Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#1081 pup157

pup157

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2013 - 08:45 PM

По поводу заправки. Заправлял Газпром топливо замерзло, снял бак слил топливо. лед вытащил. Перешел на Лукой (экто) -22 заводился нормально.

а я заметил что на газпроме если больше -20 соляры нет
  • 0

#1082 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2013 - 08:50 PM

Я чё-то послушал тут и не серёзьно подошёл к вопросу, сунул картонку между 2х радиаторов, оставил чуть торчать... Ну со временем она естественно провалилась туда :dolf_ru_535: . Как её теперь достать? Разбирать по любому??? :russian_ru:

А ещё у меня площадка аккумуляторная вся покрылась белым окислом вокруг аккумулятора как будто солью обросла... Что это может значить??? Аккум недавно менял, до этого такого эффекта не было.

Картонку выковыривать чем ни будь, а окислы это от аккумулятора проверьте зарядку и сам аккум. (при кипении электролита или сильном нагреве его же происходит выброс паров которые оседают "вокруг и около" отседа и налёт.
  • 0

#1083 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16894 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 06 January 2013 - 08:24 AM

Я чё-то послушал тут и не серёзьно подошёл к вопросу, сунул картонку между 2х радиаторов, оставил чуть торчать... Ну со временем она естественно провалилась туда :dolf_ru_535: . Как её теперь достать? Разбирать по любому??? :russian_ru:

А ещё у меня площадка аккумуляторная вся покрылась белым окислом вокруг аккумулятора как будто солью обросла... Что это может значить??? Аккум недавно менял, до этого такого эффекта не было.

Снимай АКБ и зачищай все что покрылось налётом и очень тщательно,потом надо обработать содовым раствором,чтобы нейтрализовать кислоту.Потом загрунтовать и красить,так как сто пудово краска под налётом слезет.И ещё может шумоизоляцию на капоте сожрать этими парами,что выходят из АКБ.Батарею в пластиковый пакет надо бы поставить.И под батарею на площадку поддон из резины,я себе так сделал.

Сообщение отредактировал Driver: 06 January 2013 - 08:26 AM

• 0

#1084 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 January 2013 - 09:39 AM

Картонку выковыривать чем ни будь, а окислы это от аккумулятора проверьте зарядку и сам аккум. (при кипении электролита или сильном нагреве его же происходит выброс паров которые оседают "вокруг и около" отседа и налёт.

Выковыривать - легко сказать... По ходу придётся раскручивать радиаторы теперь... Кстати пока заглядывал картонку искал увидел, что между радиаторами уже начинает образовываться "одеяло" из пыли и пуха, а пробег то всего 65 тыс., уух, в наших городах машины больше 60 без проблем по ходу ходить не могут.
НА АКБ попробую разве что пробки подтянуть, что ещё можно сделать даж не знаю.

Снимай АКБ и зачищай все что покрылось налётом и очень тщательно,потом надо обработать содовым раствором,чтобы нейтрализовать кислоту.Потом загрунтовать и красить,так как сто пудово краска под налётом слезет.И ещё может шумоизоляцию на капоте сожрать этими парами,что выходят из АКБ.Батарею в пластиковый пакет надо бы поставить.И под батарею на площадку поддон из резины,я себе так сделал.

Едрён батон, сколько надо сделать то, проще продать :). Ну а почищу я, а оно опять обрастёт, в чём причина может быть? Может пробки недозакручены? Раньше максимум с чем сталкивался - могли немного окислиться клеммы, а сейчас клеммы чистые, а площадка белая вся вокруг АКБ, странно как-то.... испарения ведь должны идти вверх.... Вообще может это не от АКБ, а от реагентов? Хотя тоже не вяжется.
  • 0

#1085 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16894 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 January 2013 - 10:22 AM

Выковыривать - легко сказать... По ходу придётся раскручивать радиаторы теперь... Кстати пока заглядывал картонку искал увидел, что между радиаторами уже начинает образовываться "одеяло" из пыли и пуха, а пробег то всего 65 тыс., уух, в наших городах машины больше 60 без проблем по ходу ходить не могут.

Едрён батон, сколько надо сделать то, проще продать :). Ну а почищу я, а оно опять обрастёт, в чём причина может быть? Может пробки недозакручены? Раньше максимум с чем сталкивался - могли немного окислиться клеммы, а сейчас клеммы чистые, а площадка белая вся вокруг АКБ, странно как-то.... испарения ведь должны идти вверх.... Вообще может это не от АКБ, а от реагентов? Хотя тоже не вяжется.

Кислота тяжёлая,вниз осаждается.Это АКБ и скорее всего обслуживаемая,через отверстия в пробках при закипании выходят пары электролита.У меня на мицубе две АКБ одна не обслуживаемая и рядом все гуд,,а вторая обслуживаемая и возле неё такая же как у тебя картина.
  • 0

#1086 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 06 January 2013 - 10:27 AM

А может лопина где на аккумуляторе.
  • 0

#1087 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2013 - 11:05 AM

ЕНу а почищу я, а оно опять обрастёт, в чём причина может быть?

Самое простое купить полностью необслуживаемый акб. :wink:
  • 0

#1088 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 January 2013 - 11:22 AM

Самое простое купить полностью необслуживаемый акб. :wink:

Это ни разу не простое, т.к. АКБ новый совсем, ему навреное и 2х месяцев нет. А необслужиываемый всё равно имеет связь с атмфосферой...
  • 0

#1089 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16894 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 January 2013 - 11:30 AM

Это ни разу не простое, т.к. АКБ новый совсем, ему навреное и 2х месяцев нет. А необслужиываемый всё равно имеет связь с атмфосферой...

Обычно при закипании происходит выход паров электролита,но практически это на старых батареях с сильной сульфатацией.Хрен его знает почему на новой,может перезаряд идет или в самом деле микротрещина в корпусе.
  • 0

#1090 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2013 - 01:34 PM

2 Океан.Проверьте напряжение на аккуме при заведенном движке. Скорее всего идет перезарядка (больше 15 В) вот аккума и кипит.

Сообщение отредактировал KOGOR: 06 January 2013 - 01:35 PM

• 0

#1091 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 06:17 PM

чёт читал я читал, да не вычитал.
Гуру трактористы =) подскажите пожалуйста,а какие последствия могут быть если я чисто случайно превышу дозировку антигеля .. раза в 2 ?
  • 0

#1092 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 07:24 PM

ну солярки долей :)
  • 0

#1093 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 07:44 PM

ну солярки долей :)

из горловины вытекает ))
интересует какие могут быть последствия )
химики аууу )
  • 0

#1094 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 07:57 PM

чёт читал я читал, да не вычитал.
Гуру трактористы =) подскажите пожалуйста,а какие последствия могут быть если я чисто случайно превышу дозировку антигеля .. раза в 2 ?

почитай статьи про опыты с антигелями. бОльшая дозировка наоборот может повысить предельную температуру фильтруемости. и будет обратный эффект. Такчто того... лучше не перебарщивать
  • 1

#1095 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 08:00 PM

из горловины вытекает ))
химики аууу )

да ничего не будет . но если сцыш то слей . я сливал через грушу подключал помпу от газели и шустренько все вытекало
  • 1

#1096 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 08:13 PM

почитай статьи про опыты с антигелями. бОльшая дозировка наоборот может повысить предельную температуру фильтруемости. и будет обратный эффект. Такчто того... лучше не перебарщивать

Везде по разному пишут )
в основном что наоборот улучшает, но всего лишь на 3 градуса
у меня хайгир.

северный

Мне лень =)

Сообщение отредактировал x-soft: 08 January 2013 - 08:16 PM

• 0

#1097 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 09:09 PM

из горловины вытекает ))
химики аууу )

Да ничего не будет с одного раза!!! Не надо все время так делать.
  • 0

#1098 222R23

222R23

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Интересы:дизель 2-х литровый, 2006 г.в.
    130000т.км.

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 10:03 PM

всем привет... если кто помнит меня и мои проблемы с заводом при -5.... так вот я поменял "батарейку" и пока завожу но еще сильного мороза нет (при одной 4-ой не раб.. свече)...
кто скажет стоит мне "батарейку поменять(пока новая); сейчас взял 100, пусковое 800 а там был 115, пуск 950... 115 лучше(свеча не раб..)??

Сообщение отредактировал 222R23: 11 January 2013 - 10:04 PM

• 0

#1099 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 10:51 PM

всем привет... если кто помнит меня и мои проблемы с заводом при -5.... так вот я поменял "батарейку" и пока завожу но еще сильного мороза нет (при одной 4-ой не раб.. свече)...
кто скажет стоит мне "батарейку поменять(пока новая); сейчас взял 100, пусковое 800 а там был 115, пуск 950... 115 лучше(свеча не раб..)??

лучше стартер поменять на 11-зубый. рекомендую для изучения вопроса почитать тут
  • 0

#1100 222R23

222R23

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Интересы:дизель 2-х литровый, 2006 г.в.
    130000т.км.

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 11:31 PM

лучше стартер поменять на 11-зубый. рекомендую для изучения вопроса почитать тут

нннда...... Роман вы не ищите легких путей.....
прям как хирург... все отрезать))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых