Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#1921 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 08:26 AM

Я на зима снимаю фильтр салона когда снег выпадает.
  • 0

#1922 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 08:28 AM

А пылью не засрется печка
Или зимой пыли мало
  • 0

#1923 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 08:36 AM

Еще посмотрите не забита ли левая ниша в багажнике (вот эта).
Изображение
Через неё выходит воздух на улицу.
  • 1

#1924 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия, поговорить за жизнь за рюмкой чая

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 10:44 AM

Нет, вроде. Там только домкрат родной, больше ничего.
  • 1

#1925 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 10:53 AM

Домкрат родной иногда оборачивают чем либо, чтоб не побрякивал и этот материал закрывает отверстия. А здесь вытяжка из салона.
  • 1

#1926 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 03:27 AM

Нет, по ходу реально, фильтр наверное забился салонный, так как еле дует из сопел. Завтра поеду новый закупать, так как у нас регион без снежный, пыльный, боюсь забьет какашками без фильтра
  • 0

#1927 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2014 - 04:37 AM

Ларчик открывался исключительно просто. Вчера заменил салонный фильтр, он оказался забит до неприличия, какие-то перья, листва, вобщем, хлам. Такое ощущение, что он не менялся с момента начала эксплуатации, хотя на ТО 10 тык его замена была оплачена. Ну не верю я , что за 12 тык так салонник может засраться. Утвердился во мнении, что в нашей местности снимать фильтр даже на зиму нельзя, пыль, мусор и отсутствие снега))
  • 0

#1928 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 December 2014 - 05:59 AM

Если регион пыльный,то и за меньший пробег забьётся.Я пару раз между заменой продуваю салонный фильтр,
  • 0

#1929 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 December 2014 - 10:04 AM

Ларчик открывался исключительно просто. Вчера заменил салонный фильтр, он оказался забит до неприличия, какие-то перья, листва, вобщем, хлам. Такое ощущение, что он не менялся с момента начала эксплуатации, хотя на ТО 10 тык его замена была оплачена. Ну не верю я , что за 12 тык так салонник может засраться. Утвердился во мнении, что в нашей местности снимать фильтр даже на зиму нельзя, пыль, мусор и отсутствие снега))

Может, летом за 2 месяца забивается, проверено, поставил фильтр в марте новый, в мае озаботился промывкой кондея, полез а фильтр напрочь забит
  • 0

#1930 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2014 - 10:20 AM

На самом деле, как немого нужно человеку для щастья. Всего делов- поменял салонный фильтр и вуаля! Окна не замерзают. Вентилятор не орет, т.к. на половинке стоит и этого достаточно, не смотря на -30. Вообще, кайф)))
  • 0

#1931 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 01:56 PM

Товарищи, следующая проблемка сегодня нарисовалась. Авто ночевало на улице, так как приехал в деревню в гости. За бортом -30. На авто установлена сигналка и настроена на автозавод при снижении температуры под капотом до -10. Так как ночуем в теплом боксе, необходимости в автозаводе еще не было, а в прошлом году сигналка отрабатывала на 5. Сегодня ночью просыпаюсь, как почуял, смотрю на брелок и вижу, что на нем -13, и судя по всему кирьян так и не заводился. Включаю заводку с пульта, он усиленно пытается сделать свое дело но неудачно. В итоге одеваюсь и чешу на улицу в сибирский морозец. Пытаюсь завестись ключом. Двиг пытается схватить, но моментально глохнет, после чего бибикает, горит чек. На вытаскивание ключа чек не реагирует, горит 3-4 секунды, потом мигают поворотники и чек гаснет. Пытаюсь снова, итог тот же, как будто заводишь застывшую в корягу зажигалку. Так же горит чек, потом гаснет. В итоге, завелся с 4 или 5 раза. После пару раз заводил с пульта, не давал температуре упасть ниже 0.
Утром посмотрел аккумулятор, оказалась немного ослаблена минусовая клема. Подтянул ее. В душе надеюсь что проблема была только в ней. Теперь к вопросу.
1. Чек загорается после каждой неудачной попытки завести двигатель? Или есть какая-то другая проблема кроме незаводки, о которой сигнализирует чек.
  • 0

#1932 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2014 - 02:13 PM

Чек загорается даже когда просто ключ вставляешь и поворачиваешь в положение ON. У тебя все в порядке с чеком, но не в порядке с запуском.
Брелок обычно показывает температуру в салоне, Так что двигатель может быть теплее.
Дай бог чтоб в клемме дело было.

зы У меня чтоб температуру именно двигателя увидеть нужно кнопку 4 долго удерживать.

Сообщение отредактировал nihsurk: 14 December 2014 - 02:14 PM

• 0

#1933 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2014 - 02:53 PM

Чек загорается даже когда просто ключ вставляешь и поворачиваешь в положение ON. У тебя все в порядке с чеком, но не в порядке с запуском.
Брелок обычно показывает температуру в салоне, Так что двигатель может быть теплее.
Дай бог чтоб в клемме дело было.

зы У меня чтоб температуру именно двигателя увидеть нужно кнопку 4 долго удерживать.

Нет не так, чек при включении показывает, что он диагностирует неполадки, и что система исправна, это не является неисправностью, так как он
гаснет, а вот если не гаснет тогда неисправность...но при длительных безуспешных попытках завести двигатель чек может и даже скорее всего вылезет, но при запуске двигателя погаснет , так как это будут временные неисправности типа просадки напряжения, разных датчиков итд итп.
  • 0

#1934 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 02:45 AM

А, то есть если просадка напряжения, то может загореться чек? ну тогда это подтверждает теорию о том, что виноват в незапуске слабый заряд (ток) аккумулятора из-за ослабшей клемы. А температуру смотрел в движке, на моей сигналке 2 раза жмешь кнопку 4, а салон это кнопка 3
Просто реально напрягло то, что не запустился двигатель при -10. А как дальше то жить? Зима говорят будет морозная))))
  • 0

#1935 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 06:06 AM

Нет не так, чек при включении показывает, что он диагностирует неполадки, и что система исправна, это не является неисправностью, так как он
гаснет, а вот если не гаснет тогда неисправность...но при длительных безуспешных попытках завести двигатель чек может и даже скорее всего вылезет, но при запуске двигателя погаснет , так как это будут временные неисправности типа просадки напряжения, разных датчиков итд итп.

Да конечно, он гаснет сразу. Я не говорил что это неисправность, чек должен погаснуть если все нормально.
  • 0

#1936 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 08:46 AM

... моментально глохнет, после чего бибикает...

Я у себя недавно обнаружил, что затянутая до отказа ключом клемма все равно плохо контачила, так как под пояском клеммы кабеля на свинцовом выводе клеммы образовалась кольцевая выработка. Летом это не чувствовалось, а с наступлением холодов сразу проявилось. Не знаю как у других, но на моем Кирюхе стоит система, которая начинает "бибикать" при разрядке аккумулятора.
  • 0

#1937 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 09:19 AM

"бибикать" очень политкорректно сказано, у меня один раз на даче всю деревню перебудил ночью)) не представляю что бы со мной соседи в городе сделали, если бы она так «бибикать» стала, а меня рядом не оказалось)
  • 0

#1938 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 09:30 AM

не, я немного не то имел ввиду. По-моему биб-кающий звук издавал брелок в момент глушения двигателя, при этом мигали поворотники. А на всю деревню у Вас наверное орала уже родная сигналка, оповещающая о том, что батарея садится))))).
С этой родной сигналкой в первую неделю эксплуатации авто был забавный инцедент. На заправке подъехал, машину закрыл, поставил на сигнализацию и пошел расплачиваться. Видимо, когда ложил ключ в карман, нечаянно нажал на кнопку закрытия на самом ключе., то есть встала на охрану еще и штатная сигнализация. рассчитался, подхожу к машине, снимаю с пульта сигнализации, открываю дверь и вдруг она начинает ОРАТЬ, при этом голос не тот, каким орет тольк-что установленая старлайн. Я пока не допер, что нужно на ключе нажать открытие прошло минуты 3-4, все время я как дебил метался возле машины))
  • 0

#1939 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 09:49 AM

Советов много,а почему никто не обратил внимания на такой момент ,что чек горел после того как ключ вынут,не должно такого быть в принципе.Может дело в самой сигналке ,ведь функция автозапуска в ней,а машина то не запустилась именно с неё изначально.
  • 1

#1940 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 09:56 AM

не-не-не, в том то и дело, что после того, как я снял ее с сигналки и сел в салон, сигналка уже не осуществляла свою функцию. действовал персонально я, орудуя ключом. меня и обеспокоил именно факт того, что ключ выключен и вынут, а панель горит и горит чек. потом Би, мигание обоих поворотных лампочек (или как их назвать по научному), чек гаснет и гаснет панель. на все про все 3-4 секунды неконтролируемого горения. И так 3-4 раза, после чего с трудом но завелись
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых