Перейти к содержимому

Эксплуатация Кайрона на полном приводе. Обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1892

#1201 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 February 2015 - 08:16 PM

Если включаешь при движении,почувствуется легкий толчок в переднем мосту.Если включаешь на месте,выжми сцепление и через несколько секунд после того как загорится зеленая лампа включай передачу и ОЧЕНЬ ПЛАВНО отпусти сцепление,дай шестерням хабов войти в зацепление

А, у него нет сцепы ))))))))))))))
Остается готовится заранее
  • 0

#1202 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2015 - 08:52 PM

как определить что полный привод включен?

как правильно включать полный привод?

Заранее, чтоб без пробуксовки. Если забуксовал, включаем, ждем лампу, еще 5 сек ждем и нежно гладим газ.
  • 0

#1203 Denicka

Denicka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2015 - 09:25 PM

Спасибо. Еще вопрос может не по теме. У меня на автомате когда отпускаешь тормоз, машина начинает катится сома. Но если я поворачиваю руль в любую сторону до упора, то машина останавливается. Начинаешь давать газку. а она как будто на ручнке, еле едет. Может случилось что?. Я раньше такого не замечал.
  • 0

#1204 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30418 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 25 February 2015 - 09:30 PM

Спасибо. Еще вопрос может не по теме. У меня на автомате когда отпускаешь тормоз, машина начинает катится сома. Но если я поворачиваю руль в любую сторону до упора, то машина останавливается. Начинаешь давать газку. а она как будто на ручнке, еле едет. Может случилось что?. Я раньше такого не замечал.

Может форум полистать для начала, для изучения всех заданных вопросов?
  • 0

#1205 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2015 - 09:30 PM

Особенности ПП парт тайм. Читать форум, инструкцию.
  • 0

#1206 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 26 February 2015 - 06:58 AM

Может форум полистать для начала, для изучения всех заданных вопросов?

да предлагали уже............не хочет............ :unknw:
  • 0

#1207 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 February 2015 - 08:16 AM

. Читать форум, инструкцию.

Инструкции пишутся для технически слабо подготовленных людей,у них обычно ничего не ломается по их вине так как читать они умеют.Остальные --технари инструкцию считают букварём и не считают нужным в неё заглянуть,когда я стал искать чего случилось с эл двигателем компрессора,то прочитал,что включать его в сеть через удлинитель НЕЛЬЗЯ,а мне можно было. :unknw:
  • 1

#1208 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2015 - 08:36 AM

Инструкции пишутся для технически слабо подготовленных людей,у них обычно ничего не ломается по их вине так как читать они умеют.Остальные --технари инструкцию считают букварём и не считают нужным в неё заглянуть,когда я стал искать чего случилось с эл двигателем компрессора,то прочитал,что включать его в сеть через удлинитель НЕЛЬЗЯ,а мне можно было. :unknw:

Уважаю, технарь сразу видно. Сам на кайрон прочитал, первый дизель и полный привод как никак, да и з/ч дорогие.
А сосед пожаловался, что на постоянно полном ездит, расход у него большой, про смазку форс не слышал.

Сообщение отредактировал Bionder: 26 February 2015 - 08:36 AM

• 0

#1209 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2015 - 08:38 AM

Вот ПП можно включать как на месте, так и на ходу, роли не играет. Удар получаем только при условии если зад буксует. При этом больше газу- сильнее удар. Это уже сто раз пережевано.
А вот почему через удлинитель нельзя, очень интересно. Чем проводка в гараже отличается от удлинителя?
Нельзя мощные потребители включать через намотанный в катушку удлинитель.
  • 0

#1210 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 February 2015 - 08:44 AM

+ Это точно. Как человек, связанный в прошлом с продажами сложной бытовой (и не бытовой) техники, в выходе из строя этой самой техники на 95% виноват пользователь. Сам писал для покупателей "простые правила", объемом не более 1 листа А4, где было самое-самое главное, что соблюдать неукоснительно. Такой лист надо бы иметь и для владельцев Кайронов, где большими буквами надо написать, как и когда подключать полный привод и чего категорически делать нельзя. Написать про особенности сцепления МТ, и правила пользовании раздаткой.
Большие мануалы никто не читает кроме "ботаников"...
  • 0

#1211 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2015 - 08:46 AM

А сосед пожаловался, что на постоянно полном ездит, расход у него большой, про смазку форс не слышал.

Вот поэтому парт-тайм, рамы постепенно уходят из жизни. Приходят всякие интеллектуальные прибамбасы. Скоро руль сделают интеллектуальным. Но не у нас. У нас интеллект в психушку сразу попадет от наших дорог.
  • 0

#1212 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2015 - 08:56 AM

Скоро руль сделают интеллектуальным.

Уже. И не только на дакаре, новый концепт у мерена есть работающий, можно на заднем сиденье ездить.
  • 0

#1213 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 February 2015 - 09:37 AM

Вот ПП можно включать как на месте, так и на ходу, роли не играет. Удар получаем только при условии если зад буксует. При этом больше газу- сильнее удар. Это уже сто раз пережевано.
А вот почему через удлинитель нельзя, очень интересно. Чем проводка в гараже отличается от удлинителя?
Нельзя мощные потребители включать через намотанный в катушку удлинитель.

Ну не знаю почему,факт в том,что отгорел контакт на обмотке.Сам шнур короткий,не более 1.5 метра.Зато шланг для пистолета 10 м и можно ещё столько же нарастить,но не судьба.
  • 0

#1214 шериф66

шериф66

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2015 - 03:05 AM

а ни кто не думал или даже делал чтоб сделать так что хабы будут вкл всегда, как на патре, шайбу повернул и мост сразу включится?
  • 0

#1215 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2015 - 07:47 PM

Так вакум с них убрать.. ну и будут они включены в постоянку. Вот только бензы будет жрать больше.
  • 0

#1216 шайтан69

шайтан69

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 March 2015 - 06:53 PM

Сдох передний привод. А жаль((((
  • 0

#1217 шериф66

шериф66

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 March 2015 - 08:10 PM

Миша я на Патре ездил и с вкл. хабами и с выкл ,разницы я особой в расходе не заметил, а вот то что передний кардан быстрее умирает от того что он не крутится а только от веса прогибается.
  • 0

#1218 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 07:28 AM

Ну фиг знает, или приходится крутить мост или нет.. это все равно повышенная нагрузка, а значится и расход.
А чтоб кардан не умирал хоть раз в месяц, включить полный.. дать ему поработать.
  • 0

#1219 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2015 - 07:43 AM

Вот поэтому парт-тайм, рамы постепенно уходят из жизни. Приходят всякие интеллектуальные прибамбасы. Скоро руль сделают интеллектуальным. Но не у нас. У нас интеллект в психушку сразу попадет от наших дорог.

Привет Александр. Парт-тайм уступает место электронике, "современные" водители-владельцы не хотят думать, что и когда включать, а хотят что бы машина просто ехала везде и всё включалось и выключалось само. Рамы "уходят" в основном из за травмо опасности при авариях и общего усложнения\утяжеления конструкции. В цивилизованных странах уже практически не остаётся места, где можно съехать с асфальта и "помесить грязь". Везде частные территории, а так же экологи. :unknw:
  • 0

#1220 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2015 - 07:45 AM

Миша я на Патре ездил и с вкл. хабами и с выкл ,разницы я особой в расходе не заметил, а вот то что передний кардан быстрее умирает от того что он не крутится а только от веса прогибается.

Ничего он не прогибается и не умирает. Сто лет провисит и будет как новенький. Сказки это Задний смазываете, заодно можно и передний. А вот хабы надо периодически включать хотя они и так постоянно вкл.-выкл.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых