Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#521 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 13 August 2012 - 02:27 PM

Привет всем! Ещзе вопрос по поводу полного привода..
У меня дизель 2011 механика 10000км, проблем нет, но вот вчера встретил человека на таком же (год не скажу), так вот по его словам торможение на ПП - это игра в рулетку, есть там якобы какой-то болт или еще что-то, толком не понял, но опять по словам этого человека это недоработка конструкторов.. в итоге при торможении на ПП может полететь мост, как повезет.. Знает кто-нибудь что-нибудь про этот хитрый болт?

вам сюда http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
  • 0

#522 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 August 2012 - 08:49 PM

ПП надо использовать только по необходимости, в бездорожье или на льду/снегу. Эта машина не любит ПП.
Абсолютно верно. А ещё нужно использовать собственные мозги при эксплуатации автомобиля и эта машина не то, что не не любит ПП, а в большинстве случаев не оставит без последствий бездумного его использования. Хотя-бы даже использования разных шин на ПП при твёрдом и сухом покрытии или значительной разницы в одинаковых по давлению. Этот автомобиль для "вымирающего племени динозавров" - автолюбителей-любителей не очень хороших или совсем не хороших дорог, которые представляют и осознают все процессы, происходящие в агрегатах, а также хотя бы в небольшом, но достаточном промежутке времени могут их прогнозировать. На современных схемах полного привода за это всё это "осознание" и "предвидение" отвечают соответствующие системы. И за ними будующее. И поэтому они и постоимости не как Кайрон. Ведь за то, что за тебя кто-то думает и работает можно и заплатить! А те, кто ещё берёт такие машины, как наши осознанно - в душе наверное немножко ковбои :z_5:

• 0

#523 fduch7

fduch7

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2012 - 12:19 PM

Спасибо больше за участие, из всего прочитанного на том форуме, я уяснил, что такое происходит в основном из-за удара по защите картера, видимо про торможение на ПП этот товарищ мне что-то напутал. Еще вот вопрос есть, может кто сталкивался... машина стояла 3 дня на открытой площадке, в итоге покоробило обивку на боковой двери в месте примыкания к стеклу, это гарантийный случай? и есть ли способы лечения этой беды?

покоробило из-за высокой температуры, жара доходила на солнце до 37 градусов
  • 0

#524 Darhar

Darhar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2012 - 02:38 PM

порвался пыльник на шрусе передний правый,в экзисте ненашел подскажите мне чем заменить
  • 0

#525 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 30 August 2012 - 02:47 PM

плохо искал вот оригинал внутренний 413ST09000, и ссылка с заменителями
и наружный 413ST09010 и ссылка

Сообщение отредактировал night: 30 August 2012 - 02:51 PM

• 0

#526 SurruS

SurruS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 08:18 AM

Не знаю проблема это или так и должно быть, но мне не нравится.
При включенном полном приводе выкручиваюруль до упора влево иил вправо и.... ни фига не едет машина, только дрожит, ни вперёд ни назад. немного покручу рулём обратно, поехала, но с дрожью. Что на полном приводе нельзя выкручивать руль до конца или что-то сломалось? Да и дрожь и езде иногда бывает.... Что это такое.....
Спасибо
  • 0

#527 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 09:16 AM

Не знаю проблема это или так и должно быть, но мне не нравится.
При включенном полном приводе выкручиваюруль до упора влево иил вправо и.... ни фига не едет машина, только дрожит, ни вперёд ни назад. немного покручу рулём обратно, поехала, но с дрожью. Что на полном приводе нельзя выкручивать руль до конца или что-то сломалось? Да и дрожь и езде иногда бывает.... Что это такое.....
Спасибо

В принципе это нормально. У нас жёсткое подключение пер. моста, и из за этого она и не хочет нормально катиться на пп, на форуме про это много написано.Не желательно на твёрдом покрытии поворачивать на максимальный угол при включённом пп.
  • -1

#528 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 September 2012 - 10:23 AM

Да это конечно напрегает, из за того что у нас нет межосевого диференциала как на ниве у нас есть много минусов, например нельзя ездит с большой скоростью на полном приводе и даже на малой скорости на нашем ПП можно зимой например улететь в крутом повороте, нельзя ездит по твёрдому покрытию будет износ трансмисии (хотя по твъёрдому и ненадо) но бывает едиш зимой дорога то лёд то осфальт, постояно переключать же не будеш с полного на задний. Я на ниве летал все зимы и не было различий между дорогой зима лето. А самое главное что при манёвре где нибудь между горажей зимой в снегу (или даже в грязи), для того чтобы развернуться нужно очень круто выкручивать руль, кода на заднем буксуеш в снегу, а при включеном полном приводе и вот тут то засада то машина не едит, то буксует, то вобще хрен тронешся, и плюс к этому думаеш сейчас поднажмёш на газ и пипец креплению переднего моста настанет.
И получается что у нас в какой то мере выходи недопривод какой то.

