Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#741 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 02:49 PM

Это так. Ну и на волгу в то время было еще труднее набрать, т. е. в сравнении волга еще дороже кайрона. Получается что кайрон машина дешевая. Тем более если учесть что это все же внедорожник. Сколько стоила первая нива? Тысяч под 10 при зарплатах в 150 -200 руб, лет пять ничего не кушать. Ясное дело, времена меняются, машины становятся лучше и дешевле, но надо понимать что нет машины дешевле того же качества, что есть более качественные, но очень дорогие. И получается ах-ах за два года аж три лампочки сгорели, поехал к ОД- ободрали за лампочки- все это ловля блох. Какие проблемы- можно купить лямя за три и не мучиться и обслуживаться у ОД.
А другому за счастье заиметь новый кайрон , обслуживать его самому и не чухаться с нивой или уазом, но нет возможности

Согласен "по Хуану и самбреро" :) я конечно не 20 получаю, но чет мне Кайрон не показался дешевым и 900 тыс. - это полквартиры однушки у нас. Самому обслуживать можно любой автомобиль - что один соберет, другой завсегда разобрать сможет:), поэтому на пенсию пойду куплю TLK200 на все деньги и ковырять его в гараже буду в удовольствие бесплатно))))
  • 0

#742 владимир-1959

владимир-1959

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Интересы:рыбалка грибы.автомобили.

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 03:30 PM

ну допустим тлк-200 на пенсию сильно не поковыряешь.если пенсия обычная этак на 5 заправок.
  • 0

#743 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 03:50 PM

ну допустим тлк-200 на пенсию сильно не поковыряешь.если пенсия обычная этак на 5 заправок.

Пенсию рассматривать как время, а тлк200 как экспонат для ковыряния:). А так - это шутка типа была:)
  • 0

#744 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 04:08 PM

Много бездорожья и родные шаровые и ничего по подвеске? Лампочки даже не перегорали :)? Дизель и ЕГРН не глушили, модуляторы мозг не парили? Значит я ездил не на Кайроне. Рад, что такие авто встречаются среди множества других.

Лампы, конечно же менял. но три штуки за четыре года не считаю криминалом. Кстати, лампы может горят часто из-за плохого контакта на цоколе. Всё-таки 5А ток приличный.
  • 0

#745 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 04:47 PM

Много бездорожья и родные шаровые и ничего по подвеске? Лампочки даже не перегорали :)? Дизель и ЕГРН не глушили, модуляторы мозг не парили? Значит я ездил не на Кайроне. Рад, что такие авто встречаются среди множества других.

А у меня даже не три, а две только лампочки ("стопы") перегорали и не за 4, а за 5 лет. Больше ничего!!! Ну и что из этого??? Ничего не глушил, мозги ни из за чего не парились... Последние 3 года почти все время одни грунтовки и бездорожье: полная свобода и жизнь в свое удовольствие... Вон он стоит у меня за спиной на рыбалке. И продавать не собираюсь!

Сообщение отредактировал vlad44: 31 January 2013 - 04:59 PM

• 1

#746 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 04:50 PM

Дизель, АКПП 5, без ЕСП, 2,5 года – 75 тыс.км, турботаймер, Webasto, ТО по графику с отметками, обслуживание у ОД.
Да ничего особенно ужасного и не было:
- ЕГРН чистка-промывка;
- лечение ошибки модуляторов резиновыми демферами;
- замена обоих модуляторов;
- замена третьей форсунки (типа переливала);
- обрыв провода у раздатки;
- замена шлейфа подсветки заднего номера (сгнил в труху за первую зиму);
- замена двух конечников дверей;
- преждевременное включение вентилятора (достал), видимо действительно умирала муфта;
- замена шаровых два раза на типа усиленные (по номеру и форме они и были);
- замена обоих рычагов передней подвески;
- замена рулевого вала в сборе (стук в рулевом, при продаже начал снова прогрессировать), хотя сначала привезли рейку по гарантии, но не понадобиласьJ);
- вой в районе турбины (скорая помощь в натуре) – ОД отказались лечить;
- замена лампочек ближнего света (раз в квартал);
- замена лампочек в стопах и противотуманках.
4 неуправляемых заноса и на полном и без, из них одна авария с кузовным ремонтом. Анализируя, могу отметить, что незагруженный Кайрон без ЕСП плохо управляем. Ездил по трассе в основном один. Когда пёр в финку и обратно под завязку он стоял как вкопанный на гололёде.
Чуть не убился из-за модуляторов при обгоне летом на трассе. Пока лечили плавающую ошибку модуляторов срывало пару недель шланг вместе с хомутами.
Один раз зависла коробка.
Всё что вспомнил…

а че не сжег его нафик ? :)
  • 0

#747 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 05:00 PM

.Мы все знаем,что имеем самый лучший автомобиль,но лично мне интересно слушать тех,кто считает иначе.И если подсчитать количество недовольных машиной,то их не так уж и мало.

а довольные в основном у кого пробег еще детский. я тыщ до 30 тоже доволен был не смотря на форсунки

Это так. Ну и на волгу в то время было еще труднее набрать,

А ОЧЕРЕДЬ ? забыл ? :)
  • 0

#748 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 05:19 PM

а че не сжег его нафик ? :)

Красивый сука, рука не поднялась:)

А у меня даже не три, а две только лампочки ("стопы") перегорали и не за 4, а за 5 лет. Больше ничего!!! Ну и что из этого??? Ничего не глушил, мозги ни из за чего не парились... Последние 3 года почти все время одни грунтовки и бездорожье: полная свобода и жизнь в свое удовольствие... Вон он стоит у меня за спиной на рыбалке. И продавать не собираюсь!

А пробег?

Сообщение отредактировал xtroll33: 31 January 2013 - 05:20 PM

• 0

#749 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 05:36 PM

Красивый сука, рука не поднялась :)

Ну помял бы вначале ему красоту :)
  • 0

#750 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11306 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 05:38 PM

ЕГР почистил и заглушил
Модуляторы почистил воткнул фильтры
Шаровые и наконечники 3-ий комплект, ибо меняю после 60 тыщ без вариантов
Замена сцепы на 70 тыщ по совету ОД, поджег сам)))
Замена рабочего цилиндра в сборе, потек
Лампы разные комплектов пять ближних и габариты, дальний, противотуманки, стопы- вторые по кругу...
Ремень, ролик- второй.
Аморты по кругу на сток на 100тыщах, просто по сроку службы.
АКБ второй.
Пружины задние никовские вторые.
Резина зимняя вторая, летняя четвертая..)))
ХАБ правый на 145тыщах.
ШРУЗ левый на 130 тыщах.
Защиту переднюю Шериф спионерили))) заменил.

ЗЫ: улетел через месяц и три месяца ремонт...но 50 км доехал своим ходом до дома...

Все замены выше, считаю нормальными, до той степени износа по пробегу, когда их НАДО менять...
Может Кайрон и не предел мечтаний, но в разведку с ним я схожу не раз :)

Всем удачи!

Да...168 тыщ с конца 2008г.

Сообщение отредактировал Электрик: 31 January 2013 - 05:41 PM

• 1

#751 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 05:57 PM

Согласен "по Хуану и самбреро" :) я конечно не 20 получаю, но чет мне Кайрон не показался дешевым и 900 тыс. - это полквартиры однушки у нас. Самому обслуживать можно любой автомобиль - что один соберет, другой завсегда разобрать сможет :), поэтому на пенсию пойду куплю TLK200 на все деньги и ковырять его в гараже буду в удовольствие бесплатно))))

Конечно не дешево, это я так. Особенно не дешево в сравнении со странами где на зарплату почти каждый машину может купить. Да и у нас до куя таких. А про пенсию это Вы зря, на пенсию ковырять не на что будет.

А ОЧЕРЕДЬ ? забыл ? :)

Как же, помню. Пробовал записаться, но мне сказали очереди как таковой нет, но запишем, но в первую очередь ветераны, передовики производства и т.д. Я конечно не против ветеранов и заслуженных, но на деле первыми оказывались особо приближенные.
А без очереди двойная- тройная цена.
  • 0

#752 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 06:20 PM

Конечно не дешево, это я так. Особенно не дешево в сравнении со странами где на зарплату почти каждый машину может купить. Да и у нас до куя таких. А про пенсию это Вы зря, на пенсию ковырять не на что будет.

Как же, помню. Пробовал записаться, но мне сказали очереди как таковой нет, но запишем, но в первую очередь ветераны, передовики производства и т.д. Я конечно не против ветеранов и заслуженных, но на деле первыми оказывались особо приближенные.
А без очереди двойная- тройная цена.

мама дошла в очереди :) жигули могли купить, ток денег не было 7000 рублей :)

Сообщение отредактировал северный: 31 January 2013 - 06:21 PM

• 0

#753 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • Интересы:интересов много(рыбалка)

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 06:38 PM

Никогда не ездил на авто пока не отвалится что-то!!! Самому заменить элементарно закончилось в моей практике на ВАЗах, а здесь авто гарантийное, современное и должно обслуживать не мной за миллион то рублей бл...! У Вас проблем с модуляторами не было и это хорошо, а когда при обгоняет на скорости в 120 км пропадает тяга и загорается чек, а встречка уже рядом, а взади уже дышит следующий - не проблема?!? Ушел на обочину, народ разъехался. Еще раз для всех - авто стоимостью в почти миллион руб не должно так ломаться при таком пробеге и времени владения. На счет сделай сам или у дяди в гараже тоже не тот вариант, тогда куплю старый УАЗ. Сам с руками и кое что могу, но не хочу :)! Возможно мне достался слабый конь!

кто ж тебе виноват что на120 встречка попалась?это не болид чтобы летать.всё таки внедорожник.купи самолёт и летай как хочешь.
  • 0

#754 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 07:29 PM

кто ж тебе виноват что на120 встречка попалась?это не болид чтобы летать.всё таки внедорожник.купи самолёт и летай как хочешь.

Как читаете сообщения фиг знает? Какая разница 100-120, если при обгоне пропадает тяга, и ты вернуться на зад уже не можешь, за тобой уже перестроились и не едет сцукооооо, а на встречу уже приближается!!! Хороший бл... внедорожник если на нем тока 90 можно :))). Я тут на форуме людей и постарше читаю, которые типа 160-180 ездят:) и типа не по спидометру,а по ЖПС!!!
  • 0

#755 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 07:39 PM

Я тут на форуме людей и постарше читаю, которые типа 160-180 ездят :) и типа не по спидометру,а по ЖПС!!!

Каждый сходит с ума по своему. На хрена покупать рамный внедорожник, что бы гробить его на таких скоростях?! И хаять потом на весь свет, типа машина полное г...о не едет, не рулится, улетает, сыпется и ...........
  • 1

#756 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 07:46 PM

Каждый сходит с ума по своему. На хрена покупать рамный внедорожник, что бы гробить его на таких скоростях?! И хаять потом на весь свет, типа машина полное г...о не едет, не рулится, улетает, сыпется и ...........

Это вы мне?! Я вроде не ездил. 100-130 - моя скорость, потому как страшно быстрее, собенно зимой. А много вы рамных внедорожников знаете которым нельзя больше ста ездить? И на хрена максималку в 165 указывать:)?
  • 0

#757 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 08:04 PM

Это вы мне?! Я вроде не ездил. 100-130 - моя скорость, потому как страшно быстрее, собенно зимой. А много вы рамных внедорожников знаете которым нельзя больше ста ездить? И на хрена максималку в 165 указывать :)?

Почему нельзя? Ездить можно :wink: Только не фиг потом на машину кивать.......... Максималка в 165 это для "Крутых пацанов" :russian_ru: :ganj2:
  • 0

#758 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 08:10 PM

на таких скоростях

120 :) офигеть можно. сумашетшие :)

Это вы мне?! Я вроде не ездил. 100-130 - моя скорость, потому как страшно быстрее, собенно зимой. А много вы рамных внедорожников знаете которым нельзя больше ста ездить?

уаз хантер :)
  • 1

#759 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 08:17 PM

Защиту переднюю Шериф спионерили))) заменил.

Сань, а как защиту то спионерили???? Чёт не догоню :unknw:
  • 0

#760 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 08:19 PM

на счет отказа модулятора турбины при обгоне фуры (а в следствии чего chek и отсутствие тяги) и вот уже встречка на тебя прет (а я как раз по-середине фуры оказываюсь) это моя тема, было, плавали. и ремонты различные были: месяца три назад поменял насос гура (подшипник умер, хруст стоял на весь двор) и помпу (оказалось подшипник тоже на износе), цена вопроса 21-22 килорубля, а за месяц до этого ремонта еще 15-20 килорублей отдал, сейчас и не вспомню точно за что, хотя нет, вспомнил: поиск и устранение chek (говорили: педаль газа -> проводка -> прошивка -> блок ЭБУ, ничего не подтвердилось, а оказалось лампочка в стопаке двухнитеевая или двухспиральная, не знаю как точно) + чиповка (это веСЧЬ!!!!)

Подытожу: ИМХО для машины в 1 млн. руб. ремонт в 20000 это не огромные деньги (хотя и они ни хрена не рисуются, а своим горбом зарабатываются), НО!!! если это не раз в месяц на протяжении длительного периода (период для каждого может быть разным).
Мой дядька на эти затраты мне ответил: "А что ты хотел, цена авто прямо зависима цене ремонта. На Тауреге замена помпы + по-мелочи товарищу с работы в 120 000 руб. вылилось. Так что живи спокойно племяш, и наслаждайся машиной!" Что я с успехом и делаю!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых