на счет дисков тормозных я не понял, там таблица по сцылке открывается, из которой никак не видно ответа,
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 03 July 2022 - 09:05 AM
Отправлено 03 July 2022 - 10:57 AM
Вы опять за своё, - нужен готовый рецепт.
Первая ссылка - система ЕГР, где видно, что по одной прокладке.
Вторая ссылка - на тему К-К с тормозными дисками.
Отправлено 03 July 2022 - 11:45 AM
поговорил по телефону с человеком про ЕГР. он никуда не посылал, а русским языком объяснил, для чего пропил и две прокладки под клапаном.
про диски там не пишут про их размеры и колодки к ним.
Отправлено 03 July 2022 - 09:46 PM
посторонний шум двигателя, о котором писал чуть раньше, вылечился заменой натяжителя. спасибо всем, кто помогал разобраться с бедой.
колбасить мотор не перестало... буду делать тест обратки форсунок на днях. может что покажет.
может кто всё-таки разъяснит по передним тормозным дискам, почему они разных диаметров и веса в продаже?
Отправлено 04 July 2022 - 02:51 AM
Передний, диаметр - 294, задний - 299.
https://www.exist.ru...d=93&i=0CD0000E
Параметры: https://razmery.info...yong-kyron.html
На разных автофорумах встречал, что тормозные диски немного отличаются от оригинала по диаметрам ( в частности, у Субаристов, ссылку не прилагаю).
Думается, что производители неоригинальных з/ч этим грешат (есть определенные допуски - макс и мин), у продавца надо выяснять диаметр, чтоб потом не было проблем с возвратом.
Лично я подобные з/ч покупаю только оригинальные либо на Драйв2 ищу опыт использования неоригиналов.
Отправлено 04 July 2022 - 08:38 AM
почему они разных диаметров и веса в продаже?
Может не правильно вес и размер указан? Вообще есть профильная тема, там расписано кто что ставил
http://kyron-clan.ru...024#entry743353
Я весной брал и ставил на перед sd3024, на зад sd5201. Проблем нет.
Отправлено 04 July 2022 - 09:36 AM
Сообщение отредактировал Kay68: 04 July 2022 - 09:46 AM
Отправлено 04 July 2022 - 10:44 AM
Добрый день! и так поставил пружины клаксон (спереди 48 см, сзади 52 от центра колеса), машину постоянно кидает, ездить стало тяжело. Возникают вопросы
1-й нормальная ли высота или надо чуть уменьшать? (тк не нашел четкого ответа сколько должно быть расстояние) меняли пружины тк она уже лежала на отбойниках
2-й как вернуть управляемость, (делать сход развал или что то дорабатывать ее нужно?
3-й должен ли зад быть выше чем перед? (мой мастер говорит что да, тк если возить какойто груз то зад очень просядет)
Заранее спасибо
Отправлено 04 July 2022 - 10:49 AM
Добрый день! и так поставил пружины клаксон (спереди 48 см, сзади 52 от центра колеса), машину постоянно кидает, ездить стало тяжело. Возникают вопросы
1-й нормальная ли высота или надо чуть уменьшать? (тк не нашел четкого ответа сколько должно быть расстояние) меняли пружины тк она уже лежала на отбойниках
2-й как вернуть управляемость, (делать сход развал или что то дорабатывать ее нужно?
3-й должен ли зад быть выше чем перед? (мой мастер говорит что да, тк если возить какойто груз то зад очень просядет)
Заранее спасибо
1) что такое кидать?
2) где-то нарукожопили, сильно...
3) 48 мало для новых пружин
4) замена пружин обычно не влечет за собой сход развал...
https://cloud.mail.r.../UMbV/ZVFCeESZA Приветствую форумчане,давайте немного по вангуем)замечаю странный звук из под капотного.при наборе скорости как бы с натяжкой и резком сбросе, появляется звук как бы что то проскакивает,и с фискомуфтой и без и летом и зимой,кто что подскажет.фесь файл можно не слушать на первых секундах,до 22сек. слышен этот звук.запись из поткапотного в движении на холостых этого нет.
как то более локально звук выкладывал бы...
резиновый бульк звук? или я не то услышал?
Отправлено 04 July 2022 - 10:52 AM
с 10 по 22 с.там слышно разгон и реский сброс газа,и этот звук появляется.1) что такое кидать?
Отправлено 04 July 2022 - 11:02 AM
Лсс 10 по 22 с.там слышно разгон и реский сброс газа,и этот звук появляется.
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 04 July 2022 - 11:38 AM
1) что такое кидать?
Кидать, те она то в лево уходит то в право, на мелких ямках кочках тоже самое, хотя раньше такого не было
то что нарукожопили это понятно ибо мастеров на наши машины мало (ну покрайней мере у меня в городе)
померию около дома еще раз мб 50
то что не влечет сход развал забыл уточнитьчто чуть чуть стало подъедать резину снаружи
Отправлено 05 July 2022 - 10:59 AM
Кидать, те она то в лево уходит то в право, на мелких ямках кочках тоже самое, хотя раньше такого не было
то что нарукожопили это понятно ибо мастеров на наши машины мало (ну покрайней мере у меня в городе)
померию около дома еще раз мб 50
то что не влечет сход развал забыл уточнитьчто чуть чуть стало подъедать резину снаружи
Тема про сход-развал http://kyron-clan.ru...-31?hl=пружины
У своего, когда пружины заменил, собирался сделать сход-развал, но так и не делал, так как при наблюдении оказалось, что всё работает нормально и резину не жрет.....Боковину передних колес поджирает слегка всегда - особенность выворота колес. Там есть один момент, который на сервисе могли пропустить - нужно распускать сайлент блоки и затягивать их обратно при состоянии "машина на земле".... 48 см на передних пружинах - мало. В теме про замену пружин обсуждалось с год назад, что клаксоны "испортились" в последнее время
Отправлено 05 July 2022 - 12:43 PM
Тема про сход-развал http://kyron-clan.ru...-31?hl=пружины
У своего, когда пружины заменил, собирался сделать сход-развал, но так и не делал, так как при наблюдении оказалось, что всё работает нормально и резину не жрет.....Боковину передних колес поджирает слегка всегда - особенность выворота колес. Там есть один момент, который на сервисе могли пропустить - нужно распускать сайлент блоки и затягивать их обратно при состоянии "машина на земле".... 48 см на передних пружинах - мало. В теме про замену пружин обсуждалось с год назад, что клаксоны "испортились" в последнее время
Те лучше проставки поставить? мне вообще просто пружины поменяли, и поездив пару месяцев понял что что то не то, поехал в ождин сервис, но на ссалентах закисли болты (пока пытаемся их раскрутить)
Отправлено 05 July 2022 - 01:53 PM
Те лучше проставки поставить? мне вообще просто пружины поменяли, и поездив пару месяцев понял что что то не то, поехал в ождин сервис, но на ссалентах закисли болты (пока пытаемся их раскрутить)
Ты заполни в профиле откуда ты и тебе посоветуют хороший сервис. Читай тему про развальные болты , обычно не смазанные болты трудно расшевелить и их срезают. По пружинам то же есть тема на форуме.
Сообщение отредактировал холмогорец: 05 July 2022 - 01:54 PM
Отправлено 05 July 2022 - 02:53 PM
Болты срезать, сайленты распустить, выставить сход-развал.... Если болты не смазывались с новья, то их нужно срезать и менять. Сейчас все производители этим грешат... Заби(ы)вают в них смазки намазать)))Те лучше проставки поставить? мне вообще просто пружины поменяли, и поездив пару месяцев понял что что то не то, поехал в ождин сервис, но на ссалентах закисли болты (пока пытаемся их раскрутить)
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 05 July 2022 - 02:55 PM
Отправлено 05 July 2022 - 03:26 PM
На болтах делают продольные надпилы болгаркой, чтобы в их смазка подольше задерживалась.
Отправлено 05 July 2022 - 09:59 PM
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 05 July 2022 - 10:02 PM
Отправлено 06 July 2022 - 06:50 AM
Отправлено 06 July 2022 - 07:18 AM
Срежка Шао, говорят, машину свою сломал.... Кто слышал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)