Перейти к содержимому

Фотография

Интеркулер патрубок сорвало

турбина патрубок входной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2015 - 10:30 AM

Mikesm, спасибо за информацию)
Судя по всему у меня второй вариант, т.к. с мощностью у меня всё нормально, буду клянчить у официалов проверки датчика. А как его можно проверить и при неисправности он выдает ошибку на скан?

по датчику надува где то здесь видел ,надо искать по поиску,но он редко выходит из строя,поэтому--

всетки попробуй обезжирить ацетоном трубу и клапан,для начала..

мне чет кажется не слетит, с 2 хомутами то...я как слетел у меня думал ну вот блин еще чето неисправно с электрикой..оказалось нифига,здесь же где то прочитал что нужно промыть места прилегания,пошел и усе получилось

Сообщение отредактировал Mikesm: 14 June 2015 - 10:33 AM

• 0

#62 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2015 - 10:45 AM

в аварийный режим и глохнет. На холостом ходу работает нормально \

но стоит включить "Драйв" на автомате и начать отпускать тормоз - глохнет.

как раз глохнет потмучто датчик наддува срабатывает то есть исправен...по идее

• 0

#63 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 11:08 AM

Слетает потому что передув, а после этого уже датчик глушит двигатель. Передув из-за неправильной работы лопаток турбины, следовательно либо модулятор турбины, либо сажа клинит лопатки.

• 0

#64 Vasilisk

Vasilisk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 11:24 AM

Слетает потому что передув, а после этого уже датчик глушит двигатель. Передув из-за неправильной работы лопаток турбины, следовательно либо модулятор турбины, либо сажа клинит лопатки.

У меня пробег 45000, заправляюсь вроде бы нормальной соляркой, надеюсь это не сажа.
А с модулятором тоже буду приставать к сервисменам))) Нашел все таки)))), Роман писал (http://kyron-clan.ru...оскве/?p=613490), а он я понимаю бывалый, про клинящий шток у модулятора.
Огромное спасибо ребята за помощь!!! Надеюсь подскажите как мне офицалов раскрутить на проверку модулятора, а то они предлогают заменить патрубок.

• 0

#65 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 11:43 AM

http://kyron-clan.ru...ебирал-турбину/ для информации почитайте. И на 45000 сажа может быть, от многих факторов зависит.

• 0

#66 Vasilisk

Vasilisk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2015 - 12:04 PM

Спасибо! Я в ужасе от сажи(
Закончиться гарантия в октябре, поеду "убивать" ЕГР, правда смутно понимаю причину возникновения сажи и зависимость этой приблуды))) но знатоки советуют везде.

• 0

#67 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2015 - 03:30 PM

Тоже патрубок срывает периодически, модуляторы недавно чистил, фильтрики поменял. Тысяч 100 км назад лечили мне эту проблему чисткой турбины в ультразвуковой ванне, т.к. она создавала излишнее давление. Тут я этой версии не увидел, так что берите на заметку кому надо.

• 0

#68 yjin

yjin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 08:24 AM

спасибо форуму. один в один, светофор, хлопок, пропала тяга. 4 болтика от плиты, отвертка и патрубок на месте. 

• 0

#69 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2016 - 09:22 AM

спасибо форуму. один в один, светофор, хлопок, пропала тяга. 4 болтика от плиты, отвертка и патрубок на месте. 

на месте то на месте тока ненадолго..обезжиривать надо капитально и патрубок внутри и то место куда одевается он..пока ацетоном там все не прошерудил - слетало несколько раз,больше года-ни разу,,,и турбина ни при чем,есть у кайрона сопливые места,типа болтов форс тонких обрывающихся,контактов форс сопливых слабина которых приводит к троению на скорости,модуляторов которые неизвестно скока прослужат ну и еще несколько моментов типа 8 литрового картера когда вполне достаточно 4 литров ,,стоящего вверх фильтра с клапаном снизу не держащим масло  ,, заедающий клапан вакуума ведущий к непредсказуемой  аварии.....и прочее-прочее...

Сообщение отредактировал Псих: 18 March 2016 - 09:26 AM

• 0

#70 yjin

yjin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2016 - 09:35 AM

на месте то на месте тока ненадолго..обезжиривать надо капитально и патрубок внутри и то место куда одевается он..пока ацетоном там все не прошерудил - слетало несколько раз,больше года-ни разу,,,и турбина ни при чем,есть у кайрона сопливые места,типа болтов форс тонких обрывающихся,контактов форс сопливых слабина которых приводит к троению на скорости,модуляторов которые неизвестно скока прослужат ну и еще несколько моментов типа 8 литрового картера когда вполне достаточно 4 литров ,,стоящего вверх фильтра с клапаном снизу не держащим масло  ,, заедающий клапан вакуума ведущий к непредсказуемой  аварии.....и прочее-прочее...

ну чтож, пошел обезжиривать... ) все равно спасибо

• 0

#71 mihey_80

mihey_80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2023 - 08:29 PM

Здравствуйте! Недавно стал счастливым обладателем кайрона. Еду довольный, перед переездом притормозил, дальше газету легонько, а под капотом хлопок и что-то забубонило. На переезде как-то не очень останавливаться, газу, а она еле едет.
В итоге машина проехала 10 метров и заглохла. На автомате!?
Ну да ладно, давай смотреть под капотом, ещё бы что-нибудь понимать, всю жизнь бензинки были, а тут дизель. Обнаружил слетевший патрубок интеркулера с впуска. Прикрутил. Завёл, машина работает, а на педаль газа еле реагирует. Долго чесал голову, решил помаленьку ехать.
А во время езды педаль газа болееотзчивая...но всё равно что-то не то. Машина как будто в мощности теряет.
Сразу скажу чек не горит и не загорался, лампочка исправна. Ещё помню, когда машина заглохла, пока не выключил зажигание горела лама, вода в топливном фильтре, после не загоралась.
По данной проблеме начал изучать интернет, который привёл меня сюда. Все пишут, что поставили патрубок и поехали дальше. А у меня на педаль газа стала плохо реагировать на холостых.
  • 0

#72 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2023 - 08:39 PM

Обычно после установки сорванного патрубка всё работает нормально .  Надо ошибки почитать .      Лампа воды в фильтре загорается вместе со многими ошибками . Все передачи включает ?

Сообщение отредактировал weis: 21 May 2023 - 08:44 PM

• 0

#73 mihey_80

mihey_80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2023 - 08:44 PM

Завтра поеду искать диагностику. Все пишут про клапан модулятор, может из-за него?
  • 0

#74 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2023 - 08:48 PM

Патрубок срывает из - за передува турбины , а модулятор ей и управляет .

Сообщение отредактировал weis: 21 May 2023 - 08:49 PM

• 0

#75 mihey_80

mihey_80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2023 - 08:53 PM

На счёт передач не знаю, вечер, пробки , все с дач едут, особо не разгонишься. К дому затяжной подьём, показалось, что машина не охотно в него заехала

Патрубок срывает из - за передува турбины , а модулятор ей и управляет .

может попробовать почистить клапан для начала. Или пока ошибки не скинешь, двигатель не оживёт?
  • 0

#76 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2023 - 08:57 PM

Попробовать можно , мне не помогало .При глушении машины хрюканья , не слышно ? Обычно это начало конца модулятора . Евро 3 или 4 ? На евро 3 - их два . Один на егр . Второй на турбину . Можно попробовать поменять местами , если Е 3

Сообщение отредактировал weis: 21 May 2023 - 09:01 PM

• 0

#77 mihey_80

mihey_80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2023 - 09:05 PM

Попробовать можно , мне не помогало .При глушении машины хрюканья , не слышно ? Обычно это начало конца модулятора .

А что помогло? И какая именно проблема была? На счёт хрюканья, вроде нет такого.
P.S.у меня опыта на дизелях 200 км
Евро 3 по паспорту
Если поменять местами и проблема в нем, а неисправный тогда за что будет отвечать, вернее что перестанет работать?
А, второй на егр. Прочитал
  • 0

#78 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2023 - 09:05 PM

Менял 2 раза на новые . Раз Е 3 попробуй поменять их местами . Они одинаковые . Проблема была - плохо стал разгоняться , до этого долго похрюкивали , сразу после глушения двигателя . Заодно , если будешь менять проверь трубочки на модулятор и тройничёк , должно всё легко продуваться ртом и не перепутай трубочки .

Сообщение отредактировал weis: 21 May 2023 - 09:11 PM

• 0

#79 mihey_80

mihey_80

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2023 - 09:09 PM

Хорошо, буду пробовать
  • 0

#80 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2023 - 09:32 PM

Модуляторы , доработаны ? Фильтрики , стоят ? Если нет - лучше поставить .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых