Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14421

#14281 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4305 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2026 - 12:19 AM

сегодня менял колеса на 18. заодно проверил передок. оказалось, что с одной стороны не было гайки. хз куда она делась, при мне её на сто вкручивали, на диске стоит заглушка, выпасть куда-то она не могла. но вот колесо снял, а гайки нет... прям загадка природы какая-то.. нашёл в загашнике с трудом, и полуось стала вращаться вместе с колесом.пробую заводить машину, а стартёр молчит.. что с ним делать теперь? думал аккум не крутит, прикурил, но стартёр молчит. только при включении зажигания освещение приборки слегка просаживается.
завтра попробую с буксира завести.

Если втягивающее реле щёлкает и есть просадка напряжения, смотри силовые провода и клеммы, на АКБ (в первую очередь), массовые провода. Возможно где-то окисление и плохой контакт...

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 13 January 2026 - 12:19 AM

• 0

#14282 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 January 2026 - 06:32 AM

Либо износ втулок стартера,несколько раз ключ включить—выключить, бывает помогает.
Ну и реле глянуть,можно с РТС местами поменять.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 13 January 2026 - 06:33 AM

• 0

#14283 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3288 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2026 - 06:54 AM

Или во время включения на стартер, кто нибудь стукнул по стартеру.

• 0

#14284 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2026 - 08:14 AM

Или во время включения на стартер, кто нибудь стукнул по стартеру.

согласимся☝️помогает
  • 0

#14285 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2026 - 09:28 AM

Значит явно перекос ротора из за износа втулок.
  • 0

#14286 павел 1963

павел 1963

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2026 - 01:05 PM

День добрый, Всех со старым новым годом, Знающие кайронводы скажите что может быть, не включается полный привод, раздатка приказала долго жить или есть подводные камни, кайрон бензин 2007г или на диагностику загнать,

• 0

#14287 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2026 - 01:19 PM

День добрый, Всех со старым новым годом, Знающие кайронводы скажите что может быть, не включается полный привод, раздатка приказала долго жить или есть подводные камни, кайрон бензин 2007г или на диагностику загнать,

на заведёной включи пп,заглуши,подожди минуту,заведи,должен включиться,если нет,тогда диагностика,бывает из-за примерзания муфты
  • 0

#14288 павел 1963

павел 1963

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2026 - 01:25 PM

спасибо

• 0

#14289 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2566 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2026 - 05:46 PM

Можно тему про полный привод прочитать , там много полезной информации.

• 0

#14290 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2026 - 05:59 PM

Значит явно перекос ротора из за износа втулок.

у меня так с нова было,как холода так танцы со стартером,одну зиму крутит,другую через раз,уже 11лет так
  • 0

#14291 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2026 - 06:32 PM

У меня только началось, 230т.км, 2012 г.в.
И только утром, если Бинар не включаю перед пуском.
  • 0

#14292 Русланыч

Русланыч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2026 - 09:12 PM

сегодня менял колеса на 18. заодно проверил передок. оказалось, что с одной стороны не было гайки. хз куда она делась, при мне её на сто вкручивали, на диске стоит заглушка, выпасть куда-то она не могла. но вот колесо снял, а гайки нет... прям загадка природы какая-то.. нашёл в загашнике с трудом, и полуось стала вращаться вместе с колесом.

пробую заводить машину, а стартёр молчит.. что с ним делать теперь? думал аккум не крутит, прикурил, но стартёр молчит. только при включении зажигания освещение приборки слегка просаживается.
завтра попробую с буксира завести.

GMB. но в них заменил смазку на Бардаль.
старые буду чистить и менять смазку, думаю ещё походят. с GMB лотерея, как я понял из отзывов.

ещё надо на задних полуосях подшипники заменить и шпильки на удлинённые заменить, так как пробовал со снятым тормозным диском шпильки менять, но 7 см шпильку нельзя в отверстие завести. никак.

Я вот тоже в лотерею сыграл, через 5000 они превратились в мусор (собственно, чем изначально и были), смазку тоже менял. Но я похоже просто левак изначально купил(((
  • 0

#14293 Urserg

Urserg

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2026 - 10:17 PM

Если втягивающее реле щёлкает и есть просадка напряжения, смотри силовые провода и клеммы, на АКБ (в первую очередь), массовые провода. Возможно где-то окисление и плохой контакт...

щелчка как бы не слышно. только с поворотом ключа притухает свет приборки.

если бы на акб был плохой контакт, то при прикуривании от другой машины, вангую, на моей стартёр запустился бы.

сам стартёр ремонтируемый, или надо будет покупать замену?

• 0

#14294 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2026 - 11:59 PM

согласимся☝️помогает

только как туда добраться молотком? он там глубоко, а вдарить надо нормально так-то. я как раз смотрел на предмет где он у нас и понял что его и снять наверное только снизу можно....

значит втягивающее не фурычит, замкнуь чем то толстым металлическим втягивающее, если крутить начнет - провода норм, если нет - то провода, звонить бесполезно, может несколько волосинок от кабеля осталось - звониться будет, а 400 ампер не пройдут. Только коротить чем то оч толстым и искр много...

Хотя там еще есть варианты, может бендикс выплевывать и не крутить - тоже слышно должно быть - тогда или щетки или якорь...

PS: все эксперименты эти делал на шкоде, но думаю стартер он и в африке стартер... к Кайроновскому подлезть еще надо...

• 0

#14295 Rushad

Rushad

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2026 - 12:15 AM

У меня еще вопрос по зимней эксплуатации: зеркала в лопухах постоянно примерзают снизу, понятное дело от того что вкдючаю подогрев, там тает снег и знизу прям такие ледышки - задолбаешься выковыривать, иначе не двигаются зеркала...

Есть тоже может какие лайфхаки? На шкоде снизу на зеркалах есть отверстия и в движении потоком воздуха высасывает воду (как в пульвилезаторе). Летом наверное разберу если время будет, на предмет где сврлить...

А может и на Кае есть, да забились?

• 0

#14296 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4305 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2026 - 01:30 AM

если бы на акб был плохой контакт, то при прикуривании от другой машины, вангую, на моей стартёр запустился бы.
сам стартёр ремонтируемый, или надо будет покупать замену?

В теории: если свет притух, значит пятаки втягивающего соединились...и тут варианты: в силовых контактах потеря напряжения, чем выше ток, тем сильнее падение, также падает и общее питающее напряжение. Второй вариант, сдохла батарея, например, дефект одного элемента, чуть больше нагрузка и сразу отваливается 2В. Всё это можно проверить в двоем с помощью мультиметра, один включает стартер, другой измеряет, на выводах батареи, на клеммах проводов и т.д. И ещё причина, стартер пытается крутить, но не может, механическая проблема, может быть и у двигателя, может быть и у стартера, изношенные втулки, изношенные щётки/коллектор, но обычно разом это не умирает. Но это в теории, на практике может быть полно и других чудес. При прикуривании от другой батареи, очень часто, трудно найти хороший контакт, приходится шевелить и передёргивать крокодилы.
У меня было по другому, реле щёлкает, стартер не крутит, ничего не притухает, пятаки не доходят...по последней версии, проблема в бендиксе, что-то, где-то там клинит в районе шлицов при минусовых температурах..
  • 0

#14297 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3288 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2026 - 05:41 AM

Что бы стукнуть по стартеру, нужна палка сантиметров 40-50, и торцом стукаешь.

• 0

#14298 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2026 - 09:17 AM

Что бы стукнуть по стартеру, нужна палка сантиметров 40-50, и торцом стукаешь.

щетка снегосмётка длинная
  • 0

#14299 Urserg

Urserg

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2026 - 11:03 PM

приветствую.

снова чудо!

приехал сейчас с работы и пошёл снимать аккум с машины, чтобы не мёрз. думаю, попробую на авось завести. тут куяк и заработал стартёр, но не пошла, наверное, нормально соляра и не завелась. подкачал грушей и автос завёлся.

что было, кто виноват - хз.

чем дальше в лес, тем больше чудес...

• 0

#14300 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 15 January 2026 - 07:13 AM

приветствую.

снова чудо!

приехал сейчас с работы и пошёл снимать аккум с машины, чтобы не мёрз. думаю, попробую на авось завести. тут куяк и заработал стартёр, но не пошла, наверное, нормально соляра и не завелась. подкачал грушей и автос завёлся.

что было, кто виноват - хз.

чем дальше в лес, тем больше чудес...

Подготовься ка ты к этой проблеме в следующий раз! Чудес то не бывает...Когда снова ничего не произойдет. Возьми лампочку старую от фары. пусть она будет помощнее...50 ватт. Один контакт на минус аккумулятора а второй на деревянной палке гвоздик на конец прибей , там сантиметров 60 нужно , чтобы достать до плюса стартера. под резиновым колпаком который нужно сдвинуть...гайка на восемь там будет обычно медная))) пусть кто то включит зажигание и попробует завести в этот момент лампочка должна загореться и если так и стартер не заработает , а лампочка горит...то его нужно заменить! А вот если не загорится , то тут другие методы!!! Лучше сразу в сервис)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)