А кробка какая, 5 или 6 ступений?Доброго времени суток. Есть вопрос, не могу сказать что это поломка, но все же интересно. Машина в подписи написана, вот у меня следующие ощущения, даешь газ, машина то едет но как то странно, коробка всегда работает на повышанных оборотах, как бы буксует, до 3 передачи, после идет повышанные обороты потом скидывает и вроде как уже как надо, знаю что коробка на малой скорости, если на низкую передачю не перешла подкидывает обороты, потом переходит в стандартный режим, так у меня почти всегда до третей повышанные, после, с начало повышанные потом скидывает. Думаю на модулятор турбины, ну или совсем беда, сама турбина.
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 27 May 2016 - 08:31 PM
Отправлено 27 May 2016 - 09:40 PM
АКПП 5, хотя тоже не очень нравятся ее переключения, после замены масла и фильтра стало получше, один раз при резком развороте встала в аварию, резко нажал на газ и при наборе скорости переключаясь с 3 на 4, скинула на 3 и ушла в аварию, заглушил, завел и все норм с тех пор. Бывает и подпинывается но очень редко и на низких скоростях, переключения с 3 на 4 и с 4 на 5 вообще не ощутимы, да и если надо резко уйти в потоке педал в пол, доходит до с 1 до 5 не заметно. Чаще всего все ощущения не приятной работы на не больших скоростях, с 1 по 3 передачу. Да я и писал что эти 2 передачи по ощущениям, работают как бы буксуя, третья на половину, такое ощущения что до 60 км\ч не хватает тяги у машины.
Сообщение отредактировал sebo: 27 May 2016 - 09:44 PM
Отправлено 27 May 2016 - 10:24 PM
АКПП 5, хотя тоже не очень нравятся ее переключения, после замены масла и фильтра стало получше, один раз при резком развороте встала в аварию, резко нажал на газ и при наборе скорости переключаясь с 3 на 4, скинула на 3 и ушла в аварию, заглушил, завел и все норм с тех пор. Бывает и подпинывается но очень редко и на низких скоростях, переключения с 3 на 4 и с 4 на 5 вообще не ощутимы, да и если надо резко уйти в потоке педал в пол, доходит до с 1 до 5 не заметно. Чаще всего все ощущения не приятной работы на не больших скоростях, с 1 по 3 передачу. Да я и писал что эти 2 передачи по ощущениям, работают как бы буксуя, третья на половину, такое ощущения что до 60 км\ч не хватает тяги у машины.
Насколько я помню, по мануалу, "старая" 5-и ступка так и должна работать: блокировка ГТ работает с 3-5 передачи, а без блокировки, работа ГТ и представляет собой пробуксовку, вопрос только нормальную или чрезмерную, например из-за низкого давления в ГТ или коробки в целом.
Отправлено 27 May 2016 - 10:33 PM
ну я так понимаю надо проверить уровень масла, из-за недолива может быть давление ниже? Так как где то тут на просторах форума читал, что недолив даже 150-200 грамм, может давать пагубный эффект.
Сообщение отредактировал sebo: 27 May 2016 - 10:34 PM
Отправлено 27 May 2016 - 10:44 PM
ну я так понимаю надо проверить уровень масла, из-за недолива может быть давление ниже? Так как где то тут на просторах форума читал, что недолив даже 150-200 грамм, может давать пагубный эффект.
Уровень проверить конечно же нужно обязательно, но на давление это вряд ли сказывается, разве что, большой недолив. На давление влияет в первую очередь пробег коробки, вместе с которым падает здоровье насоса, падает герметичность всех сальников и уплотнений ну и т.д.
Отправлено 27 May 2016 - 10:50 PM
Понял, короче гнать на диагностику, что бы смотрели и ставили диагноз, и пока не случилось дорогостоющей беды, поменять сальники, уплотнители, ну и посмотреть насос?
хотя в моем понятие если где то плохой сальник или уплотнитель, значит от туда должно давить масло, так как в коробке давление не маленькое, а когда я менял масло, коробка была чистая и сухая.
А вот с насосом соглашусь, он себя не проявит выдавленным маслом, просто из-за износа, снизится давление.
Сообщение отредактировал sebo: 27 May 2016 - 10:53 PM
Отправлено 27 May 2016 - 10:58 PM
Но все таки по ощущениям машине не хватает тяги, примерно до 60-65км\ч, а коробка, как раз и компенсирует в данный момент, не хватку тяги, высокими оборотами.
Отправлено 28 May 2016 - 01:49 AM
Понял, короче гнать на диагностику, что бы смотрели и ставили диагноз, и пока не случилось дорогостоющей беды, поменять сальники, уплотнители, ну и посмотреть насос?
хотя в моем понятие если где то плохой сальник или уплотнитель, значит от туда должно давить масло, так как в коробке давление не маленькое, а когда я менял масло, коробка была чистая и сухая.
А вот с насосом соглашусь, он себя не проявит выдавленным маслом, просто из-за износа, снизится давление.
Уплотнения имеется ввиду внутри АКП, их без разборки коробки не поменять, но если вы видите что, что-то не так, главное конечно найти в чём проблема ( и есть ли она), возможно да, удастся предотвратить большой ремонт.
Отправлено 28 May 2016 - 07:00 AM
Отправлено 28 May 2016 - 05:35 PM
Приветствую всех,голову уже переломал, не знаю куда смотреть, так вот месяц назад сломался насос ГУР, поменял его, появился как бы свист, поменял ремень свист стал меньше, ну думаю прикасается и все будет нормально,свист пропал где то на недели 2 появился снова, вчера понял ролики, свист стал громче и громкость свиста зависит от прогретости машины,если холодная то громче а теплая тише но при нажатии педали газа свист как на холодной,залезал под капот утром кажеться свистит со стороны генератора или помпы,уже не знаю что делать, подскажите, всем отозвавшимся спасибо
У меня уже 4года посвистывает ремень на холодную, натяжитель переодически мажу, ремень родной(пробег 125т/км). Беру длинным пинцетом кусочек мела и прижимаю к ремню к внутренней стороне ремня на работающем двигателе, свист на некоторое время пропадает. Попробуй намелить ремень, но очень осторожно, береги пальцы. Еще есть способ перевернуть ремень, писали что свист пропадает.
Отправлено 28 May 2016 - 06:40 PM
Приветствую всех,голову уже переломал... появился как бы свист...
Посмотри очень внимательно на внешний край ремня.
Он не махровый слегка?
Отправлено 28 May 2016 - 07:04 PM
Отправлено 28 May 2016 - 08:41 PM
Подскажите пожалуйста. Кайрон 2,0D, 2008г., АКПП-6. При нажатии на педаль газа машина очень вяло набирает обороты ровно до тех пор пока не срабатывает турбина. После того как она сработала машина идет в пробуксовку. Очень напрягает особенно на сложных перекрестках. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать и где искать.
Отправлено 28 May 2016 - 09:20 PM
Отправлено 28 May 2016 - 09:47 PM
Вроде бы есть слегка
а ты полей на него воды.если все затихнет -то это ремень(меняй)
Подскажите пожалуйста. Кайрон 2,0D, 2008г., АКПП-6. При нажатии на педаль газа машина очень вяло набирает обороты ровно до тех пор пока не срабатывает турбина. После того как она сработала машина идет в пробуксовку. Очень напрягает особенно на сложных перекрестках. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать и где искать.
начинаем с модулятора(поди сдох)
Отправлено 28 May 2016 - 09:52 PM
Это есть особенности прошивки - чиповка говорят это убирает. Почистить клапан ЕГР и модуляторы. А ты уверен, что у тебя АКПП-6? на 2008гв? Они вроде стали ставить их с 2010 года...
Отправлено 28 May 2016 - 09:58 PM
Это есть особенности прошивки - чиповка говорят это убирает. Почистить клапан ЕГР и модуляторы. А ты уверен, что у тебя АКПП-6? на 2008гв? Они вроде стали ставить их с 2010 года...
ЕГР и модуляторы почистил. АКПП-6 при ручном режиме на дисплее 6 передач.
Отправлено 28 May 2016 - 10:49 PM
модуляторы почистил.
это еще не покаатель
Отправлено 29 May 2016 - 11:00 AM
Отправлено 29 May 2016 - 11:55 AM
Испокон веков первой снимается МИНУСОВАЯ клемма, установка в обратном порядке.
Есть авто со специальными блоками деактивации, там последовательность не важна, но ЭТО НЕ ПРО НАС.
Сообщение отредактировал Хмурый: 29 May 2016 - 11:59 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)