Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 23 December 2011 - 01:02 AM

Сомневаясь, задаю себе вопрос, почему же коньки делают не из резины?
Пользуюсь Близзаком.

Думаю, потому, что коньки по натуре своей, призваны скользить...В продольном направлении...А в поперечном тормозить...

Я не против скандинавской фрикционки впринципе, даже напротив, готов пртестится...Чтобы познать истину, и в будущем брать то что лучше...
Только Вас в Москве много, а нас в регионах мало, что бы устроить настоящие противостояние...если победит скандинавская фрикционка, обязуюсь, докатав шипы, или поменяв авто обуться в липучку...
  • 0

#522 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2011 - 02:51 AM

Думаю, потому, что коньки по натуре своей, призваны скользить...В продольном направлении...А в поперечном тормозить...

Я не против скандинавской фрикционки впринципе, даже напротив, готов пртестится...Чтобы познать истину, и в будущем брать то что лучше...
Только Вас в Москве много, а нас в регионах мало, что бы устроить настоящие противостояние...если победит скандинавская фрикционка, обязуюсь, докатав шипы, или поменяв авто обуться в липучку...

вот пробовал заехать в горку на заднем приводе на шиповке если бы на горке не было десятки въехал бы до конца,на всесезонке кама евро при схожих условиях и до половины доехать не смог

• 0

#523 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 23 December 2011 - 09:40 AM

ТАК ЗДЕСЬ ШИПЫ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ! а работал протектор!
  • 0

#524 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 23 December 2011 - 10:06 PM

Знаешь еще не купил зимнюю денег все нет. Но вчера в снегопад ездил на штатной хэнкок правда на полном приводе 80 км все отлично даже на летней резине если ездить с умом .Специально разгонялся и тормозил,авс схватывает нормально но так как летняя едет метров пять десять после торможения. в поворот без проблем без заноса.А вот на заднем приводе уже похуже метров 10-15 тащит даже с абс.Но если аккуратно и не разгонятся то вполне и на летней можно ездить.Хотя я за зимнюю и без шипов

У штатного хэнкука маркировка тоже м+s (типа грязь и снег), но это, конечно, не липучка
  • 0

#525 wws

wws

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 January 2012 - 08:06 PM

Меня учили, что чем шире резина, тем больше пятно контакта, тем меньше давление на грунт и соответственно уьеньшается сцепление, что для зимы плохо. Поэтому нужно брать шины поуже. Я все понял и выбрал ту которая понравилась (пошире).

Это не совсем так! Пятно контакта больше, сцепление больше, но если каша то и аквапланирование начинается раньше. А поуже там где сугробы хорошо ездить!
  • 0

#526 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 January 2012 - 08:12 PM

Кайрон тяжелый. Там надо смотреть для массы кая, какое давление на грунт, и кака ширина шин как будет влиять. Может там как раз и ширина будет нужна :)
  • -1

#527 wws

wws

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2012 - 05:34 PM

А вот тесты, да и сами производители говорят следующее: при -15 -18 липучка и шипы одинаковы, если ххолоднее, то лучше липучка, если теплее - шипы...
Это всё относительно укатанного снега и льда, применительно к асфальту - ХЗ
Сам выбрал шипы, ибо у нас нечистят, хотя пока что чистить нечего...На асфальте проблем не испытываю, поведение как на обычной резине.У меня Toyo.

Согласен.
Ну и как Toyo?(opit)?
Второй сезон пользою "

Pirelli Scorpion Ice&Snow" 235x75xR16! Что то она мне когда гололед воообще не нравится, пока полный привод не воткнешь, не тронутся. Самая поганая резина по тестам из зимних нешипованных (тест увидел после покупки). Хочу шипы! наверное TOYO (потому что типоразмер в наличии в магазе да вроде новая??модель).

• 0

#528 wws

wws

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2012 - 05:42 PM

Не знаю в чём убийственность. До этого 2 года Шнива Иокогама Геолендер (011) круглый год (так себе), потом 2,5 года Ховер
Иокогама Геолендер (012) и Вредерштайн Айс кокой-то - тоже так себе. Сейчас Bridgestone Blizzak DM-V1 245/75 R16 109R.
В воскресенье какая погодка была, прям метель. По Киевке из Москвы 120-140 и всё ОК. К вечеру у нас дороги превратились
в лёд (не чистили и не сыпали). пробовал разгоняться и тормозить по разному (благо есть где). чтоб понять что и как -
очень понравилось, держит ОК.

На полном приводе или только задний?
Я так как то с 80 км в час до 100 на "липучке" по голому льду ускорился для обгона (правда рулем немного плавно подрулил... чуть.чуть) Нашел себя в сугробе носом по направлению обратно! Выводы в принципе сделал....(как и бампер).
  • 0

#529 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 January 2012 - 05:57 PM

На полном приводе или только задний?
Я так как то с 80 км в час до 100 на "липучке" по голому льду ускорился для обгона (правда рулем немного плавно подрулил... чуть.чуть) Нашел себя в сугробе носом по направлению обратно! Выводы в принципе сделал....(как и бампер).

Мы недавно хотели ускориться с 40 до 60,резина хакка шиповка привод задний .Потом все четверо нервно курили,а я блин до этого два месяца как бросил курить.Вывод ,если ускоряться,то на полном .Так что липучка или фрикционка если привод задний с газом лишковать себе дороже.
  • 1

#530 wws

wws

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2012 - 07:42 PM

В общем я так и предполагал, шыпы весчь хорошая но с моментом (320 Нм) дизеля Кйрона тапку жать нельзя. :excl:
  • 0

#531 wws

wws

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2012 - 07:50 PM

Давеча с приятелем (2а кайрона дизельки). У меня -

Pirelli Scorpion Ice&Snow" 235x75xR16, у него - безродная наваренная шиповка. Поехали на пустую стоянку (лед, снежная каша). На второй передаче руль круто влево.газу занос... у меня неуправляемый почти, у него контролируемый практически полностью... Второе упражнение тронутся с места на льду (лед не ровный) у него не вопрос с чуть пробуксовкой, я с помощью уничтожения сцепления. Третье упражнение

тронутся с места на льду ЗАДОМ (лед не ровный). У меня никак!!! Вообще. На машине

товарища с пробуксовкой -вуаля...

• 0

#532 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 03 January 2012 - 08:09 PM

Давеча с приятелем (2а кайрона дизельки). У меня -

Pirelli Scorpion Ice&Snow" 235x75xR16, у него - безродная наваренная шиповка. Поехали на пустую стоянку (лед, снежная каша). На второй передаче руль круто влево.газу занос... у меня неуправляемый почти, у него контролируемый практически полностью... Второе упражнение тронутся с места на льду (лед не ровный) у него не вопрос с чуть пробуксовкой, я с помощью уничтожения сцепления. Третье упражнение

тронутся с места на льду ЗАДОМ (лед не ровный). У меня никак!!! Вообще. На машине

товарища с пробуксовкой -вуаля...

А где он достал такой раритет(наварку)?
  • 0

#533 wws

wws

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2012 - 08:14 PM

Кстати http://www.autorevie...9/winter_tyres/

Не знаю где он взял, просто прижимистый мужичёк :tongue: (они везде все знают где дешевле...)
  • 0

#534 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 January 2012 - 08:24 PM

[[/quote

Кстати http://www.autorevie...9/winter_tyres/

Не знаю где он взял, просто прижимистый мужичёк :tongue: (они везде все знают где дешевле...)

Я думал со времен СССР не наваривают, неужто с тех пор:)?
  • 0

#535 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 03 January 2012 - 09:38 PM

Согласен.
Ну и как Toyo?(opit)?
Хочу шипы! наверное TOYO (потому что типоразмер в наличии в магазе да вроде новая??модель).

Ну да, она...245/75 16...
Сложно петь диферамбы, не сопоставив с чем то ещё, на такой же машине...Заносы вполне контролируемые и управляемые, тормозной путь на льду, думаю, тоже нормальный, в сугробах и на асфальте - гуд!!!

В общем я так и предполагал, шыпы весчь хорошая но с моментом (320 Нм) дизеля Кйрона тапку жать нельзя. :excl:

Да и на бензинке в крутую и скользкую горку даже на полном приводе бывает сложно тронуться...Очень плавно надо, даже ручником задний дифф блокирую порой...А уж когда поехал, тогда всё пох...
  • 1

#536 Роман40

Роман40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2012 - 02:44 PM

А почему сходим с ума и не врубаем полный привод??????? Так у вас часто ж..а будет впереди морды гнать.
  • 0

#537 Роман40

Роман40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2012 - 02:51 PM

по голому льду ускорился для обгона (правда рулем немного плавно подрулил... чуть.чуть)

...... и естественно надавил тапку. Все внедорожники тяжёлые (инерция большая), при обгоне рулём работать ну очень аккуратно, тапкой тоже.
Если это не соблюдать, то никакая резина не поможет. (Кстати, по трассе всегда рулю одной рукой (левой), лучше чувствую машину).
  • 0

#538 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 05 January 2012 - 03:23 PM

...... и естественно надавил тапку. Все внедорожники тяжёлые (инерция большая), при обгоне рулём работать ну очень аккуратно, тапкой тоже.
Если это не соблюдать, то никакая резина не поможет. (Кстати, по трассе всегда рулю одной рукой (левой), лучше чувствую машину).

У меня тоже левая рука на руле лежит а правая на ноге у жены я обоих чувствую.
  • 0

#539 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 January 2012 - 04:08 PM

У меня тоже левая рука на руле лежит а правая на ноге у жены я обоих чувствую.

Остается только догадываться чем передачи переключаете :dolf_ru_535:
  • 0

#540 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 05 January 2012 - 04:13 PM

Остается только догадываться чем передачи переключаете :dolf_ru_535:

Жена и переключает иногда ошибается не то хватает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

(1), Yandex (1)