Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#1901 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 05:16 PM

Вот если бы Вас на полном мотануло бы и Вы справились бы, вот тогда можно было бы дать заключение ездить постоянно на ПП.
Но вот никто не написал такого. Наверно после полета на полном......желание отпадает писать.

Меня мотнуло один раз неожиданно с снегу между фурой и отбойником (на КАДе обходил ее по обочине), совсем не сильно, и скорость небольшая была, но в голове сразу промелькнули все разговоры о ПП, о том что его невозможно из заноса вывести, а до фуры около полуметра было, столько же до отбойника, но пронесло - довернул рулем, запищала ESP и машина встала обратно на траекторию, без ритмичного заноса)

Вообще у меня отец на Нивах ездит уже лет 20 - всегда включает блокировку в гололед и в снегу, последние несколько лет на Гранд Витаре тоже самое, спорил я с ним до усрачки, приводил аргументы про физику, и про то что задняя ось все время проскальзывать будет в поворотах, смеется только - теория теорией, а его опыт дальнобоя говорит об обратном)) Так что тут сколько людей, столько и мнений)
  • 0

#1902 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2014 - 05:58 PM

Конечно все зависит от скорости, от резины и от того насколько скользко. Ну и наличие ESP.
На маленькой скорости можно и просто в случае чего затормозить. На маленькой скорости и на заднем не заносит.
  • 0

#1903 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 06:13 PM

метод Шао?ну да ладно ,ну а как по его методу?посрамим Карси
  • 0

#1904 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 11:02 AM

метод Шао?ну да ладно ,ну а как по его методу?посрамим Карси

Проверить не удалось по уважительной причине, надо было срочно ехать.
ПО показателям запуска:
простой - 2суток.
За бортом -5
Завелся за 9 сек.
Работа стабильная, без провалов, пар в обычном режиме, никаких особых клубов не наблюдал.
На выходных попробую сделать тест обратки.
Ну и если покажет, что форсы льют - диагносту в Карси минус ))))

Сообщение отредактировал Liverpul: 26 November 2014 - 11:03 AM

• 0

#1905 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 12:27 PM

Ну и если покажет, что форсы льют - диагносту в Карси минус ))))

ага и 9 грамм,просто диагностика электроникой не всегда верна (а по форсам точно)просто тут такое дело,когда в гараж приходят машины прям с салона или с пробегом до 3-5 тысяч то всякий раз втыкая шприцы ты видишь и на первом и на 5 десятке машин льют все 4 мл за минуту значит это норма (идеал) а вот когда одна из 4 льет всего 8 и машина маслает по 10 сек то тут можно смело сказать что давление из рампы уходит а почему?правильно,садись 5.Нам не преподавали, книг умных нет,да мы и не читали мы все испытали на себе
  • 0

#1906 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 12:39 PM

ага и 9 грамм,просто диагностика электроникой не всегда верна (а по форсам точно)просто тут такое дело,когда в гараж приходят машины прям с салона или с пробегом до 3-5 тысяч то всякий раз втыкая шприцы ты видишь и на первом и на 5 десятке машин льют все 4 мл за минуту значит это норма (идеал) а вот когда одна из 4 льет всего 8 и машина маслает по 10 сек то тут можно смело сказать что давление из рампы уходит а почему?правильно,садись 5.Нам не преподавали, книг умных нет,да мы и не читали мы все испытали на себе

Вот почему и обратился к форумчанам ))))
Говорю же, с дизелем на ВЫ )
Помню на Неоне у себя искал подсос воздуха посредством распыления очистителя карбюратора под капотом, сразу сужался круг поиска. Подсасывал гофра перед заслонкой.
НУ что же, если попал на замену форс, знаю с кем познакомлюсь в ближайшее время )))) Все равно КирЮ не брошу, потому что он хороший!

Сообщение отредактировал Liverpul: 26 November 2014 - 12:39 PM

• 0

#1907 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 12:49 PM

Меня мотнуло один раз неожиданно с снегу между фурой и отбойником (на КАДе обходил ее по обочине), совсем не сильно, и скорость небольшая была, но в голове сразу промелькнули все разговоры о ПП, о том что его невозможно из заноса вывести, а до фуры около полуметра было, столько же до отбойника, но пронесло - довернул рулем, запищала ESP и машина встала обратно на траекторию, без ритмичного заноса)

Привет Игорь. Меня то же мотнуло.......метров 300 шёл боком, потом крутнуло и ещё столько же другим боком, еле поймал. Скорость была около 80, привод полный резина кумхо штатная. Хорошо встречных не было, а задний видя всё это притормозил. Когда остановился и вышел покурить выяснилось, что там не только ехать, там стоять тяжело (снежный накат и лёд) В общем дальше ехал уже по медленней и на заднем. А на следующую зиму купил шиповку.Вот так. А ESP у меня нету :unknw: :unknw:
  • 1

#1908 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 12:50 PM

так и я на ВЫ,да еще и с поклоном ,и скажу по честному иногда и икону беру,смотрю на не ее и прошу-помоги,потому что иногда бывает нуууууу просто жопа
  • 0

#1909 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 12:55 PM

Привет Игорь. Меня то же мотнуло.......метров 300 шёл боком, потом крутнуло и ещё столько же другим боком, еле поймал. Скорость была около 80, привод полный резина кумхо штатная. Хорошо встречных не было, а задний видя всё это притормозил. Когда остановился и вышел покурить выяснилось, что там не только ехать, там стоять тяжело (снежный накат и лёд) В общем дальше ехал уже по медленней и на заднем. А на следующую зиму купил шиповку.Вот так. А ESP у меня нету :unknw: :unknw:

Аналогичначя ситуация была недавно. На малом кольце. Шел спокойно, смотрю, а вместо дороги спло, свободной тягой выровнял машину. На ходу с дуру подключил полный привод, только подключился, еще один занос, не сильный, но похожий, а тут уже на встречке народ был. Опять накатом выровнял машину. Октлючил полный и 40 км/ч ехал на заднем. НО! Передо мной ехала целая колонна разномастных машин. Быстрее 40 ни кто не разгонялся!

так и я на ВЫ,да еще и с поклоном ,и скажу по честному иногда и икону беру,смотрю на не ее и прошу-помоги,потому что иногда бывает нуууууу просто жопа

Я Вам в подарок иконку привезу. Надеюсь, что не придется свидеться по поводу форс, чисто ради знакомства, но если вдруг все так плохо, надеюсь примете пациента?
  • 0

#1910 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2014 - 11:22 PM

Дмитрий, а каково на ЗП на Роминой прошивке ездится? Просто на стоке занос сразу гасится торможением задних колес двигателем, как и на любом ЗП авто, а с прошивкой, если я правильно понял там теперь при отпускании газа имитация нейтралки, как она поведет себя в заносе мне не очень понятно. Это у меня первая зима будет на прошитом, попрактиковаться еще не было возможности.
  • 0

#1911 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 05:09 AM

Дмитрий, а каково на ЗП на Роминой прошивке ездится? Просто на стоке занос сразу гасится торможением задних колес двигателем, как и на любом ЗП авто, а с прошивкой, если я правильно понял там теперь при отпускании газа имитация нейтралки, как она поведет себя в заносе мне не очень понятно. Это у меня первая зима будет на прошитом, попрактиковаться еще не было возможности.

Я с прошивками уже не первый год катаюсь привык. Ездится вполне нормально. Только тапку давить нужно аккуратнее и помнить, что при отпускании педали газа (у меня по крайней мере) не будет эффекта "торможения двигателем". Ну или будет но совсем не значительный. А в управляемом заносе она ведёт себя так же как и любая другая, заднеприводная машина.
  • 0

#1912 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 07:55 AM

Видео моего запуска:

надо отметить, что до этого машину заводило без подкачки грушей, она простояла 2-е суток, температура та же, разве уровень соляры в баке был чуть выше. Соляра до -20 + антигель.
  • 0

#1913 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 10:48 AM

мой клиент,welcome to hell :diablo: :acute: :yahoo: попался,ну ты не расстраивайся они то же все туда попадут.только по позже
  • 0

#1914 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 10:58 AM

вчера ночью , гонял в мск по делам ,температура выставлена 18 вентилятор 2 деления от плеч до потолка очучение что все 40 градусов ногам жарко.Падает зажигалка на коврик ,я руку вниз-мля а там реально -4 там просто мороз,а разбирал консоль переделывал задний обдув,из него жар идет, но? сам пол он просто ледяной,когда дочь говорит что она замерзла ,мы с женой отвечаем сдурела что ль мы задыхаемся, а там реально мороз,я перепробовал все да же двери утеплил,после смены выкидываю салон (если ни кого не принесет) вскрываю пол и надо будет утеплять,есть подозрение что там должны стоять резиновые заглушки а их там нет ,от туда сифонит на скорости как из аэротрубы
  • 0

#1915 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 11:10 AM

мой клиент,welcome to hell :diablo: :acute: :yahoo: попался,ну ты не расстраивайся они то же все туда попадут.только по позже

Сергей, вот и познакомимся лично ))) Завтра, ежели чего отпишусь )))) Можешь в личку скинуть,вообще какой порядок цен на подобные развлечения?

вчера ночью , гонял в мск по делам ,температура выставлена 18 вентилятор 2 деления от плеч до потолка очучение что все 40 градусов ногам жарко.Падает зажигалка на коврик ,я руку вниз-мля а там реально -4 там просто мороз,а разбирал консоль переделывал задний обдув,из него жар идет, но? сам пол он просто ледяной,когда дочь говорит что она замерзла ,мы с женой отвечаем сдурела что ль мы задыхаемся, а там реально мороз,я перепробовал все да же двери утеплил,после смены выкидываю салон (если ни кого не принесет) вскрываю пол и надо будет утеплять,есть подозрение что там должны стоять резиновые заглушки а их там нет ,от туда сифонит на скорости как из аэротрубы

У меня, кстати, по всей машине тепло. Дочь ездит за мной, в кресле, на дальняк снимает ботиночки, я ей инструментальный ящик под ножки ставлю и едет так, ножки теплые. Скорость вентилятора ставлю на одно деление, температура - 22 градуса. Иногда 23. Поток - стекло/ноги.

Сообщение отредактировал Liverpul: 27 November 2014 - 11:11 AM

• 0

#1916 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 11:31 AM

ты скажи что с форсами ,я скажу что будем делать(заливаешь все от души через край утром днем и вечером),лишнее стечет,а ему цены подавай
  • 0

#1917 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 11:36 AM

ты скажи что с форсами ,я скажу что будем делать(заливаешь все от души через край утром днем и вечером),лишнее стечет,а ему цены подавай

А ты как хотел? Сам сказал, что я твой клиент ))))
Ладно, как все будет понятно - сразу отпишусь. Спасибо тебе!
  • 0

#1918 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия, поговорить за жизнь за рюмкой чая

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 06:47 AM

Коллеги, первым днем зимы!
В Забайкалье нынче она обесчана суровая, что подтверждает термометр- первая ночь и -30 сходу. Вопрос такой, может кто знает, как лечить. Стекло в водительской дверке запотевает а потом застывает в момент, при этом за бортом может быть и -15-20 всего. Спасает только включение принудительного обдува лобового стекла на максимуме и при включенном кондее. Как будто всегда езжу только из бани. При этом с пассажирской стороны все норм. Ощущение, что в боковой обдуватель вообще не дует))
  • 0

#1919 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 07:27 AM

Коллеги, первым днем зимы!
В Забайкалье нынче она обесчана суровая, что подтверждает термометр- первая ночь и -30 сходу. Вопрос такой, может кто знает, как лечить. Стекло в водительской дверке запотевает а потом застывает в момент, при этом за бортом может быть и -15-20 всего. Спасает только включение принудительного обдува лобового стекла на максимуме и при включенном кондее. Как будто всегда езжу только из бани. При этом с пассажирской стороны все норм. Ощущение, что в боковой обдуватель вообще не дует))

попробуй сменить фильтр салона....или как вариант на зиму его вообще убрать
  • 0

#1920 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия, поговорить за жизнь за рюмкой чая

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 07:35 AM

Спасибо, Алексей! Точно, где-то читал еще по старой машине такое лечение))) Как попробую, отпишусь))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых