Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация при движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 766

#201 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 09:55 PM

3, 5 года и 90 тыс. Недели две наазад началась такая же фигня. Был на двух сервисах - приговорили к ремонту коробку (АКП6). Завтра поеду ставить на ремонт. Цена вопроса от 30 тыс. и выше. Уточнят когда вскроют.

не спешите коробку хоронить! кузов дрожит при заблокированном гидротрансформаторе и нехватке крутящего момента. попробуйте для начала дмрв промыть, включить режим domestic и заглушить подводящий вакуум на модуляторе егр. цена сих процедур что-то в районе 500р.

Т.е. никаких механических причин? А почему это началось у меня по истечение 3 лет? До нынешнего лета вибрации не было.

что-то потихоньку загадилось за 3 года... у меня немного наблюдалось с новья внатяг на подъемах (как на барже плывешь). потом чипанулся и все прошло.
  • 0

#202 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол, баскетбол

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 03:37 AM

Проверьте контакты форс/егр и модики. 100% это не коробка. Её приговорить всегда успеете.
30тыров её как раз вскрыть только и стоит. Потому как после вскрытия все прокладки новые ставятся. Это уже попадалово.

Извините за техническую безграмотность, но "модик" - это что такое? Модификатор какой-то?
  • 0

#203 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 06:44 AM

Извините за техническую безграмотность, но "модик" - это что такое? Модификатор какой-то?

Это вакуумный модуятор, у нас их две штуки. Один сверху на моторе, второй под клапаном ЕГР болтается на моторе.
  • 0

#204 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 November 2012 - 09:14 AM

А скрип авто при движение, что делать. Особено с зади. :russian_ru:
  • 0

#205 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 November 2012 - 12:40 PM

не спешите коробку хоронить! кузов дрожит при заблокированном гидротрансформаторе и нехватке крутящего момента. попробуйте для начала дмрв промыть, включить режим domestic и заглушить подводящий вакуум на модуляторе егр. цена сих процедур что-то в районе 500р.

что-то потихоньку загадилось за 3 года... у меня немного наблюдалось с новья внатяг на подъемах (как на барже плывешь). потом чипанулся и все прошло.

У меня такая беда началась на пробеге 18000 км(если не раньше) , загадиться как то не должно успеть, у меня тряска возникает при оборотах от 1500 до 2000, дальше пропадает, а в остальном все как у автора темы....
Газу больше дал, тахометр взлетает до 2500-3000 и поехали, но ездить не комфортно, на рабочих скоростях 70-80 км/ч, вибрация по кузову....
На соседнем форуме приговорили гидротрансформатор...., уже плеш проел официалам, те так вообще только руками разводят, типа нормальный режим работы АКПП, ПОМОЖИТЕЕЕ)))).
Машин чипован, ЕГР пока живет, пробег 20000 тысяч....

Сообщение отредактировал au80: 07 November 2012 - 12:42 PM

• 0

#206 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 01:23 PM

где/когда чповались? если модулятор турбины стоит на двигателе, то к такому пробегу он уже зомби
  • 0

#207 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 November 2012 - 02:45 PM

где/когда чповались? если модулятор турбины стоит на двигателе, то к такому пробегу он уже зомби

Чиповался у Олега Чипико, по времени, перед ТО 10 000...., т.е. где то март, если критично могу посмотреть в ветке о чиповке..., есть кстати мысль перешить опять на сток, потому как более ощутима работа четвертой передачи, стала после чиповки, а где то к 18, даже наверное раньше, тысячам к 15 я начал замечать вибрацию при оборотах 1500-2000....
У соседа такая же фигня, но он не чипован, поэтому решил, что чиповка тут не причем, хотя показалось, что эта вибрация у него как то лайтовей, чем у меня...
Модулятор турбины у меня сверху, над двигателем, на нем резиновый чехол, насколько он защищает от грязи не знаю, но диагностика неделю назад, показала, что все отлично и ошибок нет...
Масло в АКПП проверили, уровень в норме, не горелое..

Сообщение отредактировал au80: 07 November 2012 - 02:46 PM

• 0

#208 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 02:54 PM

а насколько бодро машин на педалирование реагирует в целом?
  • 0

#209 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 November 2012 - 03:02 PM

а насколько бодро машин на педалирование реагирует в целом?

в целом нармуль реагирует, провал есть, но не критично, набирает уверенно, правда бывает не всегда, бывает давишь, а набор какой то вялый....
Начинаю крутить до 2500-3000, начинает жрать солярку порядка 15л/100км...
  • 0

#210 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2012 - 05:34 PM

Это вакуумный модуятор, у нас их две штуки. Один сверху на моторе, второй под клапаном ЕГР болтается на моторе.

Ясно, спасибо! Завтра попробую почистить, протереть, подтянуть, а там видно будет... Кстати, а как заглушить ЕГР (тупо поставить какую-нибудь заглушку вместо фильтра?) и каковы могут быть последствия такого отключения?
  • 0

#211 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 November 2012 - 06:49 AM

Сегодня при поездке на работу, крутил двигатель до 2000-2200, на скорости от 60 до 80, вибрации нет..., кто ни будь может объяснить, в чем может быть причина вибрации????
Она то появляется, то пропадает....
  • 0

#212 Урицкий

Урицкий

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 November 2012 - 08:49 AM

Спасибо всем, кто откликнулся и высказал свое мнение по теме! Все высказывания приму к сведению и как только разрешится проблема - доложусь! Всем - "Ни гвоздя и ни жезла!".
  • 0

#213 cet

cet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 12:54 PM

Ну и как? проблема-то разрешилась? у меня пошли те же симптомы болезни :hihih: Грешу на плохую солярку. Заправка-Роснефть. Машина не тянет, появилась вибрация, особенно на затяжном подъеме умеренно давя педаль газа. Попробую сегодня заправиться на другой азс.
  • 0

#214 cet

cet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2012 - 10:38 AM

Вибрации нет на 90%. вобщем, друзья, заправляйтесь качественным топливом.
  • 0

#215 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2012 - 11:25 AM

Это ваз что вы хотите,я за два с половиной года вчера первый раз протянул подушки двигуна,после работы протяну все кузовные,так как вы не часто залезаете в свои форсы так у многих. Там штекеры прсто черные и сигнал плохой так что протягиваем зачищаем глушим продуваем
  • 0

#216 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2012 - 11:30 AM

Это ваз что вы хотите,я за два с половиной года вчера первый раз протянул подушки двигуна,после работы протяну все кузовные,так как вы не часто залезаете в свои форсы так у многих. Там штекеры прсто черные и сигнал плохой так что протягиваем зачищаем глушим продуваем
  • 0

#217 KORr

KORr

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2012 - 11:40 AM

шао
Приветствую!
Я тут человек новый, недавно только Кайрончика своего взял, но вот с месяц назад появились проблемы, связанные с вибрацией между 60 и 90 км/ч! Нужны советы и по-возможности помощь. Я в долгу не останусь. Официалы меня без диагностики на ремонт АКПП сразу отправляли, а машин то уже как с сентября не на гарант! Так что делать сам ума не приложу, столько прочитал и изучил. ХЭЛП.
  • 0

#218 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2012 - 02:11 PM

Может все таки колеса?дисбаланс
  • 0

#219 KORr

KORr

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2012 - 02:49 PM

Нет, 2 раза проверял на летней, 1 раз на зимней. Всё тоже самое. Склоняюсь к мысли - что то именно с коробкой. Хотя ездил недавно в Клин, в сервис, там думал сделать комп-диагностику, вот мастер выслушал меня, поехал прокатился вместе, сказал, что это не коробочная вибрация, а что то в ходовке входет в резонанс именно в один и тот же диапазон скорости. Загнал на подьемник, другой мастер начал диагностику ходовки, обнаружил, что крестовины кардана практически без смазки, прошприцевал все, сказал проехаться-то же самое, опять загнал на подьемник, поднял задний мост, сказал набрать и держать ту скорость, при которой вибрация начинается, осмотрел и ничего подозрительного в ходовке не нашел. Я кстати, тоже резонанса при подвешенном заднем мосту не ощутил. Не было его. Вообщем поковыряв в носу, мастера пришли к выводу, что это конструктивная особенность именно Кайрона, что надо ехать к офоциалам, что они по-любому с этим сталкивались. Вот и всё!!!
  • 0

#220 dimakozloff

dimakozloff

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Сына растить и железки нянкать

• дизель механика

Отправлено 28 November 2012 - 10:39 AM

Нагрянула подобная беда (вибрация, по ощущениям от заднего моста и цоканье-звон от туда же) недели 3 назад. Загрешил на крестовины, но вчера помотрели-грят разбило шлицевое соединение кардана :russian_ru: . И в общем я им верю больше, чем про всякую хрень про подкапотное пространство и кпп. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых