Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР ТЕЛЕФОНА.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2253

#1841 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13959 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2018 - 02:11 PM

Ю-ю это Ваше мнение...
И наверняка оно тоже имеет право быть..
  • 0

#1842 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 02:34 PM

Подтему мрачную затронули и совсем не в той теме, но пройти мимо не могу. Не хотел бы уходить из жизни где-нибудь в хижине даже на очень прекрасных островах. Родные, даже чахлые березки гораздо милее в последний час... Жизнь так сложилась, что я родился и много лет прожил за границей, видел много русских кладбищ в самых разных уголках мира. Увы, и моих родных там много покоится. Трудно сдержать слезы у могил тысяч корнетов, есаулов, графов и княгинь... Знаете, что их всех объединяет? Это надписи и рисунки на могильных камнях - только об оставшихся в сердце русских березах...И еще горькие слова: "Ах как жаль, что они от меня так далеко..."

Поэтому.... договорились с дочкой. что кремация и... "в поле ветер!".

В смысле над морем. Но если у неё не получится к морю съездить, хотя я планирую помереть у моря, попрошу кого-то, кто рядом, что бы ей не переться. То... Ветер, море.... Прекрасно!))

Все остальное глупости!

Память о человек в сердце и уме.

остальное ерунда.

Могилы эти... памятники... боже... такую тоску наводят. Сердце и ум, вот то место, где они, любимые долны быть.

Почему я "должна" переться к какому то памятнику, где-то, если я физически, вообще в другом конце мира? Я могу есть на скале, на лавке в парке, на траве где либо, да просто дома... и вспомнить тогоЮ кто мне дорог.

Честно, я не вижу смысла идти к месту захоронения. К памятнику или урне в стене или... какие ещё варианты.

А если меня развеять над морем ( о  чём я и мечтаю), так и места нет. Класс.

Ю-ю это Ваше мнение...
И наверняка оно тоже имеет право быть..

Ага) Так я же не навязываю.

Просто когда слышу повальное, однотипное, восприятие этой темы... 

не смогла сдержаться. Я просто рассказала как может быть по другому.

Можем и отдельную тему создать) Типа: "Память Кайроноводов"

И постить туда кто умер и... мол классно что ты с нами в мыслях.

Все))

Смерть близкого, не вовремя или во время, всегда грустно и трагедия. Но то, как воспринимают её большинство, глядя на эти все "убийства ап стену"". Эм... да, умер. Жить то дальше надо и тебе тоже. Умирать вместе с тем, кто умер, абсолютная бессмыслица.

Все) извините. Что-то увлеклась.

Планшеты детям! Пусть живут.

• 1

#1843 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31116 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2018 - 03:06 PM

Сергей, а если не будут?

Знаете, я с дочкой давно обсудила этот вопрос. Честно, у меня к ней претензии нет и ничем она мне не обязана.

Я её вырастила и дала образование и воспитание. Если она сочтёт не нужным заботиться обо мне когда я буду... с меня песок будет сыпаться, то... так это моя вина, не ёё. Значит я её так воспитала, что она не чувствует долга передо мной.

Но... а какой долг? Я правда считаю., что она мне ничего не должна.

Дети приходят через нас, а не от нас. И то, что они с нами живут, не значит что они нам чем-то обязаны.

Это абсолютное, глубокое, заблуждение всех. Не знаю почему.

Если захочет, то это будет лишь искреннее её желание. Если захочет, то отлично. Если нет. Так в чём проблема? Ну помру, как помру. Дай бог, что бы у неё все отлично было.

А свою смерть я (мы) должна (ы) обеспечить сама (и) себе. А не напрягать детей!!!

Вижу это так. Берег моря, хижина где-то на Филиппинах или Фиджи. Дочка только что уехала, погостив неделю, просто так. А я успела ей отправить открытку, мол Классной тебе жизни! Пока)

Кстати, мне нравится играть в игру, отправь себе сам открытку из страны в которой находишься. Но я решила писать дочке. Таким образом у неё уже есть открытка из Ямайки, Дубаи, Таиланда, Вьетнама. Если бы раньше додумалась то было бы ещё больше)

Просто пишу на открытке Привет) И какую нибудь особенность.

На Ямайке, когда спрашивают как дела, отвечают " Яман!" Т.е всё супер. Так и написала)

18ba467d2b4d.png

• 0

#1844 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 03:15 PM

Поэтому.... договорились с дочкой. что кремация и... "в поле ветер!".

В смысле над морем. Но если у неё не получится к морю съездить, хотя я планирую помереть у моря, попрошу кого-то, кто рядом, что бы ей не переться. То... Ветер, море.... Прекрасно!))

Все остальное глупости!

Память о человек в сердце и уме.

остальное ерунда.

Могилы эти... памятники... боже... такую тоску наводят. Сердце и ум, вот то место, где они, любимые долны быть.

Почему я "должна" переться к какому то памятнику, где-то, если я физически, вообще в другом конце мира? Я могу есть на скале, на лавке в парке, на траве где либо, да просто дома... и вспомнить тогоЮ кто мне дорог.

Честно, я не вижу смысла идти к месту захоронения. К памятнику или урне в стене или... какие ещё варианты.

А если меня развеять над морем ( о  чём я и мечтаю), так и места нет. Класс.

Ага) Так я же не навязываю.

Просто когда слышу повальное, однотипное, восприятие этой темы... 

не смогла сдержаться. Я просто рассказала как может быть по другому.

Можем и отдельную тему создать) Типа: "Память Кайроноводов"

И постить туда кто умер и... мол классно что ты с нами в мыслях.

Все))

Смерть близкого, не вовремя или во время, всегда грустно и трагедия. Но то, как воспринимают её большинство, глядя на эти все "убийства ап стену"". Эм... да, умер. Жить то дальше надо и тебе тоже. Умирать вместе с тем, кто умер, абсолютная бессмыслица.

Все) извините. Что-то увлеклась.

Планшеты детям! Пусть живут.

Я никого не осуждаю за иные мысли. У каждого свое...

Для меня, например, было шоком, когда в свою финальную загранкомандировку перед выходом на "заслуженный отдых" я попросил встречающую сторону сделать крюк и отвезти меня в последний раз к могиле деда - русского офицера, выброшенного злой судьбой из России, против которой он никогда не поднимал свое оружие, а только всю свою ратную жизнь был верен ей и сражался за нее. Я пришел к ней с букетом цветов и..., и... не обнаружил ее, впрочем как и последнего пристанища многих его однополчан, покоившихся рядом. Трудно передать словами мое состояние! На том участке кладбища, которое именовалось всегда "русским", значились теперь лишь иноземные фамилии с характерными окончаниями. Увы, не стало там еще одной частицы многострадальной России. Впрочем, через несколько лет наш Президент признал эти ошибки и что-то там перечислили той стране на содержание русских захоронений, но мне от этого уже не легче.  Цветы тогда я все-таки положил, но на могилу профессора Императорского петербургского университета., который умер значительно позже и покоился не на "русском" участке. Моя семья хорошо его знала и я его помнил по своему далекому детству.

Сообщение отредактировал vlad44: 09 December 2018 - 03:27 PM

• 0

#1845 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 03:46 PM

Молодец. Но...

В гробу видала обязанности по подаркам, ага)))

Праздник должен быть в радость. А когда чувствуешь "дамоклов меч", что от тебя ждут... ВСЕ В САД!!!! И валить пока при памяти.

А!!! Леденец на палочке подарить.

Будете не верить, но мы как то дочке так и подарили, только леденец и открытку, в которой написал: "Девочке, у которой все есть!". Он оценила. ей было 8 лет.

Юля, все эти шаблоны это клетка.  Ты молодец. Очень мудрый последний совет был человека своей дочке, которую всю жизнь жил по правилам. Доченька, делай что хочешь, это твоя жизнь, просто будь счастлива. 

• 0

#1846 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 04:30 PM

Я никого не осуждаю за иные мысли. У каждого свое...

Для меня, например, было шоком, когда в свою финальную загранкомандировку перед выходом на "заслуженный отдых" я попросил встречающую сторону сделать крюк и отвезти меня в последний раз к могиле деда - русского офицера, выброшенного злой судьбой из России, против которой он никогда не поднимал свое оружие, а только всю свою ратную жизнь был верен ей и сражался за нее. Я пришел к ней с букетом цветов и..., и... не обнаружил ее, впрочем как и последнего пристанища многих его однополчан, покоившихся рядом. Трудно передать словами мое состояние! На том участке кладбища, которое именовалось всегда "русским", значились теперь лишь иноземные фамилии с характерными окончаниями. Увы, не стало там еще одной частицы многострадальной России. Впрочем, через несколько лет наш Президент признал эти ошибки и что-то там перечислили той стране на содержание русских захоронений, но мне от этого уже не легче.  Цветы тогда я все-таки положил, но на могилу профессора Императорского петербургского университета., который умер значительно позже и покоился не на "русском" участке. Моя семья хорошо его знала и я его помнил по своему далекому детству.

О, Боже...

Язык меняется, Страна меняется.

Мы меняемся. Правила меняться.

Язык Латынь мертвый, потому что он не меняется и на нем не говорят. Именно поэтому он постоянный и не измененный и мертвый. Умер  и так и остался.

Любая страна живет дальше. После событий того, что она пережила.

В Японии, на плите в Хиросиме написано. Упала Бомба. Все. А кто сбросил не написано.

Сейчас, почти каждый ребёнок сичтает что бомбу сбросила Россия. Потому что с США они сейчас дружат. Они забыли. Абсурд? Нет. Страна живет дальше.

Оставьте всех в покое. Помните того, кого хотите, тогда, когда хотите. Ваши переживания, это ваши комплексы.

Страна и история меняется и живет своей жизнью. И она ничем не обязана нам. Рождается новое поколение. Живет новой жизнью.

В любой стране, историю напишут так как сочтут нужным  и правильным для страны.

Гаити и Доминикана. Один остров и на столько разный уровень жизни. 

Посему... Никто не хочет принять мысль, что тот, кого мы чтим и помним, он в сердце, а не в мраморной плите, где-то. Какая разница где он (она)? Они все у Бога.

• 2

#1847 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13959 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2018 - 04:37 PM

Какую тему развили всего лишь из подарка...
Я наверняка старомоден, но для меня понятия- семья, близкий человек, родственные отношения , сострадание и забота, очень важны..
Да я живу по шаблонам, но не в клетке..
И мои жизненные шаблоны таковы, что родители, по возможности должны помочь детям встать на ноги, как и дети должны помочь тем, кто потратил на них огромную часть своей жизни, в старости...
С ужасом думаю , что я мог бы оставить свою немощную мать, даже если бы она просила меня об этом..
  • 2

#1848 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 04:45 PM

С ужасом думаю , что я мог бы оставить свою немощную мать, даже если бы она просила меня об этом..

Я очень старомодна и ретроградна.

И тем ни менее, разумность поступков осознаю. Поступать так как в 18 веке, в 21, несколько странно. Хотя, конечно, много вещей, и правила поведения из 19 века хороши.  

Есть разумные вещи, а есть не разумные, за которые цепляются

Не Вам лично, Сергей. Я в общем. 

Как я  писала, значит она Вас воспитала так, что Вы захотите помочь ей. Это совсем не плохо.

Я же говорила о том, что, я считаю что воспитала свою дочь правильно и не позволю ей тратить своё время на меня, если это будет ей не выгодно. Надо быть эгоистом, что бы заставлять своих детей делать то, что им не удобно и не вовремя, только потому что ты умираешь. Все умрут. Этим никого не удивишь.

Да, я считаю себя эгоисткой, но, видимо только в сию минуту. Если дочка скажет я не могу прилететь, отлично, дай бог ей здоровья и, более того, я скажу что бы не прилетала. Нечего ей тут делать. Сама справлюсь. Для этого есть масса "специально обученных людей". Просто надо уметь ими пользоваться.

Напишу открытку)) И представлю как она улыбнется, читая мои шутки)) 

Какую тему развили всего лишь из подарка...

Не надо планшет))

• 1

#1849 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13959 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2018 - 04:51 PM

Как я  писала, значит она Вас воспитала так, что Вы захотите помочь ей. Это совсем не плохо.
Я же говорила о том, что, я считаю что воспитала свою дочь правильно и не позволю ей тратить своё время на меня, если это будет ей не выгодно. Надо быть эгоистом, что бы заставлять своих детей делать то, что им не удобно и не вовремя, только потому что ты умираешь. Все умрут. Этим никого не удивишь.
Да, я считаю себя эгоисткой, но, видимо только в сию минуту. Если дочка скажет я не могу прилететь, отлично, дай бог ей здоровья и, более того, я скажу что бы не прилетала. Нечего ей тут делать. Сама справлюсь. Для этого есть масса "специально обученных людей". Просто надо уметь ими пользоваться.
Напишу открытку)) И представлю как она улыбнется, читая мои шутки)) 

Не надо планшет))

Планшета внучке не будет :)
Её родители отговорили..
  • 0

#1850 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 04:54 PM

Планшета внучке не будет :)
Её родители отговорили..

Хи))

А что будет??))) Докладывайте. Весь форум уже прям в переживаниях что Вашей внучке достанется))

• 0

#1851 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13959 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2018 - 05:03 PM

Вау...
Дело сошло на двухместный снегокат..
Для неё и братика
По цене планшета :)
Она Деду Морозу заказала гитару :)
  • 1

#1852 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 05:08 PM

Вау...
Дело сошло на двухместный снегокат..
Для неё и братика
По цене планшета :)
Она Деду Морозу заказала гитару :)

Благослови Родителей на благосостояние во всем!)))

У Внучки просто сказочные желания!)) Прям радуюсь на неё и ее маму с папой))

• 0

#1853 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 06:09 PM

У других национальностей дети заказывают снегокаты, а им покупают скрипки.

Не понял про мать и детей. Это святое. Есть и другие родственники. Очень испорченные квартирным вопросом.

Сообщение отредактировал Bionder: 09 December 2018 - 06:09 PM

• 0

#1854 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11613 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2018 - 06:47 PM

Это абсолютное, глубокое, заблуждение всех. Не знаю почему.

Если захочет, то это будет лишь искреннее её желание. Если захочет, то отлично. Если нет. Так в чём проблема? Ну помру, как помру. Дай бог, что бы у неё все отлично было.

А свою смерть я (мы) должна (ы) обеспечить сама (и) себе. А не напрягать детей!!!

Вижу это так. Берег моря, хижина где-то на Филиппинах или Фиджи. Дочка только что уехала, погостив неделю, просто так. А я успела ей отправить открытку, мол Классной тебе жизни! Пока)
.
На Ямайке, когда спрашивают как дела, отвечают " Яман!" Т.е всё супер. Так и написала)

– Трудно умирать, папа?

– Нет. Я думаю, это совсем нетрудно, Ник. Все зависит от обстоятельств.

Они сидели в лодке. Ник – на корме, отец – на веслах. Солнце вставало над холмами. Плеснулся окунь, и по воде пошли круги. Ник опустил руку в воду. В резком холоде утра вода казалась теплой.

В этот ранний час на озере, в лодке, возле отца, сидевшего на веслах, Ник был совершенно уверен, что никогда не умрет.

Эрнест Хемингуэй. Индейский поселок. 1925 г.
  • 0

#1855 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 06:56 PM

Очень похоже на старик и море. Недавно слушал аудио версию.

• 0

#1856 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 09:40 PM

Xiaomi Redmi Note 6 Pro никто не владеет? Опыт использования нужен, не из видеообзоров

• 0

#1857 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2018 - 09:47 PM

Xiaomi Redmi Note 6 Pro никто не владеет? Опыт использования нужен, не из видеообзоров

У моего взрослого внука Redmi Note 5 Pro 4/64 Gb. Смартфоны практически идентичны, одинаковая линейка комбинаций памяти и оперативки, одинаковые процессоры и батареи, немного дисплеями различаются. Очень доволен! У меня самого мелькает мысль приобрести такой же, но куда девать имеющийся, который меня тоже удовлетворяет. Дома уже все "отелефонены", дарить некому. У меня два двухсимочных смартфона с номерами всех 4-х федеральных операторов. Немного попроще, но еще свежие. За "крутизной" не гоняюсь.

На Note 5 и Note 6 очень похож Asus Zenfone Max Pro M1. Он немного дороже, но у него батарея 5000, а не 4000 и есть NFC. Кроме этого в Asus слот на 2 СИМ + карта, в Note - 1 СИМ + 1 СИМ или карта. В остальном эти смартфоны практически идентичны.

Сообщение отредактировал vlad44: 10 December 2018 - 07:06 AM

• 0

#1858 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2018 - 12:12 AM

У меня Note 3 Pro - идеальный смартфон, все летает, ничего не глючит. Единственное, очень не хватает nfc и беспроводной зарядки. Если в Note 6 они есть, можно брать смело, если нет, то лучше посмотреть модель, где они присутствуют.
  • 0

#1859 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2018 - 06:48 AM

У меня Note 3 Pro - идеальный смартфон, все летает, ничего не глючит. Единственное, очень не хватает nfc и беспроводной зарядки. Если в Note 6 они есть, можно брать смело, если нет, то лучше посмотреть модель, где они присутствуют.

В Note 6 нет ни того, ни другого. Лично я эти "приблуды" не очень ценю, можно и без них обойтись, а цена с ними при прочих равных данных выше намного. NFC есть в практически идентичном Асусе, про который писал выше.

Сообщение отредактировал vlad44: 10 December 2018 - 06:58 AM

• 0

#1860 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2018 - 08:03 AM

Так и не понял удобство NFC, платить беспроводной картой удобнее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)