Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#881 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33724 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 February 2016 - 03:29 PM

Я понимаю, что все возможные поблемы/сложности мне никто сейчас не напишет) просто хотелось понять правильно ли я понял ОСНОВНЫЕ нюансы эксплуатации дизеля и сопутствующий этому геморой.
ЗЫ постоянно по грязи гонять конечно не буду но с моими хобби - рыбалка/охота дизельный мотор будет актуальнее.
ЗЫЫ когда окончательно определюсь какраз хотел попросить кого-то с форума помочь, за спасибо и мат. вознаграждение, выбрать хорошую машину

Если дизель, то ШАО или Вахмурка.

С бензином легче - на диагностику и всё поймете сами.

Основные проблемы возможные поняты правильно.

• 0

#882 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2016 - 04:14 PM

Щас смотрел передачу про  седан мерседес с-200, парень взял его в 2007 за 700 тыс р , на 100 тыс км замена цепи грм - 100 тыс р , говорят цепь на них столько и ходит

На 100 тыс км замена блокиратора рулевой колонки -80 тыс р , ну и ходовка сыпется по нашим дорогам очень быстро

На нем вместо нашего дешевого иммобилайзера стоит  механизм блокирования рулевой колонки который отрубается после пробега 100 тыс км и его потом только менять

Так что наши копеечные проблемки это все  цветочки ни о чем

• 0

#883 timoha

timoha

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:09 PM

ездил на дефектовку на СТО ,рекомендованное росгосстрахом, после встречи с отбойником в гололед,Меня поразила цена бампера ,который сто заказывет из европы-90 тыр.Я говорю им ,что на экзисте цена 51 тыр. Говорят -мы с ними не работаем. Класссссссс......

• 0

#884 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2016 - 05:40 PM

ДВС Уважаемые форумчане!

Хочу определиться для себя какой Кай брать: бензин или дизель.
На новый авто, боюсь, денег не хвати и придется брать БУ.
Коробку буду брать автомат.
Из того что прочитал на форуме и в интернете сделал вывод - лучше дизель, но "...он требует внимания и ухода".
А вот что кроется за этой фразой, для меня не до конца понятно.
Не могли бы Вы объяснить новичку какого именно внимания он требует 

дизелем  надо болеть-только пока он новый ты его изучаешь медленно,а б-у(уж очень ускоренная программа)

понятно что б-у.взял бы, новым хвалился в другой теме

акпп-это как повезет-лотерея

а бензинка что не требует ухода?сейчас соляра дороже  бензина по качеству говно

что кроется и что накроется-ты узнаешь когда купишь :hey: понятка заработает как надо

если тебе сейчас все рассказать и разжевать :unknw: -жить будет не интересно,пока она едет ты как сонная муха за стеклом ты наслаждаешся солнышком :dolf_ru_535: ,но стоит брызнуть химии :vava: ты  начинаешь выживать искать выход-кураж ,адреналин

• 0

#885 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 February 2016 - 05:44 PM

ездил на дефектовку на СТО ,рекомендованное росгосстрахом, после встречи с отбойником в гололед,Меня поразила цена бампера ,который сто заказывет из европы-90 тыр.Я говорю им ,что на экзисте цена 51 тыр. Говорят -мы с ними не работаем. Класссссссс......

Это - распространенная, почти неприкрытая преступная схема, позволяющая страховым:

- затоталить автомобиль по КАСКО, затем, оплатив страхователю его стоимость за минусом износа по КАСКО (очень существенный), продать его, покрыв все свои убытки, заявив будущему покупателю, что кредитный автомобиль выкуплен у банка,

- выплатить страховку по КАСКО, превышающую размер ОСАГО (400 ныне), затем отбить свои деньги от ОСАГО виновного и добрать через суд остаток с самого виновного через суброгацию.

Есть еще ряд действий страховых, подпадающих под мошенничество, но никто ими не занимается.

Причина - в "битве титанов" в МВД победили генералы от БЭП, - наши государственные отцы разгоняют в МВД Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции, не велят "кошмарить бизнес". а все местные БЭПы - полная хрень без квалификации, опыта и самостоятельности.

• 0

#886 mrBoris

mrBoris

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 February 2016 - 10:10 AM

дизелем надо болеть-только пока он новый ты его изучаешь медленно,а б-у(уж очень ускоренная программа)
понятно что б-у.взял бы, новым хвалился в другой теме
акпп-это как повезет-лотерея
а бензинка что не требует ухода?сейчас соляра дороже бензина по качеству говно
что кроется и что накроется-ты узнаешь когда купишь :hey: понятка заработает как надо
если тебе сейчас все рассказать и разжевать :unknw: -жить будет не интересно,пока она едет ты как сонная муха за стеклом ты наслаждаешся солнышком :dolf_ru_535: ,но стоит брызнуть химии :vava: ты начинаешь выживать искать выход-кураж ,адреналин

Несколько раз прочитал пост, но так и не понял что Вы хотели сказать поводу бу дизеля для новичка: слишком круто или и с бензинкой нахлебаешся?
Если бы не выезды по моим хобби я бы, наверное, и не стал заморачиваться, взял бы бензинку, но по отзывам для среднего бездора он слабоват.
А вообще машину хочется взять чтобы на ней ездить, а не копаться в ней постоянно)

Сообщение отредактировал mrBoris: 12 February 2016 - 10:11 AM

• 0

#887 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2016 - 10:21 AM

Если бы не выезды по моим хобби я бы, наверное, и не стал заморачиваться, взял бы бензинку, но по отзывам для среднего бездора он слабоват.

Про слабоват, посмотрите в ютубе ролики Эдуарда Колючего и все станет ясно.
  • 0

#888 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 10:23 AM

Несколько раз прочитал пост, но так и не понял что Вы хотели сказать поводу бу дизеля для новичка: слишком круто или и с бензинкой нахлебаешся?
А вообще машину хочется взять чтобы на ней ездить, а не копаться в ней постоянно)

Не так уж и плохо она едет... Ты с чем сравниваешь? Если с нивой любой - то кайрон гораздо мощнее, если с дизельным митсу (любым) то кайрон далеко в отстающих...

Но если хочется просто ездить - бери бензин...

• 0

#889 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2016 - 10:31 AM

Не так уж и плохо она едет... Ты с чем сравниваешь? Если с нивой любой - то кайрон гораздо мощнее, если с дизельным митсу (любым) то кайрон далеко в отстающих...

Но если хочется просто ездить - бери бензин...

У L200 моторчик то послабее будет чем у Кайрона. Вот коробка-раздатка-блоки, это да.
  • 0

#890 mrBoris

mrBoris

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 February 2016 - 11:47 AM

Видео Эдуарда не видел, поищу.
Я особо ни с чем не сравнивал, просто смотрел обзоры на ютубе и сделал вывод, что бензинка по бездору слабовата.
  • 0

#891 dds

dds

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, мечтаю об автотуризме

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 11:57 AM

Я особо ни с чем не сравнивал, просто смотрел обзоры на ютубе и сделал вывод, что бензинка по бездору слабовата.

Разговор двух "одесситов":

- А мне Шаляпин не понравился...

- А вы его когда слушали?

- Да совсем не слушал, но Рабинович постоянно напевает...

• 0

#892 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2016 - 12:07 PM

Что значит слабовата по бездору? Если гонять по бездору на 5й на скорости 150, то возможно и слабовата. А если на пониженной? В чем слабость?

Уж если говорить о слабости, то скорее на трассах при обгоне. И опять в сравнении с чем?

• 0

#893 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 12:14 PM

Что бы просто ездить, в том числе и по среднему бездорожью, берите бензин. Тем более Вам же не в гонках на время нужно участвовать. На соответствующей резине бензин вполне нормально едет по грязи, в разумных пределах конечно. А если дизель то только новый или если Вы лично знакомы со старым владельцем и машина была у Вас на виду.
  • 0

#894 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 12:35 PM

Что бы просто ездить, в том числе и по среднему бездорожью, берите бензин. Тем более Вам же не в гонках на время нужно участвовать. На соответствующей резине бензин вполне нормально едет по грязи, в разумных пределах конечно. А если дизель то только новый или если Вы лично знакомы со старым владельцем и машина была у Вас на виду.

Наша машинка едет покуда позволит задний мост...как и у других,но нашим ближе за трактором бежать)))

• 0

#895 mrBoris

mrBoris

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 February 2016 - 01:12 PM

Мои предположения о слабости связаны с тем, что дизель выдает максимальную мощность при довольно низких оборотах - от 1500 до 2500, а бензин при 4500-5500. Тем самым при езде по грязи на пониженных передачах не нужно раскручивать движок до 5к оборотов для использования всех л.с.
Если не прав, поправьте.

Сообщение отредактировал mrBoris: 12 February 2016 - 01:13 PM

• 0

#896 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 01:50 PM

не любишь копаться? ну тогда бензин
подержанный дизель может потребовать ещё столько же ,как при покупке,поверь я знаю десятки историй
  • 0

#897 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 01:57 PM

Мои предположения о слабости связаны с тем, что дизель выдает максимальную мощность при довольно низких оборотах - от 1500 до 2500, а бензин при 4500-5500. Тем самым при езде по грязи на пониженных передачах не нужно раскручивать движок до 5к оборотов для использования всех л.с.
Если не прав, поправьте.

Абсолютно прав.

Дизель на порядок интереснее бензинки и по бездорожью (тяга на низах) и по трассе (приемистость, максималка). У дизеля есть хороший потенциал для чип-тюнинга, у бензинка практически отсутствует. В обслуживании дизель подороже будет без сомнения.

Категорически не бери машину с 6-ступенчатым автоматом, непредсказуемо ломучая.

Сообщение отредактировал ElToro: 12 February 2016 - 02:01 PM

• 0

#898 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2016 - 02:12 PM

Категорически не бери машину с 6-ступенчатым автоматом, непредсказуемо ломучая.

Вролне предсказуемая на стоковых машинах. Чиповка, скаты от трактора, непомерные говна, это для нее смерть. Зато по трассе очень даже хороша.
  • 2

#899 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2016 - 02:17 PM

Вролне предсказуемая на стоковых машинах.

Не верю)
  • 0

#900 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2016 - 03:52 PM

Не верю)

Эту страшную тему даже читать не хочу...кошмары замучают.
Вчера масло менял. Чистое, не подгоревшее, стружки никакой нет. Проблем за 60000 никаких не было. Тьфу-тьфу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)