Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

С шипами или без?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1576

Опрос: С шипами или без (827 пользователей проголосовало)

С шипами или без

1. Проголосовал Шипы (555 голосов [67.03%])

Процент голосов: 67.03%

2. Нешипованная зимняя (225 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. Всесезонка (48 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 03 April 2012 - 05:25 AM

Это наверно запоздалая первоапрельская шутка - сообщение от 17 февраля как 2-АПРЕЛЬСКОЕ прошло, или я чего-то не понимаю?
  • 0

#562 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 April 2012 - 05:31 AM

31 марта переобулся в летние стоковые тапочки, снял шиповку Bridgestone Ice Cruiser 7000 245/70 R16, стояли с ноября по конец марта, износа практически нет, все шипы на месте, управляемость, разгон/торможение - на отлично! шум минимальный
  • 0

#563 crazy1

crazy1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 May 2012 - 09:40 PM

ИМХО, если хоть один раз за зимний сезон шипованные шины вас спасут на ледяной корки (которая так часто бывает), то выбор был оправдан!
  • 1

#564 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2012 - 02:01 AM

ИМХО, если хоть один раз за зимний сезон шипованные шины вас спасут на ледяной корки (которая так часто бывает), то выбор был оправдан!

так эта корка у нас в городе не редкость, по пол зимы может быть, реагентами у нас дороги не поливают, посыпают песком, только как правило много позже (
  • 0

#565 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2012 - 04:41 AM

Это смотря кто где живёт. В москве они не нужны, дороги щедро политы жижей, ИМХО (2 зимы отъездил на штатной кумхо).
  • -1

#566 crazy1

crazy1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2012 - 07:38 PM

Это смотря кто где живёт. В москве они не нужны, дороги щедро политы жижей, ИМХО (2 зимы отъездил на штатной кумхо).

Так я как раз про Москву златоглавую и говорю - хоть один раз, а спасет! Полить реагентом не всегда успевают, а иногда и хуже делают ими. Во дворах то точно гололед бывает. А резина значит хорошая)
  • 1

#567 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 May 2012 - 03:24 AM

Вчера получил долгожданную летнюю резину,самому на внешний вид посмотреть времени небыло,а как оказалось очень даже зря.Попросил парней чтобы перекинули колеса потому что жалко зимнюю шиповку юзать.Прихожу а машина на новом литье с летней резиной Хакка 245х70х16 sport utility думал не доеду до базы на этих колёсиках,не едет машина ни по песку мокрому ни тем паче по грязи,сегодня переобуваюсь в зиму и буду выяснять фио гаденыша в отделе логистики который закупил за дорого эту каку.
  • 0

#568 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 June 2012 - 12:37 PM

Вчера получил долгожданную летнюю резину,самому на внешний вид посмотреть времени небыло,а как оказалось очень даже зря.Попросил парней чтобы перекинули колеса потому что жалко зимнюю шиповку юзать.Прихожу а машина на новом литье с летней резиной Хакка 245х70х16 sport utility думал не доеду до базы на этих колёсиках,не едет машина ни по песку мокрому ни тем паче по грязи,сегодня переобуваюсь в зиму и буду выяснять фио гаденыша в отделе логистики который закупил за дорого эту каку.

Кто может ответить долго ещё эта уйня месячной давности будет выныривать месяц с лишним не заглядывал на сайт ,а зашел и офигел тема висит с какого испуга ?
  • 0

#569 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 June 2012 - 01:01 PM

Кто может ответить долго ещё эта уйня месячной давности будет выныривать месяц с лишним не заглядывал на сайт ,а зашел и офигел тема висит с какого испуга ?

видимо с каждым последним отданным голосом всплывает...
тема актуальная, зима скоро...
  • 0

#570 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 25 June 2012 - 07:43 PM

Так я как раз про Москву златоглавую и говорю - хоть один раз, а спасет! Полить реагентом не всегда успевают, а иногда и хуже делают ими. Во дворах то точно гололед бывает. А резина значит хорошая)

Приходилось мне несколько лет назад на шипах, на дороге, обильно политой реагентами, экстренно тормозить. Скрежет, шипами асфальт дерет, а машина не останавливается, как на коньках - страшно было, чудом аварии избежал. Сейчас катаю на липучке и она тормозит в таких условиях отлично. Но попадал на липучке на лед, тоже в Москве - проехал боком метров 10 на полностью неуправляемой машине, тоже приятного мало. Параллельно мне скользил собрат по несчастью - на шипах :)
Т.к. в Москве дороги чаще покрыты реагентами, чем льдом - катаюсь на липучке и на шипы не вернусь. Но из Москвы зимой практически никуда не выезжаю...
  • 0

#571 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 25 June 2012 - 10:37 PM

Приходилось мне несколько лет назад на шипах, на дороге, обильно политой реагентами, экстренно тормозить. Скрежет, шипами асфальт дерет, а машина не останавливается, как на коньках - страшно было, чудом аварии избежал. Сейчас катаю на липучке и она тормозит в таких условиях отлично. Но попадал на липучке на лед, тоже в Москве - проехал боком метров 10 на полностью неуправляемой машине, тоже приятного мало. Параллельно мне скользил собрат по несчастью - на шипах :)
Т.к. в Москве дороги чаще покрыты реагентами, чем льдом - катаюсь на липучке и на шипы не вернусь. Но из Москвы зимой практически никуда не выезжаю...

Шипы шипам тоже рознь, видимо...Я от своих Тойо в восторге, на льду гребут, может и не как Нокиан, но вполне гребут и тормозят...На асфальте любом, политом, сухом, любом, и тормозят и едут и тишина...Вроде не первые колёса в жизни, но я в ахуе...Буду брать только их!
  • 0

#572 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 June 2012 - 06:11 AM

От"ездил зиму на КОНТИНЕНТАЛ .Ошиповка заводская.В восторге полном ,практически как летом,практически на любом покрытии только на заднем приводе.Малошумная,ни один шип не выдетел.Рекомендую .
  • 0

#573 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 June 2012 - 11:32 AM

Я ярый противник шипов, не смотря на круглогодичную, каждодневную эксплуатацию авто. Ездил и на заднеприводных седанах "Е"класса зимой на липучках, не испытывая особого дискомфорта зимой, зато, особо не ограничивая себя в скоростном режиме на трассе, при отсутствии гололёда. А учитывая, что 60% пробега у меня трасса - отсутствие шипов был явный плюс. По иронии, Кайрон я обул в шипованную резину. Просто с зимки, по быстрячку больше взять ничего не было :)
Для себя приимуществ особых не вывел. А учитывая что в нашей местности гололёд два-три дня в месяц, то следующий мой к-т зимки - это липучка.
Жил бы в горной местности, акцент смещался бы. Хотя посещал я Крым в ноябре и декабре - оттепели, дожди, но там хоть эффект неожиданности присутствует.
  • 0

#574 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2012 - 12:20 PM

Жил бы в горной местности, акцент смещался бы. Хотя посещал я Крым в ноябре и декабре - оттепели, дожди, но там хоть эффект неожиданности присутствует.

У нас этот эффект неожиданности каждый божий день зимой и имя ему- снежные отвалы во дворах после ковша трактора. Этой зимой пару раз Кайроном выдергивал служебный форд- банально не мог проехать через отвал.
  • 0

#575 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2012 - 03:32 PM

Насчет восторженных отзывов на шипы - смущает меня факт отсутствия шума и отличное торможение на асфальте.
Это возможно если шипы легко уходят в резину, но тогда они не будут давать достаточного усилия, для того, чтобы драть лед.
Получается - как обычная не шиповка. А если усилие достаточное - шум и скрежет/скольжение на асфальте никуда не денутся.
К сожалению законы физики обмануть не получится :(
  • 0

#576 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2012 - 05:21 AM

Насчет восторженных отзывов на шипы - смущает меня факт отсутствия шума и отличное торможение на асфальте.
Это возможно если шипы легко уходят в резину, но тогда они не будут давать достаточного усилия, для того, чтобы драть лед.
Получается - как обычная не шиповка. А если усилие достаточное - шум и скрежет/скольжение на асфальте никуда не денутся.
К сожалению законы физики обмануть не получится :(

Василий если этот ответ был для меня,попробую пояснить.Резина о которой я написал не бесшумная а малошумная.Естественно по чистому асфальту она значительно шумнее липучек.Ошиповка заводская т.е. шипы заглублены в резину абсолютно равномерно и довольно глубоко,если провести рукой - почти не ощущаются.Но видимо этой высоты выступа и формы шипа(Скрученный по диагонали шестигранник)хватает чтобы вгрызаться в лед.На твердом же покрытии, за счет мягкой резины они легко вдавливаются и покрышка работает как липучка.Плюс ассиметричный рисунок протектора,великолепно отводящий снежную жижу из пятна контакта,особенно при поворотах.Это конечно мое мнение и наверное моя манера езды зимой но передок в эту зиму я подключал только что бы не забыть что у меня ЖЫП.При этом каждый день пробег 150-200км - трасса + город,и вполне адекватная скорость -100-110км\ч.
  • 0

#577 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 July 2012 - 12:26 PM

Ага, каждый день рисковать на асфальте, чтобы один раз за зимний сезон шипованные шины спасли - это главный "козырь" шиполюбов и главная их ошибка. Как выпадет снег ночью, который не успевают убрать к утру (бывает реально 1-3 раза в сезон), так сразу вижу как радуются шиполюбы, за то всю остальную зиму они, извините, в проигрыше...

Так что лучше, всю зиму опасаться или всё же только 1-3 раза в сезон снизить скорость по дорожной ситуации?

P.S. Самое прикольное и духозахватывающее в Москве - это тормозить на шипах на спуске с Рижской эстакады. Там народ часто просто едет, но вот если надо тормозить.... попробуйте на шипах и без шипов... вот она где разница очевидна :). Пшшшшшшшшшшшшшшшшш не теряя скорости. Когда случайно оказался в одну из зим на шипах нафиг их пришлось снять ещё до наступления уверенной теплоты, ибо это было опасненько с непривычки.
  • 0

#578 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2012 - 06:53 AM

Ага, каждый день рисковать на асфальте, чтобы один раз за зимний сезон шипованные шины спасли - это главный "козырь" шиполюбов и главная их ошибка. Как выпадет снег ночью, который не успевают убрать к утру (бывает реально 1-3 раза в сезон), так сразу вижу как радуются шиполюбы, за то всю остальную зиму они, извините, в проигрыше...

Так что лучше, всю зиму опасаться или всё же только 1-3 раза в сезон снизить скорость по дорожной ситуации?

P.S. Самое прикольное и духозахватывающее в Москве - это тормозить на шипах на спуске с Рижской эстакады. Там народ часто просто едет, но вот если надо тормозить.... попробуйте на шипах и без шипов... вот она где разница очевидна :). Пшшшшшшшшшшшшшшшшш не теряя скорости. Когда случайно оказался в одну из зим на шипах нафиг их пришлось снять ещё до наступления уверенной теплоты, ибо это было опасненько с непривычки.

Посморите тесты шипованных , нет там отставани по торможению на шипах, просто не понимаю откуда такое мнение о плохом торможении? Всегда езжу зимой на шипах и воообще не делю когда какое покрытие , мне пофиг,всегда уверен что шины на всем тормозят просто отменно...что и доказывал не раз мой задний бампер((((
  • 2

#579 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 August 2012 - 07:27 AM

Посморите тесты шипованных , нет там отставани по торможению на шипах, просто не понимаю откуда такое мнение о плохом торможении? Всегда езжу зимой на шипах и воообще не делю когда какое покрытие , мне пофиг,всегда уверен что шины на всем тормозят просто отменно...что и доказывал не раз мой задний бампер((((

Смотрел 100 раз. Шипы на асфальте проигрывают по тормозному пути не шипам, при том часто больше, чем нешипы проигрывают шипам на льду. Да и на собственном опыте убеждался, особенно это почему-то заметно на эстакадах, движешься вниз и жмёшь по тормозам, шипы скользят, нешипы тормозят...
  • -1

#580 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2012 - 07:55 AM

Смотрел 100 раз. Шипы на асфальте проигрывают по тормозному пути не шипам, при том часто больше, чем нешипы проигрывают шипам на льду. Да и на собственном опыте убеждался, особенно это почему-то заметно на эстакадах, движешься вниз и жмёшь по тормозам, шипы скользят, нешипы тормозят...

Тесты в студию...современных шин только...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых