Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 08 January 2023 - 07:18 AM
М11 Валдай -35... выдавливает масло через щуп... много... ползком на малых оборотах доползаю, до заправки....
Беру 5 литров масла... заливаю - середина щупа
..
100км в сторону дома...лампа давления масла мигает.... грохот цепи... глушить, шуп на месте, масла нет....
После часа в холодной машине гружу на эвакуатор...
Вопрос, куда делось масло?
И на что я попал?
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 08 January 2023 - 08:08 AM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 08 January 2023 - 08:08 AM
Отправлено 08 January 2023 - 08:11 AM
Да что гадать?
Возросло давление в картере двигателя, выдавило моторное масло в канал щупа, возможно в систему охлаждения.
Вот от чего оно - давление возросло так критически, - примерно 2 атм?
Причин несколько:
- одна из распространенных - забит канал выпуска картерных газов, некуда уходить картерным газам из-за, например, перемерзания в мороз каналов выпуска,
- самое поганое - прогорание поршня.
Да, сочувствую, начался Новый год. Согрешил где-то...
Отправлено 08 January 2023 - 08:31 AM
На наших машинах перемерзает от -40.Сомневаюсь,что там столько было).Кстати у Крузеров 100 тоже-самое.Да что гадать?
Возросло давление в картере двигателя, выдавило моторное масло в канал щупа, возможно в систему охлаждения.
Причин несколько:
- одна из распространенных - забит канал выпуска картерных газов, некуда уходить картерным газам из-за, например, перемерзания в мороз каналов выпуска,
Сообщение отредактировал Gena644: 08 January 2023 - 08:34 AM
Отправлено 08 January 2023 - 08:36 AM
Второе. Щуп на месте, а масла нет... куда? У меня пока только 1 гипотеза, что воздухан всосало и турбина начала из двигателя сосать....
Вопрос второй обойдётся или контракт искать? Двиг пускали ехал... я с м11 вскарман своим ходом убрался....
Я пока только гадать способен... ибо сижу в кайроне на эвакуаторе... а жена с детьми в тепле в кабине... и нужна зарядка для мозгов ибо тут не сильно теплее чем забором...
Отправлено 08 January 2023 - 08:55 AM
Тогда бы чувствовалось при ускорениях.
Отправлено 08 January 2023 - 08:58 AM
Отправлено 08 January 2023 - 09:45 AM
У меня так было на L200 замерз сапун вентиляции картерных газов,выдавило через щуп достаточно много, заметил когда лампа давления масла подмигивать мне стала.Прогар поршня исключаю так как дым через воздушный фильтр попер бы под капот как при пожаре.Да что гадать?
Причин несколько:
Отправлено 08 January 2023 - 10:23 AM
Отправлено 08 January 2023 - 10:41 AM
Замёрз я... оставлю до потепления.... все в говнище под капотом...Для начала вскрытие,да хоть того же воздушного, там и турбину глянуть.Потом решать, контрактный тоже не ясно. Но самому:—дважды героя можно давать.На роверах аж сальники колена выдавливает, есть даже рекомендации по замене системы вентиляции.
Аваркомы на м11 слепо по инструкции.... вон из машины, за огражление.... а там далеко минус 35... а до эвакуации час...
Фильтр глянул... не выгнуло....
Шанс на выживание есть. Как считаешь?В тепло ,а там смотреть,чё и как,тем более у вас на дизелях есть проблема замерзания вентиляции.
Отправлено 08 January 2023 - 11:00 AM
Сообщение отредактировал Gena644: 08 January 2023 - 11:03 AM
Отправлено 08 January 2023 - 11:01 AM
Отправлено 08 January 2023 - 11:15 AM
Если контролька моргала а не горела то все будет ок. Обычное явление для первых енгов. Выдавливает и через сальники и через щуп когда замерзает вентиляция. На следующем поколении моторов уже стоит подогрев вентиляции картера.
Если контролька моргала а не горела то все будет ок. Обычное явление для первых енгов. Выдавливает и через сальники и через щуп когда замерзает вентиляция. На следующем поколении моторов уже стоит подогрев вентиляции картера.
Шланг бросаем на улицу. а вход в турбину глушим . Спокойно добираемся до меса ремонта
Отправлено 08 January 2023 - 11:37 AM
Замёрз я... оставлю до потепления.... все в говнище под капотом...
Аваркомы на м11 слепо по инструкции.... вон из машины, за огражление.... а там далеко минус 35... а до эвакуации час...
Фильтр глянул... не выгнуло....
Отправлено с моего SM-A217F через TapatalkШанс на выживание есть. Как считаешь?
То что голодуха была факт,заведешь увидишь,шанс есть проскочит без надрыва поверхностей.
Отправлено 08 January 2023 - 04:55 PM
Завёл... сменил масло, фильтр, воздухан.... работает... грохот подшипника кого-то из навесного появился, но там все усрано маслом, так что кто угодно может быть...То что голодуха была факт,заведешь увидишь,шанс есть проскочит без надрыва поверхностей.
Ребята, всем спасибо- вы лучшие...
Отправлено 08 January 2023 - 04:59 PM
Завёл... сменил масло, фильтр, воздухан.... работает... грохот подшипника кого-то из навесного появился, но там все усрано маслом, так что кто угодно может быть...
Ребята, всем спасибо- вы лучшие...
Не утерпел, значит.
Скинь ремень и заведи, чтоб удостовериться, что с двигателем все нормально.
Навесное - херня полная на фоне того, что ты предполагал...
Отправлено 08 January 2023 - 05:14 PM
Эвакуатор под знаком скинул, пришлось убирать.... Больше часа на хх... а пускал сначала поворотом стартером без пуска...Не утерпел, значит.
Скинь ремень и заведи, чтоб удостовериться, что с двигателем все нормально.
Навесное - херня полная на фоне того, что ты предполагал...
Теперь масло везде посмывать бы...
Кстати у меня подогрев сапуна с завода стоит, но хз как оно работает. По какому триггеру включается....
Отправлено 08 January 2023 - 05:23 PM
Отправлено 08 January 2023 - 05:53 PM
Он на бубнеж похож... похожий звук даёт крышка когда не плотно прикручеена... но это не она... муфта в масле перекупаоась? Хз...буду слушать. И смотреть...Купи балон очистителя тормозов и им смой,можно прям на заведеном,если пропадет лязг,значит повезло,что то напрягает меня стук подшипника навесного ли!?
Отправлено 08 January 2023 - 06:18 PM
Тоже интересно.Писали,что на обогрев зеркал его посадили.Но х.з.,обогрев зеркал же выключается через 10 минут сам.Кстати у меня подогрев сапуна с завода стоит, но хз как оно работает. По какому триггеру включается....
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых