PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?
Kest
20 Feb 2017
Добрый день! А скажите пожалуйста на МКПП 2012г. стоит РТС или нет? А то смотрю,что в основном на автоматах есть такая вещь.
Kirka128
20 Feb 2017
Добрый день! А скажите пожалуйста на МКПП 2012г. стоит РТС или нет? А то смотрю,что в основном на автоматах есть такая вещь.
На всех дизельных машинах PTC установлен в базе.
Kirka128
20 Feb 2017
А чем прошивку считывал?
Те опции, которые включаются/отключаются, хранятся отдельно от прошивки в EEPROM ((прошивка во flash)).
А EEPROM вроде как только с разборкой блока можно считать.
Прошивку считывал Галеттой 1260.
Как же только через разборку блока. Официалы своим SCAN-100 вроде как включают.
Круиз включить вообще не дорого стоило когда то. Другое дело что Галетта не полностью прошивку считывает, на сколько я знаю. По этому очень важно что бы размер отредактированной прошивки совпадал байт в байт. В общем я наверное заморачиваться сильно не буду. Попробую еще пару идей. Если не получится, то ручное включение сделаю на одну кнопку. Что бы сразу все три тена грели, когда мне нужно. И антискалероз, что бы при выключении зажигания выключались, на всякий случай. ![]()
Радик 577
20 Feb 2017
Прошивку считывал Галеттой 1260.
Как же только через разборку блока. Официалы своим SCAN-100 вроде как включают.
Круиз включить вообще не дорого стоило когда то. Другое дело что Галетта не полностью прошивку считывает, на сколько я знаю. По этому очень важно что бы размер отредактированной прошивки совпадал байт в байт. В общем я наверное заморачиваться сильно не буду. Попробую еще пару идей. Если не получится, то ручное включение сделаю на одну кнопку. Что бы сразу все три тена грели, когда мне нужно. И антискалероз, что бы при выключении зажигания выключались, на всякий случай.
Согласен, лучшее решении вывести кнопку на все тены....только как? откуда? какие провода?
Kirka128
21 Feb 2017
Согласен, лучшее решении вывести кнопку на все тены....только как? откуда? какие провода?
А очень просто!
В теории.
1)Пустить минус от кнопки в салоне на 85 ногу реле в блоке предохранителей под капотом. Тут два варианта или снимать блок предохранителей, разбирать и подпаиваться внутри, что бы было красиво. Или использовать тонкий провод и намотать его прям на ногу реле. А реле вставить на место. Останется только кнопку поставить в удобное место.
По схеме увидил что управляющий плюс на реле PTC#1 и PTC#2 и так с завода идет через зажигание. По этому само отключится при выключении двигателя.
Как сделаю, отпишусь. Постараюсь по больше фото делать. А то обычно начало сфотографирую. А потом хлоп и все готово. Шибко процессом увлекаюсь и забываю регистрировать процесс. ![]()
Сообщение отредактировал Kirka128: 21 February 2017 - 05:11 AM
dim.a7
21 Feb 2017
По схеме увидил что управляющий плюс на реле PTC#1 и PTC#2 и так с завода идет через зажигание. По этому само отключится при выключении двигателя.
Управляется не плюсом. Управляется от ЕСU на массу.
Kirka128
21 Feb 2017
Управляется не плюсом. Управляется от ЕСU на массу.
У реле есть два контакта управляющих, которые идут на обмотку, и два контакта силовых. Управляющий плюс в данном случае от зажигания это 86 нога. Управляющий минус от ЭБУ двигателя это 85 нога. Так же есть два силовых контакта это 30 и 87 нога.
dim.a7
21 Feb 2017
Ну если хотите так, пусть будет так. Я всего лишь хотел сказать что управляющий сигнал идет с эбу, это масса.У реле есть два контакта управляющих, которые идут на обмотку,
Я просто не понимаю что Вы хотите сделать? Если просто выключать нагрев? Так зачем это надо? Его можно просто не включать.
Kirka128
21 Feb 2017
Ну если хотите так, пусть будет так. Я всего лишь хотел сказать что управляющий сигнал идет с эбу, это масса.
Я просто не понимаю что Вы хотите сделать? Если просто выключать нагрев? Так зачем это надо? Его можно просто не включать.
Да. Управляющий для включения PTC, как системы в целом, минус от ЭБУ. Целиком и полностью согласен.
Хотел сказать что если рассматривать отдельно реле(в данном случае два реле), выдернутое из схемы, то у реле два управляющий контакта.
Хочу наоборот его включить. Автоматически не включается(условия включения соблюдены). Значит будет включаться в ручную. Что наверное даже лучше. ![]()
VICTORRR
21 Feb 2017
Хочу наоборот его включить. Автоматически не включается(условия включения соблюдены). Значит будет включаться в ручную. Что наверное даже лучше.
при включении РТС напряжение бортовой сети будет падать до 13,5в. акум будет недозаряжаться.
Василий Мытищи
21 Feb 2017
Недозаряжаться на сколько???Относительно какого времени????Прям трагедия какая,а я то вижу народ ближний не включает,тоже видимо недозаряженные.
Kirka128
21 Feb 2017
при включении РТС напряжение бортовой сети будет падать до 13,5в. акум будет недозаряжаться.
Думал об этом. Но в опровержение тут же можно сказать что тысячи Кайронов ездят с этой системой. Возможно даже не подозревая что она работает. И проблем с недозарядом не испытывают. Плюс ко всему что бы зарядить кальциевый аккумулятор на 100% нужно напряжение 16.1 вольт. Бортовая сеть у современных автомобилей 14.5-15 вольт. Следовательно абсолютно у всех аккумулятор не заряжается до конца.
VICTORRR
21 Feb 2017
Думал об этом. Но в опровержение тут же можно сказать что тысячи Кайронов ездят с этой системой. Возможно даже не подозревая что она работает. И проблем с недозарядом не испытывают.
почему же тогда задают вопрос как отключить РТС?
Kirka128
21 Feb 2017
почему же тогда задают вопрос как отключить РТС?
Понятия не имею.
У каждого свои доводы к тому или иному поступку. Я хочу включить, что бы было быстрее тепло в салоне. И считаю что аккумулятору от PTC хуже не станет.
Кстати на первых страницах темы многие восхищались этой системой и хотели ее включить. Потом кто то захотел отключить, объяснив что поездки короткие, что бы аккумулятору доставалось больше заряда. И еще появились желающие отключить.
Верно и то, и то. Зависит от поставленной задачи.
VICTORRR
21 Feb 2017
Я хочу включить, что бы было быстрее тепло в салоне.
конечно, вы вправе делать что считаете нужным.
но у вас, в авто, вроде бы как, стоит webasto. греет оно намного эффективней чем РТС.
не проще ли включить webasto?
Сообщение отредактировал VICTORRR: 21 February 2017 - 01:52 PM
Kirka128
21 Feb 2017
конечно, вы вправе делать что считаете нужным.
но у вас, в авто, вроде бы как, стоит webasto. греет оно намного эффективней чем РТС.
не проще ли включить webasto?
Вебаста есть. Но проще включить PTC. Да и хочу что бы работала в конце концов. ![]()
VICTORRR
21 Feb 2017
Вебаста есть. Но проще включить PTC. Да и хочу что бы работала в конце концов.
при ручном включении РТС, у вас будет небольшая проблема.
надо будет обеспечить запрет включения РТС при выключенном вентиляторе отопителя.
Сообщение отредактировал VICTORRR: 21 February 2017 - 02:17 PM
dim.a7
21 Feb 2017
Так может не все? Не уверен, но вроде где то читал и по логике должен включаться когда вентилятор и температура установлены на максимум. Во всяком случае вентилятор должен, иначе все вокруг расплавит.
Хочу наоборот его включить. Автоматически не включается(условия включения соблюдены).
Kirka128
21 Feb 2017
при ручном включении РТС, у вас будет небольшая проблема.
надо будет обеспечить запрет включения РТС при выключенном вентиляторе отопителя.
Точно! Спасибо! Об этом не подумал. Учту.