Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#2221 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 07:41 PM

Для механической коробки оно тоже не подойдет?

Нет, я только для АКПП писал, в МКПП думаю вполне подойдет
  • 0

#2222 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 09:27 PM

Алексей, я давно уже предлагал сделать ФАК а именно ;
что именно залить в Гур, коробка автомат-механика, раздатка, мосты, получил игнор. Вот я допустим не знаю что именно заливается в автомат , в раздатки, итд.
Каждый день тролим одни и те же вопросы...
Вот по пружинам вощпе красота, выбирай что душе угодно, Настоящий удобный фак, а здесь... :unknw:

Сообщение отредактировал Радик 577: 16 May 2014 - 09:29 PM

• 0

#2223 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 09:50 PM

Ну так то правильно.

Алексей, я давно уже предлагал сделать ФАК а именно ;
что именно залить в Гур, коробка автомат-механика, раздатка, мосты,

• 0

#2224 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 09:52 PM

Да просто такой ФАК уже есть в руководстве по эксплуатации (допуски) :hihih: а дальше идут личные мнения и рекомендации, из чего фак сделать сложно, т.к. все субъективно.

Вот например злополучный Лоу Сапс - Tiger62 уверен что Pentosin HC имеет низкую динамику падения зольности, ниже чем у Фулл Сапсов, и его спокойно можно эксплуатировать 10000 (а то и 15000), т.е. однозначно можно рекомендовать, а на Ойл-Клабе считают что оно ничем от других Лоу Сапсов не отличается, и по анализам отработки вообще после 7000 умирает, оба мнения имеют право на жизнь. И что, стоит добавлять его в ФАК или нет?
  • 0

#2225 Lepricon

Lepricon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 10:56 PM

Да просто такой ФАК уже есть в руководстве по эксплуатации (допуски) :hihih: а дальше идут личные мнения и рекомендации, из чего фак сделать сложно, т.к. все субъективно.

Вот например злополучный Лоу Сапс - Tiger62 уверен что Pentosin HC имеет низкую динамику падения зольности, ниже чем у Фулл Сапсов, и его спокойно можно эксплуатировать 10000 (а то и 15000), т.е. однозначно можно рекомендовать, а на Ойл-Клабе считают что оно ничем от других Лоу Сапсов не отличается, и по анализам отработки вообще после 7000 умирает, оба мнения имеют право на жизнь. И что, стоит добавлять его в ФАК или нет?

я бы добавил, т.к. написано подробно и ясно, можно добавить и другие мнения с использованием

Фулл Сапсов

(честно не знаю что это значит), суть то как раз в аккумуляции методов (способов, вариантов) с внятным изложением и возможно опытом личного применения и соответственно - результатом.
  • 0

#2226 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 11:07 PM

Не надо его в АКПП. Не знаю на счет АКПП6, но в АКПП5 нужно масло 236.14, да и замена там не полная получается, а частичная - смешается с фуксом, или что там на заводе залили и черти что получится)

А вот здесь не правда, ATF1, допускается смешивание с Dexron II и III. Конечно, качество ATF1 ухудшится, но не кретично, уже не первый на него перешел и только одно - удовлетворение :)
  • 0

#2227 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 11:19 PM

Я уже не однократно писал про форум ойл-клаб, , там адекватных совсем не много и их ни кто не слышит. Да есть там хим. анализ, но он не корректен, это мягко сказано. Из своего опыта, умер Пентоз через 1000 км. результат, отмыт двигатель после Тоталь, вторая смена после 10 тыс. км., теперь движок в идеале. Другой случай, умер Пентоз после 3 тыс, отмыл "лаковое" (мягко сказано) покрытие после Кастрола. Начал умирать после 10 тыс. после Шелл, теперь по 15 тыс, км катается, чистый движок, уровень на месте, от смены до смены масла.
  • 0

#2228 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 11:28 PM

А вот здесь не правда, ATF1, допускается смешивание с Dexron II и III. Конечно, качество ATF1 ухудшится, но не кретично, уже не первый на него перешел и только одно - удовлетворение :)

Какая разница как оно смешивается с Dexron II или III? В АКПП5 залито 236.14, специальное масло для коробок 722.6 - это не совсем Dexron. Да и «допускается» не равно «гарантируется», как поведут себя разные присадки при смешивании, непредсказуемо, а эксперимент может очень не дешевым получиться, и зачем этот риск, если можно просто Fuchs 4134 залить как на заводе, или аналогичное 236.14.

Сообщение отредактировал SrSerg: 16 May 2014 - 11:29 PM

• 0

#2229 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 11:35 PM

Еще раз по оил-клаб, это не авторитет!!!! Я тоже в начале пути своего набора опыта там был :) А теперь этот форум вызывает только улыбку, знаю с этого форума лично людей, настоящих профи. Вот они то и научили, подсказали, не ввязываться в споры, да и не читать этот форум. Он создан "продованами" и служит одной цели - реклама и продажа масел

Какая разница как оно смешивается с Dexron II или III? В АКПП5 залито 236.14, специальное масло для коробок 722.6 - это не совсем Dexron. Да и «допускается» не равно «гарантируется», как поведут себя разные присадки при смешивании, непредсказуемо, а эксперимент может очень не дешевым получиться, и зачем этот риск, если можно просто Fuchs 4134 залить как на заводе, или аналогичное 236.14.

Для этой коробки есть ATF M, именно 236.14. Но это чисто Мерсовское. Рекомендован к применению на автомобили Mercedes Benz и Ssang Yong, где требуется допуск MB 236.14 (A0019896803).http://smolenskoil.ru/wp-content/uploads/2014/01/pentosin-atf-m-tds-ru.pdf
  • 0

#2230 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2014 - 11:45 PM

Для этой коробки есть ATF M, именно 236.14. Но это чисто Мерсовское. Рекомендован к применению на автомобили Mercedes Benz и Ssang Yong, где требуется допуск MB 236.14 (A0019896803).http://smolenskoil.r...tf-m-tds-ru.pdf

Да, ее можно было бы рекомендовать (хотя официального допуска нет), вот только фасовка 210л не самая удобная :hihih:
  • 0

#2231 Lepricon

Lepricon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 May 2014 - 11:58 PM

Масло в двигатель: Pentosynth HC 5W-40 (круглый год) SRS VIVA1 topsynth 5W-40 на лето, на зиму или круглый год SRS VIVA1 ecosynth 0W-40. В мосты: SRS Gertriebefluid AFX 75W-90 (GL-5) , смена масла до 500 000 км или как рекомендует производитель :) В АКПП (МКПП), раздатку, одинаковое масло льется, Pentosin ATF1. Очень удобная тара - 5 л., как раз и в МКПП и в раздатку хватает. Смена 120 тыс. км. или как рекомендует производитель. Меняется на 120 тыс.км. из-за смены фильтра в АКПП. В ГУР Pentosin CHF11S. или для более мягкого климата SRS Wiolin ATF III (Dexron III), так как у него температура замерзания всего - 50. Его любят внедорожники, так как там проблема не в застывании, а в закипании :)

Порыскал у нас в Великом Новгороде не нашел Pentosynth ни SRS, только бональщины кастролы, шелы .... откуда взять пентосинь? :unknw:
  • 0

#2232 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 May 2014 - 12:00 AM

Да, ее можно было бы рекомендовать (хотя официального допуска нет), вот только фасовка 210л не самая удобная :hihih:

Кто Вам такое сказал что нет оф. допуска, даже ОЕМ есть ( в скобочках Вам дал) . Они разрабатывалось именно для МВ, поэтому в название буква- М. Фасовка: 1л. 5л, 210л. А почему писал в начале ATF1, чуть подешевле, а по мнению лаборантов Pentosin применять можно, оно почти ни чем не отличается, просто разрабатывалось для других производителе, в основном ZF,
  • 0

#2233 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 May 2014 - 12:06 AM

Порыскал у нас в Великом Новгороде не нашел Pentosynth ни SRS, только бональщины кастролы, шелы .... откуда взять пентосинь? :unknw:

У Вас в городе и области пока нет дилеров, да и Пентоз и SRS, на рынке России с 2010 года. Pentosin можно заказать в Exist.ru, или http://pentosin-oil.ru/contacts.html или в Питере http://pentosin-oil....t-peterburg.pdf
  • 0

#2234 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2014 - 12:41 AM

Кто Вам такое сказал что нет оф. допуска, даже ОЕМ есть ( в скобочках Вам дал) .

mercedes сказал)) А ОЕМ раньше Fuchs лил (Titan ATF 4134), как сейчас не знаю.

Фасовка: 1л. 5л, 210л.

У вас на сайте и на pentosin-oil.ru указано: фасовка 210л (причем на pentosin-oil.ru пишут что фасовка только 210л). Если 1л и 5л есть - это замечательно, правда в продаже его не видно.

Сообщение отредактировал SrSerg: 17 May 2014 - 12:44 AM

• 0

#2235 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2014 - 08:46 AM

Вот дайте мне ответ на вопросы: Кай 2008 год, пробег 115 тык хочу поменять масла везде:
1) АКПП-5,
2) мосты,
3) Раздатка,
4) Гур,
  • 0

#2236 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2014 - 09:06 AM

Ответ на вопрос в мануале, главное допуски и не нарваться на левак. А фирма на ваш вкус и кошелек. Да и в этой теме все было тысячу раз написано и разжевано , осталось прочитать и проглотить! УДАЧИ!
  • 0

#2237 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2014 - 09:09 AM

Вот дайте мне ответ на вопросы: Кай 2008 год, пробег 115 тык хочу поменять масла везде:
1) АКПП-5,
2) мосты,
3) Раздатка,
4) Гур,

Все есть в мануале.

АКПП-5 - масло 236.14. Тут конечно можно сделать оговорку, что покольку замена частичная (меняется примерно 50%), то желательно лить оригинал мерседес (или ссангйонг), либо Fuchs Titan ATF 4134, что тоже самое. Но производители утверждают что все жидкости 236.14 смешиваются между собой без последствий. В частности официалы у нас например Shell ATF134 льют, но я бы рисковать не стал, не стоит этот риск поломки АКПП небольшой экономии раз в 60000км.

Мосты - масло API GL-5 75W-90 (для свободного дифа, для LSD с приставкой LS 75W-140), производитель какой больше нравится, если менять по регламенту раз в 30000км вообще пофиг (ИМХО), опять же объемы мизерные, интервал большой, сильно не сэкономишь, можно брать лучших производителей, разницы между ними не будет.

Раздатка, ГУР Dexron III, все примерно также как и с мостами. Ну разве что только в ГУР можно специальную жидкость залить Pentosin CHF11S, она лучше ведет себя в морозы, хотя у меня сейчас обычный Dexron III от Mobil (как был от предыдущего хозяина, так пока не менял), до -35 никаких проблем не было.

Конечно все вышесказанное для обычного климата, где максимум может до -30..-35 вдарить, и то редко. Если часто бывает до -40..-50, то наверное нужно более тщательно подходить к выбору))

Сообщение отредактировал SrSerg: 17 May 2014 - 09:10 AM

• 0

#2238 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 May 2014 - 10:18 AM

mercedes сказал)) А ОЕМ раньше Fuchs лил (Titan ATF 4134), как сейчас не знаю.

У вас на сайте и на pentosin-oil.ru указано: фасовка 210л (причем на pentosin-oil.ru пишут что фасовка только 210л). Если 1л и 5л есть - это замечательно, правда в продаже его не видно.

Есть и в продаже и на складе

Все есть в мануале.

Мосты - масло API GL-5 75W-90 (для свободного дифа, для LSD с приставкой LS 75W-140), производитель какой больше нравится, если менять по регламенту раз в 30000км вообще пофиг (ИМХО), опять же объемы мизерные, интервал большой, сильно не сэкономишь, можно брать лучших производителей, разницы между ними не будет.

Про мосты уже не раз расписывал, почему и как, Петр (MUSSOVod). Не надо ни в LD, ни в LSD масло с приставкой LS. Во все мосты 75W-90.
  • 0

#2239 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3312 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2014 - 01:47 PM

Про мосты уже не раз расписывал, почему и как, Петр (MUSSOVod). Не надо ни в LD, ни в LSD масло с приставкой LS. Во все мосты 75W-90.

Да, все время забываю что на Каях LSD вовсе и не LSD)) так что на LS можно не смотреть)
  • 0

#2240 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9275 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 May 2014 - 02:24 PM

1) АКПП-5,
2) мосты,
3) Раздатка,
4) Гур,

После прочтенья этой темы хочется к списку добавить:
5) на бутер,
6) в салат,
7) на блины...
8) кашу...
Выходит так, что все, что мы льем (я, в частности, про свой Шелл ХУ 5W-40) - всё дрянь.

Не в Курилке ли место темы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (4), Bing (1)