←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Вопросы бывалым от новичков

Фотография Urserg Urserg 03 Jul 2022

на счет дисков тормозных я не понял, там таблица по сцылке открывается, из которой никак не видно ответа,

Ответить

Фотография Uygur Uygur 03 Jul 2022

Вы опять за своё, - нужен готовый рецепт.

Первая ссылка - система ЕГР, где видно, что по одной прокладке.

Вторая ссылка - на тему К-К с тормозными дисками.

Ответить

поговорил по телефону с человеком про ЕГР. он никуда не посылал, а русским языком объяснил, для чего пропил и две прокладки под клапаном.

про диски там не пишут про их размеры и колодки к ним.

Ответить

посторонний шум двигателя, о котором писал чуть раньше, вылечился заменой натяжителя. спасибо всем, кто помогал разобраться с бедой. 

колбасить мотор не перестало... буду делать тест обратки форсунок на днях. может что покажет.

может кто всё-таки разъяснит по передним тормозным дискам, почему они разных диаметров и веса в продаже?

Ответить

Фотография Uygur Uygur 04 Jul 2022

Передний, диаметр - 294, задний - 299.

https://www.exist.ru...d=93&i=0CD0000E

Параметры: https://razmery.info...yong-kyron.html

На разных автофорумах встречал, что тормозные диски немного отличаются от оригинала по диаметрам ( в частности, у Субаристов, ссылку не прилагаю).

Думается, что производители неоригинальных з/ч этим грешат (есть определенные допуски - макс и мин), у продавца надо выяснять диаметр, чтоб потом не было проблем с возвратом.

Лично я подобные з/ч покупаю только оригинальные либо на Драйв2 ищу опыт использования неоригиналов.

Ответить

Фотография Brooka Brooka 04 Jul 2022

почему они разных диаметров и веса в продаже?

Может не правильно вес и размер указан? Вообще есть профильная тема, там расписано кто что ставил

http://kyron-clan.ru...024#entry743353

Я весной брал и ставил на перед sd3024, на зад sd5201. Проблем нет.

Ответить

Фотография Kay68 Kay68 04 Jul 2022

https://cloud.mail.r.../UMbV/ZVFCeESZA Приветствую форумчане,давайте немного по вангуем)замечаю странный звук из под капотного.при наборе скорости как бы с натяжкой и резком сбросе, появляется звук как бы что то проскакивает,и с фискомуфтой и без и летом и зимой,кто что подскажет.фесь файл можно не слушать на первых секундах,до 22сек. слышен этот звук.запись из поткапотного в движении на холостых этого нет.
Сообщение отредактировал Kay68: 04 July 2022 - 09:46 AM
Ответить

Фотография Максимpovalyaev Максимpovalyaev 04 Jul 2022

Добрый день! и так поставил пружины клаксон (спереди 48 см, сзади 52 от центра колеса), машину постоянно кидает, ездить стало тяжело. Возникают вопросы

1-й нормальная ли высота или надо чуть уменьшать? (тк не нашел четкого ответа сколько должно быть расстояние) меняли пружины тк она уже лежала на отбойниках

2-й как вернуть управляемость, (делать сход развал или что то дорабатывать ее нужно? 

3-й должен ли зад быть выше чем перед? (мой мастер говорит что да, тк если возить какойто груз то зад очень просядет)

Заранее спасибо

Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 04 Jul 2022

Добрый день! и так поставил пружины клаксон (спереди 48 см, сзади 52 от центра колеса), машину постоянно кидает, ездить стало тяжело. Возникают вопросы

1-й нормальная ли высота или надо чуть уменьшать? (тк не нашел четкого ответа сколько должно быть расстояние) меняли пружины тк она уже лежала на отбойниках

2-й как вернуть управляемость, (делать сход развал или что то дорабатывать ее нужно? 

3-й должен ли зад быть выше чем перед? (мой мастер говорит что да, тк если возить какойто груз то зад очень просядет)

Заранее спасибо

1) что такое кидать?

2) где-то нарукожопили, сильно...

3) 48 мало для новых пружин

4) замена пружин обычно не влечет за собой сход развал...

https://cloud.mail.r.../UMbV/ZVFCeESZA Приветствую форумчане,давайте немного по вангуем)замечаю странный звук из под капотного.при наборе скорости как бы с натяжкой и резком сбросе, появляется звук как бы что то проскакивает,и с фискомуфтой и без и летом и зимой,кто что подскажет.фесь файл можно не слушать на первых секундах,до 22сек. слышен этот звук.запись из поткапотного в движении на холостых этого нет.

как то более локально звук выкладывал бы...

резиновый бульк звук? или я не то услышал?

Ответить

Фотография Kay68 Kay68 04 Jul 2022

1) что такое кидать?

с 10 по 22 с.там слышно разгон и реский сброс газа,и этот звук появляется.
Ответить

Фотография Pochtar Pochtar 04 Jul 2022

с 10 по 22 с.там слышно разгон и реский сброс газа,и этот звук появляется.

Лс

Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Ответить

Фотография Максимpovalyaev Максимpovalyaev 04 Jul 2022

1) что такое кидать?

Кидать, те она то в лево уходит то в право, на мелких ямках кочках тоже самое, хотя раньше такого не было

то что нарукожопили это понятно ибо мастеров на наши машины мало (ну покрайней мере у меня в городе)

померию около дома еще раз мб 50

то что не влечет сход развал забыл уточнитьчто чуть чуть стало подъедать резину снаружи

Ответить

Фотография ELSTAL150 ELSTAL150 05 Jul 2022

Кидать, те она то в лево уходит то в право, на мелких ямках кочках тоже самое, хотя раньше такого не было

то что нарукожопили это понятно ибо мастеров на наши машины мало (ну покрайней мере у меня в городе)

померию около дома еще раз мб 50

то что не влечет сход развал забыл уточнитьчто чуть чуть стало подъедать резину снаружи

Тема про сход-развал  http://kyron-clan.ru...-31?hl=пружины   

У своего, когда пружины заменил, собирался сделать сход-развал, но так и не делал, так как при наблюдении оказалось, что всё работает нормально и  резину не жрет.....Боковину передних колес поджирает слегка всегда - особенность выворота колес. Там есть один момент, который на сервисе могли пропустить - нужно распускать сайлент блоки и затягивать их обратно при состоянии "машина на земле".... 48 см на передних пружинах - мало. В теме про замену пружин обсуждалось с год назад, что клаксоны "испортились" в последнее время

Ответить

Фотография Максимpovalyaev Максимpovalyaev 05 Jul 2022

Тема про сход-развал  http://kyron-clan.ru...-31?hl=пружины   

У своего, когда пружины заменил, собирался сделать сход-развал, но так и не делал, так как при наблюдении оказалось, что всё работает нормально и  резину не жрет.....Боковину передних колес поджирает слегка всегда - особенность выворота колес. Там есть один момент, который на сервисе могли пропустить - нужно распускать сайлент блоки и затягивать их обратно при состоянии "машина на земле".... 48 см на передних пружинах - мало. В теме про замену пружин обсуждалось с год назад, что клаксоны "испортились" в последнее время

Те лучше проставки поставить? мне вообще просто пружины поменяли, и поездив пару месяцев понял что что то не то, поехал в ождин сервис, но на ссалентах закисли болты (пока пытаемся их раскрутить)

Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 05 Jul 2022

Те лучше проставки поставить? мне вообще просто пружины поменяли, и поездив пару месяцев понял что что то не то, поехал в ождин сервис, но на ссалентах закисли болты (пока пытаемся их раскрутить)

Ты заполни в профиле откуда ты и тебе посоветуют хороший сервис. Читай тему про развальные болты , обычно не смазанные болты трудно расшевелить и их срезают. По пружинам то же есть тема на форуме.

Сообщение отредактировал холмогорец: 05 July 2022 - 01:54 PM
Ответить

Болты срезать, сайленты распустить, выставить сход-развал.... Если болты не смазывались с новья, то их нужно срезать и менять. Сейчас все производители этим грешат... Заби(ы)вают в них смазки намазать)))
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 05 July 2022 - 02:55 PM
Ответить

Фотография Перс Перс 05 Jul 2022

На болтах делают продольные надпилы болгаркой, чтобы в их смазка подольше задерживалась.

Ответить

Болгаркой не слишком широкий запил будет? Хотяяяя, если выбрать тоненький диск может и норм. Дремель... Но думаю, что обычного помазания вполне себе достаточно, чтобы лет так через пять открутится/закрутился нормально
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 05 July 2022 - 10:02 PM
Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 06 Jul 2022

Тем более и приличных смазок и консервантов сейчас в достатке.Мовиль,медная,графика.А кто и по старинке,чем ни то заматывает от влаги.
Ответить

Фотография Кот Бегемот Кот Бегемот 06 Jul 2022

Срежка Шао, говорят, машину свою сломал.... Кто слышал?

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте