Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#1021 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 December 2012 - 10:10 AM

А Вы смотрели при заправке сертификат на предмет температуры фильтруемости?

А кто же скажет правду,что в танках именно то,что в бумагах?
  • 0

#1022 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2012 - 10:29 AM

А кто же скажет правду,что в танках именно то,что в бумагах?

Ну не без этого же, в России живем. Просто по сертификату можно определить липа это или нет, хотя тоже гарантии нет пока не попробуешь.
  • 0

#1023 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 10:32 AM

Ну не без этого же, в России живем. Просто по сертификату можно определить липа это или нет, хотя тоже гарантии нет пока не попробуешь.

Первое что сделаю - попробую выяснить характеристики топлива на своем любимом Газпроме, может у нас никакое не универсальное, ибо до -24 заводилось нормально, а Лук сдох.
  • 0

#1024 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2012 - 10:41 AM

Первое что сделаю - попробую выяснить характеристики топлива на своем любимом Газпроме, может у нас никакое не универсальное, ибо до -24 заводилось нормально, а Лук сдох.

Я перешел на Роснефть, Газпром не понравился и до сих пор там зимней нет. Хотя в разных городах все по разному.
И еще многие АЗС арендуют ИП и зачастую там жулики.
  • 0

#1025 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 December 2012 - 10:42 AM

Александр,в силу своих служебных полномочий я ежемесячно принимаю по сорок кубов ДТ.и уж бумаги очень въедливо смотрю.Топливо поступающее от НПЗ на нефтебазу это одно топливо,а топливо с нефтебазы до АЗС совсем другое.Ну хрен ли толку от того,что сдали мне по бумагам зимнюю соляру,а она перестала самотёком нормально идти при -25,а в 35 просто в гель превратилась.А это не частный авто,а очень серьёзное производство,а что тут предъявишь,всё прикрыто пресловутым сертификатом.
  • 0

#1026 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 10:44 AM

Я перешел на Роснефть, Газпром не понравился и до сих пор там зимней нет. Хотя в разных городах все по разному.
И еще многие АЗС арендуют ИП и зачастую там жулики.

Интересно по поводу Газпрома, только в этом году такая тенденция пошла что у них нет зимней или так было всегда? Потому что как я много где уже писал, 2 зимы заправлялся на газпроме и кроме севшего замерзшего аккумуля проблем не знал. Отогревал и заводился. Причем и антигели никакие практически не лил. А в этом году вот так вышло.
  • 0

#1027 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2012 - 10:58 AM

Александр,в силу своих служебных полномочий я ежемесячно принимаю по сорок кубов ДТ.и уж бумаги очень въедливо смотрю.Топливо поступающее от НПЗ на нефтебазу это одно топливо,а топливо с нефтебазы до АЗС совсем другое.Ну хрен ли толку от того,что сдали мне по бумагам зимнюю соляру,а она перестала самотёком нормально идти при -25,а в 35 просто в гель превратилась.А это не частный авто,а очень серьёзное производство,а что тут предъявишь,всё прикрыто пресловутым сертификатом.

На серьезном производстве предъявить претензии можно, а вот нам практически бесполезно. Я с Вами полностью согласен, но бумаги смотреть надо, хотя бы знать что предлагают. А уж что зальют одному Богу известно.
Бывало и так- заправляется человек на солидной машине- спрашиваю- как топливо, не знаете? Он говорит- да нормальное. Иду смотреть бумаги а там уже ..опа.

Интересно по поводу Газпрома, только в этом году такая тенденция пошла что у них нет зимней или так было всегда? Потому что как я много где уже писал, 2 зимы заправлялся на газпроме и кроме севшего замерзшего аккумуля проблем не знал. Отогревал и заводился. Причем и антигели никакие практически не лил. А в этом году вот так вышло.

Да я только в этом году пару раз заправлял когда тепло было. А по морозу подъехал а там до - 17.
Два года заправлял на Петроле (красная) у нас их в Орле было 3 АЗС- отличнейшее дизтопливо было. А в этом году их под ТНК отдали.
  • 0

#1028 222R23

222R23

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Интересы:дизель 2-х литровый, 2006 г.в.
    130000т.км.

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:02 AM

это труп ходячий а не батарейка. форсунки делаются... если достанутся. для начала нужно тест на обратку, параллельно искать нормальную батарейку

но электрик проверил Акк.. сказал что нагрузку держит ....
  • 0

#1029 222R23

222R23

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
    130000т.км.

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:11 AM

но электрик проверил Акк.. сказал что нагрузку держит ....

а правда что форсунки так плохо снимаются???
  • 0

#1030 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:20 AM

Однозначно труднее, чем аккумулятор поменять. Если Аккумы хватает на 6 раз по 7 секунд это батарейка для аварийного освещения в гараже!
  • 0

#1031 sokolov_a1978

sokolov_a1978

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:29 AM

а никто сейчас случаем в москве солярой на заправках "ТТТ" (Трасса) не заправляется?
  • 0

#1032 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:30 AM

а правда что форсунки так плохо снимаются???

Нет, эт тут так шутят просто, темы создают по 100500 страниц))) Если по-серьезному - если их в начале жизни авто не "подготовить" к возможному извлечению в будущем, то потом будут очень очень большие проблемы с их выковыриванием... Оговорюсь сразу - сам пока не сталкивался, но форум читаю всегда и поэтому знаю что да как бывает. Посмотрите форсуночную тему "Как я доставал 4 форсунку и чем все это кончится", примерно так называется))))
  • 0

#1033 222R23

222R23

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
    130000т.км.

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:41 AM

Нет, эт тут так шутят просто, темы создают по 100500 страниц))) Если по-серьезному - если их в начале жизни авто не "подготовить" к возможному извлечению в будущем, то потом будут очень очень большие проблемы с их выковыриванием... Оговорюсь сразу - сам пока не сталкивался, но форум читаю всегда и поэтому знаю что да как бывает. Посмотрите форсуночную тему "Как я доставал 4 форсунку и чем все это кончится", примерно так называется))))

речь о форсунках или о свечах накала???
  • 0

#1034 222R23

222R23

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
    130000т.км.

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:50 AM

Однозначно труднее, чем аккумулятор поменять. Если Аккумы хватает на 6 раз по 7 секунд это батарейка для аварийного освещения в гараже!

я писал ПЛОХО а не трудно!!!!!
  • 0

#1035 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и всё такое:)))

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:51 AM

а никто сейчас случаем в москве солярой на заправках "ТТТ" (Трасса) не заправляется?

знакомый ОЧЕНЬ сильно на них злой. залил третий диско у них солярой и не завёлся на сл день ваще. и это при минус 10. соляра у ниг-говно .заправлялся он на симферопольке

Сообщение отредактировал НЕУСТРАШИМЫЙ: 26 December 2012 - 11:52 AM

• 0

#1036 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:52 AM

речь о форсунках или о свечах накала???

Сейчас мы с Вами говорим о форсунках. Хотя по большому счету, со свечами накала ситуация похожая. Плохо заводиться в холода будет в обоих случаях

Сообщение отредактировал Сергофан: 26 December 2012 - 11:55 AM

• 0

#1037 fairlink

fairlink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:...крепкий алкоголь

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2012 - 11:53 AM

Синоптики пугают крещенскими морозами .
Будут веселее чем в декабре.
Может шутят..?
  • 0

#1038 222R23

222R23

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
    130000т.км.

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 12:24 AM

спасибо за подсказку за форум.... там как раз пишут что все снимают без особых проблем..
вся проблема только во времени.... и смазке (авто ключ)

Сообщение отредактировал 222R23: 27 December 2012 - 12:25 AM

• 0

#1039 Lysak74

Lysak74

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 27 December 2012 - 05:15 AM

морозы ушли и подогрев ненадо, и незамерзайка растаяла и заводится как летом. соляра на луке какашка а другой в регионе нет
  • 0

#1040 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2012 - 06:58 AM

Масло поменял акб зарядил,в 10 вечера вышел завлся сгонял до родни приехал в 11 поставил и в 5 утра пошел заводить,акб крутанул пару раз хорошо и усе сказал он мне лампочки запищали,ну ихрен стобой и я пошел за телвином 1812(которому я уже не раз сказал спасибо),открыл капот воткнул все ожило и на старт,завелся причем легко,после 5 минут работы мы заглохли и так еще пару разиков пока не понял что все в норме и машинка работает прекраснону и я тронулся,прошел пятницу волоколамку дошел до белорусского и сдох ,я заводить-заводится работает минуту сдохла и так разиков 5 ,хоть машинка и горячая с виду понимаю что акб просто подыхает ну я и полез смотреть,а там просто лед,причем реально и трубки хрустальные и груша смята пока все размял и выпустил из груши воздух все руки в кровь разбил ,я на старт а мы уже и не светимся я телвина на помощь зову с пол пинка , а между прочим я заметил одну вещь,под капотом жутко холодно а знаете почему?вентилятор при минус 24 гонит такой ужасающий силный холодный вктер что за 15 секунд пальцы одервинели и хорошая часть дует имено на фильтр и отделитель я просто охренел от такой дурости машинка сама замораживает своюже топливную,на работе снял все 2 дня заряжал ,снял всю топливную площадку и отнес в боллерную там трубы под 120 градусов и вот так грея я с фильтра выцеживал по чайной ложки,что уж там из него выходило не знаю(а парафин плавится прикакой тем-ре)но посли слива всего я еще много чего слил,соляра говно и бренд не важен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых