 года, дизель, механика. Интересует следующий вопрос, какие фильтра топливные ставить? Строго оригинал? либо же можно заказать сакуру либо же парфлюкс.
Хотелось бы услышать мнение спецов
Отправлено 02 December 2015 - 11:42 PM
Всем привет, обзавелся кайроном, подошел к замене масла, заодно думаю поменять топливные фильтра, у меня их два, машина 2009 года, дизель, механика. Интересует следующий вопрос, какие фильтра топливные ставить? Строго оригинал? либо же можно заказать сакуру либо же парфлюкс.
Хотелось бы услышать мнение спецов
топливный фильтр DELPHI. HDF924, под датчик воды 925, больше ничего. Иначе грохнешь топливную. Это тот же оригинал, только дешевле.
Отправлено 02 December 2015 - 11:44 PM
топливный фильтр DELPHI. HDF924, под датчик воды 925, больше ничего. Иначе грохнешь топливную. Это тот же оригинал, только дешевле.
а как узнать с датчиком у меня или без?
Отправлено 03 December 2015 - 12:38 AM
а как узнать с датчиком у меня или без?
Если все заводское, то должно стоять 2 банки. Одна с двумя сосками, другая с тремя. С двумя водоотделитель, датчик в нем, в донышке, от него идут провода. С тремя фильтр, он без датчика, в донышке стоит заглушка без проводов. Если все так и есть, то фильтр 924й. Водоотделитель менять не надо, только фильтр.
Отправлено 03 December 2015 - 12:40 AM
Если все заводское, то должно стоять 2 банки. Одна с двумя сосками, другая с тремя. С двумя водоотделитель, датчик в нем, в донышке, от него идут провода. С тремя фильтр, он без датчика, в донышке стоит заглушка без проводов. Если все так и есть, то фильтр 924й. Водоотделитель менять не надо, только фильтр.
все так и есть, получается нужно с тремя заказывать и все, а с двумя вообще никогда не трогать пока не сгниет? тупо водичку сливать и все?
Отправлено 03 December 2015 - 01:11 AM
Отправлено 03 December 2015 - 01:15 AM
водичку надо сливать если водоотделитель загорелся на ходу,при заводке зимой он горит при просадке напряжения и воды там нет,нечего там сливать,нет там воды,
он у меня вообще не загорается, даже когда с утра машину завожу, включаю зажигание, он должен загореться и потухнуть, но он не загорается
Отправлено 03 December 2015 - 01:15 AM
Меняется только фильтр.
Сообщение отредактировал avto111: 03 December 2015 - 01:16 AM
Отправлено 03 December 2015 - 09:54 AM
Ребята, так ни у кого проблем при движении задним ходом не было? Что ж у меня за фигня может быть? Поеду наверное к оф. дилеру. Авто ещё на гарантии, но правда ни одного ТО у них не проходил - всё самостоятельно... Интересно, сразу пошлют или помогут?
Сообщение отредактировал romnad: 03 December 2015 - 09:55 AM
Отправлено 03 December 2015 - 10:09 AM
Ребята, так ни у кого проблем при движении задним ходом не было? Что ж у меня за фигня может быть? Поеду наверное к оф. дилеру. Авто ещё на гарантии, но правда ни одного ТО у них не проходил - всё самостоятельно... Интересно, сразу пошлют или помогут?
Если это происходит на 4вд с вывернутым рулем это норма. Если на 2вд прямая дорога на сервис.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
kent99a4