у меня кирюша в ракушке под окном стоит.. ну или частенько около неё..трудно включить что ли))))))))
Отправлено 26 December 2015 - 10:55 AM
Отправлено 26 December 2015 - 02:18 PM
Нет термостат не открывается, просто в патрубке нагревается, а радиатор холодный.
Не совсем понял- как может нагреваться патрубок идущий от термостата к радиатору, если он-термостат закрыт? Это физически невозможно. Мне кажется именно термостат начинает нагреваться и открывается, но конечно не полностью и соответственно ОЖ через него начинает проходить, поэтому наверно нагревателем температура ОЖ и не достигает 90 С. Но может это и к лучшему....
Отправлено 26 December 2015 - 02:47 PM
Термостат латунный, с большой теплоотдачей. Что тут не понятного? Если была бы циркуляция через радиатор, он был бы горячий, а он холодный.
Отправлено 26 December 2015 - 07:38 PM
Термостат латунный, с большой теплоотдачей. Что тут не понятного? Если была бы циркуляция через радиатор, он был бы горячий, а он холодный.
я думаю радиатор никогда не нагреется до "горячего" состояния нагревателем. Если термостат начинает открываться при 82С то он начинает пропускать ОЖ.
Отправлено 26 December 2015 - 09:02 PM
Так что вы от него хотите? Греет и хорошо. Я включаю за час до заводки с телефона, нагревается до второго деления. После заводки температура падает градусов на 8, дальше все как обычно. Меня устраивает, чего беспокоиться за термостат? Что вскипятить такой двигатель надо подогреватель киловатт 5.
Отправлено 04 January 2016 - 01:03 PM
Отправлено 04 January 2016 - 03:02 PM
Приветствую,нк в хорошем состоянии,в твоём сообщении следует читать как "не в очень хорошем состоянии"?Если так, то тебе надо здесь тему "плохой запуск дизеля зимой" полапатить,там много полезной информации от форумчан имеется.Всем доброго времени! Приобрел Кайрона нк в очень хорошем состоянии, вот теперь тоже эксперементирую. Кто может подсказать как принудительно включаиь свечи прогрева. Сиоит эл.подогреватель ноивсеравно есть сложности при запуске.
Отправлено 04 January 2016 - 03:09 PM
Приветствую,нк в хорошем состоянии,в твоём сообщении следует читать как "не в очень хорошем состоянии"?Если так, то тебе надо здесь тему "плохой запуск дизеля зимой" полапатить,там много полезной информации от форумчан имеется.
Отправлено 04 January 2016 - 03:41 PM
да верно, ошибка. В той теме нет так как много доводов будет. Проблема с том , что после прогрева эл.подогревателем блок управления через датчик температуры получает сигнал и не включает свечи. Но температуры прогрева при низкой темпкратуре воздуха не хватает для хорошего пуска. Вот как то так.Приветствую,нк в хорошем состоянии,в твоём сообщении следует читать как "не в очень хорошем состоянии"?Если так, то тебе надо здесь тему "плохой запуск дизеля зимой" полапатить,там много полезной информации от форумчан имеется.
Отправлено 04 January 2016 - 03:51 PM
До какой температуры двигатель прогревается?
Отправлено 04 January 2016 - 04:28 PM
Отправлено 04 January 2016 - 05:38 PM
Отправлено 04 January 2016 - 06:05 PM
У меня стоит эл.подогреватель Северс-М,там в инструкции написано ,что заводить двигатель необходимо через 5 минут после его выключения,но я завожу раньше,ну максимум пару минут,индикация свечей накала не загорается,пуск уверенный.У нас в подмосковье сейчас выше -22 не опускалось,прогреваю подогревателем с утра час ,полтора,два,стрелка указателя температуры поднимается на одно- три деление.Северс-М установлен по инструкции завода изготовителя.да верно, ошибка. В той теме нет так как много доводов будет. Проблема с том , что после прогрева эл.подогревателем блок управления через датчик температуры получает сигнал и не включает свечи. Но температуры прогрева при низкой темпкратуре воздуха не хватает для хорошего пуска. Вот как то так.
Отправлено 06 January 2016 - 10:19 AM
У меня установлен "Гольфстрим 7х" и хорошо решает проблему запуска в мороз.
Отправлено 06 January 2016 - 05:57 PM
Отправлено 22 January 2016 - 01:29 PM
Отчитаюсь о луньфее - работает прекрасно... Длительных холодов не было, так, иногда за двадцать бывает...
Включаю минут за 40 до выезда, иногда за час...
Стрелка поднимается на деление или полтора. Двигатель пускается с пол-пинка.
После пуска стрелка падает, но воздух стразу идет теплый (тепловатый ) Через несколько минут стрелка опять приподнимается...
Я доволен, как слон...
Отправлено 22 January 2016 - 02:08 PM
ты куда антифриз дел?его там почти нет-это что грелся быстрей
Отправлено 22 January 2016 - 02:32 PM
Отчитаюсь о луньфее - работает прекрасно... Длительных холодов не было, так, иногда за двадцать бывает...
Включаю минут за 40 до выезда, иногда за час...
Стрелка поднимается на деление или полтора. Двигатель пускается с пол-пинка.
После пуска стрелка падает, но воздух стразу идет теплый (тепловатый ) Через несколько минут стрелка опять приподнимается...
Я доволен, как слон...
Аналогично,и не каких танцев с установкой в отличии от поделок местного производства.
Отправлено 22 January 2016 - 02:43 PM
Аналогично,и не каких танцев с установкой в отличии от поделок местного производства.
Да, установка заняла минут двадцать, даже без слива антифриза...
Отправлено 24 January 2016 - 08:32 AM
уже долил...подтекал, длительное время не мог найти откуда...устранил уже...ты куда антифриз дел?его там почти нет-это что грелся быстрей
На моём кае после запуска стрелка не падает, наверное циркуляция отличная....правда очень редко прогреваю по 30-40 минут, обычно 10 минут достаточно для лёгкого запуска.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых