Отправлено 19 June 2013 - 05:50 AM
Чтож это понятно
Отправлено 19 June 2013 - 07:26 AM
Поехали в сервис, смажем за мой счет можно сказать.
Отправлено 19 June 2013 - 07:37 AM
+1! Представил себе покупателя, который требует снять форсунки.)))Как то про щеки не очень понял.Попробуй опрос ради интереса провести - сколько на форуме людей при продаже согласятся на твои условия - может язык прикусишь.
Отправлено 19 June 2013 - 07:49 AM
это от того что большинство не отличают форсунку от акумулятора )+1! Представил себе покупателя, который требует снять форсунки.)))
из оставшихся, опять же, большинство не знают про прикипевшие форсы,
и вот в сухом остатке, те несколько человек, наверняка с ногами из форума ))), синего/красного - не важно, вполне могут задать такой вопрос и пожелание узнать про форсы
Отправлено 19 June 2013 - 07:51 AM
А теперь взгляд со стороны владельца- я бы согласился на условия покупателя. Какие проблемы, он платит- форсы достанут и еще раз смажут.
Все ИМХО.
Отправлено 19 June 2013 - 07:55 AM
2. Если форсунки не снимались, значит проблем с ними не было. Уж гарантия 100%.)))
3. Ежу понятно, что форсунки надо ставить на пасту, но требовать показательный демонтаж при продаже это уже слишком.)
4. Про форумы: вот, привел цитату , так афтар уверен, что Коммон Рейл это только дань экологии. Смешно, правда?)))
Сообщение отредактировал AZAZELL04: 19 June 2013 - 08:00 AM
Отправлено 19 June 2013 - 08:04 AM
Отправлено 19 June 2013 - 08:08 AM
тогда см. название темыА если все 4 форсы не снимались льют безбожно и прикипели насмерть то это как ?
Сообщение отредактировал SerCH: 19 June 2013 - 08:08 AM
Отправлено 19 June 2013 - 08:09 AM
Речь не про работоспособность форсунок, а про понимание что владелец заботился об авто. В случае выхода из строя форсунок, надо быть уверенным, что танцев с бубном не будет1. Желающий узнать про форсунки, в первую очередь подключит тестер.)
Да, но смотри выше.2. Если форсунки не снимались, значит проблем с ними не было. Уж гарантия 100%.)))
Это зависит от степени ответственности и понимания ситуации владельца авто. То бишь человеческий фактор. Не будем ломать копья, я высказал свою точку зрения3. Ежу понятно, что форсунки надо ставить на пасту, но требовать показательный демонтаж при продаже это уже слишком.)
Отправлено 19 June 2013 - 08:28 AM
Я Вас умоляю! Какие копья? Мы с Вами говорим об одном и том же и я поддерживаю точку зрения.Речь не про работоспособность форсунок, а про понимание что владелец заботился об авто. В случае выхода из строя форсунок, надо быть уверенным, что танцев с бубном не будет
Да, но смотри выше.
Это зависит от степени ответственности и понимания ситуации владельца авто. То бишь человеческий фактор. Не будем ломать копья, я высказал свою точку зрения
Отправлено 19 June 2013 - 08:33 AM
Да? Я не понял....Я Вас умоляю! Какие копья? Мы с Вами говорим об одном и том же и я поддерживаю точку зрения.
Отправлено 19 June 2013 - 08:51 AM
1. Если форсунки не трогали, значит владелец прочитал мануал и не лил в бак что попало. Применял фирменные (!!!) фильтры и своевременно подчищал сепаратор.Да? Я не понял....
2. Ежели тестер не выдает ошибку, теза подтверждается.
3. Если форсунка не смазана, то просто ОД - козлы и не сказали о возможной проблеме с демонтажом, обеспечивая себе фронт работ на будущее.
4. Форсунки закисают не только на Кайроне. У меня Тойота аж с 93-го года. Форсунки не снимались никогда и даже боюсь об этом думать.)))
В Инете даже ролики выложены по закисшим форсункам на Мерседесе.)
5. Хорошо, если вовремя все смазали и почистили. В АвтоТеоремовском разделе уже описан процесс, так там 4-ю под сомнение поставили и вообще трогать не стали. Только защитный валик из герметика... Будет проблема, - будет работа, а пока все ОК, так нефиг лезть.
6. Отдельно имеем проблему с состоянием контактной группы форсунок; так вот на это стОит обратить внимание. АвтоТеоремовцы разъёмы защищают.
Отправлено 19 June 2013 - 08:56 AM
Отправлено 19 June 2013 - 09:06 AM
Контакты - серьёзная тема. У меня ж была проблема с контактной группой на второй форсунке. Это представлено в отчете и есть фото. Гляньте Там интересно.Хм, разъемы у меня не защищены.... Надо будет сделать, когда следующий раз буду форсы мазать. Кстати, а каков рекомендуемый интервал обслуживания форсунок? Раз в 30 тысяч или раз в 2 года нормально?
Отправлено 19 June 2013 - 10:10 AM
А представь ситуацию ты владелец, я покупатель, машина исправная, заводится, ездит, я обещаю оплатить снятие форсунок (деньги само собой после работы, да даже если и до, то ладно 4000 рублей) Мастера начинают снимать, ломают форсунку, я умываю руки, а ты остаешься с ними рассуждать о превратностях судьбы, несовершенстве системы комон рейл, малой зарплате ремонтников и о том, что практикант, который сломал форсунку еще совсем ничего не умеет и вряд ли когда нибудь научится. А машину тебе продать нужно сейчас и денег на снятие башки нету итд итп.А теперь взгляд со стороны владельца- я бы согласился на условия покупателя. Какие проблемы, он платит- форсы достанут и еще раз смажут.
Все ИМХО.
Отправлено 19 June 2013 - 10:21 AM
Так оговорите сложности и пусть внесет залог.) Элементарно.))) И несовершенство Коммон Рейла здесь ни при чём.А представь ситуацию ты владелец, я покупатель, машина исправная, заводится, ездит, я обещаю оплатить снятие форсунок (деньги само собой после работы, да даже если и до, то ладно 4000 рублей) Мастера начинают снимать, ломают форсунку, я умываю руки, а ты остаешься с ними рассуждать о превратностях судьбы, несовершенстве системы комон рейл, малой зарплате ремонтников и о том, что практикант, который сломал форсунку еще совсем ничего не умеет и вряд ли когда нибудь научится. А машину тебе продать нужно сейчас и денег на снятие башки нету итд итп.
Кстати: в чем его несовершенство? Почему продолжают производство? Коль такая дрянь, так бросить эту затею и закрыть вопрос.
Сообщение отредактировал AZAZELL04: 19 June 2013 - 10:23 AM
Отправлено 19 June 2013 - 10:23 AM
Если начинать представлять подобные ситуации, то лучше дома сидеть и носа на улицу не показывать Возможно всеА представь ситуацию ты владелец, я покупатель, машина исправная, заводится, ездит, я обещаю оплатить снятие форсунок (деньги само собой после работы, да даже если и до, то ладно 4000 рублей) Мастера начинают снимать, ломают форсунку, я умываю руки, а ты остаешься с ними рассуждать о превратностях судьбы, несовершенстве системы комон рейл, малой зарплате ремонтников и о том, что практикант, который сломал форсунку еще совсем ничего не умеет и вряд ли когда нибудь научится. А машину тебе продать нужно сейчас и денег на снятие башки нету итд итп.
А вообще спор ни о чем. Тут что пересилит- желание продать машину или страх перед неизвестностью
Отправлено 19 June 2013 - 10:32 AM
За такое надо морду бить
Отправлено 19 June 2013 - 10:45 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых