я заболел cov19, буду не скоро.
беру самоотвод
Отправлено 30 June 2021 - 10:55 AM
беру самоотвод
Отправлено 30 June 2021 - 11:49 AM
беру самоотвод
Если это вопрос, то ответ отрицательный.
Кто будет за нами бдить, ты подумал, ты на кого на бросаешь?
Отправлено 03 July 2021 - 10:35 PM
Подскажите, может кто-то сталкивался, а может и есть тема, но я её не нашел, значит такая ситуация:
- был звон со стороны каталдизатора при наборе оборотов 3000+- (машина бензинка), я уже обрек на замену катализатор и собравшись с новыми гайками о болтами снял, осмотр показал почти идиальное состояние ката, начал смотреть что- могло звенеть (дребезжать), обнаружил знакомый звук на тепловой защите выхлопной системы, при ударе даже пальцем по ней, идет противный звон как трубу металлическую об болт ударить (дребезг), ну думал вопрос решиться виброизоляцией, снял, помыл ( сейчас говорю про участок тепловой защиты расположенной над катализатором) , обклеил со стороны к кузову виброизоляцией, на столе при ударе отверткой по листу идет глухой стук, ну думаю замечательно, ставлю обратно, а звон остался, короче я часа 2 потратил на поиск этой гадости, уже везде всё подложил и изолировал, но блин при ударе пальцем звеник, уже снял посмотрел не торчит ли какй-либо болт, нет, нервы не выдержали, собрал всё обратно, мистика какая-то, дребезг перешол немного по ниже в тональность из салоне сейчас уже не слышу, но с улицы как будто что-то отвалилось и болтается (выхлопная целая, место откуда идет звук четко прослушивается, но как это победить я уже не знаю).
Отправлено 03 July 2021 - 11:02 PM
беру самоотвод
Весьма печально. Скорейшего выздоровления.
У меня шпилька крепления к коробке разбалтывалась, похожий звук был.
Сообщение отредактировал Big Man: 03 July 2021 - 11:05 PM
Отправлено 04 July 2021 - 08:20 AM
Shurshello сказал(а) 03 Июл 2021 - 11:35 ПП:
У меня шпилька крепления к коробке разбалтывалась, похожий звук был.
С этим всё нормально, пофиксил еще давно вопрос с этим крепленем.
Пойду сегодня на второй заход, может получится победить...
Сообщение отредактировал Shurshello: 04 July 2021 - 08:21 AM
Отправлено 04 July 2021 - 12:20 PM
В передней части автомобиля есть хитрой формы крепление выхлопной трубы, там лопается болт и начинается такая "херня" как Вы описали.
Shurshello сказал(а) 03 Июл 2021 - 11:35 ПП:
С этим всё нормально, пофиксил еще давно вопрос с этим крепленем.
Пойду сегодня на второй заход, может получится победить...
Отправлено 04 July 2021 - 05:45 PM
В передней части автомобиля есть хитрой формы крепление выхлопной трубы, там лопается болт и начинается такая "херня" как Вы описали.
Да, я в курсе этой проблемы,я её пофиксил года два назад путем установки нормального кастового кронштейна.
Проблему победил со второго захода, пришлось обклеить спленом почти всю сторону прилегающую к кузову, все дребезги и звуки ушли.
Есть другая проблема, может кто и подскажет, машинка бензинка, при выставлении 2500 оборотов машина начинает подтраивать (потдергивается двигатель), ситуация такая как на бензине так и на газе, при оборотах ниже и выше такого не наблюдается, работает четко, только на 2500, может кто-то сталкивался?
Отправлено 04 July 2021 - 08:19 PM
А можно подробнее про кронштейн?Да, я в курсе этой проблемы,я её пофиксил года два назад путем установки нормального кастового кронштейна.
Проблему победил со второго захода, пришлось обклеить спленом почти всю сторону прилегающую к кузову, все дребезги и звуки ушли.
Есть другая проблема, может кто и подскажет, машинка бензинка, при выставлении 2500 оборотов машина начинает подтраивать (потдергивается двигатель), ситуация такая как на бензине так и на газе, при оборотах ниже и выше такого не наблюдается, работает четко, только на 2500, может кто-то сталкивался?
Отправлено 04 July 2021 - 09:40 PM
Олежек, поправляйся и береги семьюя заболел cov19, буду не скоро.
беру самоотвод
Отправлено 05 July 2021 - 10:37 AM
Дело было в глюке генератора и не горящей лампочке аккумулятора на приборке.
Закончил эпопею с обрывом цепи лампы и возбуждения генератора. Съездил к установщикам сигналки, вскрыли панель - все там чин по чину, никаких обрывов или косяков установки, стали звонить, искать, где обрыв, но не нашли С113 - по описанию из мануала он под пассажирским дефлектором, вскрыли панель, а там пусто... Когда собирали все обратно словили ошибку подушки, наверное из-за того, что перепутали разъемы на панели, сканера чтобы сбросить под рукой у них не оказалось, придется еще раз ехать к ним, чтобы сбросить "беременного мужика" (и чинить обходчик иммобилайзера, который как выяснилось тоже глючит, вроде работал весной, а сейчас не фурычит)
А проблему я решил сам, добрался до С113, который на полу в ногах, а не под дефлекторами и обнаружил, что разъем наполовину торчит наружу. Дощелкнул его и вуаля, лампа загорелась.
Блин, столько возни из-за такого пустяка!
Отправлено 05 July 2021 - 03:46 PM
Закончил эпопею с обрывом цепи лампы и возбуждения генератора...
... проблему я решил сам, добрался до С113, который на полу в ногах, а не под дефлекторами и обнаружил, что разъем наполовину торчит наружу. Дощелкнул его и вуаля, лампа загорелась.
Блин, столько возни из-за такого пустяка!
Замечательно.
Подтверждает аксиому: электроника - наука о контактах
Эта истина известна любому специалисту в данной области.
Впрочем, как и тот факт, что существуют лишь два типа отказов аппаратуры:
- либо нет контакта там, где он должен быть,
- либо есть контакт там, где его быть не должно.
Отправлено 05 July 2021 - 04:36 PM
Отправлено 05 July 2021 - 06:42 PM
Масло из коробки сливать не надо. Поддон двигателя попробуй лезвием от канцелярского ножа. Аккуратно забивать с угла.Всем привет! Нужна срочная помощь!
Как снять поддон двигателя d20dt ? Акпп-6.
Открутил все болты, немного опустил передний мост. Пытался тонкий нож вставить между поддоном и блоком - не лезет нигде! Прижат плотно зараза!
Тихонько постучал с разных сторон - не стронулся даже. Сильно боюсь стучать чтоб не сломать.
Подскажите, может есть какой секрет?
И еще, нужно ли масли из акпп6 сливать? Поддон задним торцем крепится к корпусу коробки.
Отправлено 08 July 2021 - 09:45 AM
Нет подсветки на центральных кнопках блока управления климатом. У меня с ручным управлением, справа и слева крутилки подсвечены, а центральная темная.
Как добраться до блока и вынуть его примерно понятно, но вот разборный ли он или нет, я так и не понял. Не нашел описания как там внутри освещение организовано и вообще как этот блок разобрать.
Отправлено 08 July 2021 - 11:22 AM
Емнип там сзади 6 шурупов. Окуратно располовиниваем и получаем доступ к плате...Нет подсветки на центральных кнопках блока управления климатом. У меня с ручным управлением, справа и слева крутилки подсвечены, а центральная темная.
Как добраться до блока и вынуть его примерно понятно, но вот разборный ли он или нет, я так и не понял. Не нашел описания как там внутри освещение организовано и вообще как этот блок разобрать.
Отправлено 08 July 2021 - 12:30 PM
спасибо, попробую залезть и посмотреть в чем там дело
Отправлено 08 July 2021 - 08:32 PM
Лампочки придётся покупать в радиодеталях, а не в автомагазине.спасибо, попробую залезть и посмотреть в чем там дело
Отправлено 09 July 2021 - 02:54 AM
Лампочки придётся покупать в радиодеталях, а не в автомагазине.
В автомагазинах они тоже есть, но намного дороже, примерно в 20-30 раз, поскольку они уже вставлены в патрончики, которые из чистого золота.
Те же лампочки - в новогодних гирляндах (не светодиодных), если есть старая и драная гирлянда (я нашел такую на мусорке случайно, 40 ламп, цветной лак смывается ацетоном) ...
Отправлено 09 July 2021 - 07:56 AM
Отправлено 09 July 2021 - 08:45 AM
- А в автомагазине будет 12v и будет перегорать
В гирляндах и радиомагазине эти лампочки на 14в.
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых