Вопросы бывалым от новичков
Pochtar
28 Nov 2020
На кае доливал только в его молодости, когда Радиатор потёк...Отвечу на первый вопрос, правда пример немного не про нас. ....У нас на работе есть грузовой Мерседес. Каждую неделю, водила доливал по 2-3 литра антифриза. Вытащили все гильзы. отправили на опрессовку и в одной гильзе нашли микротрещину. Антифриз малыми дозами через микротрещину попадал в цилиндр и не мешая работе двигателя успешно там уничтожался. Ну как то так.
А так просто понаблюдайте за уровнем. И ещё, внимательно и возможно с ямы просмотреть всё вокруг помпы и всё что рядом
Про прокладку головы и трещины думал, но бррр.... Не хотелось бы... Понаблюдаю....
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Dmchehow
28 Nov 2020
Pochtar
28 Nov 2020
Спасибо) я подозревал...2й вопрос это норма так у всех. Двиг подъемника пытается работать и дает большую нагрузку.
- Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в
которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это
значит?
- Что у вас слишком много свободного времени!
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
ПИОНЕР
28 Nov 2020
два обще философских вопроса
1) куда может уходить антифриз на дизеле?
полез я по электрике под капот, и внезапно обратил внимание, на низкий уровень в бачке...
утешающих версий я придумал несколько...
в октябре сливал систему, потом заливал свежий. до середины уровня. после этого не смотрел.
не долил
система прокачалась - ушел воздух
ну не 1.5 литра же?
в общем то долил, а там будем смотреть....
шланги потрогал, ничего не увидел, кроме масло охладителя....сухо...
опять радиатор?
2.) если при закрытых окнах нажать кнопки стеклоподъемника вверх (не важно заведен двиг или нет) , идет такая не кислая просадка напруги на 1.5-2 в.... визуально видно снижение яркости приборки, фар, часов...
при этом при работающем гене 14+, при заглушенном ок 12-13в...
куда смотреть или убрать руки и не ломать дальше?
1. Нужно внимательно с утра, на холодном моторе просмотреть все патрубки, на предмет подтеканий....
2. Может концевик поднятого вверх до упора стекла перестал (правильно) работать? Я такой просадки напряжения никогда не замечал. На всех стёклах так, или только на водительском?
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 28 November 2020 - 10:59 PM
Uygur
29 Nov 2020
...
1) куда может уходить антифриз на дизеле?
утешающих версий я придумал несколько...
в октябре сливал систему, потом заливал свежий...
система прокачалась - ушел воздух
ну не 1.5 литра же?
в общем то долил, а там будем смотреть...
...
2.) если при закрытых окнах нажать кнопки стеклоподъемника вверх (не важно заведен двиг или нет) , идет такая не кислая просадка напруги на 1.5-2 в...
1. Думается, что система просто прокачалась, я, например, залил после замены 1 литр с лишним.
2. К сожалению, нет у нас концевика положения "закрытое стекло", поэтому э/мотор начинает пытаться стекло поднять, но некуда, - получается опасный эффект многократного возрастания тока в цепи, можно спалить коллектор э/мотора на раз-два.
В прошлом году сливал - слилось 6л., залилось вместе с РБ на литр меньше - 5л., потом доливал.
см. #557 в теме http://kyron-clan.ru...-замена/page-28
Т.е., Вова, смотри, какая фишка: пока ты туда не лез, было всё нормально...
Теперь, вот, не спишь ночами, - не трещина ли в гильзе ![]()
Спи спокойно, пустяки это, дело житейское после любознательных рук ![]()
Сообщение отредактировал Uygur: 29 November 2020 - 03:35 AM
ПИОНЕР
29 Nov 2020
2. К сожалению, нет у нас концевика положения "закрытое стекло", поэтому э/мотор начинает пытаться стекло поднять, но некуда, - получается опасный эффект многократного возрастания тока в цепи, можно спалить коллектор э/мотора на раз-два.
Если концевиков нет, то моторчики должны выключаться, видимо по току, для защиты от зажатия и на водительском, когда включается автоматический режим. Почему у вас не отключаются?
Uygur
29 Nov 2020
Если концевиков нет, то моторчики должны выключаться, видимо по току, для защиты от зажатия и на водительском, когда включается автоматический режим. Почему у вас не отключаются?
Судя по эл. схеме, там нет никаких концевиков, аварийных предохранителей.
![]()
Схема по "+" запитана напрямую от вставки SB2 в блоке реле и прдхрн в моторном отсеке.
Напряжение на этой вставке появляется от точки "30", т.е. при повороте ключа зажигания в режим "On" и сохраняется 30с после его снятия.
Нарочно проверил падение напряжения в цепи при попытке "закрыть" поднятое стекло на каждой двери.
Действительно, напряжение в цепи салона падает на 1.2в. ![]()
ПИОНЕР
29 Nov 2020
ПИОНЕР
29 Nov 2020
Посмотрел у себя на незаведённом, действительно притухает чуть плафон на всех дверях, если держать, не отпуская кнопки, кроме водительской, на водительской притухает на мгновенье.
Перс
29 Nov 2020
Виктор37
29 Nov 2020
Так же.Посмотрел у себя на незаведённом, действительно притухает чуть плафон на всех дверях, если держать, не отпуская кнопки, кроме водительской, на водительской притухает на мгновенье.
Mayk
30 Nov 2020
Авто режим и выкл автоматическое есть только у водительского, остальные пока жмешь кнопку работает мотор.
tyagach
30 Nov 2020
1. Думается, что система просто прокачалась, я, например, залил после замены 1 литр с лишним.
В прошлом году сливал - слилось 6л., залилось вместе с РБ на литр меньше - 5л., потом доливал.
см. #557 в теме http://kyron-clan.ru...-замена/page-28
Т.е., Вова, смотри, какая фишка: пока ты туда не лез, было всё нормально...
Теперь, вот, не спишь ночами, - не трещина ли в гильзе
Спи спокойно, пустяки это, дело житейское после любознательных рук
Та нет Владимир, это не у меня. Сергей Pochtar задавал этот вопрос
prsdov
30 Nov 2020
Ну вот, совместными усилиями...
Мост от регстона встал как родной на кайрон, еще раз спасибо за участие
Uygur
01 Dec 2020
Та нет Владимир, это не у меня. Сергей Pochtar задавал этот вопрос
Да, я к нему и отписал
И тебе привет!
Мост от Рекстона встал как родной на кайрон, еще раз спасибо за участие
Вот видишь, какой ты молодец.
Это очень ВАЖНАЯ техническая информация ![]()
Виктор37
01 Dec 2020
А вот эоот момент мы запомним, вдруг пригодится. А так, молодец!Мост от регстона встал как родной на кайрон, еще раз спасибо за участие
tyagach
08 Dec 2020
Pochtar
08 Dec 2020
Добрый вечер, форумчане. Развалились в труху колпачки свечей накала. Какой есть вариант замены на новые или проводка в сборе с колпачками?? Спасибо.
уаз спасет мир.
УАЗ 315148372401800 коса
vag 07Z971782
или ваговский 07Z971782