Сообщение отредактировал серг1: 02 September 2012 - 10:24 AM

• 0

#529 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2012 - 11:09 AM

Да это конечно напрегает, из за того что у нас нет межосевого диференциала как на ниве у нас есть много минусов, например нельзя ездит с большой скоростью на полном приводе и даже на малой скорости на нашем ПП можно зимой например улететь в крутом повороте, нельзя ездит по твёрдому покрытию будет износ трансмисии (хотя по твъёрдому и ненадо) но бывает едиш зимой дорога то лёд то осфальт, постояно переключать же не будеш с полного на задний. Я на ниве летал все зимы и не было различий между дорогой зима лето. А самое главное что при манёвре где нибудь между горажей зимой в снегу (или даже в грязи), для того чтобы развернуться нужно очень круто выкручивать руль, кода на заднем буксуеш в снегу, а при включеном полном приводе и вот тут то засада то машина не едит, то буксует, то вобще хрен тронешся, и плюс к этому думаеш сейчас поднажмёш на газ и пипец креплению переднего моста настанет.
И получается что у нас в какой то мере выходи недопривод какой то.

Что за напряги такие, позьзуйтесь правельно и проблем не будет. Если не можете понять как ездить на таком приводе , купите машину с полным приводом или автоматическим подключением полного привода...
  • 0

#530 SurruS

SurruS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 11:44 AM

Что за напряги такие, позьзуйтесь правельно и проблем не будет. Если не можете понять как ездить на таком приводе , купите машину с полным приводом или автоматическим подключением полного привода...

Ну так вот и вопрос - как повернуть руль (мой пост выше)?
  • 0

#531 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2012 - 01:57 PM

Ну так вот и вопрос - как повернуть руль (мой пост выше)?

Это происходит на асфальте?
  • 0

#532 SurruS

SurruS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 02:16 PM

Это происходит на асфальте?

Так как машина у меня с мая месяца, то пробовал только на асфальте в дождливую погоду.
До этого была Kia Sportage первая, проблем не было, хотя так тоже нет межосевого диффиренциала.

Сообщение отредактировал SurruS: 02 September 2012 - 02:18 PM

• 0

#533 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 September 2012 - 02:42 PM

Так всё правильно у Kia Sportage нет совсем как дифа так и раздатки там стоит вискомуфта ну это типа пародии на межосевой дифф. Она подключает иногда задок когда передок проскальзовает.А у кая раздатка с ЖОСТКО подключаемым передком и это предназначено не для постояного его использования, а кратковремено типа вылезти из грязи, и то у некоторых людей при этом вырывает крепление переднего моста.
  • 0

#534 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 September 2012 - 03:32 PM

Так как машина у меня с мая месяца, то пробовал только на асфальте в дождливую погоду.
До этого была Kia Sportage первая, проблем не было, хотя так тоже нет межосевого диффиренциала.

Вот когда закончите глупостями заниматься, и почитаете как работает трансмисся ,так у вас всё получится.
Я не собираюсь по сотому разу ликбезы устраивать...
Да ещё можно для диагностики(вдруг все же вы уже переломили чего то там у вас) съездить к дилеру.
  • -3

#535 SurruS

SurruS

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2012 - 05:12 PM

Вот когда закончите глупостями заниматься, и почитаете как работает трансмисся ,так у вас всё получится.
Я не собираюсь по сотому разу ликбезы устраивать...
Да ещё можно для диагностики(вдруг все же вы уже переломили чего то там у вас) съездить к дилеру.

А ещё лучше на курсы механиков пойти, чтобы знать чего и как.....
Хорошее предложение. Вы когда штаны носите, тоже сначала разбираетесь с тем, как их носить и шить?
Можно было просто ссылку дать, раз уже об этом писалось.
Кроме того всегда прихоится отвечать и в сотый и в тысячный раз, так как живого общение ничто не заменит, а главное перечитывать форум с самого его основания никто не будет - этого никогда не происходит (есть опыт модерирования форумов).
============
У спортяги есть раздатка, во всяком случае у первой, у второй и третьей не знаю. Просто подключение происходит в несколько этапов - если муфты ручные, что выходим из машины поворачиваем на передних колёсах рычаг, потом включаем полный привод ручкой и едем.
  • 2

#536 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 September 2012 - 06:26 AM

А ещё лучше на курсы механиков пойти, чтобы знать чего и как.....
Хорошее предложение. Вы когда штаны носите, тоже сначала разбираетесь с тем, как их носить и шить?
Можно было просто ссылку дать, раз уже об этом писалось.
Кроме того всегда прихоится отвечать и в сотый и в тысячный раз, так как живого общение ничто не заменит, а главное перечитывать форум с самого его основания никто не будет - этого никогда не происходит (есть опыт модерирования форумов).
============
У спортяги есть раздатка, во всяком случае у первой, у второй и третьей не знаю. Просто подключение происходит в несколько этапов - если муфты ручные, что выходим из машины поворачиваем на передних колёсах рычаг, потом включаем полный привод ручкой и едем.

Ни чего не надо заканчивать, надо просто инструкцию прочитать на машину внимательно, и строго следовать ей.
Первый Спортридж имеет такую же как у нас трансмиссию, но при этом у него ручные хабы на колёсах.Общение это хорошо, но получается я выступаю в роли попугая))) и одно и тоже мусолим по нескольку раз.
Вот почитайте может это поможет:
http://www.niva-faq....rivod/index.htm
  • 0

#537 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 23 September 2012 - 12:37 PM

Вчера приключилась ситуация при поездке за грибами. Подъехал к засадному месту в лесу, метров за 10 на малой скорости включил полный привод. Перед самой засадой остановился - выжал сцепление и включил пониженную. Все включилось (лампочки поморгали и высветили правильный режим)- поехал по говнам. Но мне не понравилось как авто вошло в грязь - в колею попал. Решил, пока далеко не уехал, выехать и взять уже правильное направление. Задом на полном приводе и пониженной выехал на чисте место (не без натуги).
На полном и пониженной тяжело маневрировать, поэтому решил выключить сначала понижайку, потом полный (все на стоячем авто). После выключения полного и понижайки включаю заднюю передачу - авто стоит на месте, и слышен металлический треск - трынканье какое-то очень сильное. Первая передача - нормально трогается. Заднюю опять - опять сильный "металлический трынь" и на месте.
Труханул... Ну, думаю, все приехал... Не много подумав, решил повторить процедуру включения полного привода и понижайки (теперь уже на месте начал продывать процедуру включения). Включилось (полный-пониженный) - развернулся задним ходом (задняя работает). Поставил авто в обратном направлении (решил в говна больше не ехать). Опять выключаю полный и понижайку. Первая передача - едет, задняя - опять металлический хруст... Твою мать....
Думаю, накрылось какое-нить ЛСД или что еще в заднем мосту или с коробкой чего. Растроился сильно. Решил дать "отдохнуть" машинке и себе - пошел в лес пройтись за грибами... Думаю, вот тебе и СЙ... Проявился... :-(
Грибы собирались не очень, когда в голове только поломка авто. Через 1,5 часа решил возвращаться домой. Первая передача-то работает (все передачи вперед). Авто остыло... а вдруг... Пробую заднюю передачу в обычном режиме - хруст и не едет.
Уже все варианты с маршрутом без движения задним ходом продумал и тронулся в направлении к официалам - больше в Рязани спецов по Кайронам, да еще по такой специфичной проблеме, нет. Проехал метров 50... При выжатом сцеплении на 1-ой передаче появляется такой же металлический хруст, но авто едет. Останавливаюсь - все, думаю, эвакуатор в лес... Чуть постоял - решил рискнуть, хоть из леса выехать (даже мобила не берет)... Поехал. Опять на 1-ой и 2-ой передачах металличский хруст в течении секунд 20... Притормаживаю вплоть до полной остановки... Бздево ехать с таким хрустом... Через мгновенье все, вроде как, прошло... Хуст пропал. Выехал на асфальт - осмотрел снизу - все нормально, все сухо. Решил заднюю пока не включать - доехал до города 40км (больше 90 кмч не гнал на всякий пожарный). В городе начинаю пробовать на стоянке заднюю - все нормально включается. Приехал в гараж - выпил малость от стресса. Выгнал авто из гаража и попробовал включить-выключить полную и пониженную. Покатался по гаражу. Все нормально. Все включается - выключается без посторонних звуков.

Кто-то может объяснить почему на работала задняя передача?
Мет звук, видимо, муфта включения пониженной передачи.
Как считаете, надо какие-то телодвижения делать на предмет диагностики?
Просто, как эту диагностику делать - мост или коробку вскрывать? :-)

Слава богу, пронесло... пока...
  • 0

#538 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 September 2012 - 12:07 PM

Знатоки трансмиссии, ауууу... скажите что-нибудь хорошее... :-)
  • 0

#539 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 September 2012 - 12:39 PM

У меня было пониженная не хотела выключаться пока взад- вперед не поездил. Видимо у Вас пониженная выключилась, а прямая еще не включилась полностью и на заднем ее выбивало. Мне кажется что-то там заедает. Надо было попробовать включить ПП пониженную, потом проехать взад- вперед, остановиться и выключить вначале пониженную, а потом на ходу ПП. Я так всегда делаю, сразу все не отключаю.
  • 0

#540 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 September 2012 - 12:50 PM

У меня было пониженная не хотела выключаться пока взад- вперед не поездил. Видимо у Вас пониженная выключилась, а прямая еще не включилась полностью и на заднем ее выбивало. Мне кажется что-то там заедает. Надо было попробовать включить ПП пониженную, потом проехать взад- вперед, остановиться и выключить вначале пониженную, а потом на ходу ПП. Я так всегда делаю, сразу все не отключаю.

Я все так и делал... А прошла эта "неприятность" толкьо после того, как проехал метров 500-800... с металлическим треском...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых