Дизель зимой
Отправлено 29 November 2013 - 03:40 PM
Тут как бы оправдываются те кому не охото тратить деньги на тт. Не Ну кто как привык)
Отправлено 02 December 2013 - 07:59 AM
Несколько страниц обсуждения, где все сходятся во мнении, что глущить двигатель сразу лучше не стОит, кроме как может быть 5 мин паркуешься, но сомневаются в необходимости установки ТТ.
Есть ли турботаймер, нету ли его - не существенно, каждому под себя. Это просто удобная опция, чтобы не терять всего лишь пару минут после остановки.
У меня есть. Удобно. Надо, чтобы остыл - вынул ключ, запер, ушел, а движок пусть поработает. Если и без того долго тарабанил на ХХ - дык я умею глушить сразу, без участия ТТ в процессе.
Отправлено 02 December 2013 - 08:37 AM
Отправлено 02 December 2013 - 09:19 AM
Отправлено 02 December 2013 - 10:29 AM
Должно быть так,ручник затянул,ключ вынул,запер машину и домой.Т.таймер после времени на которое он настроен сам заглушит двигатель.Если не так,то в чём смысл т.таймераУ мну если машина стоит на ручнике и двигатель работает, то после прохождения времени на турботаймере, при извлечении ключа двигатель глохнет сразу.
Отправлено 02 December 2013 - 01:31 PM
Так он и работает, но если вдруг я решил мелодию по радио дослушать или ещё чем-то занимался двигатель не глуша, тогда он отсчитывает время и если оно вышло, то глушит сразу после извлечения ключа. Какой ему смысл отрабатывать ещё лишнее время?Должно быть так,ручник затянул,ключ вынул,запер машину и домой.Т.таймер после времени на которое он настроен сам заглушит двигатель.Если не так,то в чём смысл т.таймера
Отправлено 02 December 2013 - 03:22 PM
Отправлено 02 December 2013 - 03:38 PM
Ну много зависит от массы самого двигателя и соответственно размеров турбонагнетателя.Большую железяку остужать надо дольше чем меньшую.Кстати, на просторах Ютуба видел видеоролик, в котором измеряли температуру турбины после нагрузки. Согласно замерам, сделанным в том видео, турбина остывает до приемлемой температуры лишь по прошествии 4-х минут, ну а чтобы совсем было хорошо - надо подождать 7. В мануале же вроде речь идет о двух минутках. Кому же верить: мануалу или проведенным замерам? У кого турботаймера нет - кто сколько дает машине поработать?
Отправлено 11 December 2013 - 08:01 AM
На случай длительных выездов за город.
Пока не тестировал. Но предчуствую - понравится.
Отправлено 11 December 2013 - 08:08 AM
На случай длительных выездов за город.
Боюсь за городом проблематично найти халявную разетку .
Отправлено 11 December 2013 - 08:14 AM
это газ не везде провели, а насчет 220 договориться с принимающей стороной всегда можно
Отправлено 11 December 2013 - 08:20 AM
это газ не везде провели, а насчет 220 договориться с принимающей стороной всегда можно
- Интересы:Лес, поле, речка.
- С медведем?
Отправлено 11 December 2013 - 02:35 PM
Отправлено 11 December 2013 - 02:44 PM
Отправлено 11 December 2013 - 02:51 PM
у нас сегодня - 19 ночью было, Волгоград сегодня грят в режиме чс, снегом завалило, кто как завелся?
Привет, Лев! Завестись-то заведешься, но куда поедешь??? Еле успел нырнуть в гараж до пика снегопада. Когда теперь откопаю гараж, когда прочистят гаражные проезды и когда улицы и трассы??? За окном снег валит стеной при сильном ветре. Только что прошли последние сообщения: основные магистрали города полностью парализованы, федеральные трассы в абсолютном ступоре. Многокилометровые пробки образовались на трассе Москва-Волгоград. На Саратовском направлении стоят более 200 большегрузов, опять в районе Камышина. Из-за сильного ветра и сухого снега расчищенные места мгновенно заносит и сверху, и с боков. В самом городе на подъемы продольных магистралей вывели танки, которые растаскивают застрявшие грузовики. В общем, завелся-не завелся - это пока голая теория. Ждем-с продолжения!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 11 December 2013 - 02:51 PM
Отправлено 11 December 2013 - 03:01 PM
Здравствуйте Владимир, значит и правда беда у вас, танки на дорогах, такого я еще не видел, сочувствуюПривет, Лев! Завестись-то заведешься, но куда поедешь??? Еле успел нырнуть в гараж до пика снегопада. Когда теперь откопаю гараж, когда прочистят гаражные проезды и когда улицы и трассы??? За окном снег валит стеной при сильном ветре. Только что прошли последние сообщения: основные магистрали города полностью парализованы, федеральные трассы в абсолютном ступоре. Многокилометровые пробки образовались на трассе Москва-Волгоград. На Саратовском направлении стоят более 200 большегрузов, опять в районе Камышина. Из-за сильного ветра и сухого снега расчищенные места мгновенно заносит и сверху, и с боков. В самом городе на подъемы продольных магистралей вывели танки, которые растаскивают застрявшие грузовики. В общем, завелся-не завелся - это пока голая теория. Ждем-с продолжения!!!
та кто бы сомневался, машине года нету, посмотрим что в следующем году скажешь шутю, рад буду за тебя, если и дальше проблем доставлять не будет-18. С пол оборота.
Отправлено 11 December 2013 - 03:03 PM
Вибастахренаста и у меня всегда июнь.та кто бы сомневался, машине года нету, посмотрим что в следующем году скажешь шутю, рад буду за тебя, если и дальше проблем доставлять не будет
Отправлено 11 December 2013 - 03:24 PM
аа, усе понятноВибастахренаста и у меня всегда июнь.
Отправлено 11 December 2013 - 05:52 PM
Лев, у меня -18 кай показал.....у нас сегодня - 19 ночью было, Волгоград сегодня грят в режиме чс, снегом завалило, кто как завелся?
Завелся сразу, пошла уже вторая зима ;)
Отправлено 11 December 2013 - 06:28 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых