Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#1941 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 10:00 AM

Я у себя недавно обнаружил, что затянутая до отказа ключом клемма все равно плохо контачила, так как под пояском клеммы кабеля на свинцовом выводе клеммы образовалась кольцевая выработка. Летом это не чувствовалось, а с наступлением холодов сразу проявилось. Не знаю как у других, но на моем Кирюхе стоит система, которая начинает "бибикать" при разрядке аккумулятора.

Ха, интересная система, "добей аккумулятор" называется :wacko3:
  • 0

#1942 Виктор_К

Виктор_К

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Интересы:Машины Охота

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 10:00 AM

Еще посмотрите не забита ли левая ниша в багажнике (вот эта).
Изображение
Через неё выходит воздух на улицу.

Обследовав эту нишу не обнаружил у себя отверстия на улицу. Подскажите у кого она есть и кто её видел, где она должна быть?
  • 0

#1943 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 10:17 AM

Обследовав эту нишу не обнаружил у себя отверстия на улицу. Подскажите у кого она есть и кто её видел, где она должна быть?

Отверстия не видно, оно под бампером
  • 0

#1944 Виктор_К

Виктор_К

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Интересы:Машины Охота

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 10:21 AM

Отверстия не видно, оно под бампером

Понял буду искать
  • 0

#1945 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 10:21 AM

не-не-не, в том то и дело, что после того, как я снял ее с сигналки и сел в салон, сигналка уже не осуществляла свою функцию. действовал персонально я, орудуя ключом. меня и обеспокоил именно факт того, что ключ выключен и вынут, а панель горит и горит чек. потом Би, мигание обоих поворотных лампочек (или как их назвать по научному), чек гаснет и гаснет панель. на все про все 3-4 секунды неконтролируемого горения. И так 3-4 раза, после чего с трудом но завелись

Ну как тебе объяснить то,не может такого быть при вынутом ключе.Сигналку ты только думаешь что вырубил,вот если бы ты её выдрал совсем,то другое дело,а так глюк сигналки якобы отключеной даёт результат который ты сам видишь.
  • 0

#1946 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 10:47 AM

Понял буду искать

Поищи на ютьюбе видео от Шао (tugoles100). У него было видео касательно этого вопроса. Добраться до этого отверстия весьма проблемно.
  • 0

#1947 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 10:54 AM

Ха, интересная система, "добей аккумулятор" называется :wacko3:

Очень даже полезная система. Дважды выручала на рыбалке в самых дебрях: один раз забыл холодильник выключить, в другой - дверь закрыть. Орет очень специфично, ни с чем не спутаешь.
  • 0

#1948 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2014 - 11:17 AM

Очень даже полезная система. Дважды выручала на рыбалке в самых дебрях: один раз забыл холодильник выключить, в другой - дверь закрыть. Орет очень специфично, ни с чем не спутаешь.

А какая логика включения? При какой напруге начинает пугать соседей?
  • 0

#1949 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 12:35 PM

А какая логика включения? При какой напруге начинает пугать соседей?

Алгоритм ее работы не анализировал, но мне кажется, что она фиксирует достаточно быструю просадку аккумулятора под какой-то нагрузкой при выключенном двигателе. Наверное, фиксирует интенсивность и уровень просадки, так как на просто севший аккумулятор не реагирует.
  • 0

#1950 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2014 - 12:47 PM

Привет. Вот здесь посмотрите:
  • 0

#1951 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия, поговорить за жизнь за рюмкой чая

• дизель механика

Отправлено 17 December 2014 - 03:13 PM

Сегодня ещё одна проблемка нарисовалась. За бортом -15, снежок идет такой предновогодний. Днем ездил по городу, проблем не было. Потом поставил машину на 4 часа у офиса, и обнаружил такую весч- правая передняя пассажирская дверь не открывается. Замок изнутри стоит в положении закрыто (пимпочка эта самая) и рукой не сдвигается, чрезмерную силу прилагать опасаюсь. Ни установленной сигналкой, ни родной сигналкой с ключа не отпирается, снаружи ручка действует как на запертой двери. И хер знает, как ее открыть? Изнутри закрытую разобрать пытаться? Наверное хрен подлезешь. При этом, когда сигналкой отпираешь машину, она в момент запирается снова, я думаю из-за заклинившей передней пассажирской двери. Вунтрь удается попасть, если очень быстро после нажатия сигналки открыть водительскую дверь, чтобы не успела снова замкнуться. И что это может быть?
  • 0

#1952 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2014 - 03:16 PM

Сегодня ещё одна проблемка нарисовалась. За бортом -15, снежок идет такой предновогодний. Днем ездил по городу, проблем не было. Потом поставил машину на 4 часа у офиса, и обнаружил такую весч- правая передняя пассажирская дверь не открывается. Замок изнутри стоит в положении закрыто (пимпочка эта самая) и рукой не сдвигается, чрезмерную силу прилагать опасаюсь. Ни установленной сигналкой, ни родной сигналкой с ключа не отпирается, снаружи ручка действует как на запертой двери. И хер знает, как ее открыть? Изнутри закрытую разобрать пытаться? Наверное хрен подлезешь. При этом, когда сигналкой отпираешь машину, она в момент запирается снова, я думаю из-за заклинившей передней пассажирской двери. Вунтрь удается попасть, если очень быстро после нажатия сигналки открыть водительскую дверь, чтобы не успела снова замкнуться. И что это может быть?

Попробовать отогреть машину, замёрзло может что.Само проёдет если всё ок.
  • 0

#1953 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2014 - 04:27 PM

Всё пройдёт , если отогреть то быстрее а если сама будет выморажеваться то долго.
  • 0

#1954 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 December 2014 - 03:16 AM

Не, не в замерзании дело. Что то реально сломалось или соскочило внутри замка. Дверь заблокировалась, когда закрывал на сигналку, а потом не разблокировалась, ручки что внутри, что снаружи никак не реагируют, ключом дверь не отпирается, дверь тупо ВООБЩЕ никак не открывается. Позвонил местному драг-дилеру, говорит, ближайшая запись на понедельник. Поубивал бы их. Единственный СТО в городе, который не работает по субботам и воскрсеньям. Наследие, ###### проклятого прошлого
  • 0

#1955 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 December 2014 - 05:37 AM

Я бы приложил силу к пимпочке. Ибо все равно ремонтировать, а проблема явно в ней, ее закусило, поэтому машина сама закрывается при открытии.
  • 0

#1956 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 December 2014 - 05:44 AM

Блин, страшно. А если только усугубится ситуация((. Буду до понедельника ждать, к официалам двину
  • 0

#1957 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 18 December 2014 - 07:10 AM

Блин, страшно. А если только усугубится ситуация((. Буду до понедельника ждать, к официалам двину

Читал ранее написанные посты про горящий чек при попытке завести авто, это похоже сработал турботаймер и зажигание всё равно оставалось включённым, нужно для выключения опустить ручник, если поднят или нажать на тормоз
  • 0

#1958 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 December 2014 - 08:17 AM

Имеете ввиду, что это таким образом дорабатывала сигнализация? Родной турботаймер отсутствует. Тогда почему горит чек?

Я все же серьезно подозреваю, что проблема была в слабой клеме и как следствие- как писал один из форумчан- просадка напряжения при попытке авто завестись, что и влекло горение чека. После прочистки и затягивания клемы авто заводится на автоподзаводе без проблем.
  • 0

#1959 kulikov_sa

kulikov_sa

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 79 сообщений
  • Интересы:Внедорожные покатушки, путешествия по России

• дизель механика

Отправлено 29 December 2014 - 10:03 PM

Люди, холп, сеня Кирюша завелся с 3 попытки, с учетом вояжа до Рязани заправился Лукоилом, приехал в Рязань, разгрузился и поставил машинку на стоянку, перед ночью решил завестись, свечи накала потухли, а в ответ тишина, стартер даже не крутит, чего делать?! Аккумулятор сел?! ((
  • 0

#1960 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2014 - 11:02 PM

а щёлкает ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2