Посторонний звук (шум, скрежет, скрип, вой и т.д.) при движении
Отправлено 05 November 2014 - 04:38 PM
Тросики в местах перегиба лопаются и их клинит У меня такое было. Снять или отпустить тросики и ехать дальше. Удачи!
Отправлено 05 November 2014 - 06:42 PM
Сорвало резьбу на креплении супорта вот супорт и приклинивал,теперь еще вопросик диски родные литые кто нибудь варил аргоном?Как варятся нормально или нет?Помогите у меня механика вперед едет на всех передачах без всяких шумов а вот назад немогу тронуться в чем причина мост простой без блокировки помогите кто в курсе стою на дороге!
Отправлено 05 November 2014 - 06:47 PM
Сделайте перегазовку: нейтраль, нажать-отпустить газ, выжать сцепление, включить заднюю.Помогите у меня механика вперед едет на всех передачах без всяких шумов а вот назад немогу тронуться в чем причина мост простой без блокировки помогите кто в курсе стою на дороге!
Может синхронизатор в коробке навернулся.
Отправлено 05 November 2014 - 07:30 PM
Отправлено 05 November 2014 - 07:53 PM
Доброго времени суток.Такой вопрос:
Kyron 2008 г.в. автомат дизель, появился какой то странный звук сзади-такое ощущение как будто трещетка срабатывает,металический звук-появаляется не всегда на скорости 90-100 км,непродолжительный пару секунд в основном на холостых(когда газ отпускаешь). Но последнеее время все чаще,видимых повреждений нет-никто не сталкивался?Или даже так-откуда начать осмотр. Я уже и про коробку думал и про мост.
М.б.:
Оборвана где-то подвеска глушителя и он стучит о другие детали кузова/рамы;
Начинает хрустеть крестовина кардана.
Отправлено 05 November 2014 - 08:30 PM
Отправлено 05 November 2014 - 10:22 PM
Отправлено 06 November 2014 - 02:33 AM
Отправлено 06 November 2014 - 10:33 AM
Отправлено 27 November 2014 - 06:11 AM
Вылезла трабла непонятная,может сталкивался кто? когда трогаешься при вывернутых ВЛЕВО колесах, появляется хлопающий звук,как будто какие то лопасти по пластику ударяют. независимо от оборотов и того насколько руль вывернут. То есть руль чуть влево и звучит.длится секунды 2-3. При вывернутом вправо или строго прямо-тишина...Порылся тут,ничего не нашел. Подскажите ,если было у кого.Нет у нас в городе спецов по нашим машинам ((
Отправлено 28 November 2014 - 06:44 PM
спасибо,почитал. Вот только при включеном переднем мосте,звук остается ..
Отправлено 06 July 2015 - 11:23 AM
Всем здрасте.
Проблема такая - вой/гул спереди при движении на передаче и на нейтралке. Не слышен при скоростях выше 100. Усиливается при длительном движении. При растормаживании со 60-80 км/ч слышен наиболее отчетливо и ощущается даже педалью тормоза. При вертикальных колебаниях автомобиля при движении по неровной дороге гул пропадает, когда авто находится в верхней точке (т.е. подвеска разгружена).
Люфта передних колес нет, проверял.
Если это ступичный, то как еще можно диагностировать, кроме покачиваний колеса?
Отправлено 06 July 2015 - 12:07 PM
Большая вероятность что это подшипник ступицы. Нужно вывесить и покрутить колесо(а), ну и покачать в разных плоскостях.
Отправлено 06 July 2015 - 04:47 PM
Большая вероятность что это подшипник ступицы. Нужно вывесить и покрутить колесо(а), ну и покачать в разных плоскостях.
Да уже качал пару недель назад, когда лифт подвески делал. Не люфтит ничего в колесе, только гудит, зараза. Вот и думал, может еще как-нибудь можно диагностировать.
Отправлено 06 July 2015 - 04:49 PM
Подшипник ступицы (спереди) или полуоси (сзади), проходил это, симптомы один-в-один. И тоже люфта колеса не было, только вой. Диагностировали мне фонендоскопом, вывесив машину на подъёмнике. Тоже весь мозг вскрыл и себе и окружающим, пока нашли что гудит...
И тоже у меня это появилось после замены подвески и именно поэтому сбило с толку: заменили подвесной, диагностировали мост, балансировали кардан а про подшипник никто сначала не думал, потому что люфтов не было...
Сообщение отредактировал Dim1984: 06 July 2015 - 04:56 PM
Отправлено 06 July 2015 - 04:52 PM
Подшипник ступицы, проходил это, симптомы один-в-один. И тоже люфта колеса не было, только вой.
Мда. На пробеге в 48 тыр гудящий ступичный с его весьма недемократичной ценой - это жестоко.
Отправлено 06 July 2015 - 04:57 PM
Мда. На пробеге в 48 тыр гудящий ступичный с его весьма недемократичной ценой - это жестоко.
Близнецы-братья, у меня на 50 началось и 2 000 я ещё с воем катался...
Отправлено 06 July 2015 - 05:21 PM
А как определили, левый или правый, если люфта не было?Близнецы-братья, у меня на 50 началось и 2 000 я ещё с воем катался...
Отправлено 06 July 2015 - 05:33 PM
Фонендоскопом слушали все на подъёмнике. Вой исходил от левого заднего.
Зло заключается в том, что если у вас спереди воет - то ступицу в сборе придётся менять. У меня выло сзади - подшипник полуоси меняется отдельно, но тоже небюджетно совсем получилось. Отдал с работой 10 тыр. в Ньюпроксиме.
Сообщение отредактировал Dim1984: 06 July 2015 - 05:33 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых