Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#721 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2016 - 10:03 PM

Всем доброго времени суток, вопрос к знатокам акпп, я так понимаю машину на акпп буксировать нельзя на тросу или женской сцепке, даже в положение ручки N???

Привет. Буксировать можно, только не далеко и не превышая прописанной в мануале скорости. Вообще смотря из за какой проблемы машина не может ехать сама? То есть если мотор работает, то буксировать уже можно, на любые расстояния и с "любой" скоростью.

• 0

#722 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2016 - 10:15 PM

Всем доброго времени суток, вопрос к знатокам акпп, я так понимаю машину на акпп буксировать нельзя на тросу или женской сцепке, даже в положение ручки N???

Где то в мануале видел 50 скорость и 50 расстояние.
  • 0

#723 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33725 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2016 - 10:20 PM

Что-то Вы как-то пессимистично очень настроены.

• 0

#724 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2016 - 10:47 PM

Если предстоит далеко тащить и есть возможность жёсткой сцепки, можно отсоединить\снять карданы и всё.

• 0

#725 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2016 - 11:30 PM

Да мне в обще не далеко 2-3 км, даже меньше, просто до теплого бокса, что бы оттаяла.

Теперь убедился сам, что лукойловкая саляра у нас полный отстой, второй раз температура упала ниже 25, и она застыла.

Сначала думал что,  не заводится из-за льющих форс, но что в тот раз кисель в фильтре, что в этот раз.

Хотя до минус 15-18 заводилась, хоть с быстрым стартом, но заводилась бес проблем.

• 0

#726 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 05:16 AM

Да мне в обще не далеко 2-3 км, даже меньше, просто до теплого бокса, что бы оттаяла.

Теперь убедился сам, что лукойловкая саляра у нас полный отстой, второй раз температура упала ниже 25, и она застыла.

Сначала думал что,  не заводится из-за льющих форс, но что в тот раз кисель в фильтре, что в этот раз.

Хотя до минус 15-18 заводилась, хоть с быстрым стартом, но заводилась бес проблем.

При минус 15-18, с быстрым стартом это уже с проблемами. :wink:  Без проблем это безо всего, лишнего,  в -20. :unknw: 

• 0

#727 макс247

макс247

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 06:41 AM

Я вот тоже всегда на лукойле заправляюсь.пока проблем не было с запуском двигателя.ни каких антигелей не лью.вторая зима на дизеле
  • 0

#728 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 08:19 AM

но что в тот раз кисель в фильтре, что в этот раз.

Сергей, а как кисель определил???  :unknw: Сливал с фильтра или грушу на ощупь??? :unknw:

То же катаюсь тока на ЛУКе, сегодня -25 завелся после Бинара, но боялся что на ходу саляра замерзнет, движок как-то тяжело работал :russian_ru:

• 0

#729 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 10:33 AM

Есть и посерьезнее варианты:

http://ru.aliexpress...2452021054.html

А есть и подешевле:

http://ru.aliexpress...2473228188.html

Правда в обоих случаях придется переплатить за солнечную батарею, которая нафиг не нужна, нужен посути только сам корпус.

ВАХ! Какие интересные штучки, смотрел, смотрел, так и не понял, на Кайрон можно поставить? 

Сообщение отредактировал Перс: 12 January 2016 - 10:36 AM

• 0

#730 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 10:35 AM

Сергей, а как кисель определил??? :unknw: Сливал с фильтра или грушу на ощупь??? :unknw:
То же катаюсь тока на ЛУКе, сегодня -25 завелся после Бинара, но боялся что на ходу саляра замерзнет, движок как-то тяжело работал :russian_ru:

Первый раз качая грушу думал показалось, снял фильтр ну и убедился, в этот раз качая грушу ощущения такие же, даже фильтр не стал снимать.
  • 0

#731 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 01:17 PM

Много раз говорилось в разных автомобильных журналах что есть фирменные заправки и есть мелкие комерсанты которые взяли в аренду вывеску, они то бодяжут. В солярку мешают печное топливо, могут и зимнее смешать с летним. Надо смотреть кассовый чек,если написано Лукойл то фирма , а если Пупкин и Сын то комерсанты. Перед тем как заправиться возмите возле кассы чек из коробочки или у того кто уже оплатил, и дальше вам решать.
  • 0

#732 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 02:03 PM

Много раз говорилось в разных автомобильных журналах что есть фирменные заправки и есть мелкие комерсанты которые взяли в аренду вывеску, они то бодяжут. В солярку мешают печное топливо, могут и зимнее смешать с летним. Надо смотреть кассовый чек,если написано Лукойл то фирма , а если Пупкин и Сын то комерсанты. Перед тем как заправиться возмите возле кассы чек из коробочки или у того кто уже оплатил, и дальше вам решать.

Ну мне то уже без разнице, что лука, что ип , второй раз замерзаю, есть рядом в 500 метрах ещё тнк и Газпром, буду их пробовать, хуже уж точно не должно быть.

Сообщение отредактировал sebo: 12 January 2016 - 02:05 PM

• 0

#733 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 02:16 PM

Ну мне то уже без разнице, что лука, что ип , второй раз замерзаю, есть рядом в 500 метрах ещё тнк и Газпром, буду их пробовать, хуже уж точно не должно быть.

Но перед заправкой чек посмотри.
  • 0

#734 sebo

sebo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 06:14 PM

Но перед заправкой чек посмотри.

Теперь то буду смотреть, и как раньше делал, оставлять, перед заправкой смотреть сертификат, и не дай бог опять кисель при минус 25, при заявленных 32.
  • 0

#735 Почтальон

Почтальон

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 180 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 06:15 PM

Центральный лукоил, проспект мира, с их слов -29. Сутки на даче простояла и прихватило, повезло что не сильно.

• 0

#736 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2016 - 02:07 PM

При открытии капота, слышен шелест, заказал ремень навесного, сегодня поменял, при этом проверил шкивы всего навесного, все лювтят. Поставил новый ремень, пошел скрип при нагрузке, грешу на помпу (перекос и как следствие задевает за корпус крыльчатка), вернул старый ремень все ровно, только шелест. Как думаете верны мои подозрения и стоит заказывать помпу. У генератора не лювтит, но есть осевое смещение (вперед-назад), ремонтируется или замена. Натяжитель заменю, а старый на реставрацию.  

• 0

#737 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2016 - 09:21 AM

Ребят есть такой трабл. :russian_ru:

При движении на ПП присутствуют "рывки", особенно проявляется при РАЗГОНЕ на 1\2\3 передачах.

Тронулся - начал разгоняться на 1 передаче (может "рывкнуть" а может и нет) - если нет, то может на 2 передаче - если нет, то может на 3 передаче - (на 4 пока не замечал).

Чаще рывок происходит один раз, до следующей остановки (без глушения движка).

Если рывок допустим был на 1 передаче при разгоне, то при дальнейшем разгоне практически не повторяется.

"Рывок" по ощущениям может быть слева или справа, сзади или спереди. 

Что это? хабы, раздатка, передний мост, гранаты и т.д. - направьте в нужную тему  :dolf_ru_275:

• 0

#738 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30416 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 18 January 2016 - 09:47 AM

Ребят есть такой трабл. :russian_ru:
При движении на ПП присутствуют "рывки", особенно проявляется при РАЗГОНЕ на 1\2\3 передачах.
Тронулся - начал разгоняться на 1 передаче (может "рывкнуть" а может и нет) - если нет, то может на 2 передаче - если нет, то может на 3 передаче - (на 4 пока не замечал).
Чаще рывок происходит один раз, до следующей остановки (без глушения движка).
Если рывок допустим был на 1 передаче при разгоне, то при дальнейшем разгоне практически не повторяется.
"Рывок" по ощущениям может быть слева или справа, сзади или спереди. 
Что это? хабы, раздатка, передний мост, гранаты и т.д. - направьте в нужную тему  :dolf_ru_275:

Возможно раздатка. У меня удар происходит когда на понижайке заднюю вслючаю.
  • 0

#739 timoha

timoha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин механика

Отправлено 18 January 2016 - 09:53 AM

Нужен совет.Завел утром при -18,поработал,при начале движения обороты скакнули до 7 тыс и не хотели падать.Прогрелся, держатия 7 тыс.В движении постепенно восстановились. Это издержки электронной педали?

• 0

#740 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2016 - 10:00 AM

Возможно раздатка. У меня удар происходит когда на понижайке заднюю вслючаю.

Возможно, но по ощущениям как будто удар происходит не в одном месте (допустим в районе раздатки), а

то слева\справа, то в районе передних колес, то в районе задних  :unknw:  :dash3:

пока никуда не лезу, думаю внешний осмотр ничего не даст, ждемс когда вылезет :russian_ru:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых