Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?
Отправлено 02 September 2013 - 11:13 AM
Отправлено 02 September 2013 - 11:53 AM
Сообщение отредактировал серг1: 02 September 2013 - 11:54 AM
Отправлено 13 September 2013 - 12:50 AM
обнаружил аналогичную неприятность,на ПП,при повороте колёс машина тормозит,начинаешь трогаться при вывернутых колёсах,двигатель чуть ли не глохнет,очень требуется большое усилие что бы начать движение ,причем даже когда нажимаешь сцепление,машина не катится а остонавливается,стоит руль повернуть прямо вроде нормально всё,скажите,это так и должно быть? если при повороте на месте двигатель не справляется,как же он должен работать в бездорожье в более тяжолых условиях? Дизель, МКПП, 200км пробег
Отправлено 13 September 2013 - 03:13 AM
добрый вечер! я у Вас новенький ;)
обнаружил аналогичную неприятность,на ПП,при повороте колёс машина тормозит,начинаешь трогаться при вывернутых колёсах,двигатель чуть ли не глохнет,очень требуется большое усилие что бы начать движение ,причем даже когда нажимаешь сцепление,машина не катится а остонавливается,стоит руль повернуть прямо вроде нормально всё,скажите,это так и должно быть? если при повороте на месте двигатель не справляется,как же он должен работать в бездорожье в более тяжолых условиях? Дизель, МКПП, 200км пробег
Вот всё то же самое, только на грязи или песке сделай, и почувствуешь разницу. На асфальте так делать нельзя!
Отправлено 13 September 2013 - 07:35 AM
Отправлено 13 September 2013 - 07:37 AM
Только на первой пониженной он начинает прыгать если не подгазовывать.А св помощь двигателю ещё существует пониженный ряд раздаточной коробке.С использованием пониженной передачи педаль гоза можно не трогать.
Отправлено 13 September 2013 - 07:44 AM
(Вы зачем обманываете человека, Включать только на ходу!!! Но если вам не жалко машины, можете конечно и на стоячем. Я еще когда только начал ездить, в прошлую зиму, забуксовал в гаражах при развороте, включил на стоячем полный, стояли ребята с клуба "Смоленск 4Х4", вот они и сказали, - НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ, МАШИНА ОТЛИЧНАЯ, А ТЫ ЕЕ УБИВАЕШЬ!! Вобщем получил втык от них, маральный, и объяснили конечно почему у нас нельзя, а я им верю, они свои машины до винтика разбирают и собирают (особенно после и перед соревнованиями), а у одного из них есть Кайрон. Они мне тогда многое просвятили по ходовой Кайрона, правда признаться ни хрена до конца я и не понял.А также надо читать мануал. Страницы 4-25. ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМА ДВИЖЕНИЯ. Там четко написанно: При движении переключение следует производить при скорости ниже 70 км/ч. А вот на понижайку, да, только при остановке и на нейтралке.)
Отправлено 13 September 2013 - 08:04 AM
Отправлено 13 September 2013 - 08:04 AM
Отправлено 13 September 2013 - 08:08 AM
Чтобы не испытывать эффект прыжков приобретаем автомат.Только на первой пониженной он начинает прыгать если не подгазовывать.
нормальная фигня а вот давление и 2 маловато.Всем привет. Объясните такую вещь. На подземных парковках магазинов типа тройка, ашаны и пр. ну там гладкие заливные полы. При поворотах на любой угол слышно проскальзывание резины, аж визжит. Думал давление в колёсах маловато (1,75атм) добавил до 2-х ничего не изменилось и всё это на заднем приводе. Такое чувство, что в заднем мосту отсутствует дифференциал. Что за фигня?
Отправлено 13 September 2013 - 08:09 AM
это как понять?Чтобы не испытывать эффект прыжков приобретаем автомат...
Отправлено 13 September 2013 - 08:11 AM
И ведь ничего нового не сказал.АЗБУКА.
Хотел написать Муфты.
Отправлено 13 September 2013 - 08:12 AM
Отправлено 13 September 2013 - 08:14 AM
Просто у Вас в заднем мосту стоит дифференциал повышенного трения, а сцепления на скользком полу не достаточно. Вот и проскальзывает!Всем привет. Объясните такую вещь. На подземных парковках магазинов типа тройка, ашаны и пр. ну там гладкие заливные полы. При поворотах на любой угол слышно проскальзывание резины, аж визжит. Думал давление в колёсах маловато (1,75атм) добавил до 2-х ничего не изменилось и всё это на заднем приводе. Такое чувство, что в заднем мосту отсутствует дифференциал. Что за фигня?
Отправлено 13 September 2013 - 08:37 AM
Господин Iguanaman вы не правы.В мануале сказано как вы пишете до 70 км ч.А 0 км ч тоже до 70 км .Если вы залезли в говна то включить пп без риска черезмерной ,ударной нагрузки на трансмиссию будет сложно но можно.плавными раскачками без пробуксовки.Поэтому пп включаем даже на месте но зарание до участка с плохой дорогой,и желательно с движением по прямой.
В чем я не прав? Было написано - Включать только на ходу!!! Я говорю что это чушь. Более того, полный лучше включать заранее, и разумеется это абсолютно безопасно и правильно сделать на стоящей машине. На движущейся тоже можно. Понижайку только на стоящей, она и не включится пока АКПП не будет переведена в нейтраль, своего рода защита.
А то написали, что на стоящей машине включать полный нельзя - это полная чушь и есть. Можно.
Отправлено 13 September 2013 - 08:39 AM
Можно и автомат, а можно отключить подгазовку, а можно просто подгазовывать не фиг на холостых ездить.Чтобы не испытывать эффект прыжков приобретаем автомат.
Отправлено 13 September 2013 - 08:52 AM
Большего бреда не читал, честно. Полный можно включать на стоящей машине.-------Вот сдесь по подробнее.В чем я не прав? Было написано - Включать только на ходу!!! Я говорю что это чушь. Более того, полный лучше включать заранее, и разумеется это абсолютно безопасно и правильно сделать на стоящей машине. На движущейся тоже можно. Понижайку только на стоящей, она и не включится пока АКПП не будет переведена в нейтраль, своего рода защита.
А то написали, что на стоящей машине включать полный нельзя - это полная чушь и есть. Можно.
Отправлено 13 September 2013 - 08:52 AM
пардон, это у меня порядок постов и люди в голове перепутались, можно сказать - проехали )Лучше понять правильно по тому как у нас общие интересы по авто а не по оружию.Автомат- автоматическая коробка передачь
А интересы действительно общие!
Отправлено 13 September 2013 - 08:53 AM
(Большего бреда не читал, честно. Полный можно включать на стоящей машине).-------------------- Вот сдесь по подробнееВ чем я не прав? Было написано - Включать только на ходу!!! Я говорю что это чушь. Более того, полный лучше включать заранее, и разумеется это абсолютно безопасно и правильно сделать на стоящей машине. На движущейся тоже можно. Понижайку только на стоящей, она и не включится пока АКПП не будет переведена в нейтраль, своего рода защита.
Сообщение отредактировал wingle1961: 13 September 2013 - 08:54 AM
Отправлено 13 September 2013 - 09:01 AM
Большего бреда не читал, честно. Полный можно включать на стоящей машине.-------Вот сдесь по подробнее.
Полностью согласен! Шесть лет включаю ПП ТОЛЬКО на стоящей машине. Ни разу даже щелчка не слышал, не то что рывка какого-то. Не отрицаю, что ПП МОЖНО включать на ходу, но это совершенно не аксиома.
Сообщение отредактировал vlad44: 13 September 2013 - 09:02 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
(1)