А кто же скажет правду,что в танках именно то,что в бумагах?А Вы смотрели при заправке сертификат на предмет температуры фильтруемости?
Дизель зимой
Отправлено 26 December 2012 - 10:10 AM
Отправлено 26 December 2012 - 10:29 AM
Ну не без этого же, в России живем. Просто по сертификату можно определить липа это или нет, хотя тоже гарантии нет пока не попробуешь.А кто же скажет правду,что в танках именно то,что в бумагах?
Отправлено 26 December 2012 - 10:32 AM
Первое что сделаю - попробую выяснить характеристики топлива на своем любимом Газпроме, может у нас никакое не универсальное, ибо до -24 заводилось нормально, а Лук сдох.Ну не без этого же, в России живем. Просто по сертификату можно определить липа это или нет, хотя тоже гарантии нет пока не попробуешь.
Отправлено 26 December 2012 - 10:41 AM
Я перешел на Роснефть, Газпром не понравился и до сих пор там зимней нет. Хотя в разных городах все по разному.Первое что сделаю - попробую выяснить характеристики топлива на своем любимом Газпроме, может у нас никакое не универсальное, ибо до -24 заводилось нормально, а Лук сдох.
И еще многие АЗС арендуют ИП и зачастую там жулики.
Отправлено 26 December 2012 - 10:42 AM
Александр,в силу своих служебных полномочий я ежемесячно принимаю по сорок кубов ДТ.и уж бумаги очень въедливо смотрю.Топливо поступающее от НПЗ на нефтебазу это одно топливо,а топливо с нефтебазы до АЗС совсем другое.Ну хрен ли толку от того,что сдали мне по бумагам зимнюю соляру,а она перестала самотёком нормально идти при -25,а в 35 просто в гель превратилась.А это не частный авто,а очень серьёзное производство,а что тут предъявишь,всё прикрыто пресловутым сертификатом.Ну не без этого же, в России живем. Просто по сертификату можно определить липа это или нет, хотя тоже гарантии нет пока не попробуешь.
Отправлено 26 December 2012 - 10:44 AM
Интересно по поводу Газпрома, только в этом году такая тенденция пошла что у них нет зимней или так было всегда? Потому что как я много где уже писал, 2 зимы заправлялся на газпроме и кроме севшего замерзшего аккумуля проблем не знал. Отогревал и заводился. Причем и антигели никакие практически не лил. А в этом году вот так вышло.Я перешел на Роснефть, Газпром не понравился и до сих пор там зимней нет. Хотя в разных городах все по разному.
И еще многие АЗС арендуют ИП и зачастую там жулики.
Отправлено 26 December 2012 - 10:58 AM
На серьезном производстве предъявить претензии можно, а вот нам практически бесполезно. Я с Вами полностью согласен, но бумаги смотреть надо, хотя бы знать что предлагают. А уж что зальют одному Богу известно.Александр,в силу своих служебных полномочий я ежемесячно принимаю по сорок кубов ДТ.и уж бумаги очень въедливо смотрю.Топливо поступающее от НПЗ на нефтебазу это одно топливо,а топливо с нефтебазы до АЗС совсем другое.Ну хрен ли толку от того,что сдали мне по бумагам зимнюю соляру,а она перестала самотёком нормально идти при -25,а в 35 просто в гель превратилась.А это не частный авто,а очень серьёзное производство,а что тут предъявишь,всё прикрыто пресловутым сертификатом.
Бывало и так- заправляется человек на солидной машине- спрашиваю- как топливо, не знаете? Он говорит- да нормальное. Иду смотреть бумаги а там уже ..опа.
Да я только в этом году пару раз заправлял когда тепло было. А по морозу подъехал а там до - 17.Интересно по поводу Газпрома, только в этом году такая тенденция пошла что у них нет зимней или так было всегда? Потому что как я много где уже писал, 2 зимы заправлялся на газпроме и кроме севшего замерзшего аккумуля проблем не знал. Отогревал и заводился. Причем и антигели никакие практически не лил. А в этом году вот так вышло.
Два года заправлял на Петроле (красная) у нас их в Орле было 3 АЗС- отличнейшее дизтопливо было. А в этом году их под ТНК отдали.
Отправлено 26 December 2012 - 11:02 AM
но электрик проверил Акк.. сказал что нагрузку держит ....это труп ходячий а не батарейка. форсунки делаются... если достанутся. для начала нужно тест на обратку, параллельно искать нормальную батарейку
Отправлено 26 December 2012 - 11:11 AM
а правда что форсунки так плохо снимаются???но электрик проверил Акк.. сказал что нагрузку держит ....
Отправлено 26 December 2012 - 11:20 AM
Отправлено 26 December 2012 - 11:29 AM
Отправлено 26 December 2012 - 11:30 AM
Нет, эт тут так шутят просто, темы создают по 100500 страниц))) Если по-серьезному - если их в начале жизни авто не "подготовить" к возможному извлечению в будущем, то потом будут очень очень большие проблемы с их выковыриванием... Оговорюсь сразу - сам пока не сталкивался, но форум читаю всегда и поэтому знаю что да как бывает. Посмотрите форсуночную тему "Как я доставал 4 форсунку и чем все это кончится", примерно так называется))))а правда что форсунки так плохо снимаются???
Отправлено 26 December 2012 - 11:41 AM
речь о форсунках или о свечах накала???Нет, эт тут так шутят просто, темы создают по 100500 страниц))) Если по-серьезному - если их в начале жизни авто не "подготовить" к возможному извлечению в будущем, то потом будут очень очень большие проблемы с их выковыриванием... Оговорюсь сразу - сам пока не сталкивался, но форум читаю всегда и поэтому знаю что да как бывает. Посмотрите форсуночную тему "Как я доставал 4 форсунку и чем все это кончится", примерно так называется))))
Отправлено 26 December 2012 - 11:50 AM
я писал ПЛОХО а не трудно!!!!!Однозначно труднее, чем аккумулятор поменять. Если Аккумы хватает на 6 раз по 7 секунд это батарейка для аварийного освещения в гараже!
Отправлено 26 December 2012 - 11:51 AM
знакомый ОЧЕНЬ сильно на них злой. залил третий диско у них солярой и не завёлся на сл день ваще. и это при минус 10. соляра у ниг-говно .заправлялся он на симферополькеа никто сейчас случаем в москве солярой на заправках "ТТТ" (Трасса) не заправляется?
Сообщение отредактировал НЕУСТРАШИМЫЙ: 26 December 2012 - 11:52 AM
Отправлено 26 December 2012 - 11:52 AM
Сейчас мы с Вами говорим о форсунках. Хотя по большому счету, со свечами накала ситуация похожая. Плохо заводиться в холода будет в обоих случаяхречь о форсунках или о свечах накала???
Сообщение отредактировал Сергофан: 26 December 2012 - 11:55 AM
Отправлено 26 December 2012 - 11:53 AM
Будут веселее чем в декабре.
Может шутят..?
Отправлено 27 December 2012 - 12:24 AM
спасибо за подсказку за форум.... там как раз пишут что все снимают без особых проблем..Нет, эт тут так шутят просто, темы создают по 100500 страниц))) Если по-серьезному - если их в начале жизни авто не "подготовить" к возможному извлечению в будущем, то потом будут очень очень большие проблемы с их выковыриванием... Оговорюсь сразу - сам пока не сталкивался, но форум читаю всегда и поэтому знаю что да как бывает. Посмотрите форсуночную тему "Как я доставал 4 форсунку и чем все это кончится", примерно так называется))))
вся проблема только во времени.... и смазке (авто ключ)
Сообщение отредактировал 222R23: 27 December 2012 - 12:25 AM
Отправлено 27 December 2012 - 05:15 AM
Отправлено 27 December 2012 - 06:58 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых