Соньку и ТВ. По деньгам хватит.Если играть, то лучше ZTE redmagic взять, Интересные смарты с куллером на процах

ВЫБОР ТЕЛЕФОНА.
Отправлено 25 June 2021 - 10:17 PM
Отправлено 28 June 2021 - 11:40 AM
10 note pro ...просто летает..
Боюсь показаться пессимистом, но... Многие телефоны из коробки летают, однако проходит полгода или годик и постепенно начинают выползать лаги и чем дальше тем они заметнее. Если перепрошить тело или сбросить на заводские, то летание возвращается. Но за год телефон так обрастает множественными настройками и приятными примочками, что рука опускается, когда думаешь о том, что все это придется заново перенастраивать, перелогинивать и прочее, прочее. Так и приходится ходить с этим тормознутым убожеством, но зато родным и любимым, изученным вплоть до последнего винтика.
P.S. если буду менять тело, то буду смотреть только на Муйки, только на Снапдраконы, и памяти 256. Ну а дальше читать отзывы, много ли брака, какие минусы в аппарате.
Отправлено 28 June 2021 - 10:09 PM
Попробуй Galaxy App Booster. Никакие настройки не слетают. Качаем с интернета, даём разрешения и смотрим на результат. Там всего одна кнопка, но мне результат понравился. Пользуюсь уже пару месяцев. Это небольшая утилита, по названию можно догадаться от кого.Боюсь показаться пессимистом, но... Многие телефоны из коробки летают, однако проходит полгода или годик и постепенно начинают выползать лаги и чем дальше тем они заметнее. Если перепрошить тело или сбросить на заводские, то летание возвращается. Но за год телефон так обрастает множественными настройками и приятными примочками, что рука опускается, когда думаешь о том, что все это придется заново перенастраивать, перелогинивать и прочее, прочее. Так и приходится ходить с этим тормознутым убожеством, но зато родным и любимым, изученным вплоть до последнего винтика.
P.S. если буду менять тело, то буду смотреть только на Муйки, только на Снапдраконы, и памяти 256. Ну а дальше читать отзывы, много ли брака, какие минусы в аппарате.
Отправлено 29 June 2021 - 08:59 AM
У меня стандартная чистилка есть, но толку от нее ноль. Потому что дело не в нехватке памяти, а в том, что сама система тормозит. Я вот даже обращал внимание на скорость копирования больших файлов, на новом телефоне это было 100 мб/с, а сейчас она упала до 20 Мб/с. Непонятно от чего это так, то ли фрагментация файлов очень высокая, что производительность падает, то ли есть какие-то паразитные процессы, которые постоянно что-то читают из памяти и скорость падает, а может и все вместе.
Если ОЗУ в телефоне мало, то такие бустеры действительно могут помогать, но у меня 4 гига оперативки проблем с нехваткой ОЗУ нет.
Отправлено 29 June 2021 - 09:58 AM
У меня стандартная чистилка есть, но толку от нее ноль. Потому что дело не в нехватке памяти, а в том, что сама система тормозит. Я вот даже обращал внимание на скорость копирования больших файлов, на новом телефоне это было 100 мб/с, а сейчас она упала до 20 Мб/с. Непонятно от чего это так, то ли фрагментация файлов очень высокая, что производительность падает, то ли есть какие-то паразитные процессы, которые постоянно что-то читают из памяти и скорость падает, а может и все вместе.
Если ОЗУ в телефоне мало, то такие бустеры действительно могут помогать, но у меня 4 гига оперативки проблем с нехваткой ОЗУ нет.
Это заблуждение.
Из 4х Гб ОЗУ 1 Гб постоянно занят на Андроиде, плюс 2 Гб ОЗУ постоянно занято на оболочке Миу от Сяоми (в моём случае), что-то поджирают Сбер в фоне, Вотсап, Телеграм и прочее. Итого незанятой оперативы не наберётся и на 0.5 Гб.
4 Гб - это уже критично мало. Нужно 6, лучше 8.
Отправлено 29 June 2021 - 10:03 AM
Вот, пжлст, из 4 Гб озу в реале для работы меньше 1 Гб. А на мобиле нихрена не запущено, не открыто ни одного приложения, даже браузер. После т.н. Ускорения освобождается около 1.5 Гб, если верить этой примочке.
Сообщение отредактировал Перс: 29 June 2021 - 10:07 AM
Отправлено 29 June 2021 - 10:06 AM
Да, да... Ничего не запущено... А в фоне вацап и сбер как минимум... А ватцап за собой ещё парочку сервисов тянет... Угу...Вот, пжлст, из 4 Гб озу в реале для работы меньше 1 Гб. А на мобиле нихрена не запущено, не открыто ни одного приложения, даже браузер.
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Отправлено 29 June 2021 - 10:13 AM
Да, да... Ничего не запущено... А в фоне вацап и сбер как минимум... А ватцап за собой ещё парочку сервисов тянет... Угу...
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk
Типа того, а как без них? Но больше всего жрёт оболочка Миу и Андроид.
4 Гб - полный ацтой.
А ведь я не играю в игрища и не смотрю фильмы на нём.
Вообще у этого Сяоми модуль связи - полное гэ.
Браузер - Сяоми тоже хрень постоянно виснущая.
Крайне неудачный аппарат. :(
Отправлено 29 June 2021 - 11:20 AM
Боюсь показаться пессимистом, но... Многие телефоны из коробки летают, однако проходит полгода или годик и постепенно начинают выползать лаги и чем дальше тем они заметнее. Если перепрошить тело или сбросить на заводские, то летание возвращается. Но за год телефон так обрастает множественными настройками и приятными примочками, что рука опускается, когда думаешь о том, что все это придется заново перенастраивать, перелогинивать и прочее, прочее. Так и приходится ходить с этим тормознутым убожеством, но зато родным и любимым, изученным вплоть до последнего винтика.
Наверное от модели зависит. У меня был Mi Note 3 6Гб оперативки, все летало три или четыре года подряд, и сейчас бы от него не избавился, но памяти стало не хватать, а карта у него не предусмотрена. Жена с детьми подарили Redmi Note 10 Pro, 8/128 + карта, экран огонь - 120Гц, все летает, АКБ 5000, прям даже не знаю чего еще мне бы от телефона хотелось, разве что только фронталку убрать, бесит бесполезный девайс) Цена правда великовата для Сяоми - почти 25тыс.р., всегда их раньше по 15 покупали, но видимо за хороший экран приходится переплачивать.
Отправлено 29 June 2021 - 11:36 AM
У меня ######вэй за 800 руб. ловит все палки (полный сигнал Мегафона) из бункера со стальными дверями.
Сяоми Ми макс2 с провалами на ровном месте.
Отправлено 29 June 2021 - 11:46 AM
У меня ######вэй за 800 руб. ловит все палки (полный сигнал Мегафона) из бункера со стальными дверями.
Сяоми Ми макс2 с провалами на ровном месте.
К САМОМУ ездил? За внеочередным званием?
Сообщение отредактировал Шурик1974: 29 June 2021 - 11:47 AM
Отправлено 29 June 2021 - 11:48 AM
К САМОМУ ездил? За внеочередным званием?
К нему с мобилой нельзя. На входе отбирают.
Отправлено 29 June 2021 - 03:11 PM
игрища ... фильмы ... модуль связи ... Браузер...
это все на производительность как раз мало влияет, я подозреваю, что тормоза из-за системных приблуд. но опять же модель на модель не приходится
насчет связи, у меня в редми 7 ноут наоборот по ощущениям очень неплохо ловит сигнал, но ксиаомивские прошивки с китайской логикой не дают жить спокойно. хотя по сравнению с тем, что было в Редми 3 стало получше. впрочем это еще и от оператора зависит и от модели.
есть подозрение, что в самом ксиаоми и не знают о наличии наших проблем, так как там и операторское оборудование другое, и вообще у них принято ходит с двумя телефонами, один для разговоров, с хорошим приемом сигнала, второй для интернета, с большим экраном. ну и меняют телефоны часто, возможно, не успевают тормоза набраться.
Сообщение отредактировал Brooka: 29 June 2021 - 03:13 PM
Отправлено 29 June 2021 - 03:15 PM
это все на производительность как раз мало влияет, я подозреваю, что тормоза из-за системных приблуд. но опять же модель на модель не приходится
насчет связи, у меня в редми 7 ноут наоборот по ощущениям очень неплохо ловит сигнал, но ксиаомивские прошивки с китайской логикой не дают жить спокойно. хотя по сравнению с тем, что было в Редми 3 стало получше. впрочем это еще и от оператора зависит и от модели.
есть подозрение, что в самом ксиаоми и не знают о наличии наших проблем, так как там и операторское оборудование другое, и вообще у них принято ходит с двумя телефонами, один для разговоров, с хорошим приемом сигнала, второй для интернета, с большим экраном. ну и меняют телефоны часто, возможно, не успевают тормоза набраться.
Влияет. ХЗ что там и как из модулей в ядро грузится. какие версии модулей=)
Отправлено 29 June 2021 - 03:18 PM
Отправлено 29 June 2021 - 03:31 PM
Странно читать ваши сообщения. Вы рассуждает даже ничего не попробовав. Я вот посидел,почитал, проигрался с настройками и освободил примерно 500Мб оперативки. Пытался с вами поделиться тем,что помогло мне, но видимо вас всё устраивает.
Как бы помягче сказать, чтобы никого не обидеть adb, как кусок android sdk требует определенных навыков и знаний.
это не запустил и клац клац.... многим здесь это не вариант...
Отправлено 29 June 2021 - 03:41 PM
Ну, я тоже не хакер. Просто понял, что это не так уж и сложно.Как бы помягче сказать, чтобы никого не обидеть adb, как кусок android sdk требует определенных навыков и знаний.
это не запустил и клац клац.... многим здесь это не вариант...
Отправлено 29 June 2021 - 03:43 PM
Ну, я тоже не хакер. Просто понял, что это не так уж и сложно.
не потянут
Отправлено 29 June 2021 - 04:06 PM
В мозгах тоже лишних ненужных файлов тьма, а хрен удалишь.
Спецы, в мобиле много ёмких приложений с клавиатурами, какая реально нужна, а какие выкинуть?
Отправлено 29 June 2021 - 04:43 PM
Было бы желание. Андроид весь в подсказках. К тому же практически на всё есть видео инструкции.не потянут
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)