понятно что гадание, но ни в клубном сервисе, ни в авалюксе мне не нашли причину и сказали все окнадо делать нормальную диагностику в проверенном сервисе.
Вибрация при движении
Отправлено 07 March 2012 - 12:55 PM
Отправлено 07 March 2012 - 02:29 PM
Здравствуйте всем!
вчера купил Кайрона б/у. 2007г.в бензин АКПП (4ст).
всем машина замечательна, только есть одно НО, которое я не заметил при тесте авто.
Есть вибрация по кузову, а также по рулевой колонке, в момент когда стоишь с включенной коробкой (D).
В движении - вибраций нет, на нейтрали - вибраций нет, но стоит остановится где нибудь в пробке не переключая коробку на нейтраль - начинается вибрация, раздражает очень сильно.
тоже самое при других режимах (3,2,1), и не зависит от 2H, 4H или 4L.
такое ощущение, что при нажатии на тормоз машина останавливается, но коробка продолжает передавать крутящий момент на раздатку/мост, соответственно двигло напрягается и его начинает колбасить в конвульсиях...
Пожалуйста, подскажите, что это может быть?
Заранее спасибо всем кто откликнулся!
P/S форум читал, нигде вибрации при подобных условиях не нашел....
Вопрос, а зачем когда отанавливаешся включать нейтраль?
Отправлено 07 March 2012 - 06:23 PM
Отправлено 07 March 2012 - 07:32 PM
Отправлено 08 March 2012 - 09:10 AM
Вопрос, а зачем когда отанавливаешся включать нейтраль?
потомучто трясет баранку неподецки, видимо ее уже разболтало этой вибрацией и она входит в резонанс...
Отправлено 08 March 2012 - 03:42 PM
Отправлено 09 March 2012 - 06:12 PM
еще слышно как двигатель урчит как будто волнами. может правда сам бензин гуано, завтра заправлюсь на другой, посмотрим
100% аналогично, тоже ощущение, что двигло работает волнами, от бензина не зависит - уже пробовал....
Отправлено 09 March 2012 - 06:19 PM
всем спасибо за советы, если у когонить получится убрать вибрацию - прошу написать.
Отправлено 09 March 2012 - 07:09 PM
100% аналогично, тоже ощущение, что двигло работает волнами, от бензина не зависит - уже пробовал....
такая же хрень,даже когда вибрация минимальная,чувствуешь,как она волной по авто прокатывает.
Отправлено 16 March 2012 - 01:22 PM
я сам хз, буду ставить кронштейн - там посмотрим.
Отправлено 16 March 2012 - 01:50 PM
это без сомнения одна из причин вибрацийнет какогото кронштейна крепления выхлопной трубы
Отправлено 16 March 2012 - 08:15 PM
Отправлено 21 March 2012 - 01:15 PM
мне ее заменили по гарантии. типичная болячка кайрона. думаю вообще снимать ее не стоит
Менять я ее не стал. Вернее, долго собирался и уже был чертеж. Хотел заказать на заводе из материала покрепче, но теперь уже и забыл, где и что лежит
Она у меня тоже сразу сломалась и менять ее на такую же смысла не было. Как я уже говорил, в сервисе ее просто снимают...
Г-да, так все таки, ставить эту запчасть или нет? ато один пишет - поставили и вибрация прошла, второй пишет - сняли на сервисе специально. Нестыковочка получается!!!
Отправлено 21 March 2012 - 01:26 PM
скажу так: вибрации стало меньше. не думаю что корейцы решили поставить бесполезную деталь.Г-да, так все таки, ставить эту запчасть или нет? ато один пишет - поставили и вибрация прошла, второй пишет - сняли на сервисе специально. Нестыковочка получается!!!
Отправлено 05 April 2012 - 10:08 AM
Случилось ЧУДО! - вибрация прошла полностью!!!! я даже сам такого эффекта не ожидал.... думал поставлю и вибрация снизится, однако - ее вообще по кузову теперь нет!! Специально поставил стаканчик с кофе на приборку посмотреть - ни намека на дрожь/волнения.
СУПЕР!!!
сервисмены говорят этот кронштейн можно сломать при "покатушках", он действительно сделан из какого-то "порошкового" металла и лопается.
Отправлено 05 April 2012 - 10:45 AM
Именно такого же нет у меня (бенз. 6АКПП).
Но вот на скорости 60 - 65 км/час заметил пару раз вибрацию как от неотбалансированного колеса.
Ездил по трассе (примерно 500 км) - вибрации не было. Скорость 80 - 90.
Машина новая.
Отправлено 05 April 2012 - 02:12 PM
Отправлено 16 April 2012 - 07:17 PM
Отправлено 16 April 2012 - 08:20 PM
Попросите кого нибудь из знакомых с вами проехаться, и отпишите общие ощущения. А вообще пока сам не сядешь ничего толком не поймёшь. Извините. (но на скорости 5-7км\час не стоит сильно заморачиваться.)Уважаемые друзья, вот уже 1.5 месяца и 2370 км у меня Кайрон. Бензин, АКПП. С момента выезда из автосалона сразу почувствовал вот, что:
Когда включаешь передачу и отпускаешь тормоз, а машина начинает катиться, по кузову идет дрожь или вибрация, не знаю, как лучше ее назвать.
Как-будто чувствуется, как, например, крутится кардан. Дрожь ощущается, как будто идет от заднего моста примерно и идет по полу машины. Чувствуешь попой.
Это происходит только на меленькой скорости. Не более 5-7 км.ч. Также такая дрожь чувствуется, когда резко сбавляешь скорость и машина тормозит двигателем. Чувствуется прям конкретно, когда катишься в пробке, не нажимая на газ.
Машину НЕ ТРЯСЕТ! Она именно дрожит. Как дизельный Кукурузер Прадо 90, например :о)
Это точно не двигатель!
Дрожь пропадает, когда нажимаешь на тормоз до конца (до полной остановки, чувствуешь, что чуть-чуть, как виброзвонок в телефоне, но все же по-прежнему, что-то вибрирует), а, когда нажимаешь на газ, дрожь пропадает совсем. На скорости более указанной выше, дрожи нет!
Когда переключаешь АКПП на нейтраль, чувствуешь, как, что-то где то перестает крутиться или отключается и дрож исчезает.
Не прогрессирует.
Крестовины прошприцованы, в мосту новое масло залито. Изменений после этого не ощутил.
Внимание, вопрос - может это просто особенность машины и это нормально и я зря морочусь? Заморочился сегодня, когда после целого дня езды на Вольве S60 сел в Кайрон и попал в 1.5 часовую пробку...
Подскажите пожалуйста - напрягаюсь сильно!..
Объединены две темы, основная перенесена в профильный раздел.
Отправлено 23 April 2012 - 07:41 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